kotyabraka » 20 авг 2020, 13:55
Про болгарских соседей.
Соседи очень доброжелательные, хотя и не ходят в гости знакомиться с яблочным пирогом. Но мы все равно все друг друга знаем. Знакомство происходило постепенно. Я сразу заподозрила, что сосед справа - из заднеприводных. К нему постоянно приходят разные мужчины, одетые метросексуально и на не менее метросексуалных поршах и ламборджини. Хотя сосед не отличается красотой, да и фигура у него из рязряда "давно не видел свою писю", но может и у заднеприводных любовь зла. А потом муж мне разъяснил, что сосед справа просто барыжит наркотиками. Я не верила до тех пор, пока первый наряд полиции не приехал его искать. А такой вежливый сосед! Здоровается, печеньки малому дает, или персики. Печеньки я, на всякий случай, сама съедаю. Если и торкнет, то пусть меня, а не малолетку, ему еще рано.
Соседка сверху - наш арендодатель. Она очень, как говорили у нас в селе, продуманная. Знает о распродажах во всех магазинах, все яблони в округе, которые плодоносят сладкими яблочками, приносит нам шелковицу, которую собрала в Морском саду и знает тысячу способов строжайшей экономии в болгарских условиях. Я у нее учусь и очень ее уважаю.
Сосед снизу - мудак. Точнее был таким. Ребенок еще не умел ползать, но был явно готов к ходьбе, лежал на коврике и стучал ногами. А вставал он в 5 утра. Сосед постоянно приходил и звал мужа. Потому что когда он предъявил МНЕ о том, что ребенку не нужно стучать в барабан, я ему показала толстый ковер и что ребенок 7 килограмм не может поднимать такой шум, который он описывает. На второй заход соседа я уже ругалась, мешая болгарские слова и русские. Поэтому сосед приходил и звал мужа. Муж гораздо интеллегентнее меня. Но когда сосед стал приходить и утверждать, что мы шумим в то время, когда нас физически и дома то не было, муж тоже понял, что сосед мудак.
Небольшое отступление. Мой муж очень интересная личность. Он проектирует и строит самолеты. Сам заказывает детали и делает велосипеды. Какими то ардуинами настраивает пердета, чтобы они закрывались точно с закатом. А полгода назад у него что то стрельнуло в голову и он увлекся оружием. Заказал сначала пистолет, потом винтовку, смотрел тысячи видосов про механику и эквилибристику (или как там наука о траекториях пули). Стоит ли говорить, на что похожа наша третья комната, которую мы именуем как "офис"? Винтовки, части от велосипеда, пропеллеры, куча инструментов, пинцетов и болтов. И вот, ребенок пошел. Во всех комнатах, кроме офиса наверх были подняты все опасные предметы, помойка и кот. Офис тщательно закрывался.
И вот история. Научился ребенок открывать двери и вошел в святая святых, пока я отлучилась по маленькому. Забегаю в офис, а у него во рту наконечник от шприца с силиконом и ребенок уверенно тянется к винтовке. Я так то не смотрела видосов по эквилибристике и понятия не имею, заряжена была винтовка или нет. Хватаю винтовку, вытаскиваю наконечник изо рта, проверяю рот ребенка на наличие других инородных предметов и тут звонит звонок в дверь. Я, как была, с винтовкой, ребенком и наконечником, бегу открывать. Стоит мудак сосед. Смотрит на меня, я на него. Я смотрю вопросительно, сосед - изучающе. Ребенок не смотрит никуда, вырывается.
- Чего хотели? - вежливо спрашиваю я, поправляя ремень винтовки, которую уже начал дергать ребенок
- А это...муж дома? - неуверенно спросил сосед, потом внезапно повернулся и ушел восвояси.
Полгода прошло, а мы до сих пор не шумим )
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь