В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Сообщение Innokentia » 12 авг 2020, 17:35

JamKit писал(а) 12 авг 2020, 14:43:Слишком много просекко, может быть?

Лен, как хорошо, что я это прочитала, когда Лена-Тарифа уже отписалась о возвращении.. а то бы целый час между вашим постами размышляла о глубине венецианских каналов... особенно после такого смелого заявления:
Тарифа писал(а) 09 авг 2020, 16:02:Ни на земле ни в море
Не страшен им никто.

НапросеккОванные (или напросЕчченные?) пингвины вышли в море, понимаете ли...
Я тот еще паникер... с боХатым воображением)))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Нинок » 13 авг 2020, 01:38

Innokentia писал(а) 12 авг 2020, 17:35:Я тот еще паникер... с боХатым воображением)))

Осторожно! Это заразно! Или одно боХатое воображение хорошо, а 2 (3, 5, 10...) лучше?)))
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение JamKit » 17 авг 2020, 13:00

Тарифа, Лена! Увидев изменившееся название отчета, я начала изо всех сил надеяться на то, что мы увидим Венецию и Верону. Они будут?
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 17 авг 2020, 13:56

Тарифа,

Леночка, Вы ссылки оставляйте, пожалуйста в том отчете, а то я думаю - ну куда же все подевались то, неужто лето так на всех подействовало.

Спасибо за отчет, очень интересен Рим Вашими глазами.

Innokentia писал(а) 28 июл 2020, 14:20:Не то чтоб мне Рим нравился - не нравился, это слово к нему вообще неприменимо.

Ой, ну не знаю. Была только три раза, и не в ковидное время, но никакого мусора не увидела, и обписанных стенок тоже. Наверное не там ходила и не туда смотрела. Рим люблю нежно, до дрожи и до мурашек. Мой внучонок Сашка до сих пор говорит, что Рим ему понравился больше всего.

Читаю с громадным удовольствием, жаль, что отстала.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16450 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Innokentia » 17 авг 2020, 18:53

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2020, 13:56:Ой, ну не знаю. Была только три раза, и не в ковидное время, но никакого мусора не увидела, и обписанных стенок тоже.

Ириш, а я ведь сейчас не писала ни про мусор, ни про стенки))) природа моего когнитивного диссонанса совсем иная, причем по отношению не только к Риму. Но это совсем другая история(с).
Innokentia

Сообщение Scarlet-Cet » 17 авг 2020, 19:54

Innokentia,

Я только сегодня нашла этот отчет, бросила все, купила пива и читала смакуя и плача одновременно. Не могу. Как вспомню Рим, Ватикан, и жару, и фонтанчики, и церкви, и стоптанные ноги, а еще и Венециюююю в которую мы не попали в мае. Пойду поплачу.

Леночка, мы очень ждем продолжения про Венецию.

Кстати, была в Риме в августе и ничего, терпимо. А из Сикстинской капеллы нас гид вывел через какую-то дверку, а там в фонтанчиках освященная вода (как нам гид сказала). Вы будете смеяться, но я напилась той воды, умылась ею и в Соборе Святого Петра, мне казалось, что я просто парила. Нет, Рим, мой один из любимейших городов. Скучаю.

А просекко из горлышка на ступеньках Сан Марко вечером, рядом кафе Флориан и живая музыка....
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Blue Jay » 17 авг 2020, 20:00

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2020, 19:54:я напилась той воды

На Бога надейся, а сам не плошай! Я бы не рискнула)) Это из чаши, где все пальцы смачивают? Или, все-таки, проточную пили?
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Leopoldina » 17 авг 2020, 21:02

А можно и я присоединюсь к хору про мусор? Я тоже, читая, вспоминала свои впечатления о Риме. И тоже не помню мусора.

О том, как три местных жителя разложили на постаменте какого-то памятника свою нехитрую снедь и соображали на троих «за встречу», хорошо запомнила. :)
И того, что в Риме нет лавочек в историческом центре, тоже помню – 4 часа гид водил нас по Риму в хорошем таком темпе, и наши ножки уже начинали потихоньку отваливаться (а в первой половине дня мы этими ножками активно топтали Ареццо).

А вот мусор не помню… Единственное объяснение этому нахожу в том, что все мы были в Риме в пик туристического паломничества, вот эти туристические тела и заслоняли собой весь мусор. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Scarlet-Cet » 17 авг 2020, 21:24

Blue Jay,

Нет, мы пили из краников, бутылочки свои тоже наполнили, из общих луж не пью никогда.
Scarlet-Cet

Сообщение Blue Jay » 17 авг 2020, 21:37

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2020, 21:24:, мы пили из краников

А, из краников- ОК, просто краник, выходит, особенный.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 18 авг 2020, 02:58

JamKit писал(а) 17 авг 2020, 13:00:Тарифа, Лена! Увидев изменившееся название отчета, я начала изо всех сил надеяться на то, что мы увидим Венецию и Верону. Они будут?

Лена, да, я напишу, мне Венеция понравилась. Но особенно поразила Верона, которой вообще в планах не просматривалось, когда мы садились в самолёт Валенсия-Венеция. Но в полёте я начала читать этот отчёт, очень подробный, интересный, иллюстрированный,
Север Италии осенью 2019. Трентино и Венето
который начинался с фразы:
В.А. писал(а) 17 дек 2019, 23:40:Если бы меня попросили назвать самый красивый город Италии, я бы ответила не задумываясь – Верона!

И, конечно, мне сразу захотелось проверить это утверждение))).
Проверила.
Подтверждаю!
Правда, в моём анамнезе только 4 итальянских города, но среди них Верона - самый красивый, это точно.

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2020, 19:54:А просекко из горлышка на ступеньках Сан Марко вечером, рядом кафе Флориан и живая музыка....

К сожалению, боль за белорусов, за одну из самых любимых моих стран, за всё, что происходит в эти августовские дни, не дала погрузится безмятежно в атмосферу города львов на воде...

Но, просекко было, отрицать глупо))). Как и прошутто былоВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

А ещё было много завистливых взглядов. Отовсюду.

В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2020, 19:54:Как вспомню Рим, Ватикан, и жару, и фонтанчики, и церкви, и стоптанные ноги, а еще и Венециюююю в которую мы не попали в мае. Пойду поплачу.

Не плачь, Ира, по майской Венеции, айда с нами гулять по августовской.

Или пойдём поплаваем с романтичным гондольеромВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Innokentia » 18 авг 2020, 09:13

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 02:58:А ещё было много завистливых взглядов. Отовсюду.
Особенно этот нахал – aж из стены вылазит, того и гляди или в бокал нос сунет, или с тарелки чего слямзит.

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia

Сообщение JamKit » 18 авг 2020, 10:14

Тарифа, мне тоже очень-очень понравилась Верона, в нее я просто влюбилась.
А в Венецию я собиралась в конце этого марта, но не удалось, так что буду очень рада узнать про ваши впечатления и посмотреть на нее вашими глазами.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 18 авг 2020, 12:50

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 02:58:Проверила.
Подтверждаю!
JamKit писал(а) 18 авг 2020, 10:14:мне тоже очень-очень понравилась Верона, в нее я просто влюбилась.

Вот, кстати, да!
Удивительно, но при всей моей мизантропии меня в Вероне даже толпы не напрягают.
Специально не полечу, конечно, но при полете на какие-нибудь итало-севера с удовольствием проведу там день перед обратным вылетом - просто погулять, посидеть на площадях с чашечкой кофе.

P.S.
Аааааа!!!!!!!!!!!! мое пятитысячное сообщение! смена статуса! Оооооо!!!!!
Тарифа, сестрааааа!!!!!! ишо раз спасибо за такие дивные повествования, зовущие комментировать и комментировать! )))
Innokentia

Сообщение lubsya » 18 авг 2020, 15:55

Лена,какой кошмар!!! Ты уже про Венецию, а я даже про Рим не прочитала (((
Эх, Римушка мой любименький ((( Я там была в первый раз в 2012 и вот такого безобразия не было. А когда приехала во второй раз, аж расплакалась ... Ну как так можно засрать город???!!! Но я продолжаю туда ездить, ибо неимоверно его люблю! И не обращаю внимания на всю эту грязь...ну...стараюсь
А Венеция мне не зашла даже с 3го раза. Не знаю - почему...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Нинок » 18 авг 2020, 16:26

Innokentia, Еще бы ножками на 5000 взобраться))
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 18 авг 2020, 18:40

Я тут только что присоединилась к читателям. Хоть и из самого начала, но можно тоже покомментирую?
Очень люблю Рим. Были в нем один раз несколько дней, а потом уже раза три наездами, по одному дню. Мне вот в таком формате даже нравится - пройтись по уже любимым местам и каждый раз найти что-то новое. Ну грязновато местами, но за тысячелетия-то могли и намусорить чуть..

Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:19:Вообще невкусное пиво.

Хотела было уже удивиться, но потом дочитала..
Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:19:Что интересно, пиво Бирра Моретти мы потом купили в магазине и продолжали покупать до самого отлёта, потому что оно очень, очень пришлось нам по вкусу.
Похоже, в этой туристической зоне нам налили какой-то фигни, а не Бирра Моретти.

Да, Бирра Моретти очень даже неплохое. Каждый раз в Италии отдаем ему должное.

Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:19:"Скока-скока?" - хором спросили мы, хоть и не репетировали никогда совместно, - 32 евро?".

Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:19:кофе за столиком и кофе просто за барной стойкой по вкусу одно, а по цене может быть больше в 2-3 раза

Я в Италии постоянно забываю, что они же берут еще за сервировку стола 1-1,5 евро за персону. Поэтому по идее чаевые им уже не положены. Причем иной раз вспоминаю про эту самую сервировку уже после того, как оставлю чаевые..

Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:19:Честно, мы и не огорчились нисколько, потому что в первый день в новой стране всегда косячишь

Вот! У нас один в один, то же самое!
AnnMM

Благодарил (а): 938 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 18 авг 2020, 21:31

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 02:58:Как и прошутто было

Леночка, мы точно такое же ели в Лимоне Суль Гарда. Вкуснота...

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 02:58:айда с нами гулять по августовской.

Уже гуляю и наслаждаюсь, только похныкиваю иногда.

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 02:58:Или пойдём поплаваем с романтичным гондольером

АААА, я с внуком хотела тоже на гондоле...

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 02:58:Правда, в моём анамнезе только 4 итальянских города, но среди них Верона - самый красивый, это точно.

Леночка, это вы не были еще в Северной Италии, там одна Гарда чего стоит. Только Вове нужно на машине там быть, но он пусть не расстраивается, выпить можно всегда вечером. Бокальчик пива можно и днем. Три часа погулял и уже трезвый.

lubsya писал(а) 18 авг 2020, 15:55:А Венеция мне не зашла даже с 3го раза. Не знаю - почему...

Может повторить? У меня любовь с первого взгляда, аж заплакала, когда уезжала. А еще в круиз из Венеции, и все красоты с борта лайнера...восторг.
Scarlet-Cet

Сообщение lubsya » 18 авг 2020, 21:39

Scarlet-Cet
О даааа, Гарда - любовь моя!!!
Вот я лучше туда. Ну её, эту Венецию )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 19 авг 2020, 02:38

Leopoldina писал(а) 17 авг 2020, 21:02:А можно и я присоединюсь к хору про мусор? Я тоже, читая, вспоминала свои впечатления о Риме. И тоже не помню мусора.

Дорогие мои, похоже, что наш второй Рим в сентябре может не состоятся: Райн Эйр изменил нам день вылета, сократив время пребывания в Италии, да ещё и тучи коронавирусные реют над Испанией и будут ли к сентябрю нас, чумных, из Испании куда-нибудь пускать, неизвестно. Поэтому с отчётом по Венеции могу не спешить, приступим к детальному разговору про римский мусор, раз он так всех зацепилВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

1. Мусор специально не снимала, но две ж фоточки наскребла всё-таки: на набережной Тибра и в парке Боргезе.

2. Теперь показания свидетеля))):

"Но, отбросив эмоции, признаю, чем "взял" Мадрид, кроме солнца, красивых людей, архитектуры, еды, вин, и эмоций от путешествия.

Он чистый. В разы чище Рима, который местами просто вонючая помойка буквально. Под моим домом мусорные контейнеры вечно переполнены, и не влезающее люди кладут рядом на тротуар. И не потому, что все такие свиньи. А потому, что все платят немаленький налог на вывоз мусора, и неплохо бы машины на его вывоз пригонять не раз в 5 дней, а ежедневно. И никто не хочет и не обязан тащиться с пакетом в несколько килограммов, выискивая по округе не переполненный бак. Иногда тянет все это к черту поджечь, да некультурно...И у меня, заметьте, очень хорошая и недешевая зона города."

А это такой свидетель, что ста свидетелей стОят))).

Это цитата из дневника вечно Влюблённой в вечный Город.

Snusnumrik писал(а) 31 дек 2018, 00:43:любовь к Риму уже не деть никуда.

Так что буду относиться философски и к помойкам, и к розам в нос, и к китайскому "луивиттону" под ногами в центре. Черт с ним со всем. Оно того стоит.

3. Мусор в итальянском Риме, видимо, оказал на нас столь притягательное действие, что через три недели мы посетили ещё три итальянских города и купили билеты снова в Рим и НеапольВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

Короче, видел кто-то в Риме мусор или не видел - вопрос, конечно, "животрепещущий", но самое главное, что нам, кроме мусора, тоже ведь что-то разглядеть удалосьВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

Кстати, верхние фото (Кроме статуи многотитечной богини плодородия) и все из отчёта, которые отличаются качеством в лучшую сторону, это работы ТМР (Того самого, в окне которого мусора не было, а было "...листвы зелёной вязь, весна и небо голубое".)

Как вам статуи с глазами? Непривычно, как минимум, да?

Кстати, открыточка пришла. От Папы из Ватикана. Моему папе с днём рождения))).

Howe, I've said it all!

В процессе написания этого поста не было задачи кого-то обидеть. Токмо завершения мусорной темы дляВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..
Последний раз редактировалось Тарифа 19 авг 2020, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль