Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Aromo и гости: 9

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России в марте 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 06 фев 2024, 22:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение SolarKitten » 18 авг 2020, 22:37

dimacfc писал(а) 18 авг 2020, 22:04:Однозначного ответа в этой и смежных темах не нашёл, хотя подобные вопросы были. А постановления 635 и 763 ссылаются друг на друга и запутывают ещё больше.

Ситуация обсуждалась в параллельной теме, начиная с Может ли россиянин выехать сейчас за границу июль 2020
На воздух 763-р формально не распространяется.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Elena_ss » 18 авг 2020, 22:55

Dima Gavrikov писал(а) 18 авг 2020, 20:15:Смотрел, это ФлайДубай (лоукостер, что не важно в принципе) и я так понял это разовый "вывозной" рейс?

Не туда смотрели.
Летают именно Emirates из Домодедово. Они летают как "вывозные", каждую субботу.

Правда их очень быстро раскупают. Например на 29.08 остался только бизнес класс, эконом уже распродан.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Katyasinful » 18 авг 2020, 22:57

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Katyasinful
новичок

Сообщение Dima Gavrikov » 18 авг 2020, 23:11

Elena_ss, да сейчас посмотрел у Эмирейтс с конца сентября хоть каждый день летай, не обязательно в субботу.... Но летает только в субботу пока, то есть если что то надо брать на субботу как я понял. А первых числах сентября нет билетов в продаже.
Dima Gavrikov
новичок

Сообщение BE@TRIX » 19 авг 2020, 19:05

Извините пожалуйста, если не туда, может надо было в вывозные рейсы, но я не знаю какой это рейс.. короче, сейчас в СПб/Пулково идет посадка на рейс в Лондон, вылет в 19:15 рейс W9 8124 Wizz Air. Прилетел в 18:20.
Как это понимать? это может быть регулярный рейс и значит теперь можно вылететь из Пулково в Лондон? а дальше куда надо? (при наличии документов разумеется).

зы. при этом рейс из Амстердама KLM отменен. [spoiler]Из за того что новые правила в НЛ? (здесь похоже грядет новый локдаун, пока вступили новые правила, на 10 дней. Типа больше 6 чел в гостях не собираться, в кафе/ресто имеют право запросить ваш номер телефона, в школу детям только без Т-ры и т.п)[/spoiler]
BE@TRIX
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sanadakoza » 19 авг 2020, 19:23

Авиасообщение с Англией открыто и виззэир обещал начать летать с 19 августа. Вот и начал
KLM не обещали начать летать, тем более что в нижерланды только вывозной может полететь
Sanadakoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BE@TRIX » 19 авг 2020, 19:33

Sanadakoza писал(а) 19 авг 2020, 19:23:Авиасообщение с Англией открыто и виззэир обещал начать летать с 19 августа. Вот и начал

Обалдеть! щаз заплачу... А как вы думаете не надо эту инфу в вывозные рейсы поместить? все таки многим поможет улететь с северо запада страны. Или поскольку не вывозной то нельзя? похоже в сент по ср и пт http://pulkovoairport.ru/trip-planner/tickets/
зы. рейс из Амст-ма был в расписании и билеты продавались и туда и обратно, казалось можно надеяться, оказалось показалось. Сейчас меня наверное модераторы побьют (((
BE@TRIX
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение shado » 19 авг 2020, 22:17

Побьют. О возобновлении регулярного сообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией с 1 августа гудела вся пресса неделю минимум. О том что рейсы в остальные страны кроме вывозных рейсов Аэрофлота постоянно отменяют есть информация, кажется, во всех ветках этого форума. Доброе утро.
Сейчас количество вывозных рейсов увеличилось и летать стал не только Аэрофлот и информация об этом есть в форуме

Вывозные рейсы из Москвы за границу
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Katyasinful » 20 авг 2020, 08:16

А кто - нибудь летал вывозным рейсом?? Какие требования могут предъявить в аэропорту?? Авиакомпания билет выдала со словами под мою отвественность, что видите ли недостаточно документов для спецрейса.
Katyasinful
новичок

Сообщение matildaF » 20 авг 2020, 08:21

Katyasinful, темку почитайте, пожалуйста
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение D.O.B » 20 авг 2020, 08:54

Спасибо Dimman44 за ответы и советы. Вчера за столь долгое время улетел в ЕС в Германию
Летел транзитом через Франкфурт в Варшаву,от Франкфурта транзитный билет был на автобус, покупал на FlixBus
До Франкфурта летел с Минска Belavio. По прилету во Франкфурт вопросов немецкие пограничники задали мало:

Цель: на работу в Польшу транзитом в Варшаву, я ему показал билет на автобус
Спросил про визу, есть ли у меня ID карта, я ему объяснил что id нет т.к это рабочая виза
Кем работаешь спросил
И пожелали хорошего дня друг другу

вау ля и я в Германии
Так что схема рабочая, главное что бы не прикрылась

Из документов у меня было:
-рабочая виза Польши тип D
-приглос
-транзитный билет до Варшавы
Сразу же после прохождения контроля транзитный билет был отменён , и FlixBus вернул 4500руб в виде ваучера на следующую поездку

Наши бортпроводницы в самолёте раздали ещё какие то бумаги , о том что в Германии карантин по прилету , не соблюдение его штраф, и дали анкету которую якобы надо заполнить( адрес в германии, телефон для связи ) но она не понадобилась вообще , и даже не заполнял

В Аэропортах масочный режим
D.O.B
участник

Страны: 12

Сообщение Kaisaаna » 20 авг 2020, 16:54

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста коллективным разумом.
Исходные данные. Я- гражданка РФ с шенгенскоц визой С, выданной финляндией для посещения родственников. Дочь- 16 лет, гражданка РФ и гражданка Финляндии, живёт сейчас в РФ.
Нужно проехать в Финляндию, сохранив одноразовый выезд на следующий раз.
План такой, на машине с российскими номерами, путевка в санаторий РБ для нас обеих, далее транзитом через Литву, Латвию и Эстонию и на пароме в Финляндию.
Ясно, что дочь пропустят везде. Меня в Финляндию тоже пропустят, как члена семьи несовершеннолетнего.
Вопрос: пропустят ли меня транзитом в Литву или Латвию? Вроде бы ведь правила должны быть одинаковыми для всех стран ЕС? Какую границу легче будет проехать? Я правильно понимаю, что между Литвой-Латвтей-Эстонией уже нет погранконтроля?
Буду признательна за любой совет.
Kaisaаna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2020, 17:35

Kaisaаna писал(а) 20 авг 2020, 16:54:Я- гражданка РФ с шенгенскоц визой С, выданной финляндией для посещения родственников

И вот на этом моменте ваше путешествие может закончиться, потому что по визе С в Шенген сейчас нельзя въехать без дополнительных оснований.
Вам можно въехать через российско-финскую границу, финны пропустят вас как члена семьи. А вот для того чтобы пересечь границу в другой стране - надо запрашивать разрешение на въезд у этой страны.
Альтернативный возможный для вас вариант - оставляете машину в Минске (либо вообще используете автобус) и летите рейсом Белавиа Минск - Хельсинки.

P.S. Хотя ошибаюсь. Сейчас посмотрел - Латвия облегчила условия въезда и впускает членов семей граждан ЕС, так что границу Беларуси с Латвией вы тоже сможете пересечь на автомобиле. Вот в Литву въехать не получится.

Kaisaаna писал(а) 20 авг 2020, 16:54:далее транзитом через Литву, Латвию и Эстонию и на пароме в Финляндию.

Литва не нужна потому что Беларусь граничит с Латвией.
SolarKitten

Сообщение Kaisaаna » 20 авг 2020, 17:50

Спасибо за ответ. Я прекрасно знаю с чем граничит РБ. Если я упомянула Литву, это говорит о том, что она мне нужна, мне так ехать удобнее.
По поводу окончания путешествия, не очень поняла зачем именно в таком формате отвечать. Я ведь просила совет, а не иронию.
Любой член семьи гражданина ЕС имеет право въехать с ним в любую страну ЕС, нигде об ином независимо от его визы не написано даже в период карантина. Вам действительно известны случаи, когда этого не произошло?
Мой вопрос в том, пропускает ли Литва и Латвия транзитом. По общим правилам ЕС на время пандемии транзит разрешен, но на сайтах МИД этих стран про транзит я ничего не нашла. Вот про финляндию знаю точно- пропускает и кстати с визой С членов семьи граждан ЕС в том числе.
Kaisaаna
новичок

Сообщение kostja » 20 авг 2020, 17:56

Kaisaаna писал(а) 20 авг 2020, 17:50:Любой член семьи гражданина ЕС имеет право въехать с ним в любую страну ЕС, нигде об ином независимо от его визы не написано

Для Великобритании и Ирландии это не работает.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2020, 18:08

Kaisaаna писал(а) 20 авг 2020, 17:50:Любой член семьи гражданина ЕС имеет право въехать с ним в любую страну ЕС, нигде об ином независимо от его визы не написано даже в период карантина.

Не имеет. В условиях короны каждая страна сама за себя. Конкретно про Литву - имеют право въезда только члены семей граждан Литвы.
Lithuania
Published 18.08.2020
1. Passengers are not allowed to enter.
-This does not apply to:
- nationals and residents of Lithuania;
- nationals of EEA Member States and Switzerland, if arriving from Austria, Croatia, Cyprus, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Norway, Poland, Slovakia, Slovenia or Switzerland;
- British nationals if arriving from Austria, Croatia, Cyprus, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Norway, Poland, Slovakia, Slovenia or Switzerland;
- residents of EEA Member States, Switzerland and United Kingdom, if arriving from Austria, Croatia, Cyprus, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Norway, Poland, Slovakia, Slovenia or Switzerland;
- residents of Australia, Canada, Georgia, Japan, Korea (Rep.), New Zealand, Rwanda, Thailand, Tunisia and Uruguay;
- parents, children, spouses and ex-partners of nationals of Lithuania;
- parents, children, spouses and ex-partners of permanent residents of Lithuania;

- passengers traveling as students in Lithuania;
- NATO personnel and their family members;
- merchant seamen.

Финляндия - да, членов семей впускает. И Литва.
Вот Эстония уже не впускает, но на транзитников уже въехавших в Шенген это не распространяется. На обратном пути в РФ вы тоже сможете проехать через Эстонию, ибо попадаете в категорию "passengers who are entering Estonia in order to go back home"
По поводу транзита - актуальная информация публикуется на https://reopen.europa.eu
SolarKitten

Сообщение Kaisaаna » 20 авг 2020, 18:34

Спасибо большое! А где вы нашли про смягчение Латвией? Я не могу сама ничего найти об этом к сожалению.
Kaisaаna
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2020, 18:47

Kaisaаna писал(а) 20 авг 2020, 18:34:А где вы нашли про смягчение Латвией? Я не могу сама ничего найти об этом к сожалению.

https://www.iatatravelcentre.com/world.php - жмете на страну на карте и получаете текущие правила пересечения внешней границы в условиях коронавируса.
SolarKitten

Сообщение sonnar » 20 авг 2020, 19:01

Успешно въехал вчера в ЕС через Эстонию с обычным французским шенгеном C. Во Франции живет мама, она - резидент Франции, не гражданка. Несколько раз запрашивал у московского посольства разрешение на въезд, чтобы улететь прямым «вывозным» рейсом Аэрофлота, отвечали что въехать нельзя, въезд разрешен только несовершеннолетням детям граждан Франции, а взрослым детям и прочим родственникам резидентов сейчас приехать нельзя. Писал немецким пограничникам (Франкфурт и Мюнхен), тоже отвечали что им нужно разрешение от Франции и только тогда меня пустят. Написал эстонцам, приложив все документы мамы - резидента Франции (карту резидента, права, счета) и свое свидетельство о рождении, копию паспорта с визой, заполнил специальную форму о пересечении границы в связи с исключительными обстоятельствами. Через 2 дня мне на почту эстонцы прислали разрешение на транзит во Францию, попросив предъявить на границе это разрешение и билет, подтверждающий транзит. На российской границе в Ивангороде показал копию карты резидента мамы и свое свидетельство о рождении - сфотографировали все, выпустили, напомнив что по земле я больше выехать не смогу, следующий раз до снятия режима ограничений - только самолетом. В Нарве у эстонцев все проще: показал разрешение, и билет Таллин-Варшава-Париж, около 5 минут проверили разрешение, кому-то звонили, поставили штамп. Вместе со мной пересекала границу девушка, которая дальше направлялась на экзамен немецкого в Германию с обычным итальянским шенгеном, в случае успешного экзамена с последующим поступлением в немецкий вуз, предварительное разрешение она не запрашивала, пропустили и ее (мы ехали из Нарвы в Таллин вместе в автобусе). На регистрации в Таллине и на посадке на рейс Варшава-Париж просмотрели визу, по прилету в Париж лишь спросили, откуда прилетел. Ответил из Варшавы, даже не попросили паспорт.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение align » 20 авг 2020, 21:19

Kaisaаna писал(а) 20 авг 2020, 16:54:Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста коллективным разумом.
Исходные данные. Я- гражданка РФ с шенгенскоц визой С, выданной финляндией для посещения родственников. Дочь- 16 лет, гражданка РФ и гражданка Финляндии, живёт сейчас в РФ.
Нужно проехать в Финляндию, сохранив одноразовый выезд на следующий раз.
План такой, на машине с российскими номерами, путевка в санаторий РБ для нас обеих, далее транзитом через Литву, Латвию и Эстонию и на пароме в Финляндию.
Ясно, что дочь пропустят везде. Меня в Финляндию тоже пропустят, как члена семьи несовершеннолетнего.
Вопрос: пропустят ли меня транзитом в Литву или Латвию? Вроде бы ведь правила должны быть одинаковыми для всех стран ЕС? Какую границу легче будет проехать? Я правильно понимаю, что между Литвой-Латвтей-Эстонией уже нет погранконтроля?
Буду признательна за любой совет.

Возможно будет полезно: в июне ехал в Латвию через Беларусь и Литву (с внж Латвии). Литовцы (КПП Мядиненкай) пустили, но "поворчали", что нужно было "напрямую" из Беларуси в Латвию ехать (прямой въезд), после спокойной беседы, что нигде не буду останавливаться - покивали головами и пропустили... Вывод - все будет зависеть от смены и настроения пограничников на КПП. Между самой Прибалтикой (внутри) и Финляндией никаких ограничений не будет
align
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль