Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение PRAPOVEDNIK » 14 авг 2020, 14:49

По радио сказали , что Беларусь на въезд закрыла границу с Украиной.
Так ли это?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение pol_sveta » 14 авг 2020, 17:26

PRAPOVEDNIK писал(а) 14 авг 2020, 14:49:По радио сказали , что Беларусь на въезд закрыла границу с Украиной.

единственное, что писали у нас про какие-то проблемы на границе, так только это https://gpk.gov.by/news/gpk/76326/
12 августа во время оформления пассажиров рейса «Лондон-Минск» пограничники обратили внимание на двух подозрительных граждан Латвии 1975 и 1993 гг. рождения. В итоге разбирательства иностранцев не впустили в страну на основании статьи 30 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республики Беларусь.

«Противоречит интересам национальной безопасности»: пограничники не впустили в страну провокаторов
Один из мужчин рассказал, что приехал в Беларусь отдохнуть, но куда именно еще не решил, а второй – по работе, однако созвониться с партнером не смог, так как для связи у него был записан номер латвийского оператора.

Оба иностранца спортивного телосложения привезли с собой более 15 тысяч долларов США, кроме того, у «бизнесмена» еще была и татуировка с нацистской свастикой и нанесенной наверх розой ветров. Но самое интересное то, что в их телефонах было обнаружено телеграм-сообщество из пяти человек – двух латышей и троих украинцев. Там участники группы обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую привезти в Беларусь.

Еще один интересный момент: в телефоне второго иностранца, «прилетевшего на отдых», обнаружены фото растущей конопли и выкуривания им же самокруток.

изредка пишут на форумах, что кого-то не пропустили из Украины "как не предоставившего обоснование цели въезда"
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gorr73 » 14 авг 2020, 18:29

Винский писал(а) 14 авг 2020, 16:18:Вроде да.

Нет. Граница с Украиной не закрыта. Люди сегодня проезжали....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение solnushko » 17 авг 2020, 00:04

Достаточно ли будет справки из стоматологической клиники Минска, о том что мне требуется установка имплантов, и я записана на прием к имплантологу, после которого будет назначена точная дата проведения имплантации?
solnushko
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 авг 2020, 07:44

Выехал сегодня по схеме Винского (по документам на лечение, полученным от санатории.би) через Красную Горку. Ехал из Москвы в Минск (аэропорт) на такси с пересадкой на границе (19 тыр суммарно). На въезде пограничник спросил, на каком основании выезжаю, и бегло взглянул на путевку. Сказал, что мне надо зайти в пресловутый "белый домик" чуть дальше справа по ходу движения. В этом месте меня уже ждала машина с белорусской стороны. В принципе, можно было просто пересесть в нее, да и ехать дальше (и некоторые, со слов водилы, так и делают!), поскольку пограничник уже потерял ко мне интерес, да и отъехали мы от него метров на 30. Но я честно пошел на паспортный контроль. Опять же, вход в этот "белый домик" не со стороны дороги, а со двора, и его с дороги не видно, т.е. постовому никак было не узнать, заходил ли я туда на самом деле, или просто постоял у входа некоторое время, да и ушел. На контроле в это время (2ч ночи) никого не было, предъявил паспорт, путевку и копию лицензии санатория. Договор на оказание тур. услуг (который у меня тоже был) не предъявлял. Вопросов не возникло, мои данные быстро занесли в компьютер, и все.

Чего я не знал, так это того, что выездная печать в паспорт не ставится. Т.е. формально получается, что я как бы и не уехал из России. А, поскольку в ближайшее время возвращаться пока не планирую, то не знаю, не попаду ли я на какие-то неприятные последствия, типа налогового резидентства, и как мне потом, если потребуется, доказывать, что я выехал.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение metraxul » 17 авг 2020, 08:38

Печать вам поставят в Аэропорту Минска.
metraxul
новичок

Сообщение Foxie » 18 авг 2020, 11:37

Пересекала этой ночью, граница была в 3 утра. Автобус Москва-Минск.
Все без проблем, но у меня внж европейский, с ними без заминок и лишних вопросов сразу пропускают.
С автобуса сняли 2 человека, остальные 35 поехали до Минска. Из россиян ехали к родственникам, на учебу и в санатории вроде бы. У тех, кого сняли – не в курсе, в чем именно там была проблема.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение agalakti » 18 авг 2020, 12:41

Если кому интересно, через Ляды граждан РФ в Россию пускают. Вроде бы не выпускают - отправляют на М1, но со въездом вчера никаких проблем не было. На детей документов вообще никаких не просят. Никаких амбарных книг и потребнадзоров, просто смотрят паспорта и все.
agalakti
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lusik111 » 18 авг 2020, 13:01

Добрый день, помогите пожалуйста, меня ждут на работе в Польше, виза есть, покупала билеты через минск белавиа, на 23.08, рейс отменили, сказали запланированы рейсы на сентябрь, но ведь их также могут отменить. Есть ли способы сейчас уехать в Польшу и не потерять возможность однократного выезда из РФ,или как добраться до аэропорта Минска?
Lusik111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение metraxul » 18 авг 2020, 13:03

Сегодня знакомые проехали Красную Горку на М1 в сторону РБ. Задержка 10 мин.
ВНЖ ЕС + Гражданство РФ. Проблем нет.
metraxul
новичок

Сообщение Lusik111 » 18 авг 2020, 13:12

metraxul, а возможность однократного выезда не сгорает при этом? У меня тут родные, хочу потом приехать в гости, меня тут потом не запрут? Неизвестно, сколько еще эта истерика будет длиться. Извините за кучу вопросов!
Lusik111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JennyZ » 18 авг 2020, 13:31

Добрый день. Ситуация такова: у меня есть российское и эстонское гражданство, у мужа эстонская виза (как члена семьи гражданина ЕС). Едем через РБ транзитом в Турцию. Выпустят ли нас на этом основании из РФ?
JennyZ
новичок

Сообщение Виктория230895 » 18 авг 2020, 16:04

Подскажите пожалуйста сейчас еду из Симферополя в Минск. Сказали что на границе России и Белоруссии меня в Белоруссию не пропустят. Два российских паспорта, заграник и гражданский. Внж нет, никаких справок тоже. Но есть ещё и украинские паспорта и загран и гражданский. Пропустят ли по ним?
Виктория230895
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2020, 16:25

Lusik111 писал(а) 18 авг 2020, 13:01:Есть ли способы сейчас уехать в Польшу и не потерять возможность однократного выезда из РФ,или как добраться до аэропорта Минска?

"На лечение" в Беларусь, или партизанскими тропами.

JennyZ писал(а) 18 авг 2020, 13:31:Выпустят ли нас на этом основании из РФ?

Отдых в Турции не является основанием для выезда через наземную границу. Выпустят транзитом в страну гражданства. Но маршрут через РБ в Эстонию не кажется логичным.

Виктория230895 писал(а) 18 авг 2020, 16:04:Но есть ещё и украинские паспорта и загран и гражданский. Пропустят ли по ним?

Выпустили бы, если ехать на Украину. Вам же не обязательно говорить, что в Минск надо, продумайте обоснованный маршрут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alla.D » 18 авг 2020, 21:55

Добрый вечер,
тему, последние странички прочитала. Значит, если у меня внж ЕС, при пересечении границы РФ- РБ / автобусом/, проблем быть не должно? Спасибо...
Alla.D
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Foxie » 18 авг 2020, 21:57

Один раз (первый) - да, именно так. Можно и не автобусом, а на машине или такси, это пофиг.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Pitdog » 19 авг 2020, 08:06

Друзья, где В Распоряжении 1511 написано о том, что на лечение возможен многократный выезд?! Я уже выезжал на авто в Июне из РФ с паспортом РФ по трудовому контракту, на кпп вносили в какую то базу. Нужно еще раз съездить в РФ и вернуться в РБ, смогу ли я это сделать по санаторной путевке?! Кто то выше писал об оформлении командировочного удостоверения, но я упоминаний об этом в распоряжении не нашел.
Pitdog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Никита12345678 » 19 авг 2020, 09:09

Здравствуйте,я хочу уехать в Беларусь по путевке в санаторий скажите пожалуйста нужна ли санаторно курортная карта,у меня её просто нет, на границе её будут спрашивать? Переживаю что без неё вдруг не пропустят в Беларусь.
Никита12345678
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 19 авг 2020, 11:27

Карта не нужна,спрашивать не будут. Это апсолютно точно,езжайте и не бойтесь.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль