Въезд в Хорватию для туристов 2020-2021

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Хорватию для туристов 2020-2021

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 00:58

Хорватия открыта для туристов из России.
Для въезда (авиа) в Хорватию у туриста должна быть виза (шенгенская подойдет) и отрицательный тест на ковид-19
Подробнее по ссылке:

Хорватия: правила въезда для российских туристов 2021

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Хорватию для туристов 2020-2021

Сообщение dholidays » 31 июл 2020, 14:59

ПолинаАлександровна писал(а) 31 июл 2020, 13:13:подскажите как долго в Шереметьево тест на коронавирус делают?

Ооочень долго! Минимум за 6 часов приезжайте. Самый час пик - с 9 утра до 15:00. Работают, как выяснила, круглосуточно. Можно и накануне приехать, сдаться, а потом в день вылета забрать результат, если нужен распечатанный. А так, они вообще и на мейл высылают, что очень удобно, в том числе, и версию на англ.яз. Хоть переводить тест потом не надо.
dholidays
новичок

Сообщение Canister » 31 июл 2020, 15:07

sashzxc писал(а) 31 июл 2020, 10:48:а чем в данном случае можно подтвердить транзит?
Могу я сказать, что еду транзитом и выехать в тот же день обратно в Россию

будьте так добры, почитайте об этом у автора (Stream45), проехавшего этим маршрутом. Найдите все его сообщения и почитайте, можете также задать ЕМУ все вопросы, я разрешаю.
Canister
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение joy_ » 31 июл 2020, 15:31

Пожалуйста,дайте совет.может быть кто- то уже консультировался и знает достоверную инфу. Хочу полететь с визой С через Турцию в хорватию. Полечу Turkish airlines. Как лучше взять билет, одним билетом, что даёт шанс сразу зарегистрироваться на два рейса и сдать багаж до Загреба в Москве. Но тогда могут возникнуть ко мне вопросы со стороны авиакомпании почему я лечу в Хорватию, если наши границы со стороны рф закрыты и меня не выпустят . Или взять двумя отдельными билетами Мск-Стамбул, Стамул -Загреб, но тогда ведь придется снова регистрировать на ресе в Стамбуле, получать багаж и снова сдавать его и главное в таком случае, если произойдет задержка рейса из Мск в Стамбул и я не успею на рейс до Загреба по вине авиа перевозчика, то меня не пересадят на следующий рейс бесплатно. Буду благодарна, если кто-то прорабатывал эту тему и знает точный ответ. И так же готова присоединиться, если Вы летите этим маршрутом после 15 августа с вечерним вылетом из Стамбула в Загреб

Вы находитесь не в Москве? Профиль - Тюмень)
Я бы сделал так.
Либо купил двумя разными билетами с хорошим зазором для стыковки (в Стамбуле ОГРОМНЫЙ аэропорт, там не грех опоздать даже не забирая багаж - почитайте отзывы) и летел бы только с ручной кладью.
Либо обратился в офис авиакомпании (в Москве), а еще лучше поехал бы во Внуково (к моменту регистрации одного из рейсов) и там бы лично пообщался с сотрудниками. У них и представительство в аэропорту вроде как есть. И если бы они уверили, что все нормально, зарегистрируют и выпустят - брал бы одним билетом.
Либо подождал бы реальных отзывов от улетевших транзитом. Уверен, на этом форуме они будут, и немало. Пока, ввиду того, что рейсы будут выполняться с августа, отзывов мало.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Avventurista » 31 июл 2020, 15:46

Добрый день!

Планирую полететь в Хорватию через Стамбул в середине августа из СПб. Хорваты ответили, что поездка возможна при соблюдении условий (копирую в конце письма). Но возникают вопросы:
1. Посадят ли меня на рейс СПб-Стамбул-Загреб если билеты оформлены одной бронью или лучше купить 2 отдельных билета (будет дороже в 2 раза)?
2. Нужен ли билет обратно? В требованиях ничего об этом нет, возможно, к моменту моего возвращения в РФ будут уже прямые рейсы.. или лучше подстраховаться, чтобы не возникли вопросы?
3. Читала в новостях, что в Стамбуле в аэропорту Ататюрк есть возможность сделать ПЦР тест на ковид, чтобы избежать карантина в Хорватии. Но не понятно, можно ли его сделать на коммерческой основе и сколько займет получение результата. На мой запрос аэропорт пока молчит.. В Пулково такой тест не делают, поэтому Стамбул - единственный вариант.

Буду благодарна за ответы!

Информация от Хорватского туристического сообщества (рекомендовали актуализировать на дату вылета):
"Для посещения Хорватии с целью туризма или экономического интереса, граждане третьих стран обязаны следовать следующей процедуре и иметь соответствующие документы:

Действующая виза. Мультивиза Шенген, либо национальная мультивиза Болгарии, Кипра, Румынии, либо национальная хорватская виза. Подробности http://ru.mfa.hr/ru/

Подтверждение проживания. Бронь отеля, ваучер и прочие документы, подтверждающие проживание в объекте размещения в соответствии с требованиями.

Результаты ПЦР-тестирования на COVID-19, не старше 48 часов на момент прохождения хорватской границы (от момента забора мазка до момента пересечения границы). Тест должен быть отрицательным и на английском языке.
В случае, если документа о прохождении тестирования у туриста нет, применяется обязательная 14-дневная изоляция, то есть, карантин.

Если же тест просрочен, то есть, сделан более 2 суток, применяются обязательные ограничительные меры. Обязательство пройти тестирование на коронавирус на территории Хорватии за свой счет и обязательный 7-дневный карантин по прилету.

Необходимо проинформировать МВД Хорватии о приезде.

Для этого отправьте письмо по адресу uzg.covid@mup.hr с подробностями поездки. После этого необходимо дождаться ответного письма с одобрением въезда в страну.

Перед вылетом необходимо заполнить специальную форму на сайте Министерства туризма Хорватии. Это значительно ускорит пересечение хорватской границы https://entercroatia.mup.hr/ На электронный адрес придет форма с уникальным кодом. Форму лучше распечатать и иметь при себе.

Данное решение распространяется на все пути пересечения границы — личный транспорт, авиаперевозка, автобусная перевозка и проч.

Граждане Евросоюза (независимо от места проживания), Шенгенской зоны, члены их семей, держатели ВНЖ пересекают границу Хорватии без предоставления теста и без обязательного карантина.

Подробная информация, также ссылки на другие официальные источники опубликованы на нашем официальном портале https://croatia.hr/en-GB/coronavirus-2019-ncov-q-and-a

Просьба внимательно ознакомиться и отслеживать актуальную информацию, поскольку ситуация меняется."
Avventurista
новичок

Страны: 28

Сообщение AgataAgata » 31 июл 2020, 15:53

Здравствуйте!
Нужно попасть в Хорватию. В наличии:
- свежий итальянский шенген, виза С, еще ни разу по нему не ездила.
- заполню и распечатаю форму на сайте https://entercroatia.mup.hr.
- сделаю все нужные тесты на вирус
Рассматриваю рейс: Москва -> Стамбул (Аэрофлот), Стамбул -> Загреб (Turkish Airlines).
Какие подводные камни, кроме того, что Аэрофлот отменяет рейсы? Пустят ли в Загреб по девственному итальянскому шенгену?
Буду признательна за совет и помощь.
AgataAgata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 15:59

Интересно , у кого нибудь есть опыт взъезда в Хорватию с тестом РФ на русском языке?
baikalru
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Avventurista » 31 июл 2020, 16:19

baikalru писал(а) 31 июл 2020, 15:59:Интересно , у кого нибудь есть опыт взъезда в Хорватию с тестом РФ на русском языке?

Хорваты в требованиях пишут, что тест должен быть на английском языке. Так что есть риск, как повезёт..
Avventurista
новичок

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 16:23

Avventurista писал(а) 31 июл 2020, 16:19:Хорваты в требованиях пишут, что тест должен быть на английском языке. Так что есть риск, как повезёт..

Мне как то не удалось найти где они пишут , что тест должен быть на английском языке , не поделитесь ссылкой или источником информации ?( в соседней Черногории подходит и на русском)
baikalru
участник

Сообщение joy_ » 31 июл 2020, 16:28

Можно брать одним билетом сегменты Москва/Петербург-Стамбул-Загреб, но лучше спросить в офисе авиакомпании, а еще лучше - в аэропорту, в представительстве, пустят ли. Или дождаться отзывов, кто так летел.
Что касается тестов - может быть, поискать, где делают быстро в Санкт-Петербурге? Хотя бы в течение суток.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 16:33

joy_ писал(а) 31 июл 2020, 16:28:Можно брать одним билетом сегменты Москва/Петербург-Стамбул-Загреб, но лучше спросить в офисе авиакомпании, а еще лучше - в аэропорту, в представительстве, пустят ли. Или дождаться отзывов, кто так летел.
Что касается тестов - может быть, поискать, где делают быстро в Санкт-Петербурге? Хотя бы в течение суток.

В Петербурге в течение одного дня ( утром сделать вечером где то после 16 ответ)можно сделать через клинику 21 век по записи , но на русском языке , хотя мне не удалось найти официальную информацию на каком языке должен быть тест для въезда в Хорватию .
baikalru
участник

Сообщение Avventurista » 31 июл 2020, 16:39

joy_ писал(а) 31 июл 2020, 16:28:Можно брать одним билетом сегменты Москва/Петербург-Стамбул-Загреб, но лучше спросить в офисе авиакомпании, а еще лучше - в аэропорту, в представительстве, пустят ли. Или дождаться отзывов, кто так летел.

Спасибо за комментарий! В Turkish airlines говорят, что нет разницы, одним сегментом или разбить на 2 билета, "главное - иметь все необходимые документы для въезда в Хорватию". Но не понятно, как сотрудники Turkish airlines определят достаточность документов и влияет ли, например, отсутствие теста на СOVID (который пока планирую сдать в аэропорту Стамбула) на решение?
В Питере ищу возможность сдать тест, но пока минимальный срок, который нашла - 36 часов, с учетом длительной стыковки (12 часов) уже пройдет больше. Если у кого есть инфо по лабораториям, где можно сделать быстрее и на английском языке, поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Avventurista 31 июл 2020, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Avventurista
новичок

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 16:47

Avventurista писал(а) 31 июл 2020, 16:39:В Питере ищу возможность сдать тест, но пока минимальный срок, который нашла - 36 часов, с учетом длительной стыковки (12 часов) уже пройдет больше. Если у кого есть инфо по лабораториям, где можно сделать быстрее, поделитесь, пожалуйста.

Написал выше в СПб можно обратиться в клинику 21 век и они по записи делают за один день сдавать надо утром
baikalru
участник

Сообщение AriannaOra » 31 июл 2020, 17:49

Я думаю лучше сдать тест в Стамбуле. Просто заложить время на него.
Никак не могу дозвониться до погран служб (номер дал аэропорт Внуково). Чтобы уточнить вопрос выпустят ли меня из РФ, зарегистрируют ли на рейс до конечного пункта Загреб.
Собираюсь покупать единый билет. Если не зарегистрируют до Загреба, буду просить чекинить до Стамбула. Отказать ведь не имеют права. А в Стамбуле зачекинюсь уже до Загреба. Так ведь можно ?
AriannaOra
новичок

Сообщение Avventurista » 31 июл 2020, 18:14

AriannaOra писал(а) 31 июл 2020, 17:49:Я думаю лучше сдать тест в Стамбуле. Просто заложить время на него.
Никак не могу дозвониться до погран служб (номер дал аэропорт Внуково). Чтобы уточнить вопрос выпустят ли меня из РФ, зарегистрируют ли на рейс до конечного пункта Загреб.
Собираюсь покупать единый билет. Если не зарегистрируют до Загреба, буду просить чекинить до Стамбула. Отказать ведь не имеют права. А в Стамбуле зачекинюсь уже до Загреба. Так ведь можно ?

Аэропорт Пулково ответил, что решение о посадке в самолет принимает авиакомпания, не таможня.
А Вы планируете сделать тест в самом аэропорту Стамбула или в городе? Пыталась узнать у администрации аэропорта, можно ли сделать тест на коммерческой основе или только для тех, кому сдавать обязательно по действующим правилам, мне очень расплывчато ответили:
"[17:26, 31.07.2020] Ist Airport: Dear Marina, Regarding your information request, kindly note that we have completed our testing facility at terminal. We kindly inform you that relevant PCR testing process and procedures is under the Local Authorities' control. Testing area is located at the land side of the terminal, as you will have to pass through our passport checkpoint. In this regard, kindly note that border entrance and visa procedures are implemented by the Local Authority Police Department. You may kindly contact with the relevant department via Airport operator +90 444 1 442 or +90 212 444 1 442 for your information request.
[17:27, 31.07.2020] Ist Airport: Test results will be submitted online in English, submitting results can change due to amount of passengers at terminal."

То есть выдают результаты онлайн на английском, время зависит от количества пассажиров (час-день-неделя?), тестирование находится под контролем местных властей. На прямой вопрос, можно ли сделать на коммерческой основе, продублировали примерно то же самое... то ли человек по-английски плохо, то ли я чего-то не понимаю...
Avventurista
новичок

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 18:43

Avventurista писал(а) 31 июл 2020, 18:14:То есть выдают результаты онлайн на английском, время зависит от количества пассажиров (час-день-неделя?), тестирование находится под контролем местных властей. На прямой вопрос, можно ли сделать на коммерческой основе, продублировали примерно то же самое... то ли человек по-английски плохо, то ли я чего-то не понимаю...

Они здесь пишут , что сдать тест можно , но для этого придётся пройти паспортный контроль . Стоимость теста там 16-18 долларов , в Шереметьево ещё тест можно сдать
baikalru
участник

Сообщение kln » 31 июл 2020, 19:42

Код: Выделить всё
Написал выше в СПб можно обратиться в клинику 21 век и они по записи делают за один день сдавать надо утром

Только 21 век отказывается выдавать справки на английском.
Нашел клинику MEDALL в СПб, выдают на английском, результат обещают за сутки если не попадает на выходной (т.е. если сдать в субботу/воскресенье - результат будет только во вторник), стоит 2600
kln
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 19:45

dholidays писал(а) 28 июл 2020, 23:33:Я заранее уже знала, куда обратиться за таким разрешением, поэтому, практически не отходя от стойки регистрации, за 5 минут я оформила такое разрешение. Делается на сайте https://entercroatia.mup.hr/ Всё очень быстро. После заполнения всех граф в течение минуты на мейл приходит pdf файл, где указано ваше имя, номер разрешения и вся необходимая информация. Этого документа достаточно для вылета отсюда! Я его тут же показала, на что мне сотрудник Консульства ответил "Супер", внёс к себе в список

Заполнял эту форму в ответ действительно приходит PDF файл , сертификат с номером , фамилии в этом сертификате нет . Этот сертификат рекомендуется на лобовом стекле автомобиля размещать , чтобы очереди не скапливались . В самой форме обращения конечно указываются все данные , но конечно хорошо что эта бумага с номером наших устроила на регистрации
baikalru
участник

Сообщение AriannaOra » 31 июл 2020, 19:49

baikalru, надеюсь это гарантия выезда из РФ и устроит наших пограничников во Внуково.
AriannaOra
новичок

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 19:49

kln писал(а) 31 июл 2020, 19:42:Только 21 век отказывается выдавать справки на английском.

Так и есть выдают только на русском , в Черногорию устроило посмотрим , как у Хорватов пройдёт . В прошлую поездку мы для подстраховки сдавали в двух местах , оказалось не зря , одна из клиник сроки нарушила и тест к моменту получения устарел
baikalru
участник

Сообщение baikalru » 31 июл 2020, 19:56

AriannaOra писал(а) 31 июл 2020, 19:49:baikalru, надеюсь это гарантия выезда из РФ и устроит наших пограничников во Внуково.

Вопросы как правило задают до пограничников , если основания для въезда есть должны выпускать и регистрировать . В этой бумаге нет никаких данных , например фамилии ( автор пишет , что у неё в этом файле фамилия была )просто номер и период пребывания , она обезличенная , но если кому то это помогло то хорошо , хотя внешне эта бумага ни о чем , для ускорения очереди на автомобильных пунктах.
baikalru
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль