Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Farvanna » 22 авг 2020, 13:17

Last_moon16, согласна, Эл.виза это на грани фантастики. Спасибо большое за ответ!)
Farvanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inna M. » 22 авг 2020, 16:05

Скажите пжл разрешение выдается в электронном виде?
Спрашиваю, потому что планирую уехать в Хорватию и там дожидаться решения.
Inna M.
новичок

Сообщение Anyonka » 22 авг 2020, 16:20

Inna M. писал(а) 22 авг 2020, 16:05:Скажите пжл разрешение выдается в электронном виде?
Спрашиваю, потому что планирую уехать в Хорватию и там дожидаться решения.

Если Вы о новых разрешениях лассе пассе, то история еще не знает ни одного кейса, решенного положительно. Т.е. никто не знает, как это будет. Даже в консульстве (я звонила, спрашивала). Все ждут и гадают уже почти 2 недели. Я видела в сети истрию, где файл электронный и пропуск был привязан к конкретному рейсу. Но это был пропуск на свадьбу, по другим правилам.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение TomaSV » 22 авг 2020, 20:13

Inna M., спасибо за комментарий, но насколько я знаю, не все границы между странами открыты.
В любом случае, не могу ответить на этот вопрос, так как передаю информацию, которую сообщили в консульстве Франции.
Last_moon16, добрый вечер!
Спасибо вам за комментарий и информацию! так как , действительно, есть много вопросов и мало ответов. Мы все здесь заинтересованы в успешном исходе всей этой ситуации и делимся всем, что знаем.
Я буду пытаться, в любом случае, обязательно поделюсь потом реальным результатом.
Ещё раз спасибо за информацию!
TomaSV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Inna M. » 22 авг 2020, 20:53

Спасибо за ответ! Но немного не об этом спрашивала. Кто-то же ознакамливался с процессом подачи и тд. В итоге они выносят решение и выдают бумагу или в эл.виде (сертификат, разрешение на выезд, не важно как это называется)
Inna M.
новичок

Сообщение NathalieSL » 23 авг 2020, 02:36

Inna M., да, мне прислали на электронную почту из cic разрешение
NathalieSL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Юлия82 » 23 авг 2020, 12:56

Я русская, сейчас в Киеве. Завтра самолёт Киев-Мадрид. Подготовила такие же документы, как требует Германия на воссоединения с любимым. Есть приглашение, декларация, доказательства отношений за 3 гибче, прописка в его квартире. Только все документы не заверенные посольством, написаны от руки. Есть шанс, что меня с ним пропустят?
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Dinotxka » 23 авг 2020, 15:02

Юлия82 писал(а) 23 авг 2020, 12:56:Я русская, сейчас в Киеве. Завтра самолёт Киев-Мадрид. Подготовила такие же документы, как требует Германия на воссоединения с любимым. Есть приглашение, декларация, доказательства отношений за 3 гибче, прописка в его квартире. Только все документы не заверенные посольством, написаны от руки. Есть шанс, что меня с ним пропустят?

Попробуйте написать (а лучше позвонить) в консульство Испании - в пятницу у них еще не было информации в каком виде вообще подавать на воссоединение..
Dinotxka
новичок

Страны: 12

Сообщение Farvanna » 24 авг 2020, 12:07

Tessa писал(а) 21 авг 2020, 20:44:
Нет, билеты пока не покупаете. Кроме посольства отправьте ваше досье (все что у вас есть в пдф формате) в пограничную службу Франции, а также в полицию аэропорта прибытия. Они быстрее отвечают.

А у вас есть ссылки на Эл. Почту полиции и службы? В интернете пока нахожу только телефоны (
Farvanna
новичок

Сообщение Inna M. » 24 авг 2020, 13:42

Только что звонила в консульство Испании. У них нет этой информации, схема не отработана. Посоветовала по емэйлу обсуждать с ними данные вопросы. Только по email.
Inna M.
новичок

Сообщение Dinotxka » 24 авг 2020, 14:05

Inna M. писал(а) 24 авг 2020, 13:42:Только что звонила в консульство Испании. У них нет этой информации, схема не отработана. Посоветовала по емэйлу обсуждать с ними данные вопросы. Только по email.

Я им писала в четверг (Московское консульство) вот ответ целиком:

"В ответ на Ваше электронное письмо о возможности въезда на территорию Испании для незарегистрированных пар сообщаем, что Приказ INT/734/2020 от 30 июля продлевает действие критериев, применяемых для временного ограничения поездок, не связанных с крайней необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран по причинам охраны общественного здоровья в связи с пандемией COVID-19 до 31 августа.
Родственникам и членам семей граждан Испании и граждан ЕС, проживающих в Испании, может быть разрешен въезд в Испанию, если они могут подтвердить документально родственную связь, предъявив один из следующих документов: Свидетельство о браке (Certificación Literal de Matrimonio), Семейную книгу (Libro de Familia) или Свидетельство о регистрации гражданского брака (Certificado de Pareja de Hecho).
Все обращения от незарегистрированных пар будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Основным критерием для принятия к рассмотрению является наличие документов, подтверждающих факт совместного проживания как минимум в течение 1 года или факт наличия общих детей. В качестве сопутствующей документации Вы можете предоставить подтверждение телефонных разговоров, переписки по почте и в социальных сетях, однако это не будет считаться достаточным доказательством стабильных отношений, в случае если заявители не смогут документально подтвердить факт совместного проживания.
Просим учитывать, что выдача визы не является гарантом въезда в страну. Окончательное решение о въезде на территорию Испании принимается органами, ответственными за контроль въезда в соответствии с Приказом INT/657/2020, который подразумевает возможность отказа во въезде заявителям, которые не подпадают под исключения, установленные данным Приказом."

Лично мне понятнее не стало, что делать..
Dinotxka
новичок

Сообщение LISS777 » 24 авг 2020, 15:05

Добрый день! Купила билет на Франкфурт! Документы подтверждающие вроде все собрали, но у меня нет обратного билета.... у вас спрашивали? Это обязательное условие?

Спасибо за отвер
LISS777
новичок

Сообщение shado » 24 авг 2020, 16:40

LISS777

Пишите лучше сюда
Въезд в Германию с визой С по причине отношений с резидентом Германии
И пишите подробней на какую компанию купили билеты, прямой рейс или через Турцию.
Последний раз редактировалось shado 25 авг 2020, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Inna M. » 24 авг 2020, 21:14

У кого нибудь есть шаблон приглашения?
Inna M.
новичок

Сообщение Lana101010 » 24 авг 2020, 21:31

Обратный билет обязательный при въезде в Германию
Вроде уже есть кто улетел прямыми в Германию , почему не сажают ?!
Lana101010
участник

Сообщение aspasika » 24 авг 2020, 23:43

Dinotxka писал(а) 24 авг 2020, 14:05: Основным критерием для принятия к рассмотрению является наличие документов, подтверждающих факт совместного проживания как минимум в течение 1 года или факт наличия общих детей

В Питере в Испанском консульстве также отвечают...другой инфы не дают.......что делать не понятно и как действовать тоже
Свадьба была назначена на июнь, вчера еще и финская виза закончилась......
aspasika
новичок

Страны: 10

Сообщение Dinotxka » 25 авг 2020, 09:18

aspasika писал(а) 24 авг 2020, 23:43:В Питере в Испанском консульстве также отвечают...другой инфы не дают.......что делать не понятно и как действовать тоже
Свадьба была назначена на июнь, вчера еще и финская виза закончилась......

У вас есть прям подтверждение о подачи документов и о назначение дате свадьбы? Как я понимаю это огромный плюс! Мы вот только на лето планировали подачу((
Думаю надо подождать разъясняющей информации, закон об ограничении въезда до 31 августа сейчас, то есть через неделю должны будут опубликовать новый, уже с добавлением неженатых пар в исключения. Я звонила после письма в консульство - сказали сами ждут информацию
Dinotxka
новичок

Сообщение Farvanna » 25 авг 2020, 11:17

Добрый день! Те, кто уже отправляли свое досье в консульство, в течение какого времени вам приходил ответ, что его приняли к рассмотрению? У меня прошло пара дней, пока ничего.
Farvanna
новичок

Сообщение H_e_l_e_n_a » 25 авг 2020, 12:50

Всем доброго времени суток!
Много было отзывов и комментариев по полёту во Франкфурт И там пограничники лояльно относятся к воссоединению пар. Может летел кто-нибудь или планирует до Гамбурга? У меня МЧ живет в Гамбурге и мы собираем документы. Есть рейс из Москвы через Турцию до Гамбурга с одной пересадкой и перелёт составляет всего 7 часов, но не знаю как там встретят... у меня виза действующая кат.С, но не немецкая, как я поняла с этим в принципе проблем не возникает. И, как я поняла, документы только должны быть на руках, никуда их для предварительного согласования отправлять не нужно, в отличие от французского комплекта?
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение Farvanna » 25 авг 2020, 13:24

Ответили мне из консульства Франции:
Les éléments fournis ne nous permettent pas de transmettre une demande de laissez-passer en votre faveur.

Такое вот разочарование. Я немного в шоке, решение они приняли за два дня.
Я им скинула наше досье - заявление на Французском, все билеты с октября 2019 (6 месяцев до пандемии впритык), наши фото.
Больше ничего у меня нет, мы не состоим в браке и счетов общих нет..

Есть у вас какие то комментарии?)) Может я просто чего-то недопонимаю или где то ошиблась, или шанса у таких как я нет?))
Farvanna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль