Анальный край (официальное название от губернатора филолога!!! Кондратьева) на недельку: Краснодар и потом от Абрау-Дюрсо до Адлера. Покритикуйте.

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Анальный край (официальное название от губернатора филолога!!! Кондратьева) на недельку: Краснодар и потом от Абрау-Дюрсо до Адлера. Покритикуйте.

Сообщение nsktravel » 02 авг 2020, 05:56

Всем привет.
Вырываюсь из коронавирусных будней на 10 дней на всё про всё (включая вчера открывшуюся Абхазию), поэтому всё будет быстро и надо сделать всё чётко. Времени на раскачку не будет!
План такой:
1. Прилёт в Краснодар, дальше меня берут под опеку на 2 дня (есть там чё делать 2 дня?, а то сомнительно)
2. На третий день рано утром мы едем в Абрау-Дюрсо, смотрим на бочки, проникаемся, мож, чё покупаю, но не пью, ибо человек за рулём и ему обидно будет.
3. Затем в Новороссийск, Черноморский флот и всё такое
4. Затем в Геленджик, там берём велики и едем на маяк.
5. Поздно вечером возвращаемся в Краснодар.
Вот тут интересно - мой host утверждает, что лучше из Геленджика вернуться в Краснодар, т.к. общественный транспорт от Геленджика до Туапсе как бы отсутствует. Ну то есть он как бы есть, но на практике воспользоваться им не получится. А с таксистами я и сам не хочу связываться. Это действительно так? Просто в один день Краснодар - Абрау-Дюрсо - Новороссийск - Геленджик - Краснодар мне кажется слишком жёстким даже при том, что я осознаю, что вся поставленная цель именно такая, галопо-европная. Плюс там наверняка же пробки постоянные.
На четвертый день ранний выезд на "ласточке" в Туапсе. Полдня в Туапсе - это же достаточно для первого раза?
Во второй половине дня - в Лазаревское. Хотел бы посетить Мамедову Щель чисто из-за названия, но не уверен, что оно того стоит (кроме названия).
Затем в Сочи который сам Сочи. Что там делать, пока непонятно - надеюсь на ваши подсказки.
Ночевать где лучше, в Хосте?
Ну потом Адлер, олимпийские объекты - хоть посмотреть, на что пошла моя пенсия за много лет. Ночую где-нибудь там в хостеле.
И с утра еду на границу в Псоу.
Дальше пару дней Абхазии
Затем возврат в Адлер и вылет домой.
Покритикуйте, пожалуйста, что добавить, что убрать, что must see и что must do. Рекомендуют сочинский океанариум в Курортном - откуда его лучше посещать? На Красную Поляну я, видимо, не попадаю, но резервный день у меня будет. Так что такие советы я тоже принимаю.

Оставьте красный и синий цвета для модераторов.
Bucs

Последний раз редактировалось nsktravel 02 авг 2020, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Re: Анальный край (официальное название от губернатора филолога!!! Кондратьева) на недельку: Краснодар и потом от Абрау-Дюрсо до Адлера. Покритикуйте.

Сообщение ElAv » 02 авг 2020, 06:36

Транспорт Геленджик - Анапа, конечно, есть.
Проблем воспользоваться нет, интернет знает все.
Но смысл ехать из Геленджика в Анапу на север, чтобы потом пилить на юг в Туапсе?
Можно уехать Геленджик - Туапсе (не быстро, но точнее быстрее, чем через Краснодар, иихо).
Что делать в Туапсе - не знаю.
В Сочи (Лазаревское тоже Сочи) странно выбирать объекты по названию. По этому принципу можно найти и поинтересней.
Кстати, РЖД запускает Ласточку Анапа - Адлер.
Да, она пойдёт (или уже идёт) через Краснодар, но по расписанию всего 7 часов, что очень быстро в наших реалиях.
Так что может и переночевать в Анапе (катайтесь там, зачем вам Геленджик в таком случае) и уехать напрямую в Сочи.
За один день Краснодар - что там у вас запланировано - Краснодар нереально.
Пробки бывают многочасовые.
Краснодар - один день за глаза.
Какой океанариум в Сочи? Зачем он вам? Не, ну может в Африке нехватка океанариумов, тогда да.
Странно без Поляны.
Ну и т.д.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Re: Анальный край (официальное название от губернатора филолога!!! Кондратьева) на недельку: Краснодар и потом от Абрау-Дюрсо до Адлера. Покритикуйте.

Сообщение nsktravel » 02 авг 2020, 07:20

ElAv писал(а) 02 авг 2020, 06:36:Но смысл ехать из Геленджика в Анапу на север, чтобы потом пилить на юг в Туапсе?
Можно уехать Геленджик - Туапсе (не быстро, но точнее быстрее, чем через Краснодар, иихо).

Прошу пардону, речь шла именно про Туапсе, в Анапу я совершенно не собираюсь. От Абрау-Дюрсо всё время на юго-восток.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 06:36:В Сочи (Лазаревское тоже Сочи) странно выбирать объекты по названию.

Ну для несведующего человека почему бы и нет. А во-вторых, это ж прикольно - запостить геометку из Щели.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 06:36:По этому принципу можно найти и поинтересней.

Жду конкретики.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 06:36:Какой океанариум в Сочи? Зачем он вам?

Порекомендовали. Так-то я в океанариумах побывал достаточно мировых известных, но вот порекомендовали.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 06:36:Странно без Поляны.
По времени не бьётся, т.к. тот же океанариум по пути, а на Поляну нужен полноценный день с двумя ночёвками до и после, а там жертвовать особо нечем, на Абхазию и так по минимум, и нужен день в запас.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 02 авг 2020, 07:50

nsktravel писал(а) 02 авг 2020, 07:20:Жду конкретики.

Не стоит ждать. Все на природе и требует много времени, а у вас элементарная Поляна не помещается.
Сложно давать советы не зная интересов человека. Вы их никак не обозначили.
То у вас самая что ни на есть Африка, то океанариум.

nsktravel писал(а) 02 авг 2020, 07:20:это ж прикольно - запостить геометку из Щели.

тут вам виднее, я ничего не пощщу (как это пишется?). Тогда ехать.

nsktravel писал(а) 02 авг 2020, 07:20:а там жертвовать особо нечем

День в Краснодаре + полдня в Туапсе.
И да, если найдете время, то оставьте Поляну после Абхазии.
Там все может быть непредсказуемо. Сегодня пускают туристов, завтра опять закроют и можно встрять. Да и вообще...

nsktravel писал(а) 02 авг 2020, 07:20:Порекомендовали.

Ну раз были во многих, значит вам нравится такой формат. Тогда надо идти.

nsktravel писал(а) 02 авг 2020, 07:20:Прошу пардону, речь шла именно про Туапсе, в Анапу я совершенно не собираюсь.

Транспорт из Геленджика в Сочи есть, автобусы. Долго. Легко из-за трафика может занять почти день.
Хотя не исключаю, что автобусы ходят и ночью и после покатушек на велосипеде можно уехать. Расписание есть в сети, билеты также можно купить онлайн.
Поэтому я все-таки склоняюсь к варианту из Абрау/Новороссийска в Анапу (не вижу разницы где кататься на велосипеде. Маяк...ну подойти к нему нельзя, дорога почти 100 по набережной.)
Там ночевать и утром Ласточкой в Сочи без выхода в Краснодаре.
Потому что вернуться в тот же день в Краснодар...ну попробуйте, я не могу представить и смысла не вижу.
Понятно, что человек хочет вернуться домой в Краснодар побыстрее, но вам это не очень подходит, имхо.
Опять же, пробки бывают многочасовые.
Или ночевать в Геленджике и утром в Туапсе на автобусе. Тут лучше до Туапсе, а там пересесть на жд.
Надо смотреть расписание и думать.
И да, если вас повезут на машине, то после ночевки в Геленджике человек может вернуться в Краснодар не через Новороссийск, а по М4.
Выехать пораньше и подбросить вас в Джубгу. Для него крюк небольшой, оттуда до Туапсе уже относительно недалеко, только расписание Джубга-Туапсе посмотрите заранее.
Там уже будут и автобусы из Краснодара, так что транспорта много, но летом реально все забито и можно не сесть.
Может из Джубги в Туапсе и маршрутки есть, не в курсе.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение nsktravel » 02 авг 2020, 15:28

ElAv писал(а) 02 авг 2020, 07:50:Сложно давать советы не зная интересов человека. Вы их никак не обозначили.

Чё непонятного, проехать и посмотреть. Один раз в жизни - думаю, мне хватит.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 07:50:То у вас самая что ни на есть Африка, то океанариум.

А при чём здесь Африка вообще?
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 07:50:Там все может быть непредсказуемо. Сегодня пускают туристов, завтра опять закроют и можно встрять. Да и вообще...

Тогда пропустить вообще всё, ехать из Геленджика сразу в Адлер что ли? Тогда да, после Абхазии успею на эту вашу Поляну и запас будет больше одного дня.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 07:50:Ну раз были во многих, значит вам нравится такой формат. Тогда надо идти.

Это скорее нравится тому, кто порекомендовал и кто во многих не был. Тут понимать надо.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 07:50:Хотя не исключаю, что автобусы ходят
Расписание есть в сети, билеты также можно купить онлайн.
Надо смотреть расписание и думать.
оттуда до Туапсе уже относительно недалеко
только расписание Джубга-Туапсе посмотрите заранее
Может из Джубги в Туапсе и маршрутки есть, не в курсе.

Скажите, а вот вы реально думаете, что вот эти фразы кому-то помогут? Какой смысл писать это? Ни капли конкретики. Мне зачем вся эта вода, это я и так понимаю. Мне конкретика нужна.
ElAv писал(а) 02 авг 2020, 07:50:транспорта много, но летом реально все забито и можно не сесть.

Собственно именно поэтому мне и рекомендуют вернуться в Краснодар. Вот эти предложения как раз об этом:
nsktravel писал(а) 02 авг 2020, 05:56:общественный транспорт от Геленджика до Туапсе как бы отсутствует. Ну то есть он как бы есть, но на практике воспользоваться им не получится.

И опять таки - получается, я всё это и так знал. В чём новая инфа?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 08 авг 2020, 00:37

Что смотреть между Туапсе и Адлером? Имеет ли смысл делать остановки или лучше сразу рвануть в Адлер, а денёк потратить на Поляну?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 17 авг 2020, 21:32

Оказывается, много можно чего посмотреть, чем я и воспользовался))
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Alx21 » 08 июл 2022, 18:13

дел
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль