Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение greeweew » 19 авг 2020, 22:05

Margarita1990 писал(а) 19 авг 2020, 21:09:Можно ли на данный момент выехать на авто и поезде из Швейцарии в Италию\ Германию и попасть обратно? есть ли какие-то проверки, карантины и так далее?

интересует такой же вопрос, только в обратную сторону, можно ли с тур визой на машине приехать из Италии в Швейцарию, есть ли контроль? кто-нибудь знает?
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение romashka1 » 19 авг 2020, 23:47

SlyreN писал(а) 19 авг 2020, 14:21:Здравствуйте! Подскажите, каким образом я могу добраться из Беларуси в Италию? Мною были получены документы для подтверждения родства с гражданкой Италии. ВНЖ у меня отсутствует. Шенген имеется.

Смотря какое родство.. 100%-ый вариант это пока только супруги, либо дети до 21года
romashka1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 20 авг 2020, 03:06

MarinaVLA писал(а) 19 авг 2020, 14:58:из Москвы в Венецию

Так ведь запустили недавно рейсы S7 Москва-Верона (вроде из Домодедово). Правда, контроль на посадке там ещё жёстче, чем у Аэрофлота (видно, потому что со многими исключениями из правил они еще пока не сталкивались), но раз вы уверены в своих документах для въезда, то попробуйте так лететь.

Margarita1990 писал(а) 19 авг 2020, 21:09:Можно ли на данный момент выехать на авто и поезде из Швейцарии в Италию\ Германию и попасть обратно? есть ли какие-то проверки, карантины и так далее?

Проверок на границе нет, но выборочно всегда могут проверять. Также были сообщения, что на вокзалах Милана выборочно проверяют документы. Карантин есть только для тех, кто в последние 14 дней был в опасных странах, к которым относится Россия. Если вы въехали в Швейцарию из России, пробыли 14 дней и далее направляетесь в Италию, то карантина не будет.

Margarita1990 писал(а) 19 авг 2020, 21:09:ведь основание только что я могу в Швейцарии быть.

А вот это уже надо уточнять в Швейцарии, что у вас там за мудрёный документ и разрешает ли он перемещение по всему Шенгену или только по Швейцарии.

romashka1 писал(а) 19 авг 2020, 23:47:100%-ый вариант это пока только супруги, либо дети до 21года

...и родители, находящиеся на иждивении ребёнка-резидента Италии. Только непонятно, как это иждивение доказывать!
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ИринаСПБ » 20 авг 2020, 11:42

Добрый день! Подскажите, есть ли у меня шанс въехать в Италию на свадьбу к дочери в конце сентября. У нее ПВЖ, а у меня только виза. Не могу сообразить куда можно обратиться за разрешением.
ИринаСПБ
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marisenka » 20 авг 2020, 16:13

ИринаСПБ писал(а) 20 авг 2020, 11:42:Подскажите, есть ли у меня шанс въехать в Италию на свадьбу к дочери в конце сентября

МИД Италии однозначно говорит, что нет.
Если к тому времени будет еще открыта лазейка про 14 дней в Хорватии, и потом с тестом на ковид в Италию, то можно попробовать эту схему.
Marisenka
новичок

Сообщение ИринаСПБ » 20 авг 2020, 16:55

Marisenka писал(а) 20 авг 2020, 16:13:Если к тому времени будет еще открыта лазейка про 14 дней в Хорватии, и потом с тестом на ковид в Италию, то можно попробовать эту схему.

Увы, слишком долгий путь!
ИринаСПБ
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 21 авг 2020, 04:27

ИринаСПБ писал(а) 20 авг 2020, 11:42:есть ли у меня шанс въехать в Италию на свадьбу к дочери в конце сентября. У нее ПВЖ, а у меня только виза.

По правилам не можете. Есть шанс проскочить в качестве исключения (маму только что родившей девушки однажды пустили), но небольшой. ОДНАКО сегодня в параллельной ветке был пример успешного въезда в Шенген через Эстонию, что для петербуржцев вообще очень удобно, я сама так возвращалась в Италию. Там сын ехал к матери во Францию, а Франция подобный въезд не разрешила. Эстония же заранее одобрила и всё получилось. Думаю, обратный вариант мать - к дочери тоже должен получиться. Вот ссылка - Re: Как выехать из России сейчас за границу. Буду уговаривать свою маму тоже так приехать, но у вас, вероятно, получится раньше, поэтому буду рада, если расскажете потом о получившемся. Удачи вам!
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение dolce-ru » 21 авг 2020, 08:05

Crazy-traveller28 писал(а) 20 авг 2020, 03:06:Так ведь запустили недавно рейсы S7 Москва-Верона (вроде из Домодедово).

Как это? У меня рейс был на конец октября, отменили (2 мильных билета, один в Верону, другой обратно)...
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 22

Сообщение romashka1 » 21 авг 2020, 09:33

dolce-ru писал(а) 21 авг 2020, 08:05:
Crazy-traveller28 писал(а) 20 авг 2020, 03:06:Так ведь запустили недавно рейсы S7 Москва-Верона (вроде из Домодедово).

Как это? У меня рейс был на конец октября, отменили (2 мильных билета, один в Верону, другой обратно)...

Их поставили под вывозные из Италии.
Пока только на 23 и 30 августа стоят (и 16 рейс уже состоялся) из Москвы в верону
romashka1
участник

Сообщение Alex-LAV » 21 авг 2020, 13:22

romashka1 писал(а) 21 авг 2020, 09:33:

Их поставили под вывозные из Италии.
Пока только на 23 и 30 августа стоят (и 16 рейс уже состоялся) из Москвы в верону

S7 продает билеты только туда. А как вернуться на этом рейсе обратно?
Alex-LAV
новичок

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2020, 13:35

Alex-LAV писал(а) 21 авг 2020, 13:22:А как вернуться на этом рейсе обратно?

Вдимо, попасть в МИДовские списки как застрявший за границей из-за вируса.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Alex-LAV » 21 авг 2020, 14:00

unreal_undead писал(а) 21 авг 2020, 13:35:
Alex-LAV писал(а) 21 авг 2020, 13:22:А как вернуться на этом рейсе обратно?

Вдимо, попасть в МИДовские списки как застрявший за границей из-за вируса.

Ну да, прилететь туда на пару дней и сразу заявить о себе как о застрявшем.:) Неужели до сих пор застрявшие есть? И все-таки, точно ни у кого других мыслей нет по поводу того, как попасть на обратный рейс?
Alex-LAV
новичок

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2020, 14:06

Alex-LAV писал(а) 21 авг 2020, 14:00:Неужели до сих пор застрявшие есть?

По крайней мере в конце июля у нас в области ещё писали про только что вывезенных, не знаю сколько осталось.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение romashka1 » 21 авг 2020, 15:04

]
S7 продает билеты только туда. А как вернуться на этом рейсе обратно?

Обратно он летит как вывозной (также 23 и 30 августа), регистрация на него через госуслуги, оплата после подтверждения, что вы в списке, ссылка на оплату придёт на почту
romashka1
участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 22 авг 2020, 04:47

Alex-LAV писал(а) 21 авг 2020, 14:00:Неужели до сих пор застрявшие есть?

Есть те, кто решил остаться (всё равно Италия их не выгоняет, даже с просроченными визами, ибо официально регулярного авиасообщения нет), а потом вдруг решил, что пора бы уже и честь знать)) Вывозят ли тех, кто недавно приехал - надо уточнять в МИДе или консульстве РФ в Италии, а заодно в соответствующей ветке форума, думаю, там подскажут, ибо система попадания на эти рейсы из разных стран должна быть одна.

Alex-LAV писал(а) 21 авг 2020, 14:00:И все-таки, точно ни у кого других мыслей нет по поводу того, как попасть на обратный рейс

Так, может, через Стамбул, Женеву или Лондон (последний аккуратно, ибо может быть нужна виза)?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Alex-LAV » 22 авг 2020, 19:57

Alex-LAV писал(а) 21 авг 2020, 14:00:И все-таки, точно ни у кого других мыслей нет по поводу того, как попасть на обратный рейс

Так, может, через Стамбул, Женеву или Лондон (последний аккуратно, ибо может быть нужна виза)?[/quote]
Видимо так и придется, через Стамбул скорее всего.
Спасибо.
Alex-LAV
новичок

Сообщение 0304anastasia » 24 авг 2020, 16:06

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто знает.
В настоящее время я получаю деловую визу (visto per affari), тип визы С. Мне необходимо приехать в Италию для проведения переговоров и организации крупных закупок. Изначально хотела лететь через Стамбул, но начиталась форумов, теперь боюсь, что по бизнес, а не рабочей визе могут не пустить.
Подскажите, кто-то въезжал по деловой визе и деловому поводу? Как обстоят дела с этим? Есть вариант попасть в Италию через Стамбул?
0304anastasia
новичок

Сообщение ElenaDems » 26 авг 2020, 05:05

Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, посадят ли на карантин в Италии, если я приеду наземным транспортом из Польши, где нахожусь уже месяц по рабочей визе? Забронировала отель в Италии , он потребовал выслать им паспорт, теперь вот опасаюсь, что посадят на карантин, невзирая на то, что в ЕС уже месяц
ElenaDems
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 26 авг 2020, 05:11

ElenaDems писал(а) 26 авг 2020, 05:05:посадят ли на карантин в Италии, если я приеду наземным транспортом из Польши, где нахожусь уже месяц по рабочей визе?

Не посадят. Важны последние 14 дней до въезда в Италию. Польша и ваши страны по маршруту (подозреваю, что-то из этих: Германия, Чехия, Австрия, Швейцария) не входят в список опасных карантинных стран. Есть также список стран, после которых нужно сделать тест (в том числе и после транзита по ним), сейчас это Хорватия, Испания, Греция и Мальта, но актуальный список можете уточнить непосредственно перед выездом. Отель запросил паспорт, вероятно, для того, чтоб посмотреть ваши 14 дней до въезда в страну. Отправьте им копию своей рабочей визы, штамп о въезде в Шенген месячной давности и уточните, через какие страны поедете в Италию, и всё будет ок)
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Alex-LAV » 26 авг 2020, 12:55

Люди! Лучшие люди планеты!:) Скажите, пожалуйста, если из Италии возвращаться через рейс из Цюриха, где-нибудь могут завернуть? На границе Италии и Швейцарии или в аэропорте Цюриха? Ведь из России в Швейцарию не пустят. А россиян из Италии, которые в Италию два дня назад из России прилетели? Я хочу в Италию 30-го прямым рейсом (туда нас пустят, принимающие итальянцы хорошие бумаги дали, что мы обязаны исполнить договор, а то секир-башка будет), а обратно 31го из Цюриха через Стамбул.
Alex-LAV
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль