Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
alex90bar писал(а) 29 июл 2020, 14:25:Вопрос: правильно ли я понимаю, что при наличии страховки от CoVid и установки приложения "Дій Вдома" меня по идее должны пропустить без проблем?
Или же спокойнее и надёжнее будет вылететь самолётом из Минска?
yu_kon писал(а) 29 июл 2020, 11:52:Не очень понятно в таком случае зачем нотариусы в Украине делают их на защищенной бумаге и бланках строгой отчетности. Могли бы просто на клочке бумаги..
alex90bar писал(а) 29 июл 2020, 14:35:И ещё не совсем понимаю в связи с ситуацией с коронавирусом - пропускают ли сейчас в Украину всех, или же только людей с ВНЖ, с родственниками в Украине и тп? Перечитал все сообщения по ветке, но ответа не нашел..
Trifany писал(а) 29 июл 2020, 22:21:страховку на детей надо делать
PRAPOVEDNIK писал(а) 30 июл 2020, 02:25:А откуда.. информация
Александр Яшичев писал(а) 30 июл 2020, 00:27:если хоть мизерная вероятность проехать через Беларусь в Украину с целью поездки "туризм "
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2020, 14:56:Как раз очень даже понятно! на клочке можно было бы - юридически; но тогда это будет стоить 3 копейки. Если вы будете очень настойчивы, то, возможно, сможете заставить нотариуса сделать так. Но обычно они берут за красивый бланк, за услугу по его заполнению, итд итп., и с этого и имеют свой кусочек хлеба с куском масла.
PRAPOVEDNIK писал(а) 30 июл 2020, 18:31:С учётом того, что С 1 августа для прекращения самоизоляции можно будет оказать негативное ПЦР тест сделан не позже чем за 48 часов до пересечения границы Украины, то смысл от того, что приложение должно быть? Если в случае отрицательного, ты погранцам не интересен......
И на самоизоляцию садиться не надо
Qarootoramma писал(а) 30 июл 2020, 20:49:PRAPOVEDNIK писал(а) 30 июл 2020, 18:31:С учётом того, что С 1 августа для прекращения самоизоляции можно будет оказать негативное ПЦР тест сделан не позже чем за 48 часов до пересечения границы Украины, то смысл от того, что приложение должно быть? Если в случае отрицательного, ты погранцам не интересен......
Если бы было так все просто,то мои друзья, улетевшие 28 июля не замарачивались установкой приложения "Дий в дома".
Qarootoramma писал(а) 30 июл 2020, 21:01:и страховка не требуются?
Я немного не понял про страховку. Она теперь желательная или обязательная при наличие теста на коронавирус ПЦР? И какую ее необходимо делать обычную? Или только через специализированные организации, находящиеся в списке аффилированных структур горздрава Украины?pol_sveta писал(а) 30 июл 2020, 21:26:каким образом тест, сделанный 48 часов назад, защитит вас от заражения коронавирусом на территории Украины?
igortrener писал(а):Нужно ли что-то ещё
Доброго дня!
Станом на сьогодні, в’їзд в Україну іноземцям та особам без громадянства дозволений за умови наявності поліса (свідоцтва, сертифіката) страхування, що виданий страховою компанією, яка зареєстрована в Україні, або іноземною страховою компанією, яка має представництво на території України чи договірні відносини із страховою компанією – партнером на території України (асистанс), та покриває витрати, пов’язані з лікуванням COVID-19, обсервацією, та діє на строк перебування в Україні (https://visitukraine.today/ua).
У разі відсутності такого полісу (свідоцтва, сертифікату), уповноважені службові особи Державної прикордонної служби України мають право відмовити у перетинанні державного кордону іноземцю.
Не вимагається даний поліс (свідоцтво, сертифікат) у громадян України, а також іноземців та осіб без громадянства, які постійно проживають на території України, а також осіб, яких визнано біженцями і осіб, які потребують додаткового захисту.
У разі слідування особи через територією України транзитом та пред’явлення документів, що підтверджують виїзд за кордон протягом двох діб – обсервація стосовно особи не застосовується.
З повагою
Державна прикордонна служба України
Lana_nn писал(а) 31 июл 2020, 00:21:Читаю форум и вижу, что почти все, кто пересекал границу в последнее время, имели на то основание
PRAPOVEDNIK писал(а) 31 июл 2020, 02:02:Я перед зимовкой в Азии на год купил Ренесанс-Страхование годовую, вот интересно покрывает ли она Ковид?
*Страховой полис должна выдавать компания, зарегистрированная в Украине, или иностранная страховая компания, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины.
Полис должен покрывать расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией и действовать весь срок пребывания в Украине.
Sonik1414 писал(а) 31 июл 2020, 12:54:родилась на Украине
Ослик Иа писал(а) 31 июл 2020, 14:52:А гражданство у неё какое?
PRAPOVEDNIK писал(а) 31 июл 2020, 15:46:Выход нового постановления 1 августа отменяет старое?
PRAPOVEDNIK писал(а) 31 июл 2020, 15:46:Можно ли после 1 августа по старому въехать в Украину, и в течение первых 24 часа сделать тест на Ковид, встав на самоизоляцию?
A. Fig Lee писал(а) 31 июл 2020, 19:33:Пустят ли гражданку РФ со мной, гражданином Украины, в "бесцельную туристическую поездку"
Marina Kir писал(а) 31 июл 2020, 20:20:Вопрос, что ещё взять с собой, какие документы?
senator писал(а) 31 июл 2020, 21:03:Цель визита спрашивают на любой границе в мире...
Ksu13 писал(а) 31 июл 2020, 22:43:как пройти регистрацию в приложении «дiй вдома» не имея ещё украинского номера?
pol_sveta писал(а) 30 июл 2020, 22:11:выше, в начале страницы, дали ссылку на правила въезда в Украину сейчас, там и про страховки написано. И страховка с тестом никак не связана. Тест позволяет обойтись без карантина. И все.
Qarootoramma писал(а) 01 авг 2020, 00:01:Вопрос не про связь страховки с тестом на кароновирус, а какую именно страховку надо делать.
*Страховой полис должна выдавать компания, зарегистрированная в Украине, или иностранная страховая компания, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины.
Полис должен покрывать расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией и действовать весь срок пребывания в Украине.
pol_sveta писал(а) 01 авг 2020, 00:10:*Страховой полис должна выдавать компания, зарегистрированная в Украине, или иностранная страховая компания, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины.
Qarootoramma писал(а) 01 авг 2020, 00:20:Я просто не понимаю Сбер и Альфа подходят под эти требования или нет?
Marina Kir писал(а) 01 авг 2020, 00:18:Где посмотреть список этих компаний? И украинских и особенно российских с представительством.
pol_sveta писал(а) 01 авг 2020, 00:25:я не знаю, где смотреть список, мне это пока что не нужно. Там на сайте можно застраховаться у какой-то компании. 1 евро в сутки - это не та сумма, на которой можно много сэкономить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня