Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение ксения2011 » 18 авг 2020, 12:31

Alan73 писал(а) 18 авг 2020, 12:14:Подскажите кто знает, нужно ли уведомлять пограничников аэроп. Франкфурта о саоем прилете?

Я поняла что это не обязательно. Поднимитесь вверх по теме, там скидывали эл. почты погран службы аэропортов.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение shining_woman » 18 авг 2020, 15:37

ГЕРМАНИЯ!!!
Карантин обязательно 14 дн. Исключение если за 48 ч будет негативный тест, сделанный по стандартам. Страны из которых тест подходит опубликован по ссылке. РФ там есть. По идее, тест сделанный в Москве дает право не проходить карантин и не сдавать тест на территории Германии.

При въезде из России непосредственно после въезда вы должны пройти обязательный домашний карантин в течение 14 дней.
Прохождение карантина необязательно, если проведенный не более чем за 48 часов до въезда тест подтвердит отсутствие заражения COVID-19. Более подробно см. "Исключение: наличие негативного теста".
Правила прохождения карантина в Германии устанавливаются федеральными землями. По согласовании между федеральными землями и правительством Германии Федеральное министерство внутренних дел приняло единый образец правил прохождения карантина, положения которого в общем были приняты федеральными землями.

Исключение: наличие негативного теста
Если вы можете доказать отсутствие заражения вирусом SARS CoV-2 , карантинные правила на вас не распространяются.
В качестве подтверждения необходимо предъявить справку от врача. Молекулярно-биологический тест на наличие инфекции должен осуществляться не более 48 часов до момента въезда (т.е. мазок должен быть взят не более 48 часов до въезда). Тест должен осуществляться в одной из стран Европейского Союза или в стране с аналогичными стандартами качества.

Российская Федерация есть в списке.
Ссылки 2 прикрепила
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuell ... #content_3
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... Tests.html
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ксения2011 » 18 авг 2020, 15:47

По поводу тестов еще напишу:
1) Аэропорт Внуково, Шереметьево делает тесты в аэропорту за 1-1.2 часа. Стоимость около 2700 руб. Результат на англ. дадут.
2) Клиника CMD в Москве, со стандартами ISO.Вроде как обещают за сутки. Стоимость 3400 руб. результат так же дадут на англ. языке.

Мне видится самым простым вариантом сделать тест в аэропорту (не думаю, что будет очередь, приехать за 4 часа до вылета - можно успеть все) + по прилету еще сделать тест в Германии. Имхо самый безопасный вариант.
ксения2011
активный участник

Сообщение shining_woman » 18 авг 2020, 15:51

ксения2011, И я склоняюсь к этому варианту, надежнее! Но не пойму.. в Германии тест 3 дн готовится. Эти 3 дня надо сидеть дома и ждать или нет?
shining_woman
участник

Сообщение Lana07 » 18 авг 2020, 16:05

Молодому человеку прислали email , что мне надо будет сдать тест в пятницу опять и если он будет отрицательный, то тогда карантин снимут
А так я обязана сидеть на карантине пока, это в Саксонии
Отпишусь еще как придет тест из аэропорта Лейпцига
Lana07
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение ксения2011 » 18 авг 2020, 17:14

shining_woman писал(а) 18 авг 2020, 15:51:Но не пойму.. в Германии тест 3 дн готовится. Эти 3 дня надо сидеть дома и ждать или нет?

Ну я не знаю как вы планируете, я планирую поездку свою на 2 недели, и после перелета где то в 12-15 часов я знаю что сутки после прилета я буду спать)))) И еще ближайшие сутки-двое я готова посидеть дома и никуда не выходить особо. Тем более, я думаю, что тест будет готов где-то на вторые сутки
ксения2011
активный участник

Сообщение shining_woman » 18 авг 2020, 17:18

ксения2011, я тоже на 2 недели планирую) и у меня где-то 15-17 выйдет..Просто хочется ясности надо или нет) Если необязательно,то лишние движения делать не хочется.
shining_woman
участник

Сообщение Juliya76 » 18 авг 2020, 18:39

Alan73, Полиция принимает решение окончательное, по прилету. (Ответ полиции в Аэропорту Франкфурт.) Если ваша страна или авиакомпании просят подтверждение полиции, чтобы посадить вас на борт самолета, лучше написать письмо и получить ответ. Я лечу из Минска, у меня запрос Аэропорта о подтверждении полиции.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KoshaKosha » 18 авг 2020, 19:10

Всем привет, сорри если пропустила, вопрос такой:
В Германию приглашение итп нужно, чтоб парень почтой выслал или достаточно, чтоб подписал и отправил на е-мейл?
Второй вопрос, насколько проверяют пруфы встреч в Германии? У нас их тупо нет, есть пруфы совместных отдыхов, но в Германии не фоткались, за еду платил он, жили у него итд...
KoshaKosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TomaSV » 18 авг 2020, 21:24

Всем привет! Спасибо всем кто делится информацией. У меня такая же проблема - нужно во францию. Форумчане, кто пишет про информацию на сайте посольства- можете скинуть ссылку? Я пока не могу найти подтверждение того, что они примкнули, потому что я пишу им письма ( в посольство). В ответ пишут про кучу документов и вид на жительство, как будто не понимают о чем речь.

Спасибо!
TomaSV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lana101010 » 18 авг 2020, 23:55

DimaSchelkunov, у меня документы, резидента , паспорт не германский, буду лететь в конце Августа , заполняло и приложили документы все ! У меня вопрос а что ещё проверяют , если были встречи 5 раз в Германии и есть штампы в паспорте , я именно к нему в город прилетала, как нужно ещё доказывать , платил конечно он за все )
Lana101010
участник

Сообщение DimaSchelkunov » 19 авг 2020, 11:55

Lana101010 писал(а) 18 авг 2020, 23:55:у меня документы, резидента , паспорт не германский,

Ну у Германии всё чётко, понятно и для людей, что не скажешь про Францию, там как обычно, адская бюрократия через консульство, рассинхрон в алгоритмах действий.
Это тяжело объяснить логически, но французы мне сказали, что этот кейс работает только для партнёров с французским гражданством:

"Selon les instructions reçues par ce poste, seuls les partenaires de ressortissants français sont concernés par la procédure de réunification et de délivrance des laissez-passer.
Les directives européennes sont des recommandations, les pays membres restent seuls décisionnaires de la mise en application de ces directives.
Nous avons mis à jour notre site internet selon les directives que nous avons reçues."
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Chegema » 19 авг 2020, 13:48

DimaSchelkunov писал(а) 19 авг 2020, 11:55:Nous avons mis à jour notre site internet selon les directives que nous avons reçues."

а с какого сайта эта информация? написано, что они там что-то обновили
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение DimaSchelkunov » 19 авг 2020, 16:32

Chegema писал(а) 19 авг 2020, 13:48:а с какого сайта эта информация? написано, что они там что-то обновили

Это ответ французского консульства. Обновили, да, что опция релевантна только для французских граждан.
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Terras » 19 авг 2020, 18:31

DimaSchelkunov, судя по отзывам других людей, кто подал на получение этого пропуска, получить его не реально. Консульство в Москве почти всем присылает сразу отказ, даже на пересылая ваш файл в кризисный центр в Париж. Это явно игра на публику французского правительства, делая вид, что они идут на уступки, на самом деле не дадут этот пропуск почти никому. Особенно плохая ситуация в России. Американские консульства скорее идут им навстречу.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chegema » 19 авг 2020, 19:10

Оффтоп удален, читайте тему. merial.
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Inna M. » 20 авг 2020, 16:00

Кто-то разобрался уже какой пакет документов нужен для Испании и куда предоставлять - https://mobile.twitter.com/SpainMFA/sta ... 7899916288
Inna M.
новичок

Сообщение vik23 » 20 авг 2020, 16:51

Есть временный ВНЖ Польши по работе (карта часовего побыту), как перевезти жену из России?
Обычно супруги получают тур.визу и оформляются уже в Польше. В исключительных случаях дают нац. визу D (23). Но в таком случае её не выпустят из России и не впустят в Польшу (нету в списке исключений, я не являюсь гражданином ЕС). Есть какие-то варианты?
vik23
новичок

Сообщение Kseniamk » 20 авг 2020, 17:36

Оффтоп удален, есть ветка по визе в Данию. merial.
Kseniamk
новичок

Сообщение Saxberg » 20 авг 2020, 20:31

Оффтоп удален, сервис а/к, к желанию начать спать со второй половиной, никак не относится.
Тут не девичий чат - пишите по делу. merial.
Saxberg
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль