Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Башилова, mvd621 и гости: 17

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 июл 2020, 10:51

Кошмар, как не зайду, то Коленька плохо есть стал, то Силечку повредили(((
Мои самые любимые котики, Сильвестр и Колесико, будьте здоровы и не пугайте маму.
Леночка, а паштетом Сильвестра можно в переноску заманить, если это ваш муж будет делать? Надо как-то починить лапку, а вдруг рана серьезная..и витаминов выписать. Я недавно на увидела Thorne витамины для кошек, по отзывам, прекрасные.
Ребята, а ведь как у них, котофеев все ранжируется. Сильвестр был в больнице, его заменил Заяц, гордо восседая у бассейна. Помните чудную Ленину фотосессию с Брухой, где Заяц грустно смотрел,как его место занял рыженький? Все вернулось на круги своя, не долго воеводил. Теперь пришлый смелый товарищ желает отжать добрых родителей и сытую жизнь, и сразу, как говорится с "главным побеседовал", ни с кем другим, что интересно. Как коты всю эту иерархию чувствуют?
Последний раз редактировалось SC-SJ-SF-SFIP 24 июл 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 июл 2020, 10:56

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 17:38:Видео было в соц.сети: коту прставили на телефоне запись голоса хозяйки с ласковыми словами в его адрес, он узнал и тёрся об телефон..

Я пока училась за границей, муж кажд вечер звонил по воцапу и ставил телефон нашей Негритосе, она мне мяукала, потом терлась,урчала и грызла угол телефона, все эти чудеса, реакция на мои песенки ей. Одну она 'знает наизусть' даже дома,если запою, бежит ко мне со всех ног и мяучит в унисон.

П.с. как же надоел это карантин! Как хочется путешествовать, хоть бы какой-нибудь Кипр открыли..что ли
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 14:05

dim8790 писал(а) 23 июл 2020, 10:51:Как коты всю эту иерархию чувствуют?

Даже если котики дефаберижированы, гормоны мужского поведения продолжает вырабатывать гиповиз. А в прайде правит старейший и мудрейший. Сильвер периодически выбывает из строя - на его место заступает Заяц. Хотя, мне кажется, Мякиш может потребовать внимание и уважение к себе в какой-то момент:)) Но, может, он лишился мужественности в ранней юности и не претендует на главенство? Пока нет собаки - чужаки забегают как на свободную территорию, потому что нет охранного запаха. Но, неожиданно, встречают сопротивление и не верят своим носам. Сильвер был обязан принять удар, но, как Акела, пострадал за имя.

У нас у мамы на огороде баегает 15 кошек и котов (у них угловой дом у переулка к реке). Мамины найденыши все прошли через хирурга, а вот брат принес двух котов и свято охраняет их целостность и нерушимость)) Поэтому, когда они выросли - все остальные признали их первенство. И соседские коты их территорию обходят стороной - все границы помечены.
Гость

Сообщение Innokentia » 23 июл 2020, 18:15

natalie_castilla писал(а) 23 июл 2020, 14:05:соседские коты их территорию обходят стороной - все границы помечены.

То есть у Лены тоже кто-то должен пометить территорию... причем тот из прайда, кто не дефабержирован(с) и у кого сохранена целостность(с)... кто бы это мог быть? Бро? или...? ИЛИ???
)))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 23 июл 2020, 19:00

Innokentia писал(а) 23 июл 2020, 18:15:кто бы это мог быть? Бро? или...? ИЛИ???

Не, не Бро, он новичок. Не положено. Значит - ИЛИ. :))
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 23 июл 2020, 21:21

Innokentia писал(а) 23 июл 2020, 18:15: у Лены тоже кто-то должен пометить территорию... причем тот из прайда, кто не дефабержирован(с) и у кого сохранена целостность(с)... кто бы это мог быть?

Может Вове как-то подключиться к этому делу?
А что; метка - она и в Гиспанщине метка.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Innokentia » 23 июл 2020, 21:25

семигор писал(а) 23 июл 2020, 21:21:Может Вове как-то подключиться к этому делу?

Мы с Турмале такие скромные девочки, что написали "или", а Вы вот так напрямую... ох, получим по шее!
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение lubsya » 23 июл 2020, 21:41

Щас вам Лена то поотрывает всё, что плохо прикручено за такие предложения то )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2020, 23:17

Богатые фантазии у вас, господа! Что вечером употребляли?

Innokentia писал(а) 23 июл 2020, 21:25:а Вы вот так напрямую... ох, получим по шее!

Ириш, а виртуально не считается. Готовы хоть по три раза по шее получить, лишь бы котики были целы и здоровы, а владельцы счастливы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16437 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 23:21

Смех смехом, а вопрос серьезный: такие наезды на старенького Сильвера будут постоянно, пока не появится ЗАПАХ - либо хозяина участка, либо кошачьего врага. Либо в прайде найдется шустряк, который станет новым лидером. Но тут вопрос к Лене, у кого из питомцев претензии на место старейшины и кто раньше дрался?

У меня вот кошка пришла из приюта, где их было 20 в одном помещении. Вся больнючая-пребольнючая, но характер! Прочихается сопелями - и вперед! Сарынь на кичку! На шее были нитки - зашивали раны - со старшим котом в приюте воевала (воспитывала, конечно), ему надоело и он ей тааак врезал когтями! Когда ее мне принесли, она полгода наблюдала за всеми, интерес проявляла исключительно к еде. А потом поняла, что кот у нас -джентльмен и его можно укрощать. Так что последние два года у меня все гости падают, как мелкая кошь (в три раза меньше!) тиранит большого котищу.

Так что пришельцы будут идти и идти. пока не получат отпор. И нашу кошачью команду не хотелось бы, чтоб обижали. Мой любимец- Мякиш, а Брошка - ну просто младший братец, на фотке, где вместе -просто семейная идиллия! Собственно, и все остальные тоже как родные уже. Сильвер- такой же рыженький, как наш Левочка. Заяц- такой же больнючий и с вредным характером, как Малечка, и такой же неунывающий! Коля - вообще героический кот. Даже чуть не заплакала, когда бедняжка терпел 4 часа на улице, потому что ждал, когда же можно будет на родной горшочек:)))

Лена, очень ждем выздоровления Сильвера и окончания Саги о Брошке. А Вам с Вовой - чтобы все-все удавалось!
Гость

Сообщение Тарифа » 24 июл 2020, 02:58

Сегодня, потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.
Очень грустно, ведь Вову мне сложно уговаривать на северные направления. Как-то проскочил у меня север Норвегии, а тут он вдруг согласился на Исландию.
Потому что я ему предложила новый формат путешествия - с незнакомой, но вдохновлённой одной идеей компанией. Нашла внушающую доверие турфирму - питерский клуб "Мир своими глазами", почитала отзывы, посмотрела программы - всё понравилось. Оплатили тур на июль дветысячикоронавирусного годаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...
И если мы криво-косо можем вылететь из Испании в Страну Льдов, то наши несостоявшиеся товарищи из России сидят под замком.
Руководитель клуба Олег Баранов был всё время на связи, обсуждали варианты, что можно сделать, но время идёт, надежда тает. Точнее, растаяла. У меня.
Клуб, смотрю, борется, организуют поездки по стране, очень надеюсь, что они останутся на плаву.

dim8790 писал(а) 23 июл 2020, 10:51:Мои самые любимые котики, Сильвестр и Колесико, будьте здоровы

Мне кажется, что котики всеми силами пытаются выполнить это пожелание))).

Sinitza писал(а) 22 июл 2020, 15:10:желаем братику Сильверу выздоровления!

Мне кажется, что не столько рана на лапе мучила Рыжего, сколько сам факт, что его побили и унизили. Он шкерился на стеллаже в Вовиной кофте, стонал там и кряхтел, но писчу с ложечки у меня исправно принимал. (Особенно его, видимо, утешала моя поза в форме английской буквы С, как долларПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И с ложечкой в руках.)
Она, эта раболепистая поза, врачевала Сильверовы душевные раны.
Сегодня Рыжий даже изволил вальяжно развалиться рядом с хозяином (при этом рану он нам так и не дал рассмотреть, мы льём перекисью куда попадёт.)

lubsya писал(а) 22 июл 2020, 15:19:А котиков не 5? (Не считая Бро)

1. Рыжий Сильвер
2. Серый Коля.
3. Чёрный Миша.
4. Клетчатый Мякиш.
5. Белый Заяц.
тетя Таня писал(а):Как Вам удается следить, чтобы каждый только свой ел? Едят под строгим Вашим присмотром?

Чего за ними следить, они ж в первую очередь сами свои тарелки контролируют. Коля и Миша их лапами держат.
Если у кого-то отсутствует желание есть свою диету, всегда найдутся желающие сделать тарелку чистой. Я не препятствую. Поэтому в следующий раз тот субъект, что находится на диете, триста раз подумает своим проголодавшимся желудком морщить ли ему презрительно нос перед тарелкой с едой))).

тетя Таня писал(а):Хозяйка - святая женщина. Памятник при жизни от всех спасенных хвостатых нужно ставить!

Ой, не нарушайте заповедь о кумирах. Грустно будет расставаться с иллюзиями. Мне до святости, как Коле до прозрения.
Все котики появились в семье не потому что я их спасала с помоек. У каждого своя история, но к моей "святости" она отношения не имеет. Так у нас с ними совпало и неизвестно, кто кого в каждой ситуации спасал.

семигор писал(а) 23 июл 2020, 21:21:Может Вове как-то подключиться к этому делу?

Вот, Игорь, будто тебе неизвестно, что Вова и не отключался никогда, а друзья его тоже оченно это дело уважают. На свободе, как котики. Или собачки. Только их метки нашего кота Бандитто ни разу не впечатляют))).

natalie_castilla писал(а) 23 июл 2020, 23:21:Смех смехом, а вопрос серьезный: такие наезды на старенького Сильвера будут постоянно

Если бы "старенький Сильвер", как полоумный, не удрал бы ночью на улицу, бандитский наезд было бы совершить очень сложно.

Хотела бы с Вами не согласится, но реальность такова, что коты уже третий день у меня затворничают. Гулять выходят, когда мы на улице. И там стараются занять места повыше, контролируют местность. Коля гуляет только в радиусе двух метров от моей ноги. Сильвер на улицу не ходит, добрый папенька всё равно что-нибудь из своей рабочей одежды на пол бросит. А у неё ж ежедневная стирка неизбежнаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А вечером только позову, все домой летят. Двери открыты, а никто не шарахается, как раньше, до самого ужина на улице.

А сегодня вдруг тревожно завыл Заяц, к нему присоединился Миша фальцетом, Клетчатый сразу под стол забился, а Рыжий с Колей - на диван к папе под крыло.

На пороге дома у нас нарисовался кот БандиттоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Пришлось впрячься в ситуацию.
Бандитто ретировался в темноту, а вопрос обзаведения собакой принял реальные очертания.

А вы говорите про "святость" и всё такое. Если сейчас найдётся собака, которая придёт в семью, кто кого спасёт по жизни?!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5226 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Ksay » 24 июл 2020, 03:37

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:Сегодня, потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.

Как же обидно((((. Я так надеялась, что эта поездка состоится. Деньги вернут или выдадут ваучер с переносом поездки на другое время?

Тогда, до нашего совместного Эквадора (на Исландии уже сэкономили :-)), можно наслаждаться поездками выходного дня по Европе без толп туристов.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 24 июл 2020, 08:10

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:Сегодня, потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.

Лена , очень сочувствую, я тоже надеялась , что поездка у вас состоится .
Очень жалко котиков , может Персика посылкой выслать ? Вспомнился фильм " Брат " .
Парень у нас агрессивный , хоть и инвалид , он почти не дерётся , но так воет , что вся округа по трунке ходит , включая котов с бубенцами . А дома сама нежность, а ещё про имя говорят ...Видать фрукт у нас с червоточинкой .
Бандита водой из шланга не поливали ?Лена , а где он заходит на территориию , вроде забор у вас?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение lubsya » 24 июл 2020, 08:50

Тарифа
Лена, спасибо за внесение ясности в ряды меня по части количества котиков! Заодно и познакомилась ещё раз )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 24 июл 2020, 11:02

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:нарисовался кот Бандитто

Водой чужака!!!! Вспоминайте, как в детстве пацаны у нас с бутылками воды с дырками бегали! Бьет на 4-5 метров!
Гость

Сообщение Турмале » 24 июл 2020, 11:41

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58: потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:июль дветысячикоронавирусного года
Как же обидно! Лена, у вас, говорят, снова строгости карантинные вводят?

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:На пороге дома у нас нарисовался кот Бандитто

Да уж, он не окупас, он - настоящий бандит!
Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:вопрос обзаведения собакой принял реальные очертания

И ведь щеночка не возьмешь - его этот гангстер легко обидит. Нужна взрослая, уверенная в себе собака. Лена, а тот приют, что прошлой осенью спасали, еще существует?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение sampo » 24 июл 2020, 13:02

Очень грустно

у меня был билет в бергамо на 25 декабря, и гостиницы забронированы на итал. горнолыжных курортах на все новогодние праздники. но 25-го я плохо себя чувствовала, решила не лететь. прям депрессия началась от того, что сорвалась моя любимая италия. но в начале февраля депрессия сама собой прошла, когда я увидела как посыпались финансовые индексы из-за короны. а в марте я даже плюнула на тяжбу с победой за возврат денег за авиабилеты, потому как поняла от какой напасти меня уберегло повышение давления 25-го) все что не делается - все к лучшему)

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:Она, эта раболепистая поза, врачевала Сильверовы душевные раны

ой, мамо, наговариваете вы на котика. он вас с фазендой охраняет. ему доп. паек положен за вредность. за вредность работы с риском для здоровья, а не за вредность характера)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение E-Alex » 24 июл 2020, 20:43

тетя Таня писал(а):уверены, что это они нас выбирают.

Не, вот своего рыжего это точно я выбрал, а не он меня. ))))
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тарифа » 25 июл 2020, 01:45

Турмале писал(а) 24 июл 2020, 11:41:Лена, у вас, говорят, снова строгости карантинные вводят?

Маски, да. С 18 июля введено для жителей Валенсийского сообщества носить их везде.

А в Риме мы маски носили на локте, одевали только в транспорте, музеях, магазинах.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5226 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 25 июл 2020, 18:03

А, по-моему, новый кот сам не уйдет. Он хочет в семью. Главное, чтобы "котоцепь прибывающих" как-то остановилась, а то их становится слишком много(
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль