Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: КсенияCh, Иван АИД и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Seyahat » 30 июл 2020, 11:21

matilda123 писал(а) 29 июл 2020, 15:16:Оба предприниматели. Мой заработок в анкете 80/месяц. Его - 500/месяц. Указала траты на поездку по 150 каждый.
Мой косяк - не проверила заранее выписки по счету. В моей выписке 1,5 млн (и доход и расход) за три месяца, в его - 3.5 млн (за те же три месяца).
Как правильнее можно обосновать доп расходы и доходы в cover letter? (у обоих много трат по работе с личных карт)

Что вам важнее, получить визу хоть кому-нибудь из вас, или поехать вдвоём?
Если важнее поехать вдвоём - я бы выкинул ваши личные выписки и сделал молодого человека паровозом для обоих. У него расхождение не такое жуткое.
Ну и конечно, происхождение средств надо как-то показать, чтобы это было просто и понятно. Кто-нибудь из вас ИП, или оборот у обоих идёт исключительно по счетам физлиц? Самозанятым прикинуться при таких суммах не удастся. Хотя бы одна налоговая декларация с хорошей суммой есть? Если есть, вот этого человека и делайте спонсором для обоих, и загружайте все имеющиеся подтверждения белости и пушистости.

Ваш счёт, насколько я понимаю, чисто обнальный. Его показывать не надо вообще, это красная тряпка. На будущее заведите себе отдельный счёт для нормальных чистых расходов, и показывайте его. Либо хотя бы делайте перерыв в обнале на пару месяцев перед подачей, чтобы выписка была красивая, хорошая и понятная.

Сможете сделать из двух мутных пакетов документов один хороший - оба получите визу.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2020, 11:31

matilda123 писал(а) 29 июл 2020, 15:16:Мой косяк - не проверила заранее выписки по счету. В моей выписке 1,5 млн (и доход и расход) за три месяца, в его - 3.5 млн (за те же три месяца).

А остаток какой? Чисто из интереса, посмотреть есть ли последний гвоздь в крышку гроба ваших виз или еще нет)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Hafoutinsky » 31 июл 2020, 16:26

Если меня повысили и в справке с места работы числится другой оклад, а в 2-ндфл это еще не отражено (более повышенную зарплату еще не оплатили, только в следующем месяце), мне надо писать какие-то пояснения?

Зарплата увеличилась на 30 тысяч (уже чистыми)

сильно не ругайте. надеюсь, не оффтоп
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Калки » 31 июл 2020, 21:29

Hafoutinsky, вы еще не получили визу? Подготовка документов у меня занимает минут 5, но это потому, что я ИП. У вас, со всеми справками, должна занимать день.

Hafoutinsky писал(а) 31 июл 2020, 16:26:мне надо писать какие-то пояснения?

Не надо. Если хотите — давайте.

Подайте уже документы! Не спамте своими вопросами, пожалуйста! ))
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergiusAlex » 03 авг 2020, 12:31

Подскажите пожалуйста.
Какой срок должен быть у документа перед подачей на визу?
Дело в том, что получал визу в марте 2020. И у меня сохранилась справка о совместном проживании с супругой, детьми от марта 2020.
Сейчас снова буду подавать на визу. Можно ли использовать мартовскую справку 2020 ?
SergiusAlex
новичок

Сообщение ujeenka » 03 авг 2020, 12:35

SergiusAlex писал(а) 03 авг 2020, 12:31:Какой срок должен быть у документа перед подачей на визу?

Эти вопросы в ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952

По общему правилу не более месяца
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Калки » 03 авг 2020, 13:13

SergiusAlex писал(а) 03 авг 2020, 12:31:Можно ли использовать мартовскую справку 2020 ?

А зачем вам вообще такая справка? Если подаетесь на туристическую, на мой взгляд, она излишня. Даже если подаете, то можете старую сдать.
Калки
участник

Сообщение Semurgl » 06 авг 2020, 13:17

Здравствуйте. Ситуация такая, что хочется съездить в Англию, но нет официальной работы (есть неофициальная и о ней они узнают от американцев, да и по штампам будет понятно). Тем не менее, есть недвижимость, которую я могу сдавать официально и получить 50-55 т.р. чистыми. Таким образом можно будет получить визу? Я просто не совсем понимаю их политику касательно неофициального дохода. Они отказывают всем, у кого он есть в принципе или только тем, у кого официальная часть слишком мала для поездки в Великобританию?
Semurgl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2020, 13:49

Semurgl писал(а) 06 авг 2020, 13:17:есть недвижимость, которую я могу сдавать официально и получить 50-55 т.р. чистыми. Таким образом можно будет получить визу?

Вы начните её, недвижимость, сдавать, а потом и приходите, поговорим за шансы. А то дележка шкуры не убитого медведя - занятие ненужное.
Но, полагаю, вы же не считаете, что визу выдают всякому, кто занимается сдачей недвижимости? :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kishtik12 » 06 авг 2020, 15:29

Добрый день. Подскажите, как быть в данной ситуации (как правильно собрать пакет документов)?! Женщина, вдова, официально не трудоустроена, делает массаж на дому, так же на инвалидном пособии, двое детей 10 и 14 лет, учатся в школе, денег-400 тысяч рублей, есть в собственности квартира (оформленная на сына), хочет свозить детей отдохнуть и в Юниверсал (фанаты Поттера). Благодарю
Kishtik12
новичок

Сообщение Калки » 06 авг 2020, 16:03

Kishtik12 писал(а) 06 авг 2020, 15:29:официально не трудоустроена, делает массаж на дому

Нужно предоставить документальное подтверждение. В данном случае, на мой взгляд, придется легализоваться: стать самозанятой или ИП. Первое. как мне кажется, выгоднее.
Получить официальный подтверждаемый доход, хотя бы за три месяца. С ним и подаваться.
Kishtik12 писал(а) 06 авг 2020, 15:29:так же на инвалидном пособии

за это тоже нужно предоставить справки, видимо и, скорее всего, объяснить в письме
Калки
участник

Сообщение Semurgl » 06 авг 2020, 16:32

Persian tramp писал(а) 06 авг 2020, 13:49:Но, полагаю, вы же не считаете, что визу выдают всякому, кто занимается сдачей недвижимости? :))
Я и написал на форум, потому что не знаю и не понимаю, по какому принципу британцы выдают визы. Я понял, что нужна официальная работа, но оформлять как-то основную деятельность и платить пол миллиона налогов за себя и работодателя в год ради визы я не готов, а заплатить 30000 штук, как самозанятый - не проблема. Непонятно, поможет ли мне это или они все равно откажут, так как помимо этого у меня есть неофициальный источник доходов. Непонятно, нужна ли им история путешествий, как Штатам, которая вполне хорошая, но где ясно, что поездки совершены далеко не живущим только на 55000 в месяц человеком. Непонятно, как они относятся к тому, что доход удаленный
Semurgl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2020, 16:52

Semurgl, Вам нужно не понимание того, по какому принципу британцы дают визы, а понимание, по каким основаниям они отказывают. Для этого необходимо ознакомиться с этой темой: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Прочитайте не менее 20 страниц, желательно, не подряд, а выборочно, выбирая сообщения за последние 2-3 года.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kishtik12 » 06 авг 2020, 17:13

Я правильно понимаю, что нужно будет создавать личный кабинет для каждого (мама и двое детей), а не вписывать детей в анкету матери, и указывать , что дети летят с мамой?! Приложить к пакету документов: свидетельство о браке и смерти мужа, справки из школы для детей, справку об инвалидности, справку из банка об остатке на счете, сопроводительное письмо, и можно указать себя, как фрилансера, пояснив это в анкете?!
Kishtik12
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2020, 17:18

Женщина, вдова, официально не трудоустроена, делает массаж на дому, так же на инвалидном пособии, двое детей 10 и 14 лет, учатся в школе, денег-400 тысяч рублей, есть в собственности квартира (оформленная на сына), хочет свозить детей отдохнуть и в Юниверсал (фанаты Поттера).

Kishtik12, а какое отношение Вы имеете к этой женщине?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kishtik12 » 06 авг 2020, 17:20

Moon River, Я её близкая подруга. У нее плохое зрение, я помогаю ей с поиском информации и оформлением
Kishtik12
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2020, 17:27

Kishtik12, к сожалению, Вы не можете ей помочь даже если действуете из самых добрых и лучших побуждений. У Вас нет ни опыта, ни знаний для этого, иначе Вы не задали бы такой вопрос:
Я правильно понимаю, что нужно будет создавать личный кабинет для каждого (мама и двое детей), а не вписывать детей в анкету матери

Вашей подруге нужно или обратиться за помощью к профессионалу, или заниматься изучением визовых вопросов и оформлением документов самостоятельно, тем более, что на форум время от времени обращаются слабовидящие люди.
Moon River

Сообщение chaosoma » 06 авг 2020, 19:19

Добрый день!
Вопрос для друзей, которые неправильно заполнили анкету, потому что не дождались меня :)
Ребята познакомились в Индии, прожили вместе 4 месяца, случился коронавирус и мужчине пришлось срочно возвращаться в Лондон, чтобы не потерять бизнес. Она осталась в Индии. Решили пожениться, чтобы быть вместе. С телефона заполнили анкету как попало. Написали там, что хотят пожениться в Англии и создать семью, причем два раза. Только вот это не виза невесты, а C-visa. Как думаете, как поступить в такой ситуации? Можно ли отменить анкету, или написать сопроводительное письмо, мол сорри и все такое, жениться в Англии мы не будем сейчас.

Но тогда всплывает другой вопрос. В обоих случаях, и C-visa и виза невесты без права оставаться в UK, даются на полгода. Они вообще ей дадут такую визу с учетом того, что сейчас вся эта ковидная ситуация и непонятно, сколько она там проторчит? Хотя в Москву через Беларусь уже можно попасть и это можно написать в анкете. Может, лучше подать на c-visit на год? Либо на визу невесты с правом остаться в UK (но тогда это крупная сумма), документы у них в общем-то есть для этого, и дохода у него хватит.

Единственная хорошая новость состоит в том, что в Индии закрыты все визовые центры и она не может сдать биометрию. А сдавать ее надо в течение четырех месяцев, не дольше, и срок уже подходит. Предложила ей дождаться срока и заполнить новую анкету нормально.

Буду очень рада советам, если какие-то есть. Хочется помочь хорошим людям :)

Спасибо!
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 06 авг 2020, 19:37

chaosoma, заключать брак по визитерской визе нельзя. Мой совет — пусть Ваша подруга заполняет новую анкету и возвращает визовый сбор. Визы для целей туризма сейчас выдают, в чем Вы можете легко убедиться, полистав профильные темы.
Все остальные вопросы (вид визы, ее продолжительность и т.п.) Вашим друзьям нужно решать самостоятельно. Дальнейшие вопросы им нужно задавать от своего имени, зарегистрировавшись на форуме.
Moon River

Сообщение nat-andr » 10 авг 2020, 22:37

Denny212, Denny212,
Denny212 писал(а) 24 июл 2020, 16:08:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой документ нужно предоставить для графы "Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit"? Спасибо!

Добрый день! У меня возник такой же вопрос при заполнении анкеты на Standard Visitor visa на пол года.

Буду благодарна за ответ.
nat-andr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль