Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса

Сообщение bellaabella » 12 июн 2020, 13:39

ошибаетесь.. вы дали ссылку на пост в другой теме, где сами и ответили.. но тоже ответили не верно.
Читаем оф.источник - https://www.nafsa.org/regulatory-inform ... -and-entry
там информация слегка не сходится с вашей. На карантин садиться ВСЕМ не надо - там список кому надо..
+ действительно если вы летите ЧЕРЕЗ шенген, без выхода, а начальный пункт, скажем - Минск-Москва-и иже с ними, то все ок.

И важно, ни один указ не содержит инфы относительно тур виз, лишь в оф источнике сказано, что к тур поездкам не относится ограничение то и се..
Это напрямую означает, что по тур визе тоже влететь можно. В ФБ сейчас активно этот вопрос мониторю, многие делятся опытом кто влетает в эти дни по тур визам :) так что все ок!
bellaabella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 июн 2020, 13:41

bellaabella писал(а) 12 июн 2020, 13:39:действительно если вы летите ЧЕРЕЗ шенген, без выхода, а начальный пункт, скажем - Минск-Москва-и иже с ними, то все ок.

Вы не правы. В той же теме я приводила цитату с сайта посольства США в Минске, где черным по белому написано, что транзитом через шенген и пр. тоже нельзя. Еще раз: https://by.usembassy.gov/be/visas-be/.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 14 июн 2020, 12:34

bellaabella писал(а) 12 июн 2020, 13:39:действительно если вы летите ЧЕРЕЗ шенген, без выхода

Нет разницы с выходом или без выхода. Формулировка "transited or have been" распространяется на транзитную зону аэропорта.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rse » 14 июн 2020, 12:52

Alina Marchen писал(а) 12 июн 2020, 04:05:Я планировала лететь в сша (виза L2) люфтганзой с пересадкой во Франкфурте.

А из Стамбула туркишами по идее можно будут улететь в Штаты (если летать начнут). Турция в бан американский не входит...
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Alina M » 18 июн 2020, 18:20

Привет еще раз,

Недавно я спрашивала, пускают ли в США если летишь с трансфером через Европу и у меня есть: нет! У меня был билет Люфтганзы с пересадкой во Франкфурте и мне отказали в посадке на самолет еще на этапе регистрации в аэропорту отправления.

Отказали без объяснения причин, пробили документы и сказали что у них написано что я не прохожу. Написала в консульство и оно подтвердило, что моя виза валидная и мне разрешен въезд в страну и причина отказа именно в пересадке в ЕС. Это должен был быть обычный трансфер без таможенного контроля и штампа ЕС.

Вопрос с пересадкой был самый мутный в этой истории, потому что я не могла нигде найти достоверный ответ и по горячей линии Люфтганзы мне подтверждали, что проблем с посадкой быть не должно, потому что это трансфер без входа в ЕС.

Такие дела))
Alina M
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение rse » 18 июн 2020, 21:56

Alina M писал(а) 18 июн 2020, 18:20:Вопрос с пересадкой был самый мутный в этой истории

Не ирония. Просто вопрос. А Вы с туркишами не связывались, по идее у них все чисто должно быть... В ветке выше есть ссылка, где указано, что транзит в ЕС тоже попадает под ограничения.
rse
активный участник

Сообщение Alina M » 18 июн 2020, 22:16

rse писал(а) 18 июн 2020, 21:56:Не ирония. Просто вопрос. А Вы с туркишами не связывались, по идее у них все чисто должно быть... В ветке выше есть ссылка, где указано, что транзит в ЕС тоже попадает под ограничения.

Из моей страны Турецкие авиалинии пока не летают... а ту ссылку с ограничениями увидела слишком поздно, увы(
Alina M
новичок

Сообщение rse » 18 июн 2020, 22:20

Alina M писал(а) 18 июн 2020, 22:16:Из моей страны Турецкие авиалинии пока не летают

По идее с Киева должны начать летать в Стамбул 21 июня. С Киева в Минск уже летают как и с Минска в Стамбул (как план Б для тех, кто готов рискнуть).
rse
активный участник

Сообщение superskiy » 20 июн 2020, 12:21

Вчера посольство США в Украине разместило в фб напоминание, что летать транзитом через Шенген всё ещё нельзя.
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Alina M » 20 июн 2020, 12:59

Наверное, им посыпалось слишком много обращений по этому поводу)
Alina M
новичок

Сообщение arba1234 » 20 июн 2020, 13:16

superskiy писал(а) 20 июн 2020, 12:21:Вчера посольство США в Украине разместило в фб напоминание, что летать транзитом через Шенген всё ещё нельзя.

По этому вопросу вся актуальная инф размещена в Тиматике https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
Опубликовано 08.06.2020
1. Пассажиры, которые проезжали или находились в Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае (Народная Республика), Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Иране, Ирландии (Респ. .), Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или в Соединенном Королевстве (за исключением заморских территорий за пределами Европы), в прошлом 14 дни не допускаются в США.
-Это не распространяется на:
- граждан и постоянных жителей США;
- супруги граждан и постоянных жителей США;
- родители / законные опекуны не состоящего в браке и моложе 21 года гражданина или постоянного жителя США;
- не состоящий в браке и младше 21 года брат или сестра гражданина или постоянного жителя США, не состоящий в браке и младше 21 года;
- ребенок / приемный ребенок / подопечный гражданина или постоянного жителя США;
- пассажиры со следующими визами: A-1, A-2, C-1, C-1 / D, C-2, C-3, D, E-1 (в качестве сотрудника TECRO или TECO или непосредственного сотрудника члены семьи), визы G-1, G-2, G-3, G-4, IR-4, IH-4, НАТО-1-НАТО-4 или НАТО-6;
- члены вооруженных сил США, супруги и дети членов вооруженных сил США;
- пассажиры с доказательствами поездки по приглашению правительства США для целей, связанных с локализацией / смягчением воздействия коронавируса (COVID-19);
- пассажиры с документами, выданными Министерством внутренней безопасности США, Таможенной и пограничной службой США или Государственным департаментом США, в которых указано, что пассажир освобожден от ограничений;
- Члены экипажа B1, которые занимаются зажигалкой, деятельностью на внешнем континентальном шельфе (OCS), деятельностью ветропарка, частным воздушным / морским экипажем и другими аналогичными активными членами экипажа.
2. Пассажиры, которые были в одной из стран, перечисленных в пуле № 1, в течение последних 14 дней, но освобождены от ограничения на въезд в США, должны прибыть в один из следующих аэропортов: Атланта (ATL), Бостон (BOS) , Чикаго (ORD), Даллас, (DFW), Детройт (DTW), Ft. Лодердейл (FLL), Гонолулу (HNL), Хьюстон (IAH), Лос-Анджелес (LAX), Майами (MIA), Нью-Йорк (JFK или EWR), Сан-Франциско (SFO), Сиэтл (SEA) и Вашингтон (IAD).
3. Пассажиры, которые находились в Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае (Народная Республика), Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Иране, Ирландии (Республика), Италии, Латвии, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или Великобритания (за исключением заморских территорий за пределами Европы) в течение последних 14 дней, но они освобождены от ограничения на въезд в США должны самостоятельно провести карантин в течение 14 дней после достижения конечного пункта назначения.
4. Паспорта, выданные гражданам Беларуси, срок действия которых истек в период с 30 апреля 2020 года по 31 июля 2020 года, считаются действительными с продлением на 3 месяца.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Olli » 23 июн 2020, 20:14

А мне дадут пересесть в Нью-Йорке? Билет Монреаль- Нью-Йорк- Хельсинки- Питер(Минск) одной компанией.
Паспорта РФ и Канады.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение arba1234 » 23 июн 2020, 20:36

Olli писал(а) 23 июн 2020, 20:14:А мне дадут пересесть в Нью-Йорке? Билет Монреаль- Нью-Йорк- Хельсинки- Питер(Минск) одной компанией.
Паспорта РФ и Канады.

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "дадут пересесть". Ограничений на "выход на территорию США" для Вас нет. Исходя из нормативных документов Вас не должны пускать в Финляндию (даже как транзитника).
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
P/s/ Видимо Вы имели ввиду "единый билет", потому что одной компании из Монреаля до Питера ( Минска) я не наблюдаю.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 июн 2020, 21:50

Да, вы правы. Единый билет Финнэйра имелся ввиду.
То есть американцы пускают через свою границу транзитников?

А финны наоборот- даже без пересечения границы не пускают транзит? По вашей ссылке вижу что финны в страну к себе не пускают, но мне то к ним и не надо. Или я куда-то не туда смотрю?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение arba1234 » 23 июн 2020, 22:36

Olli писал(а) 23 июн 2020, 21:50:То есть американцы пускают через свою границу транзитников?

А финны наоборот- даже без пересечения границы не пускают транзит? По вашей ссылке вижу что финны в страну к себе не пускают, но мне то к ним и не надо. Или я куда-то не туда смотрю?

1. Согласно Тиматику американцы пускают всех кроме : Шенгена и примкнувших к ним , британцев, китайцев, бразильцев , иранцев и еще некоторых ( Канады в исключении не вижу).В некоторых случаях требуют справки об отрицательных анализах КОВИД. А вот обратно из Финляндии в США не пустят ( по нынешним правилам)
2.Финны не пускают к себе никого кроме шенгена и примкнувших к ним. Судя по тому, что отдельно поименован допуск граждан шенгена возвращающихся в страну своего проживания я лично делаю вывод, что канадца-россиянина Финейр на самолет вылетающий из США не посадит.
Понятно что это только моя трактовка. Вы можете заполнить формочку и узнать что по поводу Вас думает IATA.
https://www.iatatravelcentre.com/passpo ... ements.htm
Вы кстати как из Хельсинки в Питер собираетесь добираться ? ТО что сейчас начали продавать всякие билеты значения не имеет - некоторые уже не первый раз фальстартуют, потом предлагают ваучер .
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 июн 2020, 23:07

Я собираюсь в Минск прилететь и там уж без фальстартов на автобусе )
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2020, 23:24

Olli писал(а) 23 июн 2020, 21:50:А финны наоборот- даже без пересечения границы не пускают транзит?

В Питер вы без пересечения границы абсолютно точно не попадете - самолеты не летают. Вот в Минск по единому билету пропустят.
SolarKitten

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 00:17

Я недавно писала, что меня не пустили на рейс в США с пересадкой во Франкфурте.
Так вот.. тут такое дело, что меня также не пустили и на прямой рейс в США, через неделю (это было 22 июня)
И те и те говорили про какой-то список кого нельзя садить на самолет, но его отказывались его показывать.
Может кто в курсе, со стороны украинских МЗС или ДМС может тоже есть ограничения на "выпуск" своих граждан?
Alina M
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2020, 00:23

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 00:17:Так вот.. тут такое дело, что меня также не пустили и на прямой рейс в США

Телепатией на форуме не владеют. Какие были в наличии документы и какова была реальная (а не для миграционной службы) цель поездки?
SolarKitten

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 01:51

В том то и дело, что меня не спрашивали ни про цель поездки, ничего. Посмотрели в паспорт, в список и сказали что мне нельзя.
В наличии был только паспорт с действующей визой L2, цель поездки для всех одинаково реальная, вернуться к мужу, который собственно работает по визе L1. Я еще не работаю, но у меня есть разрешение (EAD).
Alina M
новичок

Сообщение arba1234 » 28 июн 2020, 06:18

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 00:17:И те и те говорили про какой-то список кого нельзя садить на самолет, но его отказывались его показывать.

Этот отказ как-то фиксировался ? Вы в этой ситуации билеты сдать можете или этот случай неотличим от просто "неявки на посадку"?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 28 июн 2020, 06:25

SolarKitten писал(а) 23 июн 2020, 23:24: Вот в Минск по единому билету пропустят.
Считаете, что если нет прямого указания на запрет, то финский транзит "без выхода в город" разрешен? Это предположение или знаете о прецедентах?
P/s/ У немцев в Тиматике написано яснее :
"2. Пассажирам запрещается транзит, если они прибывают из нешенгенского государства-члена в другое государство-член Шенгенской зоны.
- Это не относится к гражданам государств-членов ЕЭП и Швейцарии.
- Это не относится к британским гражданам.
- Это не относится к членам семей граждан стран-членов ЕЭЗ и Швейцарии.
- Это не относится к членам семьи граждан Великобритании.
- Это не относится к резидентам стран-членов ЕЭЗ и Швейцарии"
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Menno » 28 июн 2020, 08:46

Alina M,
Откуда у вас был рейс, на который вам не пустили?
Menno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 июн 2020, 09:20

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 01:51:В наличии был только паспорт с действующей визой L2, цель поездки для всех одинаково реальная, вернуться к мужу, который собственно работает по визе L1. Я еще не работаю, но у меня есть разрешение (EAD).

22 июня Трампом был подписан новый указ, который запрещает въезд по некоторым рабочим визам, в том числе "L, along with their spouses and children", до конца года. Правда, указ вступил в силу 12:01 a.m. EDT on Wednesday, June 24. Если рейс должен был прибыть до этого времени, то перестраховались что ли? Никакой бумаги об отказе в посадке не выдали?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Хобею » 28 июн 2020, 10:44

Кто конкретно не пустил? Какой а/к летели?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение rse » 28 июн 2020, 10:58

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 00:17:что меня также не пустили и на прямой рейс в США, через неделю (это было 22 июня)

Какая авиакомпания и какой именно "прямой рейс" ?
rse
активный участник

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2020, 11:42

arbat2257 писал(а) 28 июн 2020, 06:25:Считаете, что если нет прямого указания на запрет, то финский транзит "без выхода в город" разрешен?

Формулировка "Passengers are not allowed to enter" разрешает авиатранзит (при условии что аэропорт обладает транзитной зоной).
arbat2257 писал(а) 28 июн 2020, 06:25:У немцев в Тиматике написано яснее :
"2. Пассажирам запрещается транзит, если они прибывают из нешенгенского государства-члена в другое государство-член Шенгенской зоны.

Эта формулировка на самом деле запрещает не транзит, а пересечение границы на въезд в Шенген.
SolarKitten

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 14:23

cheetah1717,
Про тот запрет хорошо знаю) Он был издан еще 22 апреля на 60 дней и в июне продлен до конца года. Запрет касается только выдачи новых рабочих виз. Тех, кто уже получил не касается. Это очень скользкий момент, который я специально уточняла в посольстве несколько раз и они мне отвечали и письменно и по телефону, что я под него не попадаю.
Пока что у меня единственная версия, что меня не пустили на всякий случай).
Сначала не пустила Люфтганза, потом МАУ.
Это был рейс из Киева, и любой письменный отказ давать отказались + в аеропорту почти все было закрыто на карантин.
Alina M
новичок

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 14:30

Отказывают на регистрации на самолет. Еще мне не сказали, что на первом рейсе еще 5 человек в списке, а на втором 10. Этот список очень конфиденциальный, откуда он и как я туда попала они не знают.
Я уже неделю всем звоню и пишу чтобы выяснить что это за секретный список))))
Alina M
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 июн 2020, 14:35

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 14:23:Запрет касается только выдачи новых рабочих виз. Тех, кто уже получил не касается. Это очень скользкий момент, который я специально уточняла в посольстве несколько раз и они мне отвечали и письменно и по телефону, что я под него не попадаю.

Да, там указано, что действие не распространяется на тех, у кого уже есть виза. Непонятно тогда. В принципе, можно через DHS-trip отправить запрос. Но это если пришел отказ в допуске на рейс от американской стороны, а не самоуправство авиакомпании.
cheetah1717

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 14:50

Это первое, что я сделала и уже получила ответ, что "рассмотрели мой кейс и возможно внесли пометки если это нужно было". Ничего конкретного ))))
Alina M
новичок

Сообщение rse » 28 июн 2020, 22:08

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 14:23:потом МАУ

А у МАУ разве были/есть регулярные рейсы в США в июне/июле 2020. Они только Toronto заявили на июль.....
rse
активный участник

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 23:26

rse, ну был один чартер в Нью-Йорк, и кажется еще один в Маями. А регулярных нет.
Alina M
новичок

Сообщение BlackPanther » 05 июл 2020, 16:11

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 14:30:Отказывают на регистрации на самолет. Еще мне не сказали, что на первом рейсе еще 5 человек в списке, а на втором 10. Этот список очень конфиденциальный, откуда он и как я туда попала они не знают.
Я уже неделю всем звоню и пишу чтобы выяснить что это за секретный список))))

Не знаю какая процедура сейчас, но в начале июня я планировала лететь в НЙ на одном из спецрейсов МАУ по туристической визе B1/B2 (в последний момент планы поменялись и я не полетела). Так вот, чтоб вас посадили на спец рейс МАУ в США ваша фамилия должна была быть в специальном списке, который формировало посольство США в Киеве для украинского МИДа. Чтобы попасть в этот список, я писала в посольство США в Киеве. Они очень оперативно отвечают и присылают ссылку, по которой вы вводите все свои личные данные, данные своего купленного билета, они их проверяют и регистрируют вас в список. На стойки регистрации МАУ проверяют есть ли ваша фамилия в списке и если есть - то регистрируют вас на рейс. Но, опять же, за прошедший месяц процедура могла изменится. Напишите на официальный имейл посольства свою проблему и они вам детально расскажут что надо делать.
Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках.
BlackPanther
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Alina M » 05 июл 2020, 16:34

BlackPanther писал(а) 05 июл 2020, 16:11:Так вот, чтоб вас посадили на спец рейс МАУ в США ваша фамилия должна была быть в специальном списке, который формировало посольство США в Киеве для украинского МИДа. Чтобы попасть в этот список, я писала в посольство США в Киеве. Они очень оперативно отвечают и присылают ссылку, по которой вы вводите все свои личные данные, данные своего купленного билета, они их проверяют и регистрируют вас в список. На стойки регистрации МАУ проверяют есть ли ваша фамилия в списке и если есть - то регистрируют вас на рейс. Но, опять же, за прошедший месяц процедура могла изменится. Напишите на официальный имейл посольства свою проблему и они вам детально расскажут что надо делать.

Спасибо за совет. Я связывалась с посольством несколько раз и они понятия не имеют почему меня не пустили на самолет )) Однако, я все-же еще раз уточню с ними момент, который вы описали.
У меня знакомая тоже летела по туристической визе в начале июня и тоже говорила что регистрировалась через посольство, но тогда на сайте посольства было объявление об этом. А когда я собиралась лететь - уже ничего не было.
Я подумала, что это из-за закрытых границ до 15 июня, а мой рейс был уже 22го.
Скажите, откуда вы узнали про то что вы должны писать заявление в посольство? Я где-то за неделю до рейса писала в МАУ (горячие линии у них на карантине) и спрашивала, нужна ли им какая-то доп. информация от меня и мне ни-че-го не ответили на это )
Alina M
новичок

Сообщение BlackPanther » 05 июл 2020, 17:15

Alina M писал(а) 05 июл 2020, 16:34:регистрировалась

Мне об этом сказал тур агент, через которого я билет на спецрейс МАУ собиралась покупать. Что представители МАУ сразу предупреждают, что если летите по визе в США, то должны попасть в специальный список, который делает посольство. Я переписывалась с посольством вот по этому имейлу kyivUSCitizen@state.gov.
BlackPanther
новичок

Сообщение BlackPanther » 05 июл 2020, 18:14

Alina M писал(а) 05 июл 2020, 16:34:Спасибо за совет. Я связывалась с посольством несколько раз и они понятия не имеют почему меня не пустили на самолет )) Однако, я все-же еще раз уточню с ними момент, который вы описали.
У меня знакомая тоже летела по туристической визе в начале июня и тоже говорила что регистрировалась через посольство, но тогда на сайте посольства было объявление об этом. А когда я собиралась лететь - уже ничего не было.
Я подумала, что это из-за закрытых границ до 15 июня, а мой рейс был уже 22го.
Скажите, откуда вы узнали про то что вы должны писать заявление в посольство? Я где-то за неделю до рейса писала в МАУ (горячие линии у них на карантине) и спрашивала, нужна ли им какая-то доп. информация от меня и мне ни-че-го не ответили на это )

А вы не хотите через Стамбул попробовать? По-моему, это сейчас единственный вариант добраться из Украины в США, если вы на визе, а не резидент. Тёркиши летают из Киева через Стамбул в Чикаго. А из Чикаго уже внутренними до НЙ или куда вам нужно.
BlackPanther
новичок

Сообщение Alina M » 05 июл 2020, 18:32

BlackPanther писал(а) 05 июл 2020, 17:15:Я переписывалась с посольством вот по этому имейлу

Спасибо, я им только что написала и мне сразу пришел автоответ, что они больше не собирают инфу для спецрейсов и этот ящик не читают. :( :(

BlackPanther писал(а) 05 июл 2020, 18:14:А вы не хотите через Стамбул попробовать?

Да, очень хочу! Это сейчас моя единственная надежда. Но прежде чем покупать билет на рейс в 3й раз, я бы хотела убедиться что меня на него пустят ))
Alina M
новичок

Сообщение superskiy » 05 июл 2020, 19:15

Езжайте в аэропорт и спросите у представителя ))) но он вам скажет "по визе можно", а есть ли вы в каких-то списках, только с билетом узнаете.
superskiy
полноправный участник

Сообщение HolyShit » 07 июл 2020, 12:53

superskiy писал(а) 05 июл 2020, 19:15:Езжайте в аэропорт и спросите у представителя ))) но он вам скажет "по визе можно", а есть ли вы в каких-то списках, только с билетом узнаете.

В аэропорт сейчас не пускают. Только люди с билетами могут зайти на территорию терминала, даже если это зал ожидания до контроля. Провожающие, сочувствующие, зеваки, таксисты - могут только околачиваться на улице.
HolyShit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение superskiy » 07 июл 2020, 12:54

HolyShit, изменить дату вылета в пдф не составляет большого труда :)
superskiy
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2020, 13:34

Alina M писал(а) 05 июл 2020, 18:32:я бы хотела убедиться что меня на него пустят

А вы случайно с вашей визой под трамповский указ о запрете миграции не попадаете?
SolarKitten

Сообщение Alina M » 07 июл 2020, 23:50

SolarKitten писал(а) 07 июл 2020, 13:34:А вы случайно с вашей визой под трамповский указ о запрете миграции не попадаете?

В посольстве сказали что нет. Более того, в июне вышло обновление этого запрета и там прям четко прописано кому нельзя и я не попадаю под запрет, так как виза выдана намного раньше этих указов.
Alina M
новичок

Сообщение BlackPanther » 24 июл 2020, 13:34

Alina M писал(а) 05 июл 2020, 18:32:прежде чем покупать билет на рейс в 3й раз, я бы хотела убедиться что меня на него пустят

У вас что-то решилось с этим списком заколдованным? Удалось попасть в США? я все-таки решила не ждать открытия Европы и попробую через Стамбул в США долететь. Вчера взяла билет на 21 августа, посмотрим что будет).
BlackPanther
новичок

Сообщение arba1234 » 24 июл 2020, 15:28

BlackPanther писал(а) 24 июл 2020, 13:34:я все-таки решила не ждать открытия Европы и попробую через Стамбул в США долететь. Вчера взяла билет на 21 августа, посмотрим что будет).

С 1.08 Стамбул Анкара, Лондон и прости господи Занзибар- официально открыты для россиян в регулярном авиа сообщении
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Fagit » 25 июл 2020, 12:39

Всем привет. Лечу 15 сентября на неделю в Нью Йорк - Мск - Хельсинки - Ньй Йорк - Хельсинки - Мск. Кто нибудь может дать ссылку на оф источник о том, что США не принимает туристов у которых пересадка в стране шенгена. А то получается найти только новости с разных сайтов.
Позвонил в ФиннЭйр, там ответили что скорее всего будет точная информация 1го сентября о подобных вопросах. Мой рейс в Нью Йорк стоит в расписании и не отменён.
Да и непонятно, если Финляндия откроется для российских туристов или для того чтобы просто сделать пересадку для дальнейшего следования в США, примут ли меня в Америке, нужно ли будет сидеть в карантине в США или же США мне просто откажет во въезде? И вернут ли деньги если один из сегментов будет доступен (Москва - Хельсинки) , а второй нет (Хельсинки- Нью - Йорк)?
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2020, 12:47

Fagit писал(а) 25 июл 2020, 12:39:Кто нибудь может дать ссылку на оф источник о том, что США не принимает туристов у которых пересадка в стране шенгена.

Почитайте отсюда: Re: Сажают ли на карантин в США прибывших прямым рейсом из Москвы? - там приведены цитаты из Тиматика и сайта посольства США в Минске.

Да и непонятно, если Финляндия откроется для российских туристов или для того чтобы просто сделать пересадку для дальнейшего следования в США, примут ли меня в Америке, нужно ли будет сидеть в карантине в США или же США мне просто откажет во въезде?

Если Штаты не снимут ограничения, то просто не посадят на рейс, скорее всего даже на первый в Хельсинки.
cheetah1717

Сообщение Fagit » 25 июл 2020, 12:49

Ответ нашёл. В этом топике есть.
Fagit писал(а) 25 июл 2020, 12:39:Кто нибудь может дать ссылку на оф источник о том, что США не принимает туристов у которых пересадка в стране шенгена. А то получается найти только новости с разных сайтов.
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Alex Milne » 25 июл 2020, 13:15

Fagit писал(а) 25 июл 2020, 12:39:Кто нибудь может дать ссылку на оф источник о том, что США не принимает туристов у которых пересадка в стране шенгена. А то получается найти только новости с разных сайтов.

Вот тут посмотрите https://travel.state.gov/content/travel ... urope.html
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg,Chicago » 26 июл 2020, 05:11

Fagit писал(а) 25 июл 2020, 12:39:Лечу 15 сентября на неделю в Нью Йорк

Так далеко не надо загадывать. Правила могут несколько раз поменяться.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль