Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
meow писал(а) 03 апр 2013, 01:07: Есть ли какая-то возможность переехать в Турцию на короткий срок (6-12 месяцев) и жить и работать там?
meow писал(а) 03 апр 2013, 01:07:Я и жена - граждане России. Я работаю удаленно (не в Турции). В России - ИП и расчетный счет. Есть ли какая-то возможность переехать в Турцию на короткий срок (6-12 месяцев) и жить и работать там?
- Есть ли подходящий вариант визы/разрешения на проживание?
- Требуется ли открытие аналога ИП/организации?
- Если нет, то как налоговые (и другие) органы отнесутся к поступлениям на счет в банке?
- Какие налоги на доход, если все будет легально?
- Какие сложности?
МираMi писал(а) 07 июн 2014, 16:43:При покупке недвижимости (с апреля 2014) дают ВНЖ на 1 год.
windowslight писал(а) 31 мар 2015, 09:37:goshander
потеря 1,5% за перевод + 1% за снятие наличных + конвертация по неадекватному курсу.
K09 писал(а) 13 июл 2020, 19:06:Также, после 183 дней за пределами России я стану налоговым нерезидентом и НДФЛ у меня будет 30%. Могу ли я самостоятельно уплачивать оставшиеся 17% или мне нужно уведомлять работадателя о моем статусе нерезидента или они сами каким-то образом об этом узнают?
Sciv писал(а) 22 авг 2020, 22:02:Кстати вопрос: если приехал в страну например в августе, то в этом году стать налоговым резидентом уже не сможешь.
А если при этом уехать из страны где-то в мае, то вроде как и в новом году тоже находишься менее 183 дне?
Но чувствую, что логика хромает)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей