Groisman » 24 авг 2020, 12:49
Я подавала на визу невесты в 2019, получила в марте 2020.
Мы с моим партнером пару лет встречались, имели внушительный опыт совместных путешествий. Идеальный пакет для подачи на визу невесты - совместные фото, билеты, брони гостиниц, переписки, подарки, пересылка денег и тд. Про визу жены даже не думали - там надо показывать совместное хозяйство: utility bills на оба имени, общий счёт, совместные кредиты/ ренты (если есть) и тд. Этого у нас не было.
Подавались через агента MARA, она нас проинформировала, что доходы жениха значения не имеют и тд. (Вообще, вся эта инфа есть на сайте департамента - в разделе «спонсор» для партнерской визы представлен пакет документов, он совсем небольшой: скан паспорта, свидетельство о рождении, справки о несудимости их всех стран, где провели больше 12 месяцев). Вот и все, что требуется от спонсора. Но если хочется приложить какие-то дополнительные документы (например, показать платёжеспособность спонсора и тд) в иммиакаунте есть место для загрузки дополнительных файлов.
По поводу справок о несудимости - сильно заранее их лучше не делать, но и откладывать тоже не стоит. Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса. Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..