Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение slonisha » 12 авг 2020, 12:03

dve700 писал(а) 12 авг 2020, 11:28:Нет, не правильно вы понимаете, возврат ваучерами производится только для билетов приобретенных до 1 мая текущего года, после этой даты, правила остаются прежними и можете рассчитывать на полный возврат всей суммы, если вдруг решите сдать билет или произойдет отмена рейса

Подождите. Вот у меня есть ваучеры. Я на днях купила новые билеты в Турцию. И вдруг новая волна и рейсы отменяют ,тогда деньги дадут - всю сумму?

Мне сказали в офисе, что также ваучер прошлый вернут, а вот деньги которые я доплатила уже в этот раз , дадут деньгами.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yury S » 12 авг 2020, 12:12

slonisha писал(а) 12 авг 2020, 12:03:Мне сказали в офисе, что также ваучер прошлый вернут, а вот деньги которые я доплатила уже в этот раз , дадут деньгами.

Вот это похоже на правду, иначе бы все так делали - обналичивали ваучеры.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение DanielaAWD » 12 авг 2020, 13:20

Эланор09 писал(а) 12 авг 2020, 09:47:Мне кажется, ваша ситуация лучше всего зайдёт Банкам, если вы оплачивали банковской картой

Спасибо, думаю, да, подожду ещё несколько дней реакции Аэрофлота на обращения и буду подавать на чарджбек.
DanielaAWD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DanielaAWD » 12 авг 2020, 13:23

dve700 писал(а) 12 авг 2020, 11:28:Yury S писал(а) Сегодня, 05:34:
Я правильно понял, если билеты куплены например в августе 2020 по тарифу Максимум за ваучеры по отмененным билетам захочу вернуть - получу только ваучеры снова?

Ну вот в моем случае пока не получается получить ни ваучер, ни деньги.
Отпишитесь, плиз, кто уже покупал билет за ваучер и сдавал его снова, получилось ли вернуть хоть что.
DanielaAWD
новичок

Сообщение DanielaAWD » 12 авг 2020, 13:30

Вот, кстати, история из соседней темы:
Katya118 писал(а) 09 авг 2020, 23:49:Подскажите пожалуйста,что делать дальше?Билеты куплены до 1 мая,а именно 28 марта,1 раз был осуществлён обмен,но мы передумали лететь,позвонили в контакт центр,спросили,что-то мы сможет ещё получить,мне было сказано:или ещё 1 пересадку или ваучер.Мы снялись с рейса,он кстати впоследствии был отменён и подали заявку на ваучеры.Заявка была подана 18.06 ,04.08 пришли ваучеры,1 с корректной суммой ,второй на 202 рубля.Я позвонила в контакт центр,спросить ,что это?Мне сказали,что это ошибка оператора и ваучер нужно перевыпустить,пишите в обратную связь.Я написала:сегодня пришёл ответ,что ваши ваучеры заблокированы,так как они вам не положены и вторая пересадка вам тоже не положена,так как вы уже пересаживались 1 раз...Но ведь изначально 2 оператора говорили совсем другое и тот,у которого мы спрашивали про ваучер,ходил узнавал у экспертов.Как же так,что делать и куда писать?

Печально, если это тенденция и Аэрофлот перестал компенсировать ваучеры повторно. Но как же так, ведь они получили субсидию от государства?
DanielaAWD
новичок

Сообщение Кирилл77 » 12 авг 2020, 15:34

Вот это похоже на правду, иначе бы все так делали - обналичивали ваучеры.

Точно! Как я понимаю, для билетов, купленных после 1 мая, все просто: возвращают те средства, которые были уплачены: платили деньгами - вернут деньги. Платили ваучером - вернут ваучер.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IgorP_ » 12 авг 2020, 16:37

Всем доброго!
Почему то тема выпала из подписок, т.е. отстал от жизни))) Ничего не менялось коренным образом? По прежнему ваучер на каждого пассажира? И не важно что платил то за все я!))))
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Loonel » 12 авг 2020, 19:13

Si m писал(а) 12 авг 2020, 10:53: Si m » Сегодня, 10:53

Нижегородец писал(а) Вчера, 11:10:
Loonel,
Не хватает ключевой информации: КОГДА был приобретён авиабилет?!

билет был приобретен в конце декабря 2019.
Условия в принципе те же, что и у 90% читателей этой ветки.
Loonel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 12 авг 2020, 22:22

IgorP_ писал(а) 12 авг 2020, 16:37: Ничего не менялось коренным образом? По прежнему ваучер на каждого пассажира? И не важно что платил то за все я!))))

Да, электронные ваучеры на каждого пассажира (кроме привязанного к взрослому инфанта) и не важно, что платили Вы. Но в офисе можно выписывать единый ваучер на Вас и включить в него сумму за билеты несовершеннолетних детей, если они были в бронировании.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение aeroallion » 13 авг 2020, 07:39

Оформила электронные ваучеры по билетам, которые были приобретены за мили + сборы. Ваучеры пришли на почту довольно быстро. Когда ждать возврат миль?
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Кирилл77 » 13 авг 2020, 09:08

Оформила электронные ваучеры по билетам, которые были приобретены за мили + сборы. Ваучеры пришли на почту довольно быстро. Когда ждать возврат миль?

По-разному бывает. Кому-то пришли быстро. Я ждал недели 3.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sugar Queen » 13 авг 2020, 14:17

aeroallion писал(а) 13 авг 2020, 07:39:Когда ждать возврат миль?

Мне ответили -

Благодарим за обращение.

Бронирование аннулировано.

Запрос на возврат миль направлен в соответствующий отдел. Мили будут возвращены в течение 30 дней.
Обращаем Ваше внимание, что срок оформления возврата может быть увеличен в связи с большим объемом обращений.
Пожалуйста, ожидайте.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение j.smitt » 14 авг 2020, 21:48

[quote
Спасибо, а откуда информация про Шереметьево? я как раз именно туда собиралась.....[/quote]
Я звонила сначала в контактный центр, уточняла, в каких именно офисах можно это сделать. Так и сказали, во всех московских, кроме Шереметьево. Выбрала Арбат. Причем сама процедура минут 5, просто было много людей по разным вопросам.[/quote]
UPD
В понедельник оформила возврат, в четверг деньги пришли. (многодетные)
j.smitt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg123456789V » 15 авг 2020, 13:05

Всем привет. Купил в компании GOTOGATE билет Прага-Санкт - Петербург. Купил заранее 17.07.2020 на 08.08.2020 (код BOTXBH) Авиакомпанией Аэрофлот. Через пару дней пришло письмо странного содержания , они написали мне что какие то проблемы и предложили отказаться от брони. Билеты к тому времени сильно подорожали и я решил проверить информацию. Набрал код брони , который GOTOGATE мне прислали ,и к моему удивлению моей брони в системе Аэрофлота не оказалось. ( Я купил дополнительное место багажа на этот же рейс напрямую у Аэрофлота и когда ввел код брони , то оказалось все в порядке. Мой багаж забронирован и рейс на тот момент вовсе не был отменен.) То есть , вся информация поступившая от GOTOGATE оказалась ложью. Через некоторое время они написали мне , что направили запрос в авиакомпанию Аэрофлот об отмене моего бронирования и возврате денег , но Аэрофлот им в не ответил. Тогда я написал письмо в Аэрофлот и попросил выяснить судьбу моего бронирования через GOTOGATE и отменить бронирование дополнительного места багажа . Аэрофлот отреагировал сразу - в корректной форме они сообщили , что отмена принята и в течении 10- 45 дней возврат денег будет осуществлён. По поводу бронирования основного билета они , конечно , аргументированно направили меня в компанию , у которой я этот билет покупал. Ещё они мне прислали пару писем , уточняя некоторые моменты и даже позвонили по международному телефону, когда в конечном итоге за несколько дней до вылета самолёт все же был отменен из за короновируса. То есть я хочу сказать , что Аэрофлот в этой ситуации продемонстрировал высокий уровень и , конечно , не могу поверить , что они не отвечали GOTOGATE - ведь по сути это даже не простой покупатель , как я , а их партнер по бизнесу.
ВЫВОД простой - GOTOGATE присвоили мои деньги, воспользовавшись ситуацией с короновирусом , они даже не выкупили мой билет в компании перевозчике ( система не обнаружила мою бронь), затем просто написали мне пару отписок и прекратили всякое общение , напоследок сообщив , что сделали все , что могли. Вобще , мне показалось, что это не частный случай , а какой то алгоритм - думаю , подобные происшествия имеют массовый характер. Хотя , разумеется, с полной определенностью я утверждать не могу. Я написал много писем в компанию GOTOGATE , но , кажется, меня внесли в черный список - никаких контактов.
Я пообещал подать на них в суд и сделаю это , так что кому интересно, следите за моими публикациями , я буду сообщать детали. Тем более , что помимо стоимости билета по суду можно получить компенсацию - в моем случае это примерно 400 евро.
Oleg123456789V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keter » 15 авг 2020, 13:11

В корректировке к телеграмме MOWZDSU 101609/AUG20 о рейсах, отмененных в августе 2020 года добавили следующее:

Для билетов на отмененные рейсы с датами вылетов в период 01.08-31.08.2020г, первоначально оформленных до 1 мая 2020 года, разрешается переоформление на глубину продажи до 30.06.2021 включительно за исключением blackout dates (список направлений и даты в приложенном файле):

- по тому же маршруту без доплат в первоначально оплаченных кодах бронирования (RBD), а в случае отсутствия мест в следующем из открытых RBD, но в пределах оплаченного класса обслуживания.

- по любым другим маршрутам без взимания платы за изменения, но с оплатой разницы в стоимости, если таковая возникнет.

В переоформленные билеты должен быть внесен номер настоящей телеграммы.

Скорее всего речь идет о продлении срока действия билетов еще на 6 месяцев (в рамках вынужденного перебронирования) и на 2 месяца в рамках "полувынужденного перебронирования", но как часто это бывает с Аэрофлотом - до конца неясно, что искренне Ваш хотел сказать. Ну не могут разговаривать на языке, который используется в правилах тарифа и получается каша.

При этом добавили blackout даты (пиковые новогодние даты и даты вокруг 8 марта) на популярные направления. При этом про майские праздники почему-то забыли. Это правило важно, так как при полностью вынужденном переоформлении (в ближайший доступный класс бронирования в рамках кабины) велик бы был соблазн переоформить билеты, например, на НГ. Не факт правда, что на НГ много еще чего будет открыто.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение dezzona » 16 авг 2020, 07:45

aeroallion писал(а) 13 авг 2020, 07:39:Оформила электронные ваучеры по билетам, которые были приобретены за мили + сборы. Ваучеры пришли на почту довольно быстро. Когда ждать возврат миль?

Мне мили вернули через 3 месяца и то только после пинка
dezzona
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Pola13 » 17 авг 2020, 16:08

Исчезли из расписания на сайте рейсы СПб-Ларнака-СПб на октябрь - ноябрь (туда 07.10.20 обратно 05.11.20). В бронировании висят маршрутные квитанции на эти даты, никаких уведомлений об отмене / переносах нет. Билеты покупались 02.01.20. Когда отменялись майские рейсы (туда же), то в бронировании сразу появилась информация об изменении рейса. Если у кого-нибудь есть отмененные рейсы на этот период, хотелось бы узнать, появилось ли что новое в бронировании. (За майские билеты, с оформленным отказом 29.03.20, денег так и не вернули, на многочисленные обращения уже не отвечают - статус обращений "в работе")
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Нижегородец » 17 авг 2020, 16:12

Pola13,
Мне на ГЛ Аэрофлота в пятницу, 14.08. говорили, что рейс в Мюнхен на 06.09. стоит в расписании и будет выполняться!
Естественно, в ЛК данная бронь активна и без изменений.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vitalina1995 » 17 авг 2020, 17:34

Добрый день
Вчера ещё буквально были рейсы Аэрофлота на сентябрь , в Лондон . Сегодня пыталась купить и все рейсы отменены . Рискнула купила британские авиалинии . А вообще кто вкусе , что такое происходит? Границы же открыли
Vitalina1995
новичок

Сообщение Pola13 » 17 авг 2020, 18:27

Нижегородец писал(а) 17 авг 2020, 16:12:Мне на ГЛ Аэрофлота в пятницу, 14.08. говорили, что рейс в Мюнхен на 06.09. стоит в расписании и будет выполняться!
Естественно, в ЛК данная бронь активна и без изменений.

А на сайте-то этот рейс был? Или уже не было в продаже, но на ГЛ сказали, что рейс будет? Просто я когда вошла на сайт проверить наличие рейсов на мои даты, то на весь октябрь и ноябрь пусто, написано "рейсов нет".
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль