Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, фудзияма и гости: 7

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение аваз » 20 авг 2020, 17:30

wwesi писал(а) 19 авг 2020, 05:58:Про газ - то есть просто на всякий случай выключать-включать баллон? Я боюсь трогать его лишний раз, а тут каждый раз перед готовкой...

О, это тоже тема! Я на всякий случай перед сном закрываю, а утром открываю 2 баллона (один для горячей воды), потому что склонна к паранойе.
Но речь была про выключение конфорок под кастрюлями во время готовки до выбегания на улицу.

wwesi писал(а) 19 авг 2020, 05:58:Пёсик в порядке был?

В полном порядке, это как раз опущенные детали. Позвонил друг, живущий в двух шагах и болтавшийся около нашего дома, я прорыдала про пёсика, друг пошел к нему (двери были не заперты). Я спрашиваю: "Можешь привести его сюда, в безопасное место?" Естественно, нет: друг - инвалид, а "пёсик" приличного размера и с неуправляемым характером.
— Бросай пса, спасайся сам!
— Нет, мы ждем тебя здесь.
Собрала сопли в кулак и понеслась к ним. Дома вижу лужу, начинаю опять трястись, думая, что песик описался от страха, но друг успокоил, объяснив, что вот эта бутылка упала, пролилась, а он ее на место поставил.
Потом мы втроем порысячили в поисках алкоголя, все было наглухо закрыто кроме одного супермаркета, в котором цены от тряски резко подскачили, но я все равно очень благодарна владельцу, ну а дальше про друзей уже написала.

wwesi писал(а) 19 авг 2020, 05:58:Мурашки по коже как представила, что вы пережили

Мне очень повезло с районом - рушащихся на моих глазах зданий и корчащихся под ними людей лицезреть не пришлось.

wwesi писал(а) 20 авг 2020, 06:02:Варвара, Кутя, моя жизнь никогда не будет прежней! Оказывается, я смелая девчонка, раз живя на Филиппинах этого не делала, кто бы мог подумать!

Собиралась прокомментировать "не всегда что-то может скатиться, может ведь ещё и прилипнуть", но передумала. Меньше фобий - крепче сон.

Лучше про еду, любимая тема.
Точно не вспомню, зеленая соя в дневнике упоминалась? Вот такая:
97D74C97-58EF-4E07-B960-945674D95092.jpeg

Это вещь, немного кукурузу напоминает и по вкусу, и по долгой, но простой варке.
А chayote root пробовали? Это мой самый-самый любимый непальский овощ на данный момент, вроде картошки, но в сто раз вкуснее. Поскольку я на нем сдвинута, однажды пришлось 4 дня только им и питаться, отварным, без какого-либо масла, с соусом из соли, чили и воды, и то не надоел. Сезонный, у нас зимний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 20 авг 2020, 17:53

аваз, спасибо, что поделились историями про землетрясение, впечатлена. Приятно слышать про пёсика и поддержку друзей.

Хорошо, про еду, так про еду)

Зелёная соя это, как я понимаю, edamame - удивительно, но я так и не пробовала, видела только в заморозке или в японских ресторанчиках, но не пробовала ни там, ни там. Слышала много хвалебных отзывов. А вы только горошинки едите, кожурку нет?

Chayote root - именно корень, как интересно! У нас есть только сам плод - chayote, который называют сайоте, а корня я не встречала (хотя корнеплоды здесь разные: батат несколько видов, кассава). Сайоте недавно в салат добавляла, хрустит и хрустит, но без вкуса совсем - странновато. И однажды его добавляла в суп-пюре, стоит копейки, не заметила сезонности. После вашей рекомендации хочу попробовать корень!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2020, 18:57

wwesi писал(а) 20 авг 2020, 17:53:Зелёная соя это, как я понимаю, edamame - удивительно, но я так и не пробовала, видела только в заморозке или в японских ресторанчиках, но не пробовала ни там, ни там. Слышала много хвалебных отзывов. А вы только горошинки едите, кожурку нет?

Очень вкусно и сытно, рекомендую! Я только бобы ем.
Увидело и захотелось, ни разу сама не готовила, надо попробовать.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 20 авг 2020, 19:04

2 февраля 2020, воскресенье
Утро, нет ещё девяти, я спускаюсь на завтрак. Маша приходит, когда стопка блинов стремительно уменьшается, и удивлённо восклицает, что не понимает зачем мы её так рано разбудили - аж в 10 утра! (A n n a 55555, пишу и вспоминаю недавнее обсуждение в дневнике Кути, что Женька всех разбудила)). Девочки благодарят, что предупредила взять тёплые вещи, кто бы мог подумать, что спать будет холодно, да и сейчас мы сидим в носочках, кутаясь в пляжные палантины.

Расположившись на маленькой терраске около наших двух номеров, ждём Олега - мы опять хотим играть в Имаджинариум. Не знаю как прошла Олегова ночь, но его хмурое лицо говорит, что настольная игра это не то, чем бы он сейчас хотел заняться. Тем не менее мы классно играем. Игра заключается в том, что всем участникам раздаётся по несколько карт, каждый игорок становится по очереди ведущим, который загадывает ассоциацию и кладёт карту рубашкой вверх. Ассоциация должна быть не слишком очевидной – её не должны угадать все, и не слишком тонкой – хоть кто-то должен уловить и угадать. Каждый ищет эту же ассоциацию в своих картах и кладёт одну карту на стол. Карты перемешиваются, выкладываются в рядок, и все участники кладут фишку с порядковым номером на стол.

Например, если на картинке монстр с рыбой в зубах, а ведущий таинственно, как ему кажется, скажет: «Рыбный день», то угадают, скорее всего, все и он пойдёт по игровому полю назад. А вот если он скажет: «Четверг», то это уже потоньше. Но опять же, рыба может оказаться у каждого участника, и если за карту другого будут голоса, то тот, кто её загадал, двигается вперёд.

Забавный набор карт вызвала ассоциация «Назначение на работу в другую страну»:

Ветер перемен или Манила заманила.

Сегодня у нас меньше половины дня, скоро выдвигаться в порт, куплены билеты на какой-то ранний паром. Когда сюда приезжаешь часто, купаться уже не так и обязательно, просто душевно болтать с друзьями и видеть вдалеке море это кайф!

Делимся чудаковатостями филиппинок. Бывшая девушка хозяина отеля довольно долгое время написывала мне в фейсбуке, что она по мне скучает. Английский у неё очень не очень. Но это её не смущало и она иногда звонила мне. Наш диалог был следующий:

- Hi Jenia.
- Hi Jiessa.
- How are you?
- I am fine, you?
- Good also.

Тишина. Но я девушка вежливая, готова поддержать в случае чего.

- How is weather now?
- Good.

Тишина.

- Wish you a good week!
- Thank you Jenia.

Что ж, поболтали и хватит. Я прощаюсь. Цель звонка непонятна. Маша рассказывает как ей с тем же успехом пишет дочка водителя их рабочего шатла. В 8 утра в субботу может написать, что скучает по Маше. Только сказав это, Маша получает сообщение, которое показывает нам - от дочки водителя.

Некоторые мужчины на это и клюют с радостью, думая, что встретили преданную и верную, интеллектуальную и интересную. А мы, засранки такие, и не ценим, эх.

Наелись пиццей и отправились в порт. Договариваемся, что надо сюда приехать через месяц – вернётся Лёня и Олег съездит в отпуск в Россию и мы каак поедем, каак повеселимся, вот 14-15 марта самое то, как раз все соберутся. У хозяина отеля недавно родилась филиппинская дочка, от которой отказалась мамаша, и со дня на день её должны привезти ему, как раз в следующий раз и посмотрим на малышку.

Наспех прощаемся в Батангасе и расходимся по автобусам - увидимся совсем скоро. По пути в автобусе я смотрю последнюю серию «Утреннего шоу» - сериал о харассменте, во время просмотра предыдущих серий я с лёгкостью перебегала то на одну, то на другую сторону, написывая подружке или маме, которые уже посмотрели возгласы: «Да они задолбали! Кому какая разница кто с кем спит! Почему эйчар лезет не в своё дело?!» и слышала их спокойное: «Женя, смотри дальше». Досмотрев последнюю серию, у мня льются слёзы и решаю во что бы то ни стало, поднять историю годовалой давности – когда мерзкий инструктор писал мне угрозы, что уволит. Я так и не знаю, чем закончилось дело, я не знаю даже в курсе ли его эйчар в Питере, а вдруг директор отдела замял историю?!

Уверенно иду по деревне к своему дому. Здесь спокойно, свежо – я оставляла открытыми окна с сетками. На кухне мою руки, на кафеле около раковины замечаю маленькие серые кружочки, ну, я уже и не помню, что здесь лежало и машинально вытираю их тряпкой. Зайдя в ванную комнату – я взвизгиваю: в углу душевой навалена куча!

Это не мышь, не геккон, не что-то ползучее, это какой-то зверёк был в моём доме. Вежливый зверёк. Как он попал в мой дом? Кто следующий попадёт таким же путём?

Я зачем-то иду к агентше, чтобы с ней вместе провести инспекцию дома. Я слыву чудачкой, которой всё не так – щели под дверьми, недовольства из-за того, что сразу за полками начинаются коммуникации, то есть этой белой не так обычные филиппинские вещи. Поэтому моя просьба агентшу не удивляет. Долго ли коротко, мы обнаруживаем, что в одной сетке лаз, она не плотно закреплена, а с той стороны как раз садовые полочки с растениями. Точнее с горшками из под них.

- Определённо это чёрный кот, - говорит агентша, рассматривая кучу.

«Вот это уровень!» - с восхищением думаю я и тоже смотрю на кучу.

- А почему? – Я тоже хочу такой проницательности.
- Потому что он часто ходит на нашей улице.

Тьфу ты блин! А, по-моему, ваша кошка постоянно ошивается в моём гараже, я часто слышу звон колокольчика на её ошейнике.

Закрываю за ней дверь и смотрю на кучу. «Мистер Проппер, веселей, в доме чище в два раза быстрей», и уже потише без всякой надежды: «Мистер Проппер...». Так и не явился, чертяка, поэтому я, вооружившись, картонкой и пакетиком устранила выходку любознательного, но вежливого кота. Интересно, если бы я не закрывала крышку унитаза, он бы сделал свои дела туда?

Пишу ребятам в наш общий чат, что дома меня ждал сюрприз от загадочного гостя с хорошими манерами – мог ведь и на подушку навалить!

- Благо, это был кот, а не сосед...
- Не факт, может, и сосед, но маленький.
- Нет! У раковины обнаружены кошачьи следы!
- Вот уж и правда вежливый – пошёл мыть лапы.

Маша не сдаётся:
- Ты смотрела фильм «Полосатый рейс»? Помнишь, буфетчица с накладными лапами ползала, оставляя следы тигров.

Перед сном на «Медузе» вижу фотографию «В Ухани за 10 дней построили больницу на тысячу мест для пациентов с коронавирусом». Похоже, хозяин отеля на Миндоре прав и что-то идёт не так...

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
Последний раз редактировалось wwesi 21 авг 2020, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 20 авг 2020, 20:14

Да уж... Отвлечёшься на свой дневник, не почитаешь новости пару дней, а там такое...
Надеюсь, утром будут более позитивные вести про про Навального.
Заглянула, называется, перед сном(
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 20 авг 2020, 20:18

Новости перед сном лучше не читать. С утра почитала - расстроилась.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 21 авг 2020, 12:47

И утром не читать. И вечером. И пусть бы этого ничего не случалось. Постоянно думаю о случившемся.

А чтобы отвлечься расскажу о следующем дне, который назовём #metoo.

3 февраля 2020, понедельник
С утра вынашиваю план к кому обратиться по поводу того старого случая с угрозами инструктора. В компании есть специальный комитет, который занимается подобным, но мне страшно обращаться туда, боюсь привлекать внимание, опасаюсь, что будет задан вопрос нашему руководству, что именно было предпринято по воспитательным работам, а подставлять биг босса не хочу, я слишком хорошо к нему отношусь. Помимо комитета, есть доверенные лица, которые могут дать совет и сами обратятся куда надо. К филиппинским советчикам с колониальным менталитетом у меня доверия нет. Плюс, поскольку до этого я работала в Петербурге и меня знают, и обидчик оттуда, то вполне логично найти доверенное лицо там. Я нахожу список и выбираю хорошего дядечку, который, как мне кажется, весьма надёжный. Мысли, мысли...

Я заглядываю к директору производства - он вот-вот переезжает в одну жутковатую мусульманскую страну, и мне жаль, что он покидает нас, о чём я ему и сообщаю. Он сетует, что уезжать не хочет, там строгие законы - нет ни алкоголя, ни девочек. Я пропускаю это мимо ушей. Он уже много раз говорил, что можно как-нибудь после работы выпить кофе и я была не против. То есть я сначала себя накручивала, что кофе это не кофе, но этот аргумент перевешивала мысль, что поскольку иностранцы на чужбине всегда найдут темы для обсуждения, то это именно дружеский жест. И сегодня он говорит, что вечером можно посидеть в баре, будут две девушки из финансов, финансовый директор и филиппинец с производства. Что ж, звучит миролюбиво, планов на вечер нет, и я соглашаюсь. То, что это сомнительная встреча три на три, я стараюсь не думать. В конце концов, банан иногда просто банан. Это наоборот ты, Женя, испорченная и тебе везде мерещатся домогательства.

Заскочив домой, я успеваю что-то перехватить, схватить курточку и просмотреть описание второй вакансии, по которой я пока не получила ответа. Вдруг разговор зайдёт, надо ж быть готовой.

Придя в бар, нахожу на террасе финансового директора, замечаю, что на улице холодно и было бы комфортнее сидеть внутри. Он соглашается, тушит сигарету, и добавляет, что если уж русская девушка говорит, что холодно, то это точно холодно.

Я не знаю, кто из девушек придёт, и когда в бар заходит директор производства с двумя малазийками, я улыбаюсь – хорошие девчонки и я рада их видеть.

Индианки из Малайзии, очень смуглые хрупкие и яркие девушки, одна из них работает на Филиппинах около трёх лет, она бойкая и смешливая, вторая недавно, скромная и тихая, я даже не знаю как её зовут. Олег называет их Чёрными пантерами, пусть так и будет.

Два директора из Восточной Европы, друганы, назовём их Хельсинки и Осло (кто в теме, тот поймёт, а кто не в теме подумает, что у меня плохо с географией). Я отлично относилась к Хельсинки, директору производства, и он ко мне тоже, от него чувствовалась поддержка не только словом, но и делом. Например, наличию медицинской страховки я обязана исключительно ему. С Осло, финансовым директором, я не пересекалась – дядька и дядька.

Хельсинки закуривает и задумчиво выпускает вверх густой дым.

- Извините, сэр, курить можно только на улице.
- Да ладно, этот бар существует только из-за того, что мы приходим к вам почти каждый вечер. Если приедет пожарная служба, мы оплатим любой штраф.
- Извините, сэр, курить можно только на улице.
- Да прекрати ты. Осло, сколько мы здесь уже оставили денег? Посчитай, ты же финансовый директор.
- Мы будем курить здесь, нам же здесь всё можно. – Поддакивает Осло.

После сказанного в десятый раз «Извините, сэр, курить можно только на улице», мы перебираемся в бар около уличного бассейна. Пледов конечно нет, Пантерам приносят полотенца, в которые они кутаются. У меня есть, что накинуть на плечи, хотя всё равно зябко.

Бойкая индианка хихикает над шутками Хельсинки, Осло заказывает напитки, которые мы выбрали, до кучи добавляет закуски. Хельсинки комментирует, что это как с презервативами – неудобно покупать и он постоянно закидывает в корзину много ненужного. Я смотрю на тихую Пантеру, она смотрит на меня, думаю, мы обе не понимаем почему директор производства стал делиться историями о покупке презервативов. Он продолжает, что так же покупает прокладки жене и чтобы избежать стеснения, покупает всё, что подвернётся под руку.

Почему-то начинаем обсуждать жесты, которые встречаются на Филиппинах, нам приносят заказ, и я думаю, что как удачно помню о двух необычных движениях и могу как раз рассказать. Одно из них означает «где-то там» (over there), а второе отсутствие или иногда отрицание.

«Где-то там» это вытянутые трубочкой губы и головой показываешь направление (у Mikey Bustos есть песня Doon-Doon на эту тему).

Отсутствие это движение рукой, как у нас, допустим, «не знаю» или «примерно» - то есть руку поднять и сделать как в детстве...эээ...«фонарик». Когда я приехала сюда, я не понимала это движение. Спрашиваешь водителя джипни идёт ли он до нужной станции, а он рукой так делает. Что ты показываешь? Как это «не знаю»? Идёшь или нет? Сейчас же я так привыкла к этому жесту, что его использую и на работе, и с Юлей – на удивление удобно и использовать по-другому мне сейчас уже странно.

И вот, я решаю блеснуть. Начну, пожалуй, с «отрицания», я показываю движение и говорю, что вот, как необычно. Хельсинки смотрит на каждую девушку по отдельности, и мерзко хихикая переспрашивает: «Вот так? Или вот так?» из «фонарика» его рука принимает странное для встречи с коллегами позицию – ладонь лежит, пальцы направлены вверх и и средним и безымянным он делает небольшое движение. Осло смеётся.

Идею продемонстировать жест «где-то там» с губами трубочкой я отметаю. Во избежание.

Хельсинки говорит мне, чтобы я спросила у индийских девушек какие у них обычаи на свиданиях, что за ручку они берутся спустя несколько месяцев. Хохотушка хохочет, но спрашивать я и не хочу. Чтобы как-то отвести внимание со своей растерянной и скромной (в данном случае это слово подходит как нельзя лучше) персоны, я беру меню, пробежавшись по которому, спрашиваю у официанта есть ли у них кольца кольмара. Честно, мне совершенно всё равно, я готова заказать и вяленое мясо оленёнка. Официант кивнув, уходит.

- Хельсинки, ты главное после переезда не ешь кольца кальмара.

Они гогочат.

- А разве там есть море? Там невкусный кальмар? – Говорю я, радуясь, что мы переключились на географию и еду, вполне нейтральные темы, которые я люблю. Открываю карты на телефоне – перепроверить себя. – Осло, там же нет моря, какие кальмары?
- Кольца кальмаров у мечети. Лучше их не есть.
- Именно у мечети? А почему? – Я не понимаю, но, как минимум, тема безобидная, и поддерживаю разговор.
- Ну, Эвгения, на что похож кальмар?

Я пожимаю плечами и слегка улыбаюсь, пытаясь сообразить на что похож кальмар.

- Ну вот у мечети их лучше не есть. Это могут оказаться не кольца кальмаров.

До меня наконец-то доходит и мне противен этот разговор. Кольца кальмара, понимаете ли, похожи на то, что остаётся после процедуры обрезания!

Так проходит вечер – Хельсинки и Осло, как они думают, блистают, напоминая девушкам, что они мужчины, и видимо призывая в этом убедиться. После такого вечера и убеждаться не надо этом, мне хочется помыться с мылом – до чего мерзкие были разговоры. Напомню, это встреча не с балбесами-одноклассниками (хотя и с ними не могу такое представить), это два директора, три молодых иностранки, ну и филиппинец, который иногда посмеивался.

У некоторых мужчин в определённом возрасте начинается такая болезнь, которую я называю членоцентризмом. Не гуглю, не переживу, если кто-то до меня это уже придумал.

Так вот. Признаки членоцентризма - или как распознать мужчину-членоцентрика, - следующие. Особо присматриваться и не надо. Он не скрывает этого заболевание и сам с гордостью о нём упомянёт. Нет, это не как в фильмах: «Меня зовут Петя и я членоцентрик». Это могут быть как внезапные истории, вращающиеся вокруг его детородного органа. Как и упоминания кто и как им восхищался. Им – не им, а им – им. Я не британский учёный, так, филиппинский самоучка, и точных причин появления не знаю. Думаю, заболевание настигает тех, кто раньше или был, или же хотел быть мачо, а потом как у Гены Ляпишева: «Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац! — вторая смена»: или ты уже не мачо или так им и не стал. Чаще всего, это происходит не в самой юности, когда тебе и размахивать членом не надо, ты действуешь от души, соблазняя девчонок и радуясь жизни. Становясь старше, ты так же радуешься жизнью, но чаще девчонок соблазняешь своим умом, юмором и самодостаточностью. А вот в определённом возрасте, в случае, если с умом и самодостаточностью вышел конфуз, некоторым приходится доставать единственное, что у них есть - тяжёлую артиллерию. Или лёгкую – это уж у кого как. Благо, здравый смысл сдерживает оттого, чтобы достать артиллерию в прямом смысле этого слова и размахивать ею время от времени, поэтому они действуют, используя слова, восхваляющие член или его достижения. Да не мужчины - у него скорее всего и нет особых достижений. Достижения исключительно члена. В этот самый момент и появляются первые признаки.

Что удивительно, женщинам заболевание не передаётся, она не готова в обществе достать грудь или рассказать как она это делала прошлой ночью. То есть про прошлую ночь она может быть и расскажет подружкам, но только спустя время, когда убедится, что это был не герой её романа, а тот самый опыт. Это добрая болтовня под бокальчик вина, она вряд ли опишет неудачи (ну, только если они были у мужчины одна за другой, но и в этом случае она скорее захочет услышать от своих товарок слова поддержки или совет, но не насмешки), а скорее эпитетами опишет свой восторг.

Один пример из проявления членоцентризма жизни описан выше, во время посиделок с Хельсинки и Осло, вот ещё:

Утро. Русскоговорящие коллеги-мужчины пьют кофе, кто-то курит, кто-то рассказывает о проведённых выходных. На балкон выхожу я, поздороваться, послушать болтовню.

- ...А я на Миндору ездил. С двумя барышнями спать уже легли, кондиционер врубил, и вот ночью то одна с меня стягивает простынь, то вторая, между ними я, без простыни холодно, к тому же без трусов.

Членоцентризм в предпоследней стадии. Я отпиваю чай и ухожу с балкона. Это был Мексиканский барон – толстенная цепь, пара колец-печаток, отсутствие зубов, беременный пресс, амбре – бесконечное курево и попойки.

За мной выходит коллега, с которым мы хорошо общаемся, я закатываю глаза.

- А чего ж ты ушла? Это для тебя была история. Он нам уже рассказал про своих проституток полчаса назад.

И всё же стадия-то уже последняя. Возможно самоизлечение через 5-10 лет. Но гарантий нет. Только на кондиционер.

Такие вот наблюдения с далёкой филиппинской земли. Про работу и потенциальную вакансию разговор не зашёл. Такая я наивная глупышка.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 21 авг 2020, 13:59

Все эти разговоры не от большого ума и не от больших мужских достоинств. А почему многие считают, что пошлые анекдоты должны всем нравиться - для меня вообще загадка. И послушав еще себя неудобно чувствуешь, хотя должно быть наоборот.
Но один случай из жизни врезался в память. Был у нас замдиректора. Очень умный, доктор наук, свободный английский, воспитанный и вежливый. Где-то под 60 ему было тогда. Он близко дружил с начальницей планового отдела. А у меня с ней были хорошие отношения и мы вместе иногда общались. И вдруг он нам рассказывает, что встретил женщину, которую удовлетворяет как мужчина, а жена всегда была недовольна. Потом мне начальница говорит "Он вообще на этом помешался. Постоянно мне об этом говорит". Это же какой комплекс должен быть у человека, что бы он даже мне, практически посторонней, об этом рассказал.
tilena
активный участник

Сообщение Elena717 » 21 авг 2020, 16:58

wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:в случае, если с умом и самодостаточностью вышел конфуз, некоторым приходится доставать единственное, что у них есть - тяжёлую артиллерию. Или лёгкую – это уж у кого как.

Шедеврально!!!!!!!
Лучше не скажешь)))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 21 авг 2020, 22:50

Про женскую филиппинскую манеру общения тоже могу немного добавить своего опыта.
Я уже говорила, что родственник моего мужа женат на женщине на 24 года младше его именно из этой страны.
Я понимаю, что у них в культуре принято всяческие проявления угождения любому мужчине.
Они заискивающе хихикают по любому поводу и без него, up to you- вообще коронная фраза и тд.
Но она и на мои руки мгновенно вешается, прижимается всем телом, залядывает в глаза и лепечет о том как она всех нас любит. Мне становится всегда крайне неловко и я пытаюсь её от себя отцепить.
Однажды это получилось, вероятно, резковато и я, извинившись, объяснила что очень устала и не хотела её обидеть.
Так она предложила мне помощь по дому, спросила когда она может прийти и помыть у меня пол.
Мне хотелось прекратить этот балаган как можно скорее и я до сих пор избегаю любого с ней контакта.
А ведь кому-то это нравится и они считают эту подобострастность проявлением женственности.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение A n n a 55555 » 21 авг 2020, 23:01

Членоцентризм?
Очень точно, я называла их членисторотые)))
У Вас вышло корректнее
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2020, 11:02

wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:некоторым приходится доставать единственное, что у них есть

Женя, вы сделали мое утро незабываемым!! Всем этим абзацем.

Оно, конечно, грустно, ибо инфицированных (надеюсь, временно) членоцентризмом немало; но тем не менее, блин, гомерически смешно!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 22 авг 2020, 17:47

tilena писал(а) 21 авг 2020, 13:59:И вдруг он нам рассказывает, что встретил женщину, которую удовлетворяет как мужчина, а жена всегда была недовольна.
A n n a 55555 писал(а) 21 авг 2020, 22:50:Так она предложила мне помощь по дому, спросила когда она может прийти и помыть у меня пол.

Чудики, вот правда! Каждый из героев ваших историй по-разному, но тем не менее.

Snusnumrik, вот и дикпики сюда же. Когда нечем больше заинтересовать... И ведь с виду же обычные люди - встречаешь на улице, в магазине, в баре, детей учат, людей лечат и тд. А потом бац!

Elena717, я по вам соскучилась! И в вашем дневнике тишина :(

---

Маленькая радость - внезапно купила капельную кофеварку, долго выбирала, потом поняла, что и не нужна, гейзерная есть и чего захламляться, борюсь с потребительством - всё это от лукавого и навязано рекламой, а потом наткнулась на старинную фотку кофеварки из S&R (типа Метро), взяла карточку бывшей девушки Лёни и за 10 минут до закрытия купила, не SMEG конечно, но симпатяжка. Забыла снять наличку - негоже же когда на их карте одно имя, а на банковской другое, но прокатило. К кофеварке пришлось взять ромовый кексик, пару кусочков которого сейчас в 10 вечера принесли небывалое наслаждение с кружечкой кофе.

Пару часов до сна есть, таролог сказала, что сегодня очень хороший день для откликов на вакансии, так что засяду. Раз велено))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение olehmos » 23 авг 2020, 17:40

Темы у вас тут))
Сначала хотел проявить мужскую солидарность и возмутиться, но вдруг вспомнил об армейском друге моего друга - реально доставал даже мужскую часть застолья своими пошлыми анекдотами и сальными шуточками. С виду вполне самодостаточный мужчина, женат вторым браком на молодой симпотичной даме, двое детей.
Возможно как раз этот феномен и называется переходным возрастом. Осознание затухания мужской мощи бьет в голову и мозг вместо эндорфинов выдаёт пошлость.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tilena » 23 авг 2020, 19:12

olehmos, темы бывают разные, как и мнения. Но можно свое мнение и даже несогласие выразить деликатно, как вы и сделали. И, конечно, нет ничего только белого или черного.
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 25 авг 2020, 13:18

olehmos писал(а) 23 авг 2020, 17:40:Сначала хотел проявить мужскую солидарность и возмутиться, но вдруг вспомнил об армейском друге моего друга - реально доставал даже мужскую часть застолья своими пошлыми анекдотами и сальными шуточками.

Совершенно естественная реакция я считаю) Но негодования от воспоминаний того дня в том, что от руководства особенно подобные шуточки слышать дико, должны быть границы. От таких шуток и рукой на коленке (минимум) один шаг.
Если говорить не о руководстве, то это вопрос воспитания и чувства такта, но мы все вольны определять круг общения и менять его при желании, даже какие-то простые вещи типа как я вышла с балкона - нет зрителей, подобным экземплярам ничего не остаётся как возвращаться в обычные мирские темы.

Подвыпала я из дневника, на днях продолжу.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 25 авг 2020, 20:54

wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:некоторым приходится доставать единственное, что у них есть - тяжёлую артиллерию.

Женя, тогда и от меня будут истории!
1.) С подружками хотели тренировать английский, сидели на чат рулет кажется, половина-обычные люди, болтали, а половина-это не то что фото были, а прям сразу видео, да в реальном времени. Интересно, часто кто-то остаётся в таком видеочате и продолжает вот так сразу общение?
2.) Как-то с парнем познакомились вечером на улице, мне было 15. Сидели и болтали во дворе на лавочке! А он как достанет... вроде на вид был умный и симпатичный, может у него и девушка была. Уже не помню что было, то ли я убежала, то ли сделала вид, что не заметила.

Теперь видимо замужество как оберег от таких историй.
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 25 авг 2020, 21:17

Кутя, вот да, меня это тоже всё время удивляет. Но видимо как в анекдоте "Можно по морде, а можно и вдуть".

Из этой серии история, но она как весёлая вспоминается.

В США подруга подарила набор духов - молекулы и эксцентрики, это что-то с чем-то, дикий восторг, смешиваются со своим запахом и лёгким еле заметным шлейфом присутствуют в течение дня. И один из них типа афродизиак. Душилась каждый день всем набором по очереди, иногда смешивала.

Февраль перед переездом. Очень снежный и холодный. На часах десять вечера, иду с йоги - пуховик до колена, шапка, капюшон, и поверх шарф от глаз до лопаток. Дубак редкостный.
Прохожу мимо двух хануриков у метро.

- Девушка, девушка, вы секса не хотите?

Девушка никак не отреагировала, внутренне фыркнула, а про себя подумала: "Афродизиак, однако". :))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 25 авг 2020, 22:09

wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:А вот в определённом возрасте, в случае, если с умом и самодостаточностью вышел конфуз, некоторым приходится доставать единственное, что у них есть - тяжёлую артиллерию. Или лёгкую – это уж у кого как.

Немного не соглашусь, что ЭТО то что у них еще осталось, тут прав olehmos
olehmos писал(а) 23 авг 2020, 17:40:Осознание затухания мужской мощи бьет в голову

То есть, или уже не стоит или маленький, или то и другое, и единственное что остается - сочинять о том как "своим большим членом поимел 3 блондинок ночью 5 раз каждую" - вот рассказал и сам поверил, и вроде как в глазах других ого-го. Как в анекдоте: "Вот сосед 80-летний дед Василий рассказывает что может 5 раз за ночь" - "Так в чем проблема? И вы РАССКАЗЫВАЙТЕ".
Не открою Америку, если скажу, что к 40 годам, мужчина уже должен состоятся профессионально (а значить и материально), а если у программиста покупка эпловской мышки является событием, то что еще остается ему горемычному, как при каждом удобном и неудобном случае упоминать что у него - БОЛЬШОЙ. В таким случаях, мне как врачу совершенно спокойно относящемуся к любой пошлости, хочется сказать, ну так продемонстрируй уж....:)))
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение КутяКутя » 25 авг 2020, 22:20

wwesi писал(а) 25 авг 2020, 21:17:Прохожу мимо двух хануриков у метро.

Хорошо что такое у метро было...
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль