Сейчас этот форум просматривают: bu378, кот Тимка и гости: 6
natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 21:42:А что, в Германии пенсия - это доход???
А она её указывает в годовой декларации о доходах?natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 21:42:У подружки никаких налогов с пенсии не берут
Так как пенсия относится к доходу, то с него с недавнего времени надо платить и медицинскую страховку. У меня последние годы был государственная страховка на добровольных началах. А это означает, что я должна платить взнос по полной ставке, т.е. примерно 20%. Те же, кто зарабатывал меньше определённого размера и имел обязательную государственную страховку, тот с пенсии только 10%, т.е. половину от ставки. На приватную страховку я не переходила - мне бы моей пенсии не хватило за неё платить.natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 21:42:А со страхлвкой вообще не поняла.
Galja писал(а) 15 авг 2020, 21:24:Переводят уже давно в Германию на счёт, надо только один раз все оформить.
Варвара любопытная писал(а) 19 авг 2020, 13:46:Вчера было собрание собственников квартиры номер два.
Варвара любопытная писал(а) 19 авг 2020, 13:46:- Балкон относится к внешнему виду дома и его цвет должен совпадать с цветом остальных балконов. Если не нравится, как выглядит балкон изнутри, то можете декорировать как угодно, но чтобы после вашего выселения всё было, как было до вас.
Possum писал(а) 19 авг 2020, 19:57:Как это? У квартиры номер два есть много собственников?
Там балконная загородка вся в круглых дырочках. И если краска будет сильно отличаться, то в этих кружочках будет видно. Загородка белая и если покрасят красным или чёрным, то точно видно будет - краска в кружочки точно затечёт.Possum писал(а) 19 авг 2020, 19:57:Вот это мне непонятно. Я понимаю требование, чтобы извне все было однообразно. Я понимаю, что если внутренняя часть балкона видна извне, то к ней могут быть применены те же требования
Possum писал(а) 19 авг 2020, 19:57:Но - "после выселения"?? Какого выселения, если вы собственники?
Possum писал(а) 19 авг 2020, 19:57:А вообще, интересно, что принадлежит вам в квартире?
Варвара любопытная писал(а) 15 авг 2020, 22:17:Так вроде бы пенсия, назначаемая после 1.01.2015 г. подлежит выплате на территории Российской Федерации. Для получения пенсии необходимо иметь счет в банке.
Варвара любопытная писал(а) 15 авг 2020, 20:07:А у кого-нибудь ещё живут домовята?
КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 03:15:а какие обычно зарплаты? Можно в год или наоборот на руки в месяц. К примеру у простых работников(продавцов, уборщиц, охранников), у офисных и у специалистов? Понятно, что очень большая вилка, но всё равно интересно и полезно.
КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 03:15:Живут! Из самой смешной потери- лифчик.
КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 03:15:Внучок у вас просто душка, выглядит серьёзным парнем, но по взгляду-добряк.
Варвара любопытная писал(а) 20 авг 2020, 15:24:Ха, а у нас один раз, когда я еще в прачечной в России стирала, появились труселя дамские - наверное тоже кто-то долго искал и не мог понять, куда они делись.
Варвара любопытная писал(а) 20 авг 2020, 15:24:Но детские игрушки не берёт, строго различает своё и не свое.
КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 18:50:Хорошо, что вы поняли, откуда они появились
Так это за карточкой каждый раз ездить или просить кого-то, чтобы выслали. А так не наездишься за ней. Вот в этом году планировала слетать на могилки, но не получилось. Когда теперь получится - неизвестно.natalie_castilla писал(а) 20 авг 2020, 00:51:Сейчас всем пенсионерам Сбербанк заводит пенсионную карту Мир
Варвара любопытная писал(а) 20 авг 2020, 22:09:А по этой карте Мир можно и онлайн расплачиваться или только налику снимать?
natalie_castilla писал(а) 20 авг 2020, 23:07: Даже на ОТ можно за билет платить, не говоря уж о магазинах.
Варвара любопытная писал(а) 20 авг 2020, 23:43:Но скорее всего не стоит овчинка выделки
natalie_castilla писал(а) 21 авг 2020, 00:17:Просто лишних денег не бывает, по-моему:))
natalie_castilla писал(а) 21 авг 2020, 00:17:если Вам оформят пенсию с 2011,
И в Германии были подобные истории. "Виновникам торжества" пришлось не только вернуть незаконно полученные деньги, но и заплатить штрафы. Штрафы были не большие, больше для запугивания. Но когда приходится отдавать сумму даже российской минимальной пенсии за 2-3 года, то это при небольшом доходе было очень чувствительно. У нас друзья друзей такими "хитрыми" оказались.Possum писал(а) 21 авг 2020, 00:09:Лет пять назад была громкая (в узких кругах) история, когда российским пенсионерам - по-моему, даже получающим не официальную пенсию, а пособие по бедности,
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории