Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Yandex [Bot], Эрзули и гости: 3

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение ксения2011 » 14 авг 2020, 13:02

variety писал(а) 14 авг 2020, 12:22:В свете этого посещение Германии как-то полегче думаю для 99% участников этой ветки.

Германия в итоге оказалась одной из самых лояльных стран ЕС. Поэтому те, кто собирается в Германию - думаю проблем не возникнет никаких.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение shining_woman » 14 авг 2020, 13:21

Traveller 111, спасибо большое за обратную связь! Подскажите, а приглашение ц вас было от руки написано или официальное? И оригиналы или копии?
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alina.push » 14 авг 2020, 14:09

Здравствуйте! У меня тот же вопрос по поводу Франции. Как написать совместное письмо? Есть ли какие-то шаблоны? Состою в отношениях с французом с августа. В январе виделись в Париже. Из доказательств только штампы в моем паспорте, билеты на самолет, чеки из PayPal о переводе денег, бронирование отеля, общие фото. Кто знает, как правильно написать письмо? И еще вопрос. Если уже есть действующая виза С на 90 дней, из которых я провела только неделю. Можно ли подавать заявку на пребывание во Франции до истечения этих 90 дней, то есть на два месяца? Или могут отказать? Кто с такой же ситуацией, просьба откликнуться. Спасибо!
alina.push
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marie-Helene » 14 авг 2020, 14:12

Romuald писал(а) 14 авг 2020, 12:32:Думаете есть шансы какие-то уехать наконец к ней? И на какой срок лучше попроситься? (пишут краткосрочно ведь) Я так понимаю, никто еще на личном опыте не воспользовался этой опцией 3, но мало ли будет какой совет.

Мне тоже надо во Францию. Но я пока послежу за статистикой одобрений/отказов. К тому же раньше октября у меня поехать не получится.
Заявления все пишут в свободной форме, нужно коротко рассказать историю отношений, на франц. языке. Нужны обе подписи, поэтому один подписывает и сканирует, другой распечатывает, подписывает и сканирует тоже. В требованиях у них обозначено "l’existence d’au moins plusieurs aller-retour, rencontres" - т. е. доказать "минимум несколько поездок туда-обратно и встреч", а у вас по сути была одна поездка и одна встреча. Но попрбовать, наверное, можно. На счет сроков - я пока видела только 2 истории, а обеих люди указали о поездке ровно на 2 месяца! Я тоже удивилась, т. к. думала, что срок более двух недель им может не понравиться. Некоторые люди еще высылают совместные фото вместе с досье.
Marie-Helene
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denisska75 » 14 авг 2020, 14:28

Пока досье выглядит слабым.
Romuald писал(а) 14 авг 2020, 12:32:совместные билеты в Испанию в одно время

Если оплачивал кто-то один из вас - то совместные (=общие счета)
Romuald писал(а) 14 авг 2020, 12:32:Зимой планировала ко мне приехать

Вы делали ей частное приглашение на визу? Если есть копия - то это в плюс.
Romuald писал(а) 14 авг 2020, 12:32:вся ее семья еще может все это подтвердить

Чем больше "шевеления" с той стороын - тем лучше.
Romuald писал(а) 14 авг 2020, 12:32:сижу на чемоданах

Можете встретиться где-нибудь еще (Турция?) и придумать, что делать дальше.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Traveller 111 » 14 авг 2020, 14:37

shining_woman,
Не сразу разобралась, как комментировать)

Vordrucke zur Vorlage bei der BPOL.pdf

Здесь образец приглашения и заявления!)))

У меня только копии, все ч/б!

Удачи Вам!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Traveller 111
новичок

Сообщение Romuald » 14 авг 2020, 16:57

Marie-Helene
Спасибо, сам подумал уже про нечто подобное со сканом. Так писать именно на французском или 2 версии сделать на разных языках?
Как назвать такое заявление на французском? Что-то мне кажется, что не так: "La demande d'un laisser-passer à cause d'une relation sentimentale"

Denisska75
1) Да там на уровне запоздавшей идеи было приехать зимой, не было там приглашения. Она учится, да и билеты были слишком дорогие, в общем я сказал жди меня, там немного затянулось у меня с делами, думал уже в феврале уеду.

2) Про Испанию и билеты. И про то, что мол всего один раз виделись после. Тут можно сказать 2. Через 6 дней после нашего знакомства у нее был обратный билет, через пару дней попросил ее вернуться, пока я еще в Испании, она купила билет и прилетела ко мне обратно еще на 12 дней. Так что я бы сказал виделись мы в целом три раза, если считать первый (6 дней, 12 дней, ~2 мес)
Ну не знаю, что лучше, три раза на неделю приехать или один раз на 2 месяца (с точки зрения того, кто будет рассматривать заявление)

3) Отели только я бронировал сам на двоих, в Париже и Брюсселе (кстати!) И поезд до Парижа оба раза оплачивала она.

4) Да толку нам в Турции встречаться? Тем более она сейчас работает, а дальше учеба начнется.

5) Семья может написать бумагу, что я них был и все такое. Но не знаю надо ли вообще это прикладывать или можно написать, что в случае необходимости могу.
Romuald
новичок

Сообщение Marie-Helene » 14 авг 2020, 17:43

Romuald писал(а) 14 авг 2020, 16:57:Так писать именно на французском или 2 версии сделать на разных языках?
Как назвать такое заявление на французском? Что-то мне кажется, что не так: "La demande d'un laisser-passer à cause d'une relation sentimentale"

Вроде все пишут на французском только. Из московского консульства потом эти досье отсылают во Францию на рассмотрение как я поняла. Называть никак не надо, там же помимо заявления дальше на следующих страницах еще много чего пойдет (док-ва отношений - билеты и т. д.) А заявление начинают со слов "Уважаемый консул, мы такие-то, хотели бы получить лессе-пассе для..."
Сама не представляю как это досье оформлять! И им нужно в ПДФ и чтобы все сканы были в отличном виде. Кто-то оформляет с содержанием - с пунктами и подпунктами как дипломную работу)).
Marie-Helene
участник

Сообщение Romuald » 14 авг 2020, 17:50

Marie-Helene
Я вообще думал сканы отдельно прилагать в письме, очень много документов получается. Ну займусь тогда )

Как думаете им выписка с карты за тот период не будет лишней? это ведь доказывает что я был именно там где говорю и в те же самые даты, там есть покупки в разных городах.
А вот отели оказывается оплачивал наличными, вот облом (хотя бронировал картой)
Romuald
новичок

Сообщение DB_1992 » 14 авг 2020, 17:57

Traveller 111 писал(а) 14 авг 2020, 12:21:Главное, чтобы все документы были; приглашение, заявление, что в отношениях, билеты в Германию (+если есть какие-то совместные билеты), фото и копия паспорта немца, к которому едете.

Спасибо за информацию о Вашем опыте. Это так обнадеживает!
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Скажите, пожалуйста, в какой форме было приглашение? (мой молодой человек не может его найти).
Есть ли вообще какие-то подводные камни в документах?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
DB_1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anyonka » 14 авг 2020, 18:16

Мы отправили. Несколько дней собирали все по крупицам и сделали огромный файл на 125 Мб. В итоге, уменьшили, порезали все, что могли. Т.к. проскочила информация, что более 5Мб не проходит. Очень жаль. Файл, по сравнению с первоначальным вариантом, получился скудненький. Но, я думаю, этого должно быть достаточно. Мы же не реальность брака доказываем, а всего лишь просим разрешить въезд на основании уже имеющейся визы. Дай, Бог, все получится. Я еще думаю про сотрудников, которым это все читать и выносить решения. Они тоже люди.
Всем нам желаю скорейшего воссоединения с любимыми!
Да, мы указали срок больше месяца. На всякий случай, чтобы был простор для движений, а то фиг поймешь расписание рейсов. А с региона еще попробуй выбраться, да и попасть надо во Французскую глубинку)) Тот еще квест с ограниченными рейсами))
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Last_moon16 » 14 авг 2020, 18:21

alina.push, А почему нельзя? Краткосрочная виза С предусматривает пребывание на территории Европейского Союза в течение 90 дней. Так что можете спокойно проситься на 2 месяца. Имхо.

По поводу письма, у меня ощущение, что они сами не знают как правильно.Мы с моим женихом написали e-mail, он отправил со своего адреса, меня в копию. Приложили все документы, а их невероятное количество (все билеты внутри Франции на поезда (где и мое и его имена, платил, то он, то я, билеты на самолет (4 поездки) +штампы из паспорта, сами паспорта, подтверждения domicile, он прилетал ко мне в Россию зимой- персональное приглашение с моей стороны+виза его и штампы). Еще попросили визу мне, моя закончилась во время карантина, плюс еще и паспорт закончился и я уже сделала новый, короче полный пакет прелестей) Не знаю, ждем. Это все, конечно, очень туманно пока что, но движение есть, и это очень радует, потому что появилась уже реальная надежда и свет в конце туннеля. (а ведь многие не видятся уже по 9-11 месяцев:(((( )

В общем отпишусь как будут новости)

Romuald, на мой взгляд не будет лишним, я бы приложила «до кучи») и описать вашу историю, что зачем и почему, вот такие то билеты, вот штампы, вот отели, как произошло, какие планы и тд. Воды поменьше. Как считает мой жених их не особо интересует с кем вы познакомились там и все такое (я знакома с его семьей, он в России познакомился со всей моей, но мы ни слова об этом не написали). Но опять таки это мнение «не берегу» и как там на самом деле и на что именно они смотрят-никто не знает, нужно просто собрать все по-человечески, написать красиво и грамотно на французском и отправить) и ждать)

P.S. Никто пока что никаких лэссэ-пассэ не получил и не знает как правильно, в пдф или просто имейл. Поэтому нужно смотреть по опыту людей, которые уже через это прошли. А пока таких нет, так что ждем)
Last_moon16
новичок

Сообщение Juliya76 » 14 авг 2020, 18:33

Кто прибыл в Германию, подскажите пожалуйста, вы делали приглашение в Германии (официальное, как для получения визы) или скачали с сайта и сами заполнили? Документы во Франкфурте, приглашение и заявление, показывали сканы или оригиналы? Просили ли вас подтверждение платежеспособности?
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marie-Helene » 14 авг 2020, 18:44

Last_moon16 писал(а) 14 авг 2020, 18:21:Никто пока что никаких лэссэ-пассэ не получил и не знает как правильно, в пдф или просто имейл.

Везде пишут, что оформлять обязательно Одним файлом в формате ПДФ. Т. е. оформляется сначала в Ворде, потом сохраняется в формате ПДФ. И да, там какие-то ограничение в размере, но вроде есть какие-то приложения/сайты, которые сильно урезают размер файла.
Если вы просто в мейле поприкрепляли разные бумаги - то возможно не подойдет. Может вам переоформить и заново послать? Ну я бы так сделала, а там смотрите сами)).
Marie-Helene
участник

Сообщение MeierAa » 14 авг 2020, 18:45

Кто-нибудь едет скоро по воссоединению в Нидерланды? Какие требования? Или может ссылка у кого-нибудь есть
MeierAa
новичок

Сообщение Last_moon16 » 14 авг 2020, 18:53

Marie-Helene, А где именно пишут? На официальном сайте ничего такого не сказано. Можете прислать ссылки на официальные источники? Или, может быть, Вам ответили по электронной почте из Консульства, где описали процедуру? Ни я, ни мой жених, ничего подобного не нашли.
Last_moon16
новичок

Сообщение DimaSchelkunov » 14 авг 2020, 19:05

Marie-Helene писал(а) 14 авг 2020, 18:44:Везде пишут, что оформлять обязательно Одним файлом в формате ПДФ. Т. е. оформляется сначала в Ворде, потом сохраняется в формате ПДФ. И да, там какие-то ограничение в размере, но вроде есть какие-то приложения/сайты, которые сильно урезают размер файла.

Marie-Helene писал(а) 14 авг 2020, 18:44:езде пишут, что оформлять обязательно Одним файлом в формате ПДФ. Т. е. оформляется сначала в Ворде, потом сохраняется в формате ПДФ. И да, там какие-то ограничение в размере

Везде пишут одним PDF, но как из него открыть другие PDF? Ворд документ они отказываются принимать, я скидывал несколько PDF файлов.Приняли. Ограничения по размеру 6 MB.

"Merci de bien vouloir nous transmettre vos documents en PDF en pièce-jointe de votre message.

Nous ne pouvons pas lire les documents tels qu’ils ont été envoyés."
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение DimaSchelkunov » 14 авг 2020, 19:06

Last_moon16 писал(а) 14 авг 2020, 18:53:может быть, Вам ответили по электронной почте из Консульства, где описали процедуру?

Пожалуйста

Bonjour,

Les ressortissants étrangers résidant en Russie, engagés dans une relation sentimentale avec un ressortissant français (sans pour autant vivre sous le même toit) peuvent demander au Consulat un laissez-passer pour entrer en France, à condition de présenter des éléments objectifs de communauté de vie.

Si nécessaire, leur demande peut préciser le besoin de recevoir un visa de court séjour.

Les demandes devront contenir a minima les pièces suivantes :

- demande écrite du couple, avec leurs coordonnées complètes, précisant notamment la durée du séjour envisagé ;

- copie d’une pièce d’identité de chacun des membres du couple et d’une preuve de nationalité française du partenaire français ;

- preuve de résidence en France pour le partenaire français ;

Ainsi que plusieurs des pièces administratives suivantes, capables de prouver que la relation existe depuis au moins six mois avant la fermeture des frontières (liste non exhaustive):

- un contrat d’union civile établi par un pays étranger, similaire au PACS français

- un contrat de bail locatif aux deux noms (même si occupé de manière occasionnelle par un des deux partenaires) ;

- l’existence d’un compte bancaire ou de factures (d’eau ou d’électricité notamment) aux deux noms ;

- les pages du passeport du demandeur étranger et de son partenaire français, de manière à constater l’existence d’au moins plusieurs aller-retour, rencontres, attestation d’accueil en France, enregistrements et invitations officielles en Russie.

- la preuve de précédents séjours en France (apportée par des factures, des billets d’avion, etc.).

Dans tous les cas de figure, ces éléments devront faire la preuve que la relation existe depuis un minimum de 6 mois, constatée avant la fermeture des frontières, et se fonde sur des rencontres régulières, à l’exclusion de toute relation uniquement virtuelle ou téléphonique.

Merci de bien vouloir prendre en considération que le délai de traitement généralement observé actuellement est d’environ quinze jours.

Merci de nous envoyer ces documents sous la forme d’un unique fichier PDF.

Bien cordialement,

Consulat général de France à Moscou
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Last_moon16 » 14 авг 2020, 19:21

DimaSchelkunov, Благодарю. И скажите, еще, пожалуйста, "приняли", значит ли это, что вы получили письмо-подтверждение, что досье принято и на рассмотрении? Или вы звонили, уточняли?
Last_moon16
новичок

Сообщение Juliya76 » 14 авг 2020, 19:29

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, вы предоставляли приглашение, которое скачали с сайта или официально оформленное в Германии на бланке (как для получения визы)? Документы (приглашение и заявление) в Аэропорту Франкфурта вы предоставили оригиналы или сканы? Просили ли у вас подтверждения финансовой способности?
[/quote]
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль