paniq писал(а) 02 авг 2020, 18:09:paniq писал(а) 13 июл 2020, 15:47:Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже столкнулся.
Жена получила работу в Варшаве, оформила разрешение. Мы получили национальные визы, но у нее стоит тип 06 (едет работать), у меня стоит тип 023 (еду как сопровождающий). Получается, что она точно сможет въехать при существующих ограничениях. А вот смогу ли я, в этом и вопрос. Планируем лететь на самолете в начале августа
p.s. в посольство написал, но вдруг кто-то здесь уже прошел тут через такую же дилемму и сможет ответить быстрее
Нашёл ответ на свой вопрос практическим путём. Меня не впустили. Прилетели самолетом из Минска, жену пустили.
Продолжу историю. Вылет назначили на сегодня на 15:40, хотя на табло такого рейса не было. В транзитной зоне аэропорта все лаунжы закрыты. Нас собралось человек 5 таких отказников (всех не пустили транзитом, меня просто в страну), оккупировали диваны в коста кофе. Ночью меня осенило, и я позвонил на горячую линию консульства. Мне сказали прислать все на почту и позвонить с утра. Утром позвонил, сказали, что мое дело в работе ждите. Позже перезвонили и сказали, что отправили письмо в аэропорт пограничникам, можно идти к ним спрашивать. Пошёл, там без изменений. Ждал 1,5 часа, уже стало пора улетать (рейс был в 15:05). На посадке сказали, что я не лечу, так как должен был лететь лотом, которым и прилетел. В итоге, пришлось купить билет на завтра за свой счёт. Лот дал ваучеры на еду. Пока обедал-ужинал, пришёл ответ пограничников, что они меня все равно не пустят, несмотря на просьбу консула. Типа, я должен был за 48 часов до прибытия сам запрашивать разрешение на въезд (ответа на этот запрос я жду с начала июля). Ещё одна ночь в аэропорту ждёт меня. Надеюсь, завтра всё-таки попаду к Минск :)