hasikl,
whitey,
hasikl писал(а) 30 июл 2020, 12:44:landshark, вот интересно, возможно, ли будет улететь Нью-Йорк- Стамбул-Москва ?
И как это будет расценено Роспотребнадзором, нужно ли будет по прилёту в Москву сидеть 2 недели на самоизоляции?
Сегодня подруга прилетела из НЙ в Москву транзитом через Стамбул, она уже дома. Билет был очень недешёвый, но ей срочно надо было в Москву именно 1-2 августа. (2000 $). Карантина нет, она заполнила лишь анкету с данными и адресом, в последствии нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг и приложить туда тест ПЦР на короновирус. Как будут это проверять на практике, посмотрим позднее и расспрошу ее еще дополнительно.
Повторюсь подруга уже дома!!!)
У меня у самой был билет на 13 августа на рейс НЙ-Москва, который отменили, прислав сообщение на почту и мое бронирование вообще попало из личного кабинета Аэрофлота, пришлось звонить. Дозвонилась до Аэрофлота (долго), но респект МТС они сделали бесплатные звонки на номера авиакомпаний, МИДа и Госуслуг (список увидела с личном кабинете МТС). Минуты в роуминг все остались целы, что было приятно, несмотря на 2 звонка по 40-50 минут ожидания. Также благодарность девушкам из кол-центра Аэрофлота, ожидая что мтс может меня отключить после 60 минут продолжительности звонка, попросила мне их перезвонить, если вдруг отключусь от линии, девочки сами меня набрали после разрыва соединения (но об этом их желательно заранее предупредить и попросить). Перенесла свой рейс на 19 августа без доплаты. На 17 августа надо было доплатить 39000 плюсом за тариф Комфорт. Но.... могут ведь и снова отменить....(((
Рассматриваю для себя вариант перелёта через Стамбул более ранними датами, Туркишэрлайнс, но цена «кусается» от 1200$.
Мой друг в Турции узнал для меня, что если даже будет не транзит, а остановка в Турции, то карантина в Турции не будет, просят только адрес, где вы остановитесь в Турции. Обратите только внимание на багаж при остановке из НЙ Туркишами в эконом 2 бесплатных места багажа, далее ими же Стамбул-Москва 1 место (если не транзит в одном билете НЙ-Стамбул-Москва, а разные даты с остановкой в Стамбуле!!!!)