Возобновление международного авиасообщения с 1 августа

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Возобновление международного авиасообщения с 1 августа

Сообщение MilanaL » 25 июл 2020, 19:11

_amina_ писал(а) 25 июл 2020, 19:05:И еще раз - это сайт тормозит с обновлением инфы. Не ищите заговора там, где его нет

Я его как раз ни где не ищу. Я всего лишь обращаю внимание на то объявление на странице бронирования, которое трудно не заметить. И я отдаю себе отчет в том, что продолжая бронировать после такого предупреждения я имею все шансы получить отказ в посадке на рейс: "Мы ведь вас предупреждали!"
Если же это просто ошибка сайта, то очень хорошо.
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olgamosca » 25 июл 2020, 20:47

В МИД Таджикистана сообщили, что официально уведомили российскую сторону о решении Душанбе возобновить авиасообщение с Москвой. Сейчас ожидается ответ от российских коллег.
Как думаете, пустят таджиков в Россию-матушку, а наших - в Таджикистан?
Или только ближе к зиме?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex Milne » 25 июл 2020, 20:50

Olgamosca писал(а) 25 июл 2020, 20:47:Как думаете

Мне кажется, что лучше тут Когда откроют границы в Европе и России прогноз это спрашивать)) там много предсказателей.

тут модераторы удалят )
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение SergiusAlex » 25 июл 2020, 21:05

Подскажите пожалуйста кто знает.
Раз открыто с 1 августа авиасообщение, то будет ли летать Wizzair из Внуково?
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 25 июл 2020, 21:13

SergiusAlex писал(а) 25 июл 2020, 21:05:Раз открыто с 1 августа авиасообщение, то будет ли летать Wizzair из Внуково?

Рейсы в Лондон у них стоят в расписании и продаже с 15 августа. Но это не означает, что гарантировано начнут с этой даты летать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение valeria.emln » 25 июл 2020, 21:14

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом.
Как только увидела вчера, что возобновили авиасообщение с UK, купили с МЧ, который живет там, мне билеты в Лондон и обратно на 1.08-6.08.
Сегодня Аэрофлот уведомили, что перелет Лондон-Мск отменен:
"Уважаемый пассажир!

Информируем Вас, что в связи с отсутствием разрешения на международные полеты, Ваш рейс SU 2585 06.08.2020, вылетающий по маршруту ЛОНДОН - МОСКВА, отменён."
Просто ЛОЛШТО... при этом была опция поменять на 13:25 следующего дня, но мне это не подходит, так как виза только до 7.08, и я сомневаюсь, что это включительно.
Очень странно это. Если нет разрешения на международные полеты, почему тогда мой рейс туда еще действителен? И почему еще продаются билеты Лондон-Мск?? И почему, в конце концов нельзя было меня перекинуть на тот же рейс (13:25 или сколько там) в тот же день, то бишь 6.08? Сплошные загадки.

И бонус - ни один телефон недоступен, дозвониться нельзя до них. Буду конечно еще пробовать, но пока все глухо...

Оставьте синий и красный цвета модераторам. merial.
valeria.emln
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 25 июл 2020, 21:19

valeria.emln писал(а) 25 июл 2020, 21:14:И почему, в конце концов нельзя было меня перекинуть на тот же рейс (13:25 или сколько там) в тот же день, то бишь 6.08?

Можно. Звоните в коллцентр и переносите вылет на 13.25 на 6 августа, места там есть. Это бесплатно.
Poseidon

Сообщение valeria.emln » 25 июл 2020, 21:22

Poseidon, как раз на телефоне сейчас. Очередь более 20 минут, говорят)) но хотя бы что-то. До этого просто скидывало звонок... Надеюсь, получится. Но все равно нет доверия уже. Вот так приедешь в Москву (я просто в Казани живу), а выяснится, что и рейс туда отменен или еще что.
valeria.emln
новичок

Сообщение PavelGE » 25 июл 2020, 22:07

Такая же ситуация с Амстердамом на 1.08. Рейс остался (единственный в линейке на этот день) и доступен к покупке на сайте Аэрофлота (тот же номер рейса и то же время). Более того, судя по динамике июля он будет объявлен вывозным. При этом пришла смс и мейл об отмене. Вот я думаю, а не хитрый ли это схематоз со стороны авиакомпании, чтобы отменить "дешевые" предоплатные брони и перепродать подороже? Сейчас цена на него в 2 раза выше, однако. До колл-центра дозваниваюсь, вишу в очереди уже 50+ мин
PavelGE
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение PavelGE » 25 июл 2020, 22:08

valeria.emln писал(а) 25 июл 2020, 21:14:Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом.
Как только увидела вчера, что возобновили авиасообщение с UK, купили с МЧ, который живет там, мне билеты в Лондон и обратно на 1.08-6.08.
Сегодня Аэрофлот уведомили, что перелет Лондон-Мск отменен:
"Уважаемый пассажир!

Информируем Вас, что в связи с отсутствием разрешения на международные полеты, Ваш рейс SU 2585 06.08.2020, вылетающий по маршруту ЛОНДОН - МОСКВА, отменён."
Просто ЛОЛШТО... при этом была опция поменять на 13:25 следующего дня, но мне это не подходит, так как виза только до 7.08, и я сомневаюсь, что это включительно.
Очень странно это. Если нет разрешения на международные полеты, почему тогда мой рейс туда еще действителен? И почему еще продаются билеты Лондон-Мск?? И почему, в конце концов нельзя было меня перекинуть на тот же рейс (13:25 или сколько там) в тот же день, то бишь 6.08? Сплошные загадки.

Напишите, плз, как у вас успехи
PavelGE
участник

Сообщение valeria.emln » 25 июл 2020, 22:10

PavelGE, пока никак, повисела в очереди минут 15-20, а потом звонок сорвался(( буду перезванивать позже. А как у вас?
valeria.emln
новичок

Сообщение _amina_ » 25 июл 2020, 22:18

Звоните с сайта АФЛ, соединение намного быстрее
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение PavelGE » 25 июл 2020, 22:29

valeria.emln писал(а) 25 июл 2020, 22:10:PavelGE, пока никак, повисела в очереди минут 15-20, а потом звонок сорвался(( буду перезванивать позже. А как у вас?

Дозвонился-таки. Значит, так работает этот схематоз. Всем скопом (не разбираясь, кто есть кто) идет отмена рейса электронно. При этом рейс (конкретно мой) состоится! Далее ты звонишь в колл-центр (я со 2й попытки выбрал английское меню, и точно, провисел всего 15 мин вместо 50ти). Далее оператор сразу предложил мне перенести вылет на недельку (без гарантий, что рейс состоится). Я начал возмущаться, говорю - как так, рейс у вас в сетке, билеты продаете... И тут он спрашивает, а вы гражданин какой страны? Поскольку у меня двойное гражданство (РФ и ЕС), говорю ему - ЕС, проверьте, я на паспорт ЕС билеты покупал. Тут оператор включает "и снова здравствуйте" и ... подтверждает мне, что рейс будет, нет проблем, сейчас вам вышлем подтверждение. Вот такой коленкор... Резюме - если ты иностранец - вэлкам на вывозной (но сначала тебя попробуют до кучи вместе со всеми отменить автоматом).

P.S. Кстати, можно пометить, кому надо, Амстердам 01.08.2020 в 14-35 состоится в формате вывозного, получается.
PavelGE
участник

Сообщение valeria.emln » 25 июл 2020, 22:35

PavelGE, интерееееесно, конечно. Хорошо, что все обошлось) но что за махинации, жесть! Не знаю, повезет ли мне так, ибо у меня паспорт РФ. Звоню вот с сайта, как мне советовали выше. Отпишусь позже)
Я просто не пойму этой ситуации, ибо с UK же официально открыли авиасообщение, да и с рейсом Мск-Лондон вроде никаких проблем (пока, по крайней мере).
Так почему же отменили уже забронированный рейс, остается только гадать.
valeria.emln
новичок

Сообщение PavelGE » 25 июл 2020, 22:39

Полагаю, что если у вас есть обвес, соответствующий критериям легального попадания на вывозной рейс (даже купленный заранее), можно смело звонить на горячую линию и качать права, должны оформлять.
PavelGE
участник

Сообщение valeria.emln » 25 июл 2020, 22:43

PavelGE, извините, что такое "обвес"?) не знаю уж, вывозные там рейсы или нет. Я думала, что раз разрешили авиасообщение и продают билеты, значит можно свободно и легально ехать при наличии визы. Про то, что ЮК можно ехать только с ВНЖ или гражданством не было инфы, только о том, что авиасообщение официально открыто, как и с Турцией, и с Танзанией) Может, я, конечно, чего-то не понимаю.
valeria.emln
новичок

Сообщение Poseidon » 25 июл 2020, 22:46

valeria.emln писал(а) 25 июл 2020, 22:35:Я просто не пойму этой ситуации, ибо с UK же официально открыли авиасообщение, да и с рейсом Мск-Лондон вроде никаких проблем (пока, по крайней мере).
Так почему же отменили уже забронированный рейс, остается только гадать.

Даже официальное открытие авиасообщения между странами не означает, что расписание рейсов не должно меняться. Сейчас у Аэрофлота корректируется расписание, до середины сентября пока оставили один рейс.
Poseidon

Сообщение PavelGE » 25 июл 2020, 22:46

valeria.emln писал(а) 25 июл 2020, 22:43:PavelGE, извините, что такое "обвес"?) не знаю уж, вывозные там рейсы или нет. Я думала, что раз разрешили авиасообщение и продают билеты, значит можно свободно и легально ехать при наличии визы. Про то, что ЮК можно ехать только с ВНЖ или гражданством не было инфы, только о том, что авиасообщение официально открыто, как и с Турцией, и с Танзанией) Может, я, конечно, чего-то не понимаю.

Обвес - наличие необходимых документов, соответствующих целям поездки в условиях текущего регулирования. У нас с вами разные ситуации, я еду в формате вывозного рейса, вы - регулярным. Выясняйте, что по вам.
PavelGE
участник

Сообщение azalika » 25 июл 2020, 22:50

а я понять не могу то есть: открыто в турцию из рф,так? без карантина изоляций справок и прочих растрат времени и денег.
и Вы имеете в виду тут выше вижу, что если я гражданка РФ прибыла самолетом в стамбул. то могу куда-то дальше ехать? к примеру в Европу? а там ли не развернут меня на рейсе допустим самолетом из стамбула в Венгрию. или Испанию или автобусом в Салоники- со словами что между той же Грецией, Венгрией и иже.. не ОТКРЫТО для россиян??? кто то выше писал что в шарм эль шейх поедет из Стамбула. а как его пустят?

или реально имеется в виду что мы вправе из Стамбула куда угодно??
azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Shesmellslikethesun » 25 июл 2020, 22:56

azalika, у Вас паспорт при этом не меняется, хоть откуда Вы приезжаете. Если у Вас российский паспорт и нет других разрешающих въезд документов (оснований), то развернут (кроме Хорватии, Сербии и северного Кипра, по-моему).
По каждой стране нужно смотреть отдельные правила. Кто-то требует, что бы Вы прибывали 2 недели в "чистой" стране, кто-то ничего не требует, просто разворачивает. Лучше узнавать в консульстве той страны, куда собираетесь.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль