Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение yu_kon » 10 авг 2020, 21:49

liebe999, Да, есть. Отчеты путешественников выкладываются и на других форумах.
Еще раз. Для возможности пересечь границу в ту или иную сторону Украина-РФ тест не нужен, на п\п пропускают без него.

Конечно же, никто Вам запретить не может привезти с собой в РФ украинский тест. Вместо магнитика. Это Ваше дело.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Snezhinka116 » 11 авг 2020, 09:56

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, возможно у кого-то был такой опыт. У меня свояченица, гражданка Украины, с ВНЖ в РФ, планирует въехать в РФ автобусом Минск-Москва через пограничный пункт "Красное", разрешат ли ей въезд? Знаю,что с ВНЖ въезд разрешен, но мельком слышала, что через именно этот пункт пропуска въехать с ВНЖ нельзя, для меня это остается не понятным, до справочной погран службы не могу дозвониться. Очень рассчитываю на комментарий, если у кого-то была похожая ситуация.
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение senator » 11 авг 2020, 09:59

Snezhinka116 писал(а) 11 авг 2020, 09:56:планирует въехать в РФ автобусом Минск-Москва через пограничный пункт "Красное", разрешат ли ей въезд?

Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение iakut » 12 авг 2020, 11:55

Здравствуйте! В сентябре будет свадьба, и часть родственников и друзей за границей.
Правильно ли я понимаю расклад на сегодняшний день?
1. Бабушка, гражданка Молдовы. Ее спокойно пропустят к нам, поскольку она прилетит к сыну-гражданину России.
2. Дядя, гражданин Молдовы. У него есть жена/дети. Тоже граждане Молдовы. Их не пустят, даже дядю, который может прилететь к брату-гражданину России. Ведь в списке разрешенных степеней родства нет брата. Или я ошибаюсь?
3. Двоюродная сестра с молодым человеком. Граждане Молдовы и Румынии. Но живут в Литве. Их тоже ни при каких обстоятельствах не пустят к нам (даже на машине/автобусе).
4. Друзей из ОАЭ не пустят в любом случае.

Все правильно?
iakut
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 11:59

iakut,
Все верно, впускают только к супругам, детям или родителям.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Zabviktoriya » 12 авг 2020, 13:58

Не могу понять суть фразы, прошу помощи:

"Порядок выезда из Российской Федерации иностранных граждан изменений не претерпел, за исключением иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (при наличии вида на жительство). Для указанной категории лиц предусмотрен однократный выезд из Российской Федерации в страну гражданства."

Как итог - гр. Украины + ВНЖ и жена РФ свободно вылететь в Турцию из РФ? Или он может выехать за пределы РФ только в страну гражданства единожды?
Zabviktoriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Varda » 12 авг 2020, 14:54

Объясните, пожалуйста, по срокам - тест нужно сдать в течение 48 часов, но большинство лабораторий обещают результат в течние 3 дней, включая день забора.
Означает ли это, что нужно доплатить за проведение теста по cito или нужно СДАТЬ в течение 48 часов, а сколько дней он делается - не моя проблема?
Ну и второй вопрос, несколько странный. Муж приедет из Украины, сдаст тест и на следующий день мы поедем в Карелию.
Что будет, если мы сдадим не срочный тест, он окажется положительным и результат придет, когда мы будем уже ехать или даже в карельских лесах? Как-то глупо в такой ситуации говорить "возвращайтесь обратно и садитесь на карантин". Мы и так будем самоизолированы на 2 недели - дальше некуда.
Или приехавших обязывают оставаться на одном месте до получения результата?
Varda
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение AnnaVadimovna » 12 авг 2020, 16:11

Добрый день, у меня гражданство Республики Беларусь.

Есть необходимость въехать в Россию авиарейсом из Стамбула, чтобы потом добраться до Белоруссии на автомобиле.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл действовать таким способом - впустят ли в Россию?
В постановлении указано, что иностранные граждане могут въехать с целью транзита в страну назначения, в том числе и через иные пункты пропуска (не только воздушные - правильно ли трактую?)

Но в случае с Белоруссией не очень понятно, что будет являться доказательством, что я въезжаю в страну, чтобы отправиться дальше в Республику Беларусь на авто.

Может, кто сталкивался?
AnnaVadimovna
на новенького

Сообщение Svinia » 12 авг 2020, 18:28

Добрый день.
Я гражданин Германии, имеется бизнес-виза в РФ на год (открыта полгода назад).
Родители - граждане РФ, имеется недвижимость.
Имею ли я право прилететь из Стамбула в Москву? И если да, то нужен ли тест ковид? Заранее большое спасибо.
Svinia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 18:36

Svinia писал(а) 12 авг 2020, 18:28:Я гражданин Германии, имеется бизнес-виза в РФ на год (открыта полгода назад).

К родителям въехать можно, но вряд ли по бизнес-визе - Вы бы в российском консульстве это уточнили. Кто-то писал, что выданные до апреля визы аннулировали. Да, нужна справка об отрицательном тесте, сделанном не ранее трех дней до въезда.

AnnaVadimovna писал(а) 12 авг 2020, 16:11:Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл действовать таким способом - впустят ли в Россию?

Теоретически, должны впустить без проблем. На крайний случай можно взять билет на автобус в РБ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение pol_sveta » 12 авг 2020, 19:25

AnnaVadimovna писал(а) 12 авг 2020, 16:11:Есть необходимость въехать в Россию авиарейсом из Стамбула, чтобы потом добраться до Белоруссии на автомобиле.

очень сомневаюсь, что вас пустят, тем более что есть прямой перелет Минск-Стамбул.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svinia » 12 авг 2020, 19:30

К родителям въехать можно, но вряд ли по бизнес-визе - Вы бы в российском консульстве это уточнили. Кто-то писал, что выданные до апреля визы аннулировали. Да, нужна справка об отрицательном тесте, сделанном не ранее трех дней до въезда.

Спасибо.

Мне из консульства написали следующее: "в связи с Вашим обращением сообщаем, что по деловой визе въезд в Россию в настоящее время невозможен.

Перечень категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, которым разрешен въезд в Россию, размещен на сайте Погранслужбы ФСБ России http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm"

Я же вижу, что согласно пункту 5 в РФ можно приехать при наличии ЛЮБОЙ категории действительных российских виз, выданных ранее при посещении родственников - граждан РФ (при наличии свид-ва о рождении).

Въезд в Российскую Федерацию возможен для иностранных граждан следующих категорий:

5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.

Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских виз, в том числе визы временного проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Svinia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 19:43

Svinia писал(а) 12 авг 2020, 19:30:Мне из консульства написали следующее

А Вы указали, что хотите по этой визе въехать к родителям-гражданам РФ? Можно еще погранслужбу спросить. Как вариант - сделать частную визу - тогда точно впустят.
cheetah1717

Сообщение darya11 » 12 авг 2020, 19:54

Подскажите пожалуйста какие документы нужны , гражданин Великобритании летит из Лондона в Москву.
darya11
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 19:59

darya11,
Иностранец сейчас не может просто так прилететь. Двумя сообщениями выше выложили ссылку, где указаны основания для въезда и какие документы нужны.
cheetah1717

Сообщение darya11 » 12 авг 2020, 20:02

cheetah1717, между Великобританией и Россией восстановлено авиасообщение . В тиматике для гр Великобритании нужен тест и визы по сути
darya11
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 20:05

Да, пардон. Про новое постановление я забыла. Тогда виза только, соответствующая цели поездки, и справка об отрицательном тесте.
cheetah1717

Сообщение Diminho » 12 авг 2020, 20:10

Svinia писал(а) 12 авг 2020, 19:30:5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.

Если есть только иностранное свидетельство о браке(в РФ брак пока не зарегистрирован), на нем даже есть апостиль, но русского языка нет, признается такое свидетельство Российской Федерацией? Или без его заверения в РФ - это филькина грамота?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Olyausa » 12 авг 2020, 21:01

Здравствуйте! Напишите пожалуйста можно мне гражданке Америки въехать в Россию , есть туристическая виза , родители живут в Россию , так же брат . Достаточно ли проживание родителей в России для въезда. Заранее спасибо
Olyausa
на новенького

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna_1100 » 12 авг 2020, 21:44

Добрый вечер, не подскажете какой документ должен быть от медицинской организации, если планирую приехать РФ на лечение?
anna_1100
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль