Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hirurolog писал(а) 03 июл 2018, 11:36:Хотим уехать. Цель - работа по специальности в Европе. Приоритетный вариант - Испания. Другие варианты - Словения, Чехия, Венгрия.
Diana_518 писал(а) 03 июл 2018, 14:35:Hirurolog писал(а) 03 июл 2018, 11:36:Хотим уехать. Цель - работа по специальности в Европе. Приоритетный вариант - Испания. Другие варианты - Словения, Чехия, Венгрия.
Вы только эти страны рассматриваете? Знаю, что в Великобритании требуются врачи и, будучи врачом, уехать туда легче, чем по многим другим специальностям.
ilonka1977 писал(а) 03 июл 2018, 17:42:Если ваша цель просто уехать в Европу, то рассмотрите Германию: по информации от форумчан туда берут прямо с отечественными дипломами, нужен только хороший немецкий (не менее В2). Вот ветка форума, где это обсуждается: А куда уехать молодому врачу?
Diana_518 писал(а) 03 июл 2018, 14:35:Hirurolog писал(а) 03 июл 2018, 11:36:Хотим уехать. Цель - работа по специальности в Европе. Приоритетный вариант - Испания. Другие варианты - Словения, Чехия, Венгрия.
Вы только эти страны рассматриваете? Знаю, что в Великобритании требуются врачи и, будучи врачом, уехать туда легче, чем по многим другим специальностям.
antonmal писал(а) 06 апр 2019, 12:47:Есть ряд специальностей, которых там нехватка- педиатр
Я только что была на курсах немецкого языка в Германии. Сама не врач. Но эти курсы как раз заточены под то, чтобы обучать немецкому языку врачей ( там их много из разных стран). В том чтсле и готовят к сдаче экзамена С1 медицинский ( в Германии есть такой экзамен). Я поспрашивала народ, который приехал туда из бывшего Союза- все эти люди с опытом работы и решили найти работу в Германии.Antonch писал(а) 15 ноя 2019, 15:13:Кто, что подскажет? у кого есть опыт нострификации диплома. Посоветуйте страны
tsmith писал(а) 15 ноя 2019, 16:07:Я только что была на курсах немецкого языка в Германии. Сама не врач. Но эти курсы как раз заточены под то, чтобы обучать немецкому языку врачей ( там их много из разных стран). В том чтсле и готовят к сдаче экзамена С1 медицинский ( в Германии есть такой экзамен). Я поспрашивала народ, который приехал туда из бывшего Союза- все эти люди с опытом работы и решили найти работу в Германии.
Так Восточная Германия практически славянская страна ( немцы сами говорят что Берлин построили славяне).Antonch писал(а) 15 ноя 2019, 16:11:Да и хотелось бы славянскую страну.
Antonch писал(а) 15 ноя 2019, 15:13:Буду рад любому мнению.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны