Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Katerina2017 » 17 авг 2020, 15:50

Чтобы пропустили на паспортном контроле.
Katerina2017
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 15:55

Katerina2017 писал(а) 17 авг 2020, 15:50:Чтобы пропустили на паспортном контроле.

Билет - вторично. Первично то, что Вы в действительности планируете предпринять. Вы намерены на самом деле приехать на неделю и нарушать карантин? Вот на этот вопрос прежде всего Вам нужно ответить. Я Вам настоятельно рекомендую прочитать хотя бы 2-3 страницы этой темы.
А что касается билета, то на пограничном контроле его могут и не попросить. Но в любом случае Вас могут спросить о сроке пребывания, цели поездки и т.п.
Проблему нужно решать по-другому: Вы или идете на сознательное нарушение и все сопряженные с этим риски (возможность штрафа, депортации, запрете на въезд); либо едете на 3 недели (2 недели карантин +1 неделя туризм), тогда беспокоящий Вас вопрос об обратном билете отпадает сам собой.
Читайте тему, размышляйте и принимайте решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AquaMarina65 » 17 авг 2020, 16:08

Moon River писал(а) 17 авг 2020, 14:25:Тема была создана 10 марта, уже 11 марта начали появляться сообщения об отмене мероприятий.

Пересмотрела, что же тут было написано.
И сообщения тут до вечера 15-ого, что всё в порядке.
Футбол без зрителей бывает и без вирусов. У самой так однажды билет пропал.
А вот про Уорнер Бразерс (Музей Гарри Поттера) мне британская знакомая говорила, что собиралась ехать, да работающий там приятель, не рекомендовал поездку планировать. И было это чуть раньше официального объявления и не по причине ковида, но на вторую половину марта.
Так что один футбольный матч и одна тур достопримечательность - не показатель ибо не является чем-то уникальным.

На момент моего визита в визовый центр, официальной информации о том, что моя поездка будет не возможна, не было.
На момент, когда мне вклеивали визу, принимающие решение знали, что открывают мне визу с даты, в которую въезд с туристическими целями запрещён.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 16:12

AquaMarina65 писал(а) 17 авг 2020, 16:08:На момент, когда мне вклеивали визу, принимающие решение знали, что открывают мне визу с даты, в которую въезд с туристическими целями запрещён.

Запрета на въезд российских граждан не было и нет. Британцы такого решения не принимали и границы для российских граждан не закрывали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katerina2017 » 17 авг 2020, 16:14

Благодарю! Конечно, я выбираю соблюдение Закона. Значит подожду, пока отменят карантин.
Katerina2017
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AquaMarina65 » 17 авг 2020, 16:25

Moon River,
Moon River писал(а) 17 авг 2020, 16:12:AquaMarina65 писал(а) 5 минут назад:
На момент, когда мне вклеивали визу, принимающие решение знали, что открывают мне визу с даты, в которую въезд с туристическими целями запрещён.

Запрета на въезд российских граждан не было и нет. Британцы такого решения не принимали и границы для российских граждан не закрывали.

Именно потому, что всем известно, что "Запрета на въезд российских граждан не было и нет. Британцы такого решения не принимали и границы для российских граждан не закрывали.", я и написала про запрет именно с туристическими целями. Или Вы хотите сказать, что въезд в Британию в апреле с целью погулять и поездить по стране был возможен?
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 16:34

AquaMarina65 писал(а) 17 авг 2020, 16:25:Или Вы хотите сказать, что въезд в Британию в апреле с целью погулять и поездить по стране был возможен?

Виза выдается на полгода минимум. Мое мнение я Вам уже написала - 16 марта лично мне уже было яснее ясного, что туристической программы в апреле уже не будет. У Вас было другое мнение, поэтому Вы пошли 16 марта сдавать биометрию для туристической поездки. Каждый принимает собственное решение, связанные с ним риски и последствия. Не все готовы признать, что решение было неверным или рискованным, поэтому психологически и эмоциональное проще найти виноватого на стороне.
Moon River

Сообщение vampireV » 18 авг 2020, 04:22

AquaMarina65,
Особого смысла в действиях в связи с коронавирусом властей любых стран искать, увы, не приходится. Очевидно, что самым правильным было бы заморозить туристические визы до более благоприятных времен с одновременным продлением срока действия. Это было бы лучше и для туристов, и для страны, принимающей туристов. Но из всех довольно неразумных поступков этот - не самый неразумный.
vampireV
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2020, 09:18

vampireV писал(а):stronger_,
Насчет получения визы - это вообще крутая идея. Приехать на собеседование в консульство страны пятиглазия и говорить о цели визита "туризм" в другую страну пятиглазия. Не, ну ради бога, конечно.

stronger_ тут при чем? Это разве ее идея получить визу США в Великобритании? Читайте, пожалуйста, внимательно сообщения, на которые хотите ответить.
Moon River

Сообщение purple pudding » 18 авг 2020, 14:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если гражданин Испании прибывает с территории страны из "зеленого списка", для которых нет правила 14-дневного карантина, то кто-нибудь на границе Великобритании интересуется тем, был ли данный гражданин в других странах ЕС (которые вне данного списка) в последнее время или важен только факт прямого рейса из конкретной страны?
purple pudding
новичок

Сообщение Argentum777 » 18 авг 2020, 15:05

purple pudding, здравствуйте.
В таком случае необходимо заполнить Passenger locator form и самоизолироваться на две недели. Факт прямого рейса из страны-исключения не важен.

You will need to self-isolate if you visited or made a transit stop in a country or territory that is not on the list in the 14 days before you arrive in England.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение aifgi » 18 авг 2020, 18:32

purple pudding
Зависит от того сколько дней человек провёл в странах из "зелёного списка". Если больше двух недель, то карантина нет, если меньше, то срок карантина сокрщается на столько дней, сколько человек не был в странах "красного списка". Но Passenger locator form надо в любом случае заполнять.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение RS Life in details » 19 авг 2020, 00:07

Всем привет. Ребята вопрос, хочу прилететь в Великобританию на 6 дней, есть ли тут люди кто был там такой промежуток времени? Вообще пустят ли на такой срок? Цель туризм, хотя не очень понимаю как они меня пустят, если скажу на границе что турист, если сидеть надо на карантине 14 дней. В общем если есть внятные ответы, напишите пожалуйста, ибо из выше прочитанного, как-то всё не очень ясно.
RS Life in details
новичок

Сообщение stronger_ » 19 авг 2020, 00:21

RS Life in details, вам надо будет сидеть на карантине все шесть дней. Пустят или нет вам тут никто не скажет, все зависит от вашего разговора с офицером.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение RS Life in details » 19 авг 2020, 07:06

stronger_, понятно, в общем рулетка какая-то, ни кто ни чего не знает, ну что делать, рискнёт.
RS Life in details
новичок

Сообщение Moon River » 19 авг 2020, 09:02

RS Life in details писал(а) 19 авг 2020, 00:07:хочу прилететь в Великобританию на 6 дней, есть ли тут люди кто был там такой промежуток времени? Вообще пустят ли на такой срок? Цель туризм,

Re: Коронавирус в Великобритании последние новости
RS Life in details писал(а) 19 авг 2020, 00:07:хочу прилететь в Великобританию

RS Life in details писал(а) 19 авг 2020, 07:06: ну что делать, рискнёт.

Кто рискнет?
Moon River

Сообщение RS Life in details » 19 авг 2020, 11:23

Moon River, рискну хотел написать.
RS Life in details
новичок

Сообщение stronger_ » 19 авг 2020, 12:00

RS Life in details писал(а) 19 авг 2020, 07:06:stronger_, понятно, в общем рулетка какая-то, ни кто ни чего не знает, ну что делать, рискнёт.

Что это значит? Правила очень просты. Никакой рулетки: прилетаете, сидите на карантине, улетаете.
stronger_
активный участник

Сообщение Oles17 » 19 авг 2020, 12:47

Здравствуйте, знатоки Великобритании! Открыта у меня виза в СК, билеты тоже зависшие с мая имеются), и отпуск в конце октября по плану - две недели.
Вопрос по карантину: если все бумаги заполнить, указать адрес с . в Лондоне, приехать типа к друзьям/или туризм. Неужели есть шанс быть остановленным полицейскими на улицах Лондона, которые будут интересоваться не нарушаю ли я карантин? Как они вообще отслеживают это пребывание дома? Мне почему то кажется, что эти угрозы штрафами и депортациями - лишь угрозы. Полицейских у них не хватит - всех прохожих проверять. Может быть кто-то ездил недавно в Лондон? Как там обстановка с соблюдением этого карантина? Может быть есть информация когда его отменять собираются?
Oles17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stronger_ » 19 авг 2020, 12:50

Oles17, В теме 20 страниц, там все написано и как проверяют и кого проверяют и зачем проверяют.
Информации об отмене карантина нет, а спекуляции о расширении карантина на Грецию и Хорватию есть.
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль