Бельгия: 20 лет спустя

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia и гости: 11

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 14:21

Варвара любопытная писал(а) 24 июл 2020, 14:12:Но видимо, у меня фильтры неправильные вставлены ;-)

Почему неправильные? Просто Ваши.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение A n n a 55555 » 28 июл 2020, 16:05

У нас вспышка заболеваемости в Антверпене, она повлекла за собой увеличение средних недельных цифр на 70 процентов. Там объявлен комендантский час и закрыты фитнесы и спа.
Страну перевели в "оранжевую" зону и мы опять работаем из дома.
Я совершенно не понимаю на кой ляд мы ездили предыдущие недели в офис- ни эффективности, ни социальных контактов тем не добавили, лишь измучили людей эти масками.
В магазины ходить снова только по одному на 30 минут и в очередной раз отложили распродажи.
Сокращены разрешенные контакты с 15 до 5 человек на семью. По-моему, это ничего не изменит.

Удобные полеты в Зальцьбург из Люксембурга отменили, будем надеяться на отпуск в последние две недели августа, но на Майорке тоже полыхнуло после ночной попойки немецких туристов.
Фу, блин, уже сил нет ....
Последний раз редактировалось A n n a 55555 28 июл 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Anilopka » 28 июл 2020, 17:11

A n n a 55555 писал(а) 28 июл 2020, 16:05:У нас вспышка заболеваемости в Анверпене,

Была в гостях у подруги в Антверпене в эти выходные, вовремя успели встретиться... Так бросилась в глаза разница с Голландией: в Антверпене уже в субботу большинство людей на улицах были в масках (хотя тогда это не было обязательным), все новости и разговоры только о короне. Мы в Нидерландах как в другом мире пока живём: на работу у меня ходят уже почти все каждый день (правда я сама езжу два раза в неделю, потому что добираюсь на общественном транспорте, да и понравилось мне из дома работать), маски люди только в общественном транспорте надевают (да и то, потому что это сделали обязательным). Даже мои занятия по вождению продолжаются (без масок!). Я с одной стороны рада, что жизнь идёт, как раньше, а с другой стороны, полностью расслабиться всё равно не удается...есть какое-то ощущение надвигающейся второй волны и на Нидерланды.
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Eichhörnchen » 28 июл 2020, 17:13

A n n a 55555 писал(а) 28 июл 2020, 16:05:Удобные полеты в Зальцьбург из Люксембурга отменили, будем надеяться на отпуск в последние две недели августа, но на Майорке тоже полыхнуло после ночной попойки немецких туристов.

Да, невесело конечно, что тут скажешь..
А на Японию осенью еще надеетесь или отменили?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение A n n a 55555 » 28 июл 2020, 19:49

У нас применили локальные ограничения, отдав местным властям право выбора применяемых мер.
В нашем городочке как не было правила носить маски на улице, так и нет. В 2 км от нас теперь носить нужно, хотя и у нас и у них по 2 случая за последний месяц при примерно равном населении.
Вроде бы и верно, но люди растеряны, они не знают где и какие правила действуют. В Левене хотя бы поставили объявления о том где начинается и где кончается зона с масками, и то хорошо.

Eichhörnchen писал(а) 28 июл 2020, 17:13:А на Японию осенью еще надеетесь или отменили?

На Японию пока надеемся, дочка пересдает испанский 27 августа, так что до октября она будет свободна.
Япония- ее мечта, она должна была лететь туда с подружкой в самом начале эпидемии в Китае, но мы решили перенести поездку.
Сын до этого как раз успел съездить и в Японию и в Корею, но хочет вернуться в обе страны еще раз.
В конечном итоге, это не конец света и у детей еще вся жизнь впереди, но мы очень четко сейчас понимаем насколько сложно переносить депривацию.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Anna_D » 28 июл 2020, 21:58

A n n a 55555 писал(а) 28 июл 2020, 19:49:В конечном итоге, это не конец света

Скажите, пожалуйста, на основании чего Вы делаете этот вывод? Или это просто такой оборот речи?
Не подумайте, что я издеваюсь. Мне действительно интересно знать.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Паспарту » 28 июл 2020, 22:16

Анна, а можно Вас попросить в теме "Коронавирус в Бельгии" описать алгоритм действий в случае подозрений на коронавирус? Оказалось, что в Москве и в Финляндии совершенно различные правила: в Москве строго сидеть дома и вызывать врача, который дает направление на КТ и заказ на взятие теста на дому, а в Финляндии надо самому ехать при любом состоянии в специализированную клинику. Как все организовано в Брюсселе?
Какие ожидания всвязи с эпидситуацией на начало учебного года в Брюсселе?
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение A n n a 55555 » 28 июл 2020, 23:07

Anna_D писал(а) 28 июл 2020, 21:58:Скажите, пожалуйста, на основании чего Вы делаете этот вывод? Или это просто такой оборот речи?

Оборот речи
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 28 июл 2020, 23:09

Паспарту писал(а) 28 июл 2020, 22:16:алгоритм действий в случае подозрений на коронавирус?

Насколько я знаю, нужно позвонить домашнему врачу и он, сделав опрос, даст указания что и как делать.

Пока что никаких конкретных инструкций и прогнозов по следующему учебному году у нас нет. Университеты уверили, что иностранных студентов впустят в страну при соблюдении всех существующих на тот момент правил.
Возможно, их заставят проходить тесты и-или посидеть в карантине, но еще рано о чем-то четко говорить.
Поживем-увидим...ох...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Rssla* » 29 июл 2020, 16:54

A n n a 55555 писал(а) 21 мар 2020, 19:27:Стоимость аренды однокомнатной квартиры- 700-800 евро в месяц
Стоимость дома - 300-400 тыс евро.

У вас там просто коммунизм какой-то :-) Это в городе? А какой размер участка дома за такую цену?

Мой коллега, бельгиец, вот тоже собирается обратно в Бельгию, хотя у него тут выплаченный дом (ну таунхаус в русском варианте). Но там у него семья (родители и сестра). Рассказывает страшные истории, как один сосед построил дом на 15 см ближе к проезжей части, чем другие соседи (и дом его родителей), и теперь они там все друг с другом судятся, как правильно. :-)

A n n a 55555 писал(а) 28 май 2020, 17:33:русскоязычные уборщицы

Один раз у меня убиралась русскоязычная уборщица. Спасибо, больше не надо. Потратила 5 часов (вместо 4), не убралась там, где было важнее, взяла дороже всех в час, да еще и потом сказала, что за меньшие деньги ей не выгодно ко мне ездить (то есть я должна была бы платить ей больше, потому что ей иначе не выгодно). Ну не выгодно, так не выгодно, второго раза уже не было.
Но вообще, я с уборщицами всегда на "вы" и всегда "small talk", но не более. Подарочки на Рождество и Пасху. Ну, очевидно, "спасибо" после уборки. Убираются у нас в основном из Восточной Европы. Была один раз немка, но понятно, почему она убирается - неорганизованная, необязательная, все время пропадала куда-то... разошлись. Нормальные немки гораздо дороже (от 25 евро в час)
Последний раз редактировалось Rssla* 29 июл 2020, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение A n n a 55555 » 29 июл 2020, 17:15

Rssla! писал(а) 29 июл 2020, 16:54:У вас там просто коммунизм какой-то :-) Это в городе? А какой размер участка дома за такую цену?

Городов, по моим скромным подсчетам, у нас три- Брюссель, Антверпен и Гент.
В их центральной части дома хоть и не высокие, но многоэтажные, полностью их покупают, и соответственно,продают, редко. Вряд ли они будут столько стоить).
В пригородах и маленьких городках- да, это средняя цена за дом около 150 кв м с небольшим участком земли. Но, конечно, может быть и дороже и дешевле в зависимости от расположения, квадратуры и размера участка.
https://www.immoweb.be

Rssla! писал(а) 29 июл 2020, 16:54:Рассказывает страшные истории, как один сосед построил дом на 15 см ближе к проезжей части, чем другие соседи (и дом его родителей), и теперь они там все друг с другом судятся, как правильно. :-)

Да мало ли ужасов на свете:-))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Rssla* » 29 июл 2020, 17:46

A n n a 55555 писал(а) 29 июл 2020, 17:15:центральной части

Про центральную часть никто не говорит (у нас в центральной части дома стоят космических денег :-) ). Но "официально" в городе, где есть метро, к примеру в 5 минутах ходьбы (в ваших 3х городах есть метро? :-D ).
К примеру, вот такой дом: https://www.immoweb.be/en/classified/ho ... 18ab933164
Это далеко от цивилизации? Дом, конечно, так себе, но 210 тыс?! (описание на французском)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение A n n a 55555 » 29 июл 2020, 19:01

Rssla! писал(а) 29 июл 2020, 17:46:Дом, конечно, так себе, но 210 тыс?! (описание на французском)

Это вполне престижный район в Брюссле (метро там есть), но это начальная цена для торга через аукцион, дом продается через нотариуса.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Паспарту » 29 июл 2020, 21:15

A n n a 55555 писал(а) 28 июл 2020, 23:09:Насколько я знаю, нужно позвонить домашнему врачу и он, сделав опрос, даст указания что и как делать.

Анна, а расскажите, как Вы нашли своего врача, гинеколога, стоматолога, парикмахера и прочие необходимые контакты.
У нас под окнами большой госпиталь и мы, если прижимает, ходим туда в неотложку: быстро проводят обследование, но к специалистам надо записываться очень задолго. Опыт общения с частными врачами меня просто потряс: антибиотики на все случаи жизни без всяких анализов. Ходили только, чтобы ребенку справку в школу оформил...
Мне кажется, должен быть какой-то официальный сайт, где инструкции по поведению в случае подозрения на ковид. Только вот найти не могу...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2020, 10:22

Паспарту писал(а) 29 июл 2020, 21:15:Мне кажется, должен быть какой-то официальный сайт, где инструкции по поведению в случае подозрения на ковид. Только вот найти не могу...

Вот он, инструкции там именно те, что я уже указала.
Нужно позвонить домашнему доктору, не ходить в больницу или на прием. Доктор проведет опрос по телефону и даст рекомендации для вашего конкретного случая.
Ну и соблюдение мер предосторожности, конечно, обязательны.
ttps://www.info-coronavirus.be/en/

Паспарту писал(а) 29 июл 2020, 21:15:Анна, а расскажите, как Вы нашли своего врача, гинеколога, стоматолога, парикмахера и прочие необходимые контакты.

Семеный доктор у нас тот, что и был у мужа на момент приезда. Стоматолога я поменяла вотому что у нас открылась большая частная клиникаи я туда попала по причине отпуска стоматога, у которого мы наблюдались до этого.
Так там и осталась. Гинеколог был выбран по принципу близости к дому и наличия практики в больнице, где я рожала дочку. Все остальное решается по ходу дела, иногда получала рекомендации от домашнего врача, иногда от коллег или приятелей.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 03 авг 2020, 17:37

Дискуссия о методаъ воспитания детей привела меня к старой закладке об "отравляющей педагогике" Алисы Миллер или о том, как воспитать ребенка с "убитой душой".

1. Родители - хозяева (не слуги!) зависимого от них ребенка.

2. Они определяют, что хорошо и что плохо.

3. Ребенок несет ответственность за их гнев. Если они сердятся - виноват он.

4. Родители всегда должны быть защищены

5. Детское самоутверждение в жизни создает угрозу автократичному родителю.

6. Ребенок должен быть сломлен, и чем раньше, тем лучше.

7. Все это должно произойти, пока ребенок еще совсем маленький, чтобы он " не заметил" этого и не был бы в состоянии разоблачить родителей.

Основываясь на этих "правилах", "отравляющая педагогика" выдвигает следующие установки:

* любовь - это обязанность;

* родители заслуживают уважения только потому, что они - родители;

* дети не заслуживают уважения просто потому, что они - дети;

* высокая самооценка вредна;

* низкая самооценка делает людей альтруистами;

* нежность (сильная любовь) - вредна;

* удовлетворять детские желания - неправильно;

* суровость, грубость и холодность - хорошая подготовка к жизни;

* притвориться благодарным лучше, чем честная неблагодарность;

* то, как вы себя ведете, важнее, чем то, что вы на самом деле есть;

* родители не переживут, если их обидеть;

* родители не могут говорить глупости или быть виноватыми;

* родители всегда правы.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 04 авг 2020, 12:28

Нелюбовь

К чему приводит родительская нелюбовь и агрессия кроме несчастного детства, повторения этого сценария со своими собственными детьми (или избегание этого пути через чайлд-фри) и разрушенных семейных отношений?
Достаточно ли просто вырасти и уйти от родителей?
Решит ли вопрос начало самостоятельной трудовой деятельности и переход на самообеспечение?
Быть может любовь к другому человеку сможет скомпенировать детскую трагедию?
Может быть получится простить и оправдать своих родителей и у человека затянется дыра, которую ему приходилось штопать все жизнь?

Насколько я знаю, самостоятельно решить эту проблему удается исключительно редко, ни одна из перечисленных опций сама по себе не является панацеей.
Со специалистом эта возможность увеличивается на порядок, но очень многие так и живут с огромной незалеченой психологической травмой, страдая от всевозможных острых и хронических ее проявлений.

Почему такие трагические последствия именно у родительского абьюза? Почему с ними не могут сравниться ни катастрофы, ни войны?
Да потому что ребенок, будучи зависимым и уязвимым, получает травмы разной степени тяжести именно там, где должно быть безопаснее всего на свете- у себя в семье.
Потому что именно те люди, которые должны защищать и поддерживать, не только не делают этого, но и беззастенчиво используют бессилие и хрупкость ребенка в своих садистских целях.
А безопасность- это основная, самое главная потребность человека, которой лишили ребенка самые близкие ему люди.

А потом из преданных родителями детей вырастают:

Анорексики, терзающие себя недоеданием из-за страха стать толстыми и несоответсвующими какому-то образцу.
Те, что готовы жизнь положить на приобретение идеального дома, машины, одежды, ну, и конечно, идеального супруга (а потом и детей).
Но идеального человека невозможно заказать ни у самого лучшего портного, ни у самого добросовестного строителя.
Оттого в реале они чаще всего одиноки, часто многократно разведены и находятся в вечном поиске идеальных отношений.

Страдающие от булимии, которые тоже боятся растолстеть, но не могут отказаться от еды как анорексики.
Они вроде бы и питаются, но настолько неуверены в том что заслужили еду, что либо бегут к туалету, чтобы от нее избавиться, либо наказывают себя изматывающими тренировками или голодовками.
То же самое происходит с приобретением одежды, гаджетов и прочих материальных благ. Уж если купил что-то "не очень нужное", то обязательно себя отчитает, а то и накажет.
В отношениях царит тот же трэш- вроде и идут на контакт, а потом боятся зайти слишком далеко с действтельно понравившимся человеком, потому что внутри сидит мысль о том, что не заслужил такого счастья. Потому выбирают кого-то поплоше, того, от которого не ожидают предательства. А те тоже лажают и жертвы не ценят.
Так и живут- съел- выблевал, съел- выблевал.
А смысл-то не в том чтобы избавляться от несъедобного, а в том, в том, чтобы питаться тем, что положено.

Обжоры кидают в рот все, до чего могут дотянуться. При этом остановиться не в силах.
Эта черная дыра, которую заполняют чем угодно, чтобы не чувствовать себя одиноким, покинутым и отвергнутым.
В ход идет все: еда, вино, тряпки, сексуальные партнеры. Все без особого разбора и контроля за количеством потребляемого,так называемый компульсивный зажор.

Существует и другой вид всеядности, когда человек питается просто чтобы не умереть.
Он потребляет не еду, а каллории, минералы и витамины просто чтобы поддерживать жизнедеятельность.
Одевается, чтобы защититься от холода, солнца или ветра с дождем.
Живет с тем, кто его защищает и, возможно даже, любит. Но сам чувствут, в лучшем случае, благодарность, а чаще всего, просто переступает из одной календарной клеточки дня в другую.
И идет он на это потому что очень хорошо помнит "голодную" жизнь, и больше не хочет туда возвращаться, а с тем что есть смирился.

И у всего этого одна причина: нелюбовь.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 авг 2020, 19:09

У нас опять жара, уже который год подряд вся Северная Европа изнывает в агусте от тепловых нашествий.
Слава Богу, в магазинах сейчас полно всяких кондиционеров, в том году за них заламывали какие-то нереальные деньги.
Переглядываемся с мужем и уже с недоумением вспоминаем как еще в феврале мечтали уехать жить в теплые страны.)
Сын уезжает завтра в Польшу на крестины сына своего друга. Собирался возвращаться в воскресенье, теперь передумал и останется там до четверга.
В Гданьске просто прекрасно, около 25 градусов и сухо. Будет оттуда работать, а вечерком гулять по морскому побережью.
Может вот он, рай?)

Бельгия: 20  лет спустя
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 13 авг 2020, 18:23

A n n a 55555 писал(а) 06 авг 2020, 19:09:Переглядываемся с мужем и уже с недоумением вспоминаем как еще в феврале мечтали уехать жить в теплые страны.)

По крайней мере в Испании, от Франции до Барселоны такой жары нет. Да и в любом случае именно у моря жара проще переносится. В идеале с наличием кондиционеров, террас, тени и напитков со льдом. Так что может быть не стоит отвергать мечту.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 13 авг 2020, 20:13

КутяКутя писал(а) 13 авг 2020, 18:23:По крайней мере в Испании, от Франции до Барселоны такой жары нет

Есть, и до +40 доходит. Не раз и не два попадали в такие тепловые волны.

КутяКутя писал(а) 13 авг 2020, 18:23:Да и в любом случае именно у моря жара проще переносится. В идеале с наличием кондиционеров, террас, тени и напитков со льдом. Так что может быть не стоит отвергать мечту.

Знаете, с мечтами тоже нужно разбираться.

В странах северной Европы есть такое массовое представление о том что переезд в Испанию, Италию, Португалию или другую теплую страну- это то, к чему нужно стремиться после того как дети встанут на ноги и можно будет не ходить каждый день на работу.
Предполагается, что выплаченый дом можно продать и купить квартирку в новой стране. Дом не нужен, одна морока, а квартирка (даже не квартира)-самое то. Оставшиеся деньги раздать детям или добавлять к пенсии для расходов.
Считается, что жить в южных странах намного дешевле, веселее и проще. Вроде как и путешествовать тогда не нужно, и так будет то, за чем ездили в отпуск- море, солнце и вкусная еда.
Мы принимали эти постулаты как чуть ли не единственный естественный и разумный путь.

В принципе, мы были готовы перейти на удаленку и переехать на юг после того как дочка закончит университет или уедет из страны на учебу (или по другим причинам).
Сын в любом случае самостоятелен и единственная причина того, что он живет до сих пор с нами, это то, что он знает, что скоро переедет по работе в другую страну. Не будь этого клятого ковида, он бы уже уехал.

Казалось, что перемена погоды решит все вопросы.

Но тут случился Карантин и поставил большие и жирные вопросы над многими пунктами, четких ответов при этом не дав.

Начиная с марта по август у нас была просто роскошная погода, тепло, но не жарко. Солнечно, но не душно. Редкие непродолжительные дожди умеренно освежали воздух, а ветры были приятными.
Удаленка состоялась в полном объеме, и, казалось бы, такая масштабная репетиция должна была бы нас утвердить в правильности задуманного пути.
Однако выяснилось, что мы не хотим жить в квартире, нам нужен и сад, и близость природы и наличие достаточного жилого пространства.
Это раз.
Удаленка, даже при том что она экономит много времени на дорогу, может быть более утомительной и выматывающей, чем работа в офисе. Недостаток общения не по деловым вопросам, отсутствие "смены картинки", будничность и смазаннность впечатлений, оказывается, немало угнетает.
Выигранное время, безусловно, является приятным бонусом, но отсутствие социальной жизни, сложность организации интересного досуга и монотонность действий , обусловленная ограниченностью выбора, во многом мешает .
То есть для получения удовольствия от жизни, оказывается, нам нужна хорошая ифраструктура, наличие социальных связей и возможность разнообразного отдыха.
Это два.
Отсутствие путешествий нас просто умотало, никакой переезд даже с самый прекрасный уголок мира не утолит этой жажды.
Это три.
Ну и погода. Хех...
За эту неделю пекла я ужасно устала. У нас есть нормальные кондиционеры, но мне не хватает свежего воздуха потому что я не могу открыть окна.
У нас есть машины, на которых можно ездить на шопинг, в лес, в поля и т.д. Но там жарко, мы торчали дома и гуляли по минимуму.
Наличие моря, конечно, смягчает эту жару, но без бриза и доступного пляжи поблизости, от такой температуры одна морока.
Работать будешь все равно под кондиционером, а наслаждаться морем в основном по выходным, и так все лето.
Это четыре, пять и шесть....

В итоге в идеале нам нужно жить на море, в просторном помещении, не в шумном городе, но при этом иметь возможность пользоваться благами цивилизации в виде музеев, концертных залов, спа, аэропортов и тд, и тд, и тд.
Да, и поменьше работать, возможно перейти на сокращенную рабочую неделю.

А иначе и смысла особого нет, нас и здесь неплохо кормят))). А добрать тепла и солнышка можно и другими способами, лишь бы самолеты летали.

Пока писала, началась ошеломляюще сильная гроза! Неужели конец этой духовке? Ура! Ура!
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 16 авг 2020, 00:00

Ну что ж, дорогие мои, привет с Майрки, с неё, по сути, и начинался мой переезд в Бельгию, он через двадцать лет, похоже, и возвращается на круги своя
Мы, как и преждн, вместе, жизнь прекрасна, о чем не забывать вам всем желаем.
Любим, ваша Анна.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 14:11

A n n a 55555, с приездом на испанскую землю! Хорошего отдыха и впечатлений!
В какой раз вы уже на Майорке?
КутяКутя
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 16 авг 2020, 14:21

Спасибо за добрые слова всем, кто откликнулся.
В первый год мы так на Майорку не попали, потом ещё год полностью пропустили, уезжали вместо этого путешествовать по Сицилии в начале сентября.
Ну значит восемнадцатый раз я там, а муж и того больше), он купил этот таймшер года за три до нашей встречи.
Правда последние годы мы, а основном, уже не на две недели ездим, а дней на семь - десять.
В этом году мы останемся на полный срок, дочка уедет пораньше домой, а сын прилетит только в этот четверг.
Япония в сентябре уже точно накрылась, так что особо экономить отпуск незачем.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 15:17

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 14:21:он купил этот таймшер года за три до нашей встречи.

Если честно, я совсем не знаю что такое таймшер. Это когда жильё ваше только часть времени в году? А какую?

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 14:21:Ну значит восемнадцатый раз я там, а муж и того больше)

Впечатляет, вы наверное там уже каждый уголок видели. Если напишите про свои любимые места, было бы интересно.

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 14:21:так что особо экономить отпуск незачем.

Странный год по всем фронтам...
КутяКутя
путешественник

Сообщение Mariely » 16 авг 2020, 16:29

Мне встречались статьи, где владельцы timeshare жаловались на конские цены за коммуналку и обслуживание собственности в timeshare,они чувствовали, что их просто обманули. Какие у вас впечатления о стоимости содержания timeshare?
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 16 авг 2020, 18:54

Я обязательно напишу про таймшер, когда мы будем отдыхать в жару дома.
А сейчас мы собираемся в ресторан в порт Алькудии, там есть остановки автобусов.
Кутякутя, Вам все ещё интересна информация об общественном транспорте на Майрке?
Могу посмотреть сегодня в Алькудии, завтра ужинаем в Пэнса, тоже могу посмотреть там.
Что касается Майрки в целом, то могла бы рассказывать уже сейчас, но делать и вставлять фото на маленьком экране сложно. Попробую отчитаться по приезду домой.
Сына попрошу пофотогрпфировать, когда приедет.
Но я правда не понимаю как люди делают фото на пляжах, плаваем все вместе и поэтому даже телефоны на пляж не берём, а фотоаппарат и подавно.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 19:39

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 18:54:Кутякутя, Вам все ещё интересна информация об общественном транспорте на Майрке?

Спасибо за заботу, так приятно! Пока нет, остановились на другом варианте, более пешеходном, потом напишу. Но всё равно интересно почитать ваш отзыв, как там, на Майорке. Особенно сейчас, после вируса. У вас, кстати, не ввели карантин после приезда из Испании? Обязательно везде в маска гулять?

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 18:54:Но я правда не понимаю как люди делают фото на пляжах, плаваем все вместе и поэтому даже телефоны на пляж не берём, а фотоаппарат и подавно.

Мы раньше туристами и фотоаппарат брали, на свой страх и риск. Сейчас только айфон, фотографирует как фотоаппарат(как по мне), а второй телефон не берём. Но тоже боимся каждый раз, что украдут.
КутяКутя
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 16 авг 2020, 20:13

У нас мужчины против айпродукции, а нам, девочкам, вообще все равно, что нам купят, тем и пользуемся.))) В любом случае шедевров у меня не получается, а у сына простой мыльницей случалось сделать прекрасные снимки.
Но на пляже даже он отказывается пытаться делать фотографии. Говорит, что везде набьётся песок.
Написать о Майрке обещаю.
Если у кого-то уже сейчас есть конкретные вопросы, то постараюсь ответить с места событий, так сказать.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 20:27

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 20:13:У нас мужчины против айпродукции

Мы тоже оба против айфонов, но взяли из-за камеры. Не жалеем. Но привыкли только через 2 года. У меня хуавей, муж хотел поменяться, но я отказалась.

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 20:13:Если у кого-то уже сейчас есть конкретные вопросы, то постараюсь ответить с места событий, так сказать.

Жду рассказа в общем, самое практическое лично для меня сейчас - маски. Носят ли у дома, на променаде, на прогулках.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 16 авг 2020, 20:54

КутяКутя писал(а) 16 авг 2020, 20:27:Мы тоже оба против айфонов

Почему?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 16 авг 2020, 21:33

Кутякутя, ответьте прямо здесь, если хотите, мне тоже интересно послушать.
Мои мужчины прямо очень тесно связаны с IT и оба утверждают, что продукты дико переоценены и люди просто платят за модный бренд. А потом покупают все больше и больше этой продукции потому что она совместима практически только сама с собой.
Ну, по крайней мере, я так их поняла.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 16 авг 2020, 21:47

По маскам на Майорке.
В общем и целом маски носят, особенно в закрытых помещениях.
Но, как и везде, из снимают за столом баров и ресторанов.
Мы успели вчера поужинать в любимом ресторане от гольф клуба, но там открытое пространство и никто вообще не парился.
Сгоняли утром на рынок, носит, но часто высовывают нос, что понятно при такой жаре и влажности.
На море маски не нужны.
В общем, все есть, но без фанатизма.
Людей немало, парковки забиты, а вот в хороших ресто пустынно. Раньше в стейк хаус с аргентинским мясом без резервации было не попасть. Нас посадили сегодня без брони, выбрать разрешили из пяти лучших столов. Обслужили настолько быстро, что мы даже растерялась. Порции, и без того солидные, стали просто огромными, цены те же.
Мне кажется, что сейчас здесь, в основном, местные.
Завтра будет ясно, сколько из них туристов, в выходные всегда наплыв из Барселоны.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2020, 01:15

Elena717 писал(а) 16 авг 2020, 20:54:Почему?

1.) Я против конкретно айфонов в русской культуре. Знаю людей с зп 25-40, берущих кредиты на них. А через год-два на новый. Не понимаю этого.
2.) Мужу не нравится, что там в системе ничего не настроить.
3.) После андроида долго привыкали. Очень долго.

Если не ударяет по бюджету- совершенно не против. Но для себя- я лучше куда-нибудь съезжу, чем куплю телефон на 500 евро дороже.

Против макбуков ничего против не имею, у нас MacBook Air и ему больше 6 лет, мой обычный ноутбук сломался через 2 года без возможности ремонта. Треснула пластиковая крышка, в сервисах чинить отказывались, пришлось разрезать сито от чая и заклеить клеем, как арматуру. А у эпловских ноутов корпус крепкий. Муж может работать только на макбуках.

A n n a 55555 писал(а) 16 авг 2020, 21:33:Мои мужчины прямо очень тесно связаны с IT

А кем у вас муж работает? Вы писали, что он часами рабочими дорожит(помню про перелёты-отели когда обсуждали), как я поняла, почасовая оплата?
КутяКутя
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 17 авг 2020, 10:47

Мой муж IT консультант, у него своя фирма, он частный предприниматель и работает на себя.
Разумеется, часами и днями дорожит потому что отпуск оплачивает себе сам,, т.е. каждый нерабочий день означает потерю дохода.
Контракты заключаются на основе дневной ставки за 8часоаой рабочий день. В Бельгии это обычно от 300 до 600 евро в день в зависимости от квалификации консультанта и сложности проекта.
Иногда предлагают очень короткие Контракты с горящими проектами, там и до 800 евро в день заработать можно. Но это редкость, хотя топ архитекторы просят именно такие суммы.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 17 авг 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 авг 2020, 10:51

A n n a 55555 писал(а) 17 авг 2020, 10:47:В Бельгии это обычно от 300 до 600 евро в день.

То есть в Бельгии обычно за месяц зарабатывают столько, сколько в Испании за год :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение A n n a 55555 » 17 авг 2020, 11:15

Муж моей приятельницы из Мадрида зарабатывает 550 евро в день, он тоже ит консультант.
Только это ведь это сумма, с которой нужно заплатить все налоги и страховки, а они у нас огромные. С зарплатной части предприниматель сначала платит как работодатель, а потом как работник. Это может сожрать львиную часть дохода.

Что касается равной Европы, то это, конечно, ерунда.
Посмотрите в интернете зарплату в Люксембурге и сравните её с зарплатой в Болгарии.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 11:19

ilonka1977 писал(а) 17 авг 2020, 10:51:То есть в Бельгии обычно за месяц зарабатывают столько, сколько в Испании за год :)

Ну если сравнивать курьера в Испании и архитектора в IT, то даки да, а если сравнить IT с IT - то думаю если разница и будет, то небольшая.
Цифры, написанные Анной, выглядят вполне правдоподобно - сравниваю с зарплатами в фарминдустрии, с поправкой что в фарме все же зарплаты повыше, чем в IT. Консультанты всегда в день зарабатывают больше, чем постоянные сотрудники, потому что сами оплачивают мед. страховку, пенсию, отпуск, больничный и плюс риски за простой между контрактами.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 17 авг 2020, 11:23

Miseri, я давно отказалась от общения с Вами, отвечать вам не буду принципиально.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 11:24

Miseri писал(а):Цифры выглядят правдоподобно если у мужа Гугл соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Чем гадать проще дождаться названия фирмы.

Нет, это ОБЫЧНАЯ зарплата в западной Европе фрилансера уровня IT-архитектора.
Например, в фарме медицинский директор как консультант будет получать не меньше 1000 евро в день.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 11:29

Miseri писал(а):Eichhörnchen, зачем мне все это я так же знаю зарплаты. А то что автор брешет понятно и ребенку казалось бы что проще чем написать название фирмы.

Возможно Вы знаете зарплаты во Вьетнаме и РФ, а я знаю зарплаты в Германии, Италии, Испании и Швейцарии на собственном опыте.
Мне вот понятно, что автор правду пишет, как бы вам это и было неприятно, правда не пойму почему.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 17 авг 2020, 11:36

Расценки на услуги ИТ консультантов есть в гугле.
Ничего нет проще как просто туда заглянуть и увидеть то, что написано, а не то что хочется увидеть.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2020, 11:48

Miseri писал(а):Я знаю рынок и то что написала тс получают только единицы жирные коты вроде Гугла и аналогов и их сотрудники. Тс же говорит о том что у мужа своя фирма.

Возможно вы не знаете рынок? Если вы не верите автору дневника, то можете поверить Eichhörnchen и мне? Это обычная зарплата IT консультанта. Это зарплата не программиста в фирме!!! А it консультаната на коротких контрактах.
В Англии, когда мы думали о переезде, я читала про контрактеров. Как я понимаю похожая схема и им может быть и не консультант, а хороший программист. Тебе дают контракт на полгода-год, зп гораздо выше. Потому что не оплачивается отпуск, потому что контракт потом прерывается, потому что это выгоднее для фирмы, чем держать сотрудника в найме на постоянке.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 авг 2020, 11:56

КутяКутя писал(а) 17 авг 2020, 11:48:В Англии, когда мы думали о переезде, я читала про контрактеров. Как я понимаю похожая схема и им может быть и не консультант, а хороший программист. Тебе дают контракт на полгода-год, зп гораздо выше.

Вам предлагали 13 тысяч евро в месяц и вы отказались?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 11:56

Miseri, признайтесь уж честно, что тайно влюблены в Анну???? Ну не можете ее в покое не в одной теме оставить.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2020, 11:59

ilonka1977 писал(а) 17 авг 2020, 11:56:Вам предлагали 13 тысяч евро в месяц и вы отказались?

Это карьерный путь. И это не 13 тысяч в месяц. Это простои, это больничный и отпуск(то есть это уже нужно умножить на 11 и разделить на 12), какие-то отчисления вы делаете сами, а огромную сумму съедают больше налоги на большие доходы. И то что говорят от 300 до 600 в день, я думаю это за рабочий день. Рабочих дней 20, к примеру если сумма 500, то в месяц будет 8000.
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 17 авг 2020, 12:02

КутяКутя писал(а) 17 авг 2020, 11:59:И то что говорят от 300 до 600 в день, я думаю это за рабочий день.

У нас в компании давно сторонним САП-консультантам платят столько, вроде даже 800, тоже когда узнали были в шоке, но видимо воспитание и отсутствие зависти позволило нам обойтись без оскорблений))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2020, 12:02

A n n a 55555, извините, что мой вопрос обвалился такой волной хейта.

Мне это было интересно и с практической точки зрения, я бы ещё спросила, как к этом пришёл, какой карьерный путь- в кратце. Но понимаю, что скорее всего вам не захочется отвечать. Хотя может товарища заблокируют.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Lilechka » 17 авг 2020, 12:04

wwesi писал(а) 17 авг 2020, 12:02:видимо воспитание и отсутствие зависти позволило нам обойтись без оскорблений))

Золотые слова! Взять бы это некоторым на вооружение
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 12:13

Miseri писал(а):Зависть видимо в том что я хочу узнать название фирмы мужа.:)

А что Вам даст название? Ну будет фирма называться "Miseri IT- consultancy", ну найдете Вы ее в интернете, там будет перечислен список услуг и контактные данные, цен на услуги Вы там не найдете. Зачем Вам название?
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2020, 12:15

Miseri писал(а):Зависть видимо в том что я хочу узнать название фирмы мужа.:)

А почему вам должны его говорить. Это дневник, каждый пишет что он хочет.

Меня спроси то, что я не хочу говорить, почему я должна об этом кому-то говорить?
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль