Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vredina_31 писал(а) 03 авг 2020, 09:30:Отчитываюсь из Внуково: людей мало. Очередей нет:1-2 человека в очереди на каждом этапе. На регистрации на стойке Turkish airlines спросили, куда лечу, есть ли ВНЖ. Я сказала, что турист и у меня есть все документы – брони, справка об отсутствии ковид. Брони не смотрели. Справку показала с экрана телефона. С моим паспортом и посадочным девушка ушла консультироваться (с соседних стоек тоже ходят туда-сюда). Минут через 7 вернулась, сказала,что, возможно, там на месте (в Хорватии) мне придется самоизолироваться. На вопрос почему, есть же справка, ответила, что не знает, так сказали. Думаю, скорее, перестраховывается. Багаж у меня взяли, посадочный выдали и отправили. Паспортный контроль и все остальное прошла очень быстро и без вопросов. Сижу жду рейс, перестраховалась, и слишком рано приехала. Всё, здесь выпустили, надеюсь, там впустят и обойдется без изоляции.
aay1975 писал(а) 03 авг 2020, 13:00:Есть же прямые рейсы у Аэрофлота.
aay1975 писал(а) 03 авг 2020, 13:00:а из Шереметьево напрямую в Сплит никто летать не пробовал? Есть же прямые рейсы у Аэрофлота.
mikolav писал(а) 03 авг 2020, 14:03:Интересно, из Питера можно самолетом попасть в Хорватию? Вроде есть маршрут СПб-Москва-Сплит, СПб-Рига-Сплит.
Felyona писал(а) 03 авг 2020, 13:56:Как пропускают? Говорят людей перестали пускать с такими справками
mikolav писал(а) 03 авг 2020, 14:03:Интересно, из Питера можно самолетом попасть в Хорватию? Вроде есть маршрут СПб-Москва-Сплит, СПб-Рига-Сплит.
kln писал(а) 03 авг 2020, 14:13:mikolav писал(а) 03 авг 2020, 14:03:Интересно, из Питера можно самолетом попасть в Хорватию? Вроде есть маршрут СПб-Москва-Сплит, СПб-Рига-Сплит.
Если вы смотрите на август, то из Питера сейчас оптимальный вариант только один - рейсы туркишей СПб-Стамбул-Загреб и обратно. Стоят они около 30к за RT. Стыковки длинные, но туркиши дают бесплатный отель. Не соблазняйтесь на Аэрофлоты, KLMы, болты и всё остальное - все эти рейсы с большой вероятностью будут отменены, т.к. разрешения на полёты нет и неизвестно когда будет. Сам сейчас нахожусь в процессе выбора на середину Августа, и похоже что всётаки придется лететь в Стамбул из Москвы чтобы получить заветный тест в Москве (т.к. в Питере экспресс-тесты нигде не делают) а обратно уже в Питер.
Avventurista писал(а) 03 авг 2020, 14:27:kln писал(а) 03 авг 2020, 14:13:
Тест можно сделать при пересадке в Стамбуле. Отель Турецкие авиалинии дает при пересадке более 12 часов (и если нет более коротких стыковок в этот день) для эконом класса, и более 9 - для бизнеса.
Avventurista писал(а) 03 авг 2020, 14:27:Тест можно сделать при пересадке в Стамбуле.
kln писал(а) 03 авг 2020, 14:35:вас ожидают две недели обсервации в Стамбуле за СВОЙ счет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию