Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Amadeo » 19 июл 2020, 23:33

АндрейМк писал(а) 17 июл 2020, 08:19:Нет визы для "выхода замуж".

Спасибо за Ваш опыт, он-то меня и интересовал. Брак и иммиграция разные вещи. Просто странно, что в 2013 году Вы не аппелировали этим для убедительности, когда вели спор с модератором. И сводилось всё в пространные рассуждения, как он тогда говорил.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение gyuti » 04 авг 2020, 18:30

Всем привет! Вопрос к женихам и невестам.
Наша петиция была получена в конце декабря 2019 года и до сих не одобрена. Получается, более 7 месяцев. Насколько я слышала, такая петиция, как правило, 5-7 месяцев рассматривается.
Были ли у вас подобные задержки?
gyuti
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 04 авг 2020, 21:54

gyuti писал(а) 04 авг 2020, 18:30:Насколько я слышала, такая петиция, как правило, 5-7 месяцев рассматривается.

Зависит от сервис центра, который можно определить по первым буквам ресипта I-797
Далее смотрите на https://egov.uscis.gov/processing-times/
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение gyuti » 04 авг 2020, 22:17

Спасибо! Показывает 5-7 месяцев.
Но до сих пор тишина. Боюсь узнать, что в период пандемии документы не обрабатывались ...
Последний раз редактировалось gyuti 13 июн 2022, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
gyuti
новичок

Сообщение Lalochka » 04 авг 2020, 23:51

gyuti, для такой информации Вам не тут смотреть надо - смотрите профильный сайты для русских жён/невест или иммиграционные сайты - типа visajourney
Во время время пандемии документы не обрабатывались или все шло очень медленно, к сожалению. 5-7 месяцев это хороший срок они показывают, но у любом случае пока посольства / консульства не откроют - интервью не будут проводиться.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение East34 » 05 авг 2020, 00:04

gyuti писал(а) 04 авг 2020, 22:17:Спасибо! Показывает 5-7 месяцев

ну значит вам"Receipt date for a case inquiry" показывет в январе, что значит, что вы можете послать запрос "какого ...?" через https://egov.uscis.gov/e-request/displa ... eType=onpt
East34

Сообщение gyuti » 05 авг 2020, 11:34

East34, спасибо, так и сделаем!
gyuti
новичок

Сообщение shtener » 06 авг 2020, 17:37

gyuti, добрый день! Мы подавали в ноябре, в мае они прислали request for evidence (якобы недостаточно подтверждения того, что мы встречались в течение последних двух лет, хотя среди доков было много фоток в том числе две с напечатанной датой от августа 2019)) ). Мы отправили больше «доказательств», в июне одобрили и сказали, что отправили NVC(19 июня). NVC в свою очередь должен направить доки (в моем случае) в посольство в Москве и прислать инструкцию о дальнейших действиях, обычно это занимает 2-4 недели, но нам до сих пор ничего не пришло. Писали NVC но у них сейчас жуткие задержки. В любом случае посольство в мск вроде как не принимает даже по визам невесты, так что связываю эти задержки в том числе и с этим.
shtener
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gyuti » 06 авг 2020, 18:27

shtener, поздравляю Вас! Ваш опыт меня подбодрил, значит не все так безнадёжно)
Мое собеседование тоже должно быть в Москве) желаю вам удачи и скорейшего бракосочетания
gyuti
новичок

Сообщение shtener » 06 авг 2020, 19:59

gyuti, спасибо! Взаимно:) только получили ответ от NVC, так и не понятно, отправили ли они письмо, но, похоже, что нет. Вежливо отшили и сказали ждать, пока откроется посольство:(
Но они все точно работают, так что ожидайте:)
shtener
новичок

Сообщение Эврика » 06 авг 2020, 20:13

gyuti, noa1 получили? Ждёте ноа2? Верно я понимаю?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение gyuti » 06 авг 2020, 20:44

shtener, это невероятно! Час назад статус обновлён - тоже запросили дополнительные документы))) правда, ещё не знаем, о чем речь - но уже дело сдвинулось с мёртвой точки)
gyuti
новичок

Сообщение gyuti » 06 авг 2020, 20:56

Эврика, если честно, петицией занимается жених и я не вникала в это. Мы честно поделили обязательства - с него петиция, с меня k1)
Но буквально час назад статус петиции сменился на Request for Additional Evidence Was Sent.
Интересно, какие доказательства они запросили. Но это огромный прорыв - значит документы в деле. Спасибо за участие!)
gyuti
новичок

Сообщение shtener » 06 авг 2020, 22:00

gyuti, поздравляю!:) мне показалось, что подобными запросами они просто тянут время. В любом случае, удачи!:)
shtener
новичок

Сообщение gyuti » 07 авг 2020, 23:00

shtener, спасибо Вам! Будем двигаться дальше)
gyuti
новичок

Сообщение vernigora_s » 24 авг 2020, 18:05

Добрый день.
Очень надеюсь на вашу помощь. Буду благодарна за любую информацию.
Ситуация следующая. Моя дочь получила ГринКарту в мае 2018 года по воссоединению семьи с отцом (мы в разводе 8 лет, его нынешняя жена выиграла ГК и делала воссоединение с ним и моя дочь "пошла паровозом"). В октябре 2018 дочь рожает ребенка в США (она не замужем, отец - прочерк свидетельстве у ее ребенка). Получает паспорт на ребенка и через месяц прилетает на Украину с малышом. Обратно улетает через 8,5 месяцев в сентябре 2019 (мы решили не рисковать и до года не дотягивать). Сейчас она встречается с парнем, который через несколько месяцев будет сдавать экзамен на гражданство США. Дочке через 2 месяца исполнится 21 год.
Вопросы:
1. Когда лучше выйти замуж: до принятия парнем Гражданства или уже за Гражданина? Если выйти замуж до получения гражданства парнем, она автоматически гражданство ведь не получит? Сейчас у обоих Грин карты.
2. Когда она в таком случае сможет подать на Гражданство: через 3 года с момента вьезда, как жена Гражданина США или три года начинают считаться именно с момента замужества? Как повлияет ее отсутствие почти 9 месяцев (уход за малышом несовершеннолетней (по версии США, на момент родов ей было почти 20 лет) является уважительной причиной?) Или через 5 лет (считать с мая 2018 или сентября 2019?).
3. Подать петицию на воссоединение семьи со мной, с мамой она ведь сможет только после получения гражданства? У меня есть еще сын (и сын и дочь от одних мамы и папы), ему сейчас 12 лет. Если дочка подаст на воссоединение с братом, то это будет намного дольше, как я понимаю? Лучше сначала со мной и тогда я сразу после получения ГК смогу подать на воссоединение с сыном? Или попросить отца сделать воссоединение еще и с сыном? Или можно какую-то учебу оформить сыну (не хотелось бы с ним расставаться на пару лет, пока будет готовится воссоединение со мной). Или вьехать по тур.визе (ее пока нет, даже не подавали еще). То есть получить тур.визу, например в 2021 (на 10 лет) и когда уже будет готова моя ГК полететь мне с миграционной визой, а сыну по тур.визе (так можно?) и остаться там вдвоем ждать уже его ГК. Не хотелось бы нарушать...
4. Как отразится на получении гражданства дочкой тот факт, что так как ей было 19 лет, то она рожала бесплатно по страховке и потом оформляла некоторые программы по беременности и на ребенка?
Буду очень благодарна за любые советы
vernigora_s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 24 авг 2020, 21:04

vernigora_s,
1. Не имеет значения
2. Через 3 года с момента получения ГК через замужество. Т.к. ГК у нее уже есть и она получена по другой категории, то через 5 лет с момента получения ГК и при выполнении некоторых условий: не было непрерывного отсутствия более года, в США проведено более 30 месяцев за последние 5 лет, не менее 3 последних месяцев в том округе, где подается на гражданство. https://www.uscis.gov/citizenship/learn ... ralization
3. Да, петицию на воссоединение семьи с мамой она сможет подать только после получения гражданства. Да, если дочка подаст на воссоединение с братом, то это долго (лет 15). Но никто не запрещает иметь несколько процессов одновременно -- дочка с братом, отец с сыном, мать с сыном и ждать, что получится быстрее.
4. В данным момент -- никак не отразится, пока что это влияет только на получение ГК, но не гражданства. Какие будут правила через несколько лет -- неизвестно. Поскольку никаких "бесплатных страховок" в реальности не бывает, то части американских налогоплательщиков (за чей счет оформляются такие страховки) это не нравится. Насколько велика эта часть будет понятно после выборов президента, если переизберут Трампа, то есть шанс что правила ужесточат.
East34

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2020, 01:34

vernigora_s писал(а) 24 авг 2020, 18:05:Когда она в таком случае сможет подать на Гражданство: через 3 года с момента вьезда, как жена Гражданина США или три года начинают считаться именно с момента замужества?

Через 2 года и 9 месяцев брака с гражданином.
vernigora_s писал(а) 24 авг 2020, 18:05:Или попросить отца сделать воссоединение еще и с сыном?

Это будет самый хороший вариант, если отец подаст петицию в то же время, когда дочка подаст петицию на вас.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение perfectsense_ » 01 сен 2020, 13:50

Всем привет!
Вопрос у меня следующий. Получила туристическую визу в феврале, съездила в двухнедельное путешествие.
В апреле познакомилась в интернете с американцем, в августе после четырех месяцев общения встретились в третьей стране. Хотим пожениться, но перспектива ждать в разлуке 1,5 года получения визы невесты (черт его знает как еще все продлят из-за ковида) не радует.
Рассматриваем варианты:
1. Приехать по тур визе, пожениться и податься на воссоединение (вернуться в Россию не превышая 6 месяцев пребывания в США) и дожидаться оставшегося времени до собеседования в России. Обмана во время получения туристической визы визы не было, так как познакомились мы уже после первой моей поездки в штаты.
2. Приехать по тур визе, пожениться и подать на смену статуса не покидая штатов (слышала, что главное не в течении первых трех месяцев после заключения брака?). Знаю, что будут проблемы с въездом у родственников, но братьев и сестер у меня нет, а родителей смогу навещать сама первые несколько лет (ведь как я понимаю этот отказ на въезд для них не пожизненный будет и рано или поздно дадут визу?).
3. Подать петицию на визу невесты и если это возможно въехать в штаты по тур визе на 6 месяцев честно сказав пограничнику, что еду к жениху, чтобы хотя бы 6 месяцев от общего срока быть вместе.

Хотелось бы узнать о каких-либо подводных камнях каждого варианта, если кто-то может что-то добавить. Заранее спасибо.
perfectsense_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2020, 14:14

perfectsense_ писал(а) 01 сен 2020, 13:50:Хотелось бы узнать о каких-либо подводных камнях каждого варианта

У вас один подводный камень - вы ни разу не видели молодого человека в быту. Все три варианта подходят, если ваша цель не создание семьи, а переезд в США.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль