Klim Barsky писал(а) 01 июл 2020, 12:00:Аэропорты Санта-Клары, Кайо-Коко и Кайо-Ларго кубинцы открыли с 29 июня для чартеров по запросам компаний.
На флайтрадаре сегодня есть какой-то рейс канадского санвинга по маршруту Торонто - Мансанильо - Санта-Клара - Торонто, хотя продажи туров у санвинга на сайте с 1 августа.
Видимо, инспекция.
TonyS писал(а):В июне был вывозной рейс, со всей Южной Америки народ собирал и залетал в том числе в Гавану.
TonyS писал(а):Сидельцы, которые в этой ветке писали, молчат что то, наверно увезли их.
yurok писал(а) 02 июл 2020, 03:43:Летают. Например, регулярный ежедневный рейс из Мадрида.
Снимок сделан сегодня в 01-38 МСК
Klim Barsky писал(а) 02 июл 2020, 18:46:yurok писал(а) 02 июл 2020, 03:43:Летают. Например, регулярный ежедневный рейс из Мадрида.
Снимок сделан сегодня в 01-38 МСК
Это гуманитарный вывозной рейс, не регулярка.
Еще один на 9 июля запланирован.
kipUps писал(а) 09 июл 2020, 15:23:Жесть, меня клятвенно уверяли в аэрофлоте, что самое позднее с 15 сентября будут полеты в Гавану. Сейчас уже говорят что более реальные даты - начало-середина ноября. Кароче в этом году Куба - мимо...
yurok писал(а) 23 июл 2020, 04:28:В общем вывод такой: на Кубу уже летают чартеры, но не с россиянами.
TonyS писал(а):Регулярка - это Гавана, а значит по сути снятие всех ограничений.
В ближайшие месяцы ее точно не будет.
TonyS писал(а):dve700,
Мог бы не убирать и дальше продавать билеты хоть на завтра. С сентябрем тож самое.
Может чартеры полетят уже и в августе и может даже из России, я во всяком случае не удивлюсь (может даже и полечу если будет очевидно что другой заграницы не будет), но в сентябре в Гавану точно никаких рейсов не будет.
Не для того кубаши держат до сих пор Гавану на карантине и запускают туристов только в резервации, чтобы их взять да в Гавану пустить.
TonyS писал(а):Кубаши туристов не пускают и пускают только на острова не потому что боятся что туристы заразятся, а потому что туристы заразы не завезли.
Klim Barsky писал(а) 23 июл 2020, 10:37:С учетом близкого сезона ураганов ехать в островные резервации смысла немного, о чем прямо тезтуровец на турдоме и говорит, что что свои чартеры пока не планируют.
Kamilo писал(а) 25 июл 2020, 05:36:TonyS, Я смотрю, вы как-то пессимистично настроены.
Думаете, что Куба будет ждать еще один год чтобы открыться? Лично я в этом сомневаюсь.
Также правительство прекрасно понимает, что на острова пускать туристов это риск и завезут ковид 100%, но тем не менее острова уже открыты официально. Как только третьи страны разрешат своим гражданам выехать, в случае Канады это с 1 сентября...
В общем, думаю сентябрь-ноябрь границу откроют.
P.S до следующего года будем жить на Кубе, ситуация довольно таки стабильная и комфортная.
TonyS писал(а):Непонятно к чему тогда эти игрища с островным туризмом если теперь уже собираются открывать сразу все?
TonyS писал(а):Kamilo,
Да так то и вся Куба открыта) Это если чисто формально подходить к вопросу.Kamilo писал(а) 31 июл 2020, 23:02:а то что нет рейсов это не относится к кубинской стороне
А к кому тогда?
Кто в ИАТАдает информацию о закрытии аеропортов?
Россия и Куба согласовали дату перезапуска регулярного авиасообщения, полеты стартуют 17 сентября. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (.) со ссылкой на представителей кубинского посольства в РФ.
TonyS писал(а):Зато теперь можно трубить что Куба открыта для туристов)
Хотя если так разобраться, то какие еще туристы могут приехать с Багам?) Частный джет на пару человек наверно прилетел какой нить.
Kamilo писал(а) 04 авг 2020, 16:43:Давайте только по фактам, а не на кофейной гуще гадать.
thailanddream писал(а) 04 авг 2020, 16:51:С Багам лететь отдыхать на Кубу это как из Мальдив в Геническ, не?
TonyS писал(а):Kamilo писал(а) 05 авг 2020, 04:27:Следующие на очереди граждане Канады.
Какой такой очереди? Формально с 1го июля кубинцы готовы пускать всех подряд, но по факту чего не летит никто.
TonyS писал(а):А причем тут особый статус если все упирается в запуск рейсов? ИТА же не требует дать добро на полеты в любые аеропорты.
TonyS писал(а):а уж там на месте кубаши сами решают выпускать туристов за пределы резерваций или нет.
Я не думаю что правительство РФ так печется о свободе перемещений для россиян на Кубе.
Alexis86 писал(а) 07 авг 2020, 15:44:На Кайо Ларго по- прежнему мест нет. Странно, что этот остров не попал в перечень «резерваций».
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе