Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение mcoder » 31 июл 2020, 17:49

Chegema писал(а) 31 июл 2020, 17:43:По Австрии точно информация про разрешенный въезд из России касается тех, кто по текущим условиям проходит (вид на жительство и тд), а не всех?

Как я понимаю это касается вообще всех. Тех, кто проходил по условиям и так пускали и пускают. На сколько я знаю. Если это так - то окно в Европу приоткрылось?
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение alvd » 31 июл 2020, 17:50

Чейз писал(а) 31 июл 2020, 17:31: это не потому, что урезают какие-то необходимые стадии, а потому, что радикально урезали бюрократию и вливают в разработку и производство огромные государственные деньги.

Это потому, что не хотят повторения ситуации со свиным гриппом, когда вакцину разработали, а она оказалась никому не нужна - эпидемия уже и так закончилась.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Чейз » 31 июл 2020, 17:51

Pampampa писал(а) 31 июл 2020, 17:48:для реалистичной оценки безопастности вакцины

Для "безопасТности" - спорить не буду.
Chegema писал(а) 31 июл 2020, 17:43:По Австрии точно информация про разрешенный въезд из России касается тех, кто по текущим условиям проходит (вид на жительство и тд), а не всех?

Сходите в тему про коронавирус в Австрии, там все подробно расписано. Речь просто о том, что Австрия готова возобновлять регулярное авиасообщение с РФ (готова ли РФ?!), а все остальное - как было.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Chegema » 31 июл 2020, 17:53

Чейз писал(а) 31 июл 2020, 17:51:Сходите в тему про коронавирус в Австрии, там все подробно расписано. Речь просто о том, что Австрия готова возобновлять регулярное авиасообщение с РФ (готова ли РФ?!), а все остальное - как было.

тогда эта новость никакой ценности не представляет для туристов :(
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Robbiecool » 31 июл 2020, 17:53

Как я понимаю это касается вообще всех. Тех, кто проходил по условиям и так пускали и пускают. На сколько я знаю. Если это так - то окно в Европу приоткрылось?

Нет, не открылось. Австрия просто разрешила авиарейсы из России, Украины и тд.
Но никакого туризма.
"Въезжают те, кто имеют вид на жительство, те, кто летят по особым семейным обстоятельствам (свадьба, воссоединение семьи, похороны ...) , а также на срочное лечение... Официальную ноту о новом режиме ожидаем завтра", - отмечает посол Украины в Австрии Александр Щерба.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alex Milne » 31 июл 2020, 17:59

Так и так Аэрофлот летает сейчас в Европу и туда летают те, кто подходит под требования страны прилета)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Shesmellslikethesun » 31 июл 2020, 19:55

Chegema, в прямую нет, но для тенденции общего "шевеления" и вообще хоть что то делания можно воспринимать как добрый знак того, что Европа хоть чуть чуть смотрит в сторону России, а не такая: "Россия? Ну неееееет, господа, вообще про Россию даже разговаривать нечего с её цифрами". Так что если тенденция пойдёт по другим странам Европы до 17-ого ( а на сколько я понимаю, заседание таки состоится), то это-таки может быть звоночком.

И нет, я не отношусь к тем, кто " короновирусубьетнасвсех" и"границынеоткроютникогда", как тут писали. К негативной части форума не отношусь. В голосовалке ставила на то, что границы откроют когда то летом. Просто вижу, что если не откроют в августе, чтоб получить хоть часть российских туристов на свои пляжи и курорты, то осенью тупо экономически бессмысленно. Вот к новому году, когда народ попрёт на каникулы, тогда да.

Но вообще не исключаю даже того, что Россия будет пытаться наладить ситуацию к сентябрю к Гран При, чтобы получить иностранцев( раз уж это единственное гран при со зрителями в обозримом будущем, то на безрыбье и рак рыба для болельщиков) и денег они могут принести.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Лингвистон » 31 июл 2020, 20:08

Уже не планирую ничего на октябрь. Но теплится надежда на Новый год.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение alvd » 31 июл 2020, 20:14

Shesmellslikethesun писал(а) 31 июл 2020, 19:55: Просто вижу, что если не откроют в августе, чтоб получить хоть часть российских туристов на свои пляжи и курорты, то осенью тупо экономически бессмысленно.

Южная Европа для россиян осенью даже более привлекательна, чем летом. Совсем не бессмысленно.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aspelin » 31 июл 2020, 20:16

Россия с 1 августа открывает границу с Абхазией. Об этом сообщается по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.
Как уточнили в оперштабе, инфраструктура страны готова к приему туристов из России.
https://meduza.io/news/2020/07/31/rossi ... s-abhaziey
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 20:39

кстати на границе в Бресте аншлаг, полякам отменили карантин по возвращение и они массово поехали к нам в гости
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение abeto » 31 июл 2020, 20:57

По-моему, это во времена СССР "в отпуск" метили исключительно летом, а последние много лет в Европу ездили весь год, невзирая на, и на недели, и на выходные, и на концерт, и просто так, и к друзьям на именины.. При чем тут "летний сезон", вообще, тут же не кабинет Ломидзе с чартерами и пляжными отелями..
Свобода имеет смысл при любой погоде. Что для нас, что для европейцев.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение ilgel » 31 июл 2020, 20:59

Может потому-что забукан отель на Майорке на начало сентября, но для себя отмечаю:
1. В городе время от времени начали появляться легковушки с финскими номерами за вчера и сегодня видел 2
2. Визовый центр Финляндии открывается
3. Финэир пишет что с 1 сентября возобновляет рейсы из СПб
4. Теперь еще Австрия
Может не все так плохо?
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Shesmellslikethesun » 31 июл 2020, 22:33

abeto, а причём тут СССР? У кого то специфика работы такая, что можно уйти только в определённое время года (и да, такие есть. Те, кто связан с образованием, например). У нас на работе такая же специфика, только уйти можно не летом, а зимой, например (но всё равно, все стараются сленять летом хоть не на долго). Я не спорю, что многие летают и на выходные, и на концерты (сама такая же). Но это же не массово. Так в большинстве делают те, кто живёт рядом с международными транспортными узлами с удобными "на выходные" рейсами. А таких не большинство, матушка Россия большая. Я имею ввиду нормальный полноценный отдых на неделю или две. Подруга работала на границе в Домодедово и народ всё-таки массово в основном в летнее время летает.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение MilanaL » 31 июл 2020, 22:54

Sundrink1000 писал(а) 31 июл 2020, 12:42:Собяша ещё не то скажет, что и расти начнёт на фоне полугодовых заркытых границах ))
Статистика полный фейк.

Да, статистика полный фейк. Но вот только не в том смысле, в котором хотелось бы этого Вам. Как человек, который имеет доступ к недельным отчетам по оптовым продажам в аптечные сети, могу сказать, что продажи очень серьезных препаратов из групп антибиотиков, которые ранее практически не продавались, в мае-июне выросли многократно, в июле вроде вышли на плато по продажам, но и это плато много=кратно превышает статистику прошлых лет.
При этом, по информации от ретейлеров, среднестатистический пациент приходит в аптеку с рецептом, в котором ему прописана трех-четырех кратная доза. Я тут просто тихо промолчу про то, что для амбулаторного лечения врач вынужден прописывать препарат в дозировках, которые в нормальной ситуации допустимы только в условиях стационара.
Я тут немного о другом. Кто все эти пациенты? Откуда у них такие серьезные бактериальные инфекции, развившиеся летом на фоне пневмонии? Что за диагноз у всех тех пациентов - ковид, или стыдливо "внебольничная пневмония"?
Или Вы и правда думаете, что всё, вирус победили как печенегов и половцев, и можно шагать в Европу?
Последний раз редактировалось MilanaL 01 авг 2020, 01:55, всего редактировалось 2 раз(а).
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lubsya » 31 июл 2020, 23:03

MilanaL
Антибиотики при вирусной инфекции так же эффективны, как слону дробина. Аптеки всегда продавали и будут продавать то, что им выгодно продать. Ну а в вирус, если бы Вы почитали ветку, тут верят примерно так же, как в царя гороха )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 23:05

MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 22:54:При этом, по информации от ретейлеров, среднестатистический пациент приходит в аптеку с рецептом, в котором ему прописана трех-четырех кратная доза.

моя подруга с температурой 38 в панике требовала дать антибиотики и врач не стал спорить. выписал по ее требованию много. она меня попросила купить. я прочла инструкцию высыпала таблетки и вместо них насыпала панадол. жрала по 6-8 таблеток в день, но выздоровела. надо когда-нибудь признаться, но пока страшно)))
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение MilanaL » 31 июл 2020, 23:08

lubsya писал(а) 31 июл 2020, 23:03:Антибиотики при вирусной инфекции так же эффективны, как слону дробина.

Вот я без вас этого не знала, вы мне просто глаза открыли! Поясняю: антибиотики приписывают не для борьбы с вирусом. Антибиотики прописывают в уже запущенной стадии вирусной пневмонии, когда к воспалению присоединяется бактериальная инфекция.

lubsya писал(а) 31 июл 2020, 23:03:Аптеки всегда продавали и будут продавать то, что им выгодно продать.

Аптеки продают то, что написано в рецепте, выписанном врачом. И, поверьте, ни один фармацевт в здравом уме не будет рекомендовать больному ОРВИ употреблять три упаковки Сумамеда одним курсом.

lubsya писал(а) 31 июл 2020, 23:03:Ну а в вирус, если бы Вы почитали ветку, тут верят примерно так же, как в царя гороха )))

И да, я первая, кто будет голосовать за то, чтобы тех кто позволяет себе такую сакральную фразу, держать в России, на цепи. Хотите жить с древним русским хаосом в головах - сидите дома. Хотите в Европу - учитесь уважать безопасность окружающих, и ценить чужую жизнь.
Последний раз редактировалось MilanaL 01 авг 2020, 01:53, всего редактировалось 2 раз(а).
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bbbrunette » 31 июл 2020, 23:14

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на какой официальный документ можно сослаться: нужно подтвердить службе поддержки букинга, что завтра 1 августа я не могу физически заселиться в
Барселоне. Все мои доводы и приводимые здесь вышеупомянутые ссылки на продление запрета въезда по non essential travels их не убеждают. Просят предоставить постановление о запрете въезда россиян в Испанию по турвизам. Если утром их не смогу убедить, поставят незаезд и деньги не вернут
bbbrunette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение climbevry » 31 июл 2020, 23:16

MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 22:54:продажи очень серьезных препаратов из групп антибиотиков, которые ранее практически не продавались, в мае-июне выросли многократно, в июле вроде вышли на плато по продажам

Это и гречку закупали как на голодные годы, а потом успокоились))

MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 23:08:Аптеки продают то, что написано в рецепте, выписанном врачом.

За редкими исключениями и без рецепта продадут, что попросишь.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль