В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2020, 11:43

тетя Таня писал(а):Стотыщпятьсот плюсов за этот римоутверждающий, мусоропобеждающий пост!

Поддержу, красота невероятная, а еще и вкусная (пойду пирожок схомячу)

Нет, Рим хорош.

Леночка, в Неаполе обязательно в капеллу Сан –Северо. Если вы про нее знаете, то прошу прощения, но я просто была в шоке от того, что увидели. Слов нет для восторга.

Пусть у вас все получится, хватит уже этого коронавируса, устали все.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16450 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение kissa2 » 19 авг 2020, 17:55

Только вчера вечером обнаружила эту тему... Ну, понятно, это ж не я подписана на автора Тарифа и не я обожаю Рим... Обидно, что паровоз ушел, но вдохновленная смелым примером Innokentia, восхищенная видами любимого города и бодрым звучанием русской попсы... Короче, на мотив "Стюардесса по имени...", хором, запевай!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тарифа » 19 авг 2020, 17:58

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2020, 11:43:Леночка, в Неаполе обязательно в капеллу Сан –Северо. Если вы про нее знаете, то прошу прощения, но я просто была в шоке от того, что увидели. Слов нет для восторга.

Спасибо, Ира, за подсказку про капеллу. Забегая вперёд скажу, мне такую же замечательную подсказку по Венеции дала Leopoldina про Скуолу ди сан Рока, когда мы уже были в Венеции, что её посещение стало одним из трёх самых ярких событий нашего короткого четырёхдневного путешествия.

Но я не знаю, состоится ли путешествие... Или придётся присоединиться в плаче Ярославны к Любе
lubsya писал(а) 18 авг 2020, 15:55:Эх, Римушка мой любименький (((

Эх, Неаполюшка наш неузнанный(((.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5275 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тарифа » 19 авг 2020, 18:02

Думаю, что это моё сообщение не уходит, с кем-то толкается, а это шедевр от Гали kissa2!!!
kissa2 писал(а) 19 авг 2020, 17:55:Короче, на мотив "Стюардесса по имени...", хором, запевай!

Восхитительно!!! Maravillosamente!!! Deliziosamente!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2020, 18:13

kissa2,

Я уже спела - шедевр!

Тарифа,

Лена, нам всем будет жаль, но если не в этот раз, то может быть в другой. От всей души желаю. А там еще и Капри, а еще и Помпеи, а Везувий, а еще и Сицилия в Италии есть. Ой, Остапа понесло....
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16450 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Innokentia » 19 авг 2020, 18:27

kissa2 писал(а) 19 авг 2020, 17:55:Обидно, что паровоз ушел

Ради ТАКОГО паровоз не просто вернется, вприскачку прибежит, теряя колеса и радостно гудя!
Брависсимо!!!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение kissa2 » 19 авг 2020, 18:35

Спасибище всем за отзывы! В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Турмале » 19 авг 2020, 21:20

kissa2 писал(а) 19 авг 2020, 17:55:Короче, на мотив "Стюардесса по имени...", хором, запевай!

Галя, ну так же нельзя! Теперь этот прилипчивый мотивчик привязался (а мы тут за русский рок и его роль в истории в другой теме у Лены с умным видом рассуждали), и весь умный вид улетучился куда-то. :) Вместе с грустью-тоской. :) В общем, образовался тост: "За обрывающих поводки карантинов! За предводителей и пингвинов!"
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение JamKit » 20 авг 2020, 09:58

kissa2 писал(а) 19 авг 2020, 17:55:хором, запевай!

Галя! Какой восторг!
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 01 ноя 2020, 03:10

JamKit писал(а) 20 авг 2020, 09:58:Галя! Какой восторг!

Ага! Галина песенка время от времени приходила, мурлыкала и уходила, напоминая о неоконченном рассказе про Венецию. И вот, наконец, зазвала меня обратно.

Так то вариантов у нас, путешественников, запертых этим чёртовым ковидом в ограниченном пространстве, собственно всего два: 1.Читать о путешествияхъ.
2. ПисАть о путешествияхъ.

И ещё можно комбинировать оба варианта))).

Поэтому я решила закрыть свои гештальты на форуме по недописанным отчётам(их пятьВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.), а потом, если ситуация всё ещё будет фиговой, наоткрывать новых))).

Решила начать с Венеции. И покончить с ней наконецВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

Итак, первый день в Городе львов особыми эмоциями не затопил.
Венецию я представляла не так. Но то, что мы увидели, принципиального неприятия не вызвало.
Было любопытно гулять по городу, когда куда бы ты не шёл, всегда выйдешь к воде. Прекрасно поужинали. Напросеккелись.
Решили, что на другой день покатаемся по островам, может они зацепят так, что мы и все остальные дни будем знакомиться с разными островами.

Я приготовила кошёлки для покупок, ведь начнём мы вояж с Мурано, где должно быть много украшений для интерьера, светильников, зеркал и т.д. (Мы ж вьём себе гнездо в Испании и теперь есть возможность привезти чего-нибудь этакое, итальянское!!!).
Нарядились соответственно, то есть по-морскому.
Не совсем, конечно, как эта группа в полосатых купальникахВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

Но мы и не таком корыте отправились на морскую прогулку.

Пернатые всех мастей: бакланы, чайки и т.д., кланялись в приветствии и провожали нас завистливыми взглядами.

Мы очень надеялись, что на море дикая жара поутихнет и мы будем наслаждаться прохладным морским ветерком, разглядывая проплывающие мимо пейзажи.

В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Не тут-то было. Анна, ты почти на 100 процентов оказалась права.

A n n a 55555 писал(а) 09 авг 2020, 14:14:Наличие воды спасает только если в ней есть возможность сидеть, как минимум по шею.

Есть ещё вариант: залить прохладной жидкости в себя В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Тоже облегчает жизнь, особенно если осуществлять это с обеих рук))).

Только следите, чтобы горлышко бутылок делало как можно меньше оборотов))).

А вот с покупкой украшений для интерьера не заладилось сразу. Во-первых, глаз ни на что не упал практически.

В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Во-вторых, если на что-то он всё-таки падал, то при озвучивании цены закрывался сам собой.

Посудите сами. Этого тайгера я бы и в рублях по этой цене не купила, потому как не вижу будущего у нашего совместного проживания. (Хотя...может быть и купила бы за 200 деревянных. При ближайшем рассмотрении он напомнил мне собаку моего).

А чуть что-то было приемлей, чем этот тайгер, то, судя по цене, в нагрузку к приобретению шёл весь остров Мурано.

Безо всякого сожаления покинули мы этот фантастический (по ценам на безделушки) уголок венецианской земли.

А вот Бурано встрети нас гораздо гостеприимней.

Было видно, что нам все здесь рады.

Даже флаги вывесили на радостях))).

Хоть красота разноцветных домов была ожидаема, но она оправдала себя на все тысячу процентов.

Но сначала, по инерции от Мурано, мы кинулись по сувенирным лавкам.

Бурано, кроме своих красочных домиков, славится ещё прекрасными кружевами.

И я догадалась, откуда бурановские мастерицы черпают идеи узоров для своих изделий.

А вот кто придумал развешивать бельё так художественно - это вопрос.

Я помню, когда увидела у GalaN множество фото разноцветных бельевых флагов на домах, подумала, что она ходила и специально искала эти картинки.

Оказалось, ничего подобного. Так украшен каждый второй дом.

Там ведь была какая-то легенда, связанная с яркими красками домов, что жёны рыбаков специально красили свои жилища по разному, чтобы мужья могли издалеко разглядеть свой дом и направить своё плавсредство из моря прямиком к нему. А вот вывешенное в определённом порядке бельё тоже имеет большое значение?

То есть, если портки будут вывешены в беспорядке, муж развернётся и поплывет к той, у которой с чувством прекрасного прекрасно во всех областях жизни, даже в хозяйственных?!

Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд... Повод задуматься.

Обратили внимание, на каком у меня месте маска. Дааа, было время, когда мы ЭТИМ маскам не придавали большого значения.

А этим - предавалиВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

В итоге мы приобрели маску Доктора Чумы в двойном экземпляре. Это та, что с длинным носом, в кончик которого в средние века помещался сильнопахнущий пучок лекарственных трав.

В наше ковидное время такие масочки очень актуальныВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

Выполнив свой гражданский долг перед новым домом, а именно, приобретя маски для украшения спальной, мы с полным правом решили устроить себе красивый обед.
И помещение подыскивали под стать этому решению.

Я читала, что на Бурано нужно есть рыбу, ибо - это остров рыбаков, которые максимально быстро довозят свой улов до потребителя.

Что сказать... Самое хорошее из этого обеда было то, что в это время я общалась с форумом, выкладывая новый продукт Вовиного стихоплётства.

Ну и разукрашен ресторан был очень обильно))).

По этим картинкам вы легко его опознаете и у вас будет время ретироваться и поискать что-либо более удачное.
А у нас это был минус один вкусный обед.

На этом я до завтра откланяюсь, а то венецианский день был длинный, нам ещё по Бурано гулять и гулять.

Вечером этого дня - 9 августа - мы были буквально разорваны в клочья информацией из Беларуси. Даже в голову не помещалось, что всё это происходит в двадцать первом веке в одной из Европейских стран. Плакали, да.
И вся дальнейшая поездка у нас прошла в ореоле белорусских событий. Неразрывно в моей голове всё это связалось.
Поэтому каждую часть своего рассказа я буду заканчивать словами от всего сердца:

Жыве́ Белару́сь!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Blue Jay » 01 ноя 2020, 06:55

Тарифа писал(а) 01 ноя 2020, 03:10:приобретя маски для украшения спальной

А еще что в ней планируется? Может, "испанский сапожок", или гильотинка какая? Стремно как-то... с такой маской. Я бы и африканские не повесила. Во избежание кошмаров.) Тогда уж лучше того тигра на ночную тумбочку. Там хоть обхохочешься, с хорошим настроением спать ляжешь. Я уже даже подумала, были б такие свободные евро у меня, то завела бы себе коллекцию самых дорогих из самых безобразных произведений искусства. Вместо магнитиков привозить.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Турмале » 01 ноя 2020, 15:06

Ну вот и дождались!
Тарифа писал(а) 01 ноя 2020, 03:10:мы с полным правом решили устроить себе красивый обед.
И помещение подыскивали под стать этому решению.

Тарифа писал(а) 01 ноя 2020, 03:10:Ну и разукрашен ресторан был очень обильно

Тарифа писал(а) 01 ноя 2020, 03:10:у нас это был минус один вкусный обед

С таким потолком-то о какой еде можно думать? Задрав голову, быстро сметать не глядя, а потом - наслаждаааться!
Blue Jay писал(а) 01 ноя 2020, 06:55:уж лучше того тигра на ночную тумбочку. Там хоть обхохочешься, с хорошим настроением спать ляжешь.

Вот мне тоже зверюжка понравился! очень он мне моего тойгера напомнил, как будто с него лепили :)
Blue Jay писал(а) 01 ноя 2020, 06:55:Тарифа писал(а) Сегодня, 06:10:
приобретя маски для украшения спальной

А еще что в ней планируется? Может, "испанский сапожок", или гильотинка какая?

Тогда уж пояс верности! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 01 ноя 2020, 16:30

Тарифа писал(а) 01 ноя 2020, 03:10:И вот, наконец, зазвала меня обратно.

Еще раз спасибо Гале и ее песенке. Рада видеть продолжение рассказа ))
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Blue Jay » 01 ноя 2020, 17:42

Турмале писал(а) 01 ноя 2020, 15:06:Тогда уж пояс верности! :)

Ха-ха! отличная идея. И еще те кожаные "написьнички" папуасов. Чтоб и "инь", и "янь" для баланса в спаленке.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Тарифа » 02 ноя 2020, 04:04

Турмале писал(а) 01 ноя 2020, 15:06:Вот мне тоже зверюжка понравился! очень он мне моего тойгера напомнил, как будто с него лепили :)

Оля, ну не за 225 евро же! Он хоть бы с твоего тойгера размером был!
Blue Jay писал(а) 01 ноя 2020, 06:55:Может, "испанский сапожок", или гильотинка какая?

Ой, нет. Мы орудия пыток не собираем. Мы маски собираем, привозим из разных стран.
Blue Jay писал(а) 01 ноя 2020, 06:55: Я бы и африканские не повесила. Во избежание кошмаров.)

Про маски у нас очень много историй, как они с нами путешествовали. Рангда, например, ведьма с Бали, ехала с нами транзитом через Сингапур и с большим интересом рассматривала этот необыкновенный город.
Маски из Ботсваны и Намибии вообще самостоятельно путешествовали дольше на две недели и сделали крюк в Душанбе.
Маски из Тибета и Северной Индии ходили на праздник в гараже, проводимый нашим племянником))).

Задача масок - отражать плохие намерения злых людей, случайно оказавшихся в вашем доме. Они должны висеть так, чтобы с ними встречался взглядом входящий в помещение человек. Маски - ваши друзья, никаких кошмаров от них нет.

А уж итальянские маски - это ж сплошная радость, венецианский карнавал, яркие краски.
Видите, написано, что всё это веселье делают именно в Италии, а не злые колдуны из таинственных племён. Делают просто для того, чтобы заработать деньги.

Свои маски мы купили у мастера, который как раз докрашивал подобную. Очень жалею, что не сфотографировались с ним на память. Он разрешил нам мерять хоть весь свой ассортимент и мы с энтузиазмом принялись за дело.
А потом захотели купить два экземпляра Чумного доктора (кстати, эти доктора были настоящие бойцы, храбрые и верные своему призванию. Они лечили больных, от которых остальные люди просто бежали от страха заразиться и умереть.)
Теперь у нас есть память о том, что мы посетили Город Масок и Карнавалов во время эпидемии почти чумы двадцать первого века.

Blue Jay писал(а) 01 ноя 2020, 17:42:Ха-ха! отличная идея. И еще те кожаные "написьнички" папуасов. Чтоб и "инь", и "янь" для баланса в спаленке.

Не, спальная у нас не экзотическая, она больше в скандинавском стиле будет.
А написьнички у нас как раз имеютсяВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.. Мы их вместе с Ксаями в Папуа приобрели. Место только им всё ещё не придумали. Надо у Оксанки спросить, куда они свои приспособили? Надеюсь, что не по назначению используютВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Blue Jay » 02 ноя 2020, 07:38

Тарифа писал(а) 02 ноя 2020, 04:04:Не, спальная у нас не экзотическая, она больше в скандинавском стиле будет.

Ох, помню, дом купили и мне захотелось его в морском стиле сделать. Чтоб канаты с морскими узлами, колеса рулевые, и, главное, под потолком в гостиной чтоб какой-нить солидный баркас подвешен))) Мне это казалось невероятно круто. Баркас не находился, да и потолки не церковные, пришлось бы головой о него биться. Так что, когда следующий дом купили, то уже таких грандиозных идей не возникало. Разве что контрастную подушечку на диван)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Турмале » 02 ноя 2020, 13:09

Тарифа писал(а) 02 ноя 2020, 04:04:захотели купить два экземпляра Чумного доктора (кстати, эти доктора были настоящие бойцы, храбрые и верные своему призванию. Они лечили больных, от которых остальные люди просто бежали от страха заразиться и умереть.)
Теперь у нас есть память о том, что мы посетили Город Масок и Карнавалов во время эпидемии почти чумы двадцать первого века.

Че-то у меня, глядя на твои фотографии, не только зависть, но и фантазия разыгралась. Представила себе, как вы у себя в городке в таких масках рассекаете... А что, с чумой они справлялись, значит, и с коронавирусом тоже смогут. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Leopoldina » 03 ноя 2020, 12:11

Тарифа писал(а) 02 ноя 2020, 04:04:Теперь у нас есть память о том, что мы посетили Город Масок и Карнавалов

Когда первый раз была в Венеции, кто-то, возможно даже наш гид, порекомендовал купить маску Джокера. Якобы, способствует росту финансов, и повесить эту маску нужно в прихожей напротив входной двери. Моя подруга купила, а я как патологический скептик лишь похихикала.
Через два года, оказавшись в Венеции на Карнавале, вспомнила об этой «рекомендации» и купила Джокера в подарок сестре. Подумала… И купила и себе – нехай буде, а вдруг…
Как ни парадоксально звучит, но спустя несколько месяцев на работе сложилась ситуация, благодаря которой моя зарплата очень существенно выросла. :)))))
Ну а потом наступил 2014-й… :) Джокер по-прежнему висит напротив входной двери, несколько раз в году смахиваю с него пыль. Может делать это каждую неделю? ;))))

Тарифа писал(а) 02 ноя 2020, 04:04:Рангда, например, ведьма с Бали... Маски из Ботсваны и Намибии ... Маски из Тибета и Северной Индии

Ух ты! А можно фото «в студию»? ;)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 05 ноя 2020, 04:18

Турмале писал(а) 02 ноя 2020, 13:09:Че-то у меня, глядя на твои фотографии, не только зависть, но и фантазия разыгралась. Представила себе, как вы у себя в городке в таких масках рассекаете... А что, с чумой они справлялись, значит, и с коронавирусом тоже смогут. :)

Так то, маски чумного доктора предохраняли самого доктора, уж как могли. А нынешние маски носят, чтобы своей заразой случайно не поделиться с окружающими. НестыковочкаВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..
Leopoldina писал(а) 03 ноя 2020, 12:11:Ух ты! А можно фото «в студию»? ;)

Рангда старенькая, мы её повезём тогда, когда для неё уже крючочек в стенку будет вбит. Да и почти все маски остались в России, квартиру нашу охраняют))). Здесь их пока некуда, да и в первую очередь мы скотов везли и их вещи, а во вторую - свою одежду и обувьВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса..

Тема с масками, как в жизни, так и в отчёте, освещена полностью и её можно пока прикрыть.
А мы с чувством выполненного долга догуливаем по Бурано.

Нас удивило то, что домики раскрашенны по всему острову, а не только у воды.

Хотя, конечно, с отражениями в воде это разноцветье выглядит басче.

Кстати, народу в кафэшках было битком. По сравнению с Римом, нам показалось, что в Венеции было отнюдь не малолюдно.

Так как в Пизу мы в этот раз никак не попадали, решили навестить тоже клонящуюся долу колокольню приходской церкви святого Мартина и саму церковь.

Встречают там гостеприимно, так отчего ж не зайти.

Уютная церковь и много дерева - всё, как мы любим.

Однако ж, нам кажется, что в самой Венеции мы успеем посмотреть что-то более грандиозное.
Последний взгляд уже на рабочие районы Бурано, и мы берём курс на Город львов.

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 05 ноя 2020, 22:19

Тарифа писал(а) 05 ноя 2020, 04:18:это разноцветье выглядит басче

как-как выглядит???
просю пардону, ну правда, не знаю такое слово - "басче"

P.S. гугл умнее меня, гугл знает все!
О сколько нам открытий чудных и т.д.)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.