Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 12:22

_Avis_ писал(а):У меня есть четкое убеждение, что надо представлять police check из всех стран, где вы находились больше 12 месяцев в общей сложности, неважно на какой визе.

Боже мой, какой кошмар. Ладно, у меня всего лишь Китай и Филиппины. У партнера, кроме этого, еще Чили, Перу и Колумбия. Где вообще достать эти справки? Писать в посольство своей страны, скажем, в Китае? Надеюсь, за этими сертификатами не нужно лично ехать? :D
Helen Abel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:29

Helen Abel писал(а):Боже мой, какой кошмар. Ладно, у меня всего лишь Китай и Филиппины. У партнера, кроме этого, еще Чили, Перу и Колумбия. Где вообще достать эти справки?

ахахахах welcome to the club! :D

Я тоже была в бесконечном шоке ))
Надо изучать правила каждой страны.

Какие-то страны "любят" просить отпечатки пальцев. Для этого надо идти в местное отделение полиции, чтоб они пальчики сняли и заверили. А вы потом эти пальчики шлете кому-то там в стране. Это если очень схематично, мы так с Таиландом делали, например. На месте искали представителя, платили ему деньги. Он потом справку отправлял DHL или чем-то таким подобным.

В Австралии запрос Российской справки милое дело. Все по почте ходит бодро, послал из своего города в Сидней - получил на дом по почте.

Геморрой тот еще.
Последний раз редактировалось _Avis_ 24 авг 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Rude Divo » 24 авг 2020, 12:33

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 12:22:Где вообще достать эти справки?

Я писала официальные имейлы в посольства нужных мне стран уже находясь в Австралии. Они мне присылали формы, которые я заполняла и потом отсылала им обратно. Сертификаты приходили мне на бумаге обычной почтой.
Не драматизируйте))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2020, 12:37

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:29:Какие-то страны "любят" просить отпечатки пальцев. Для этого надо идти в местное отделение полиции, чтоб они пальчики сняли и заверили.

На работе канадка прожила год с небольшим со своим австралийским мужем в Канаде. От них потребовали сдать отпечатки. В Квинсланде их не делают, пришлось ехать на Голд Кост, переходить границу и делать отпечатки в ближайшем полицейском участке NSW. Потом их шлют в Канаду, а затем обратно сюда с police check. Им повезло, что они поехали несколько недель назад , когда в NSW можно было поехать и вернуться без карантинов всяких. А то бы затормозилось все на неопределенное время...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:39

MK_BNE писал(а) 24 авг 2020, 12:37:На работе канадка прожила год с небольшим со своим австралийским мужем в Канаде.

Да, кстати, США и Канада сейчас кошмарят с этими справками людей, все очень долго, многие жалуются!

MK_BNE писал(а) 24 авг 2020, 12:37:В Квинсланде их не делают

Из-за короны?
В Мельбурне по-моему тоже сейчас сложно с пальцами.
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 12:49

Я подавала на визу невесты в 2019, получила в марте 2020.
Мы с моим партнером пару лет встречались, имели внушительный опыт совместных путешествий. Идеальный пакет для подачи на визу невесты - совместные фото, билеты, брони гостиниц, переписки, подарки, пересылка денег и тд. Про визу жены даже не думали - там надо показывать совместное хозяйство: utility bills на оба имени, общий счёт, совместные кредиты/ ренты (если есть) и тд. Этого у нас не было.
Подавались через агента MARA, она нас проинформировала, что доходы жениха значения не имеют и тд. (Вообще, вся эта инфа есть на сайте департамента - в разделе «спонсор» для партнерской визы представлен пакет документов, он совсем небольшой: скан паспорта, свидетельство о рождении, справки о несудимости их всех стран, где провели больше 12 месяцев). Вот и все, что требуется от спонсора. Но если хочется приложить какие-то дополнительные документы (например, показать платёжеспособность спонсора и тд) в иммиакаунте есть место для загрузки дополнительных файлов.
По поводу справок о несудимости - сильно заранее их лучше не делать, но и откладывать тоже не стоит. Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса. Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2020, 12:50

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:39:Из-за короны?

Вроде совсем не делают, но это она мне так сказала.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:53

Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..

Это вам надо будет сейчас на 820 подаваться, я верно понимаю?
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 12:54

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:53:
Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..

Это вам надо будет сейчас на 820 подаваться, я верно понимаю?

Уже подала) жду. надеюсь, свежую китайскую справку не запросят. Но не должны - я там давно не была
Groisman
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 12:57

Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса.

Можете рассказать подробнее? Мне тоже предстоит получать эту справку из Китая. Ехать туда мало того, что возможности нет, еще и нет желания, по политическим причинам :)
Вы оформляли доверенность на друга/бывшего коллегу или есть какой-то сервис для этого? Был ли он китайцем или иностранцем? Оформляли доверенность в России на этого человека или как это все происходило вообще?
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:58

Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:54:Уже подала) жду. надеюсь, свежую китайскую справку не запросят. Но не должны - я там давно не была

От всей души желаю вам удачи! :)

Если даже и запросят - вы уже в стране, схема получения справки обкатана)
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 13:06

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 12:57:
Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса.

Можете рассказать подробнее? Мне тоже предстоит получать эту справку из Китая. Ехать туда мало того, что возможности нет, еще и нет желания, по политическим причинам :)
Вы оформляли доверенность на друга/бывшего коллегу или есть какой-то сервис для этого? Был ли он китайцем или иностранцем? Оформляли доверенность в России на этого человека или как это все происходило вообще?

Сначала пыталась сделать это удаленно самостоятельно, но очень быстро махнула на это рукой. Да, в Китае есть такие сервисы - за ваши деньги вам организуют справку, но стоимость этой услуги от $1000 USD. Но так как я не пробовала, не могу сказать, насколько это рисково.
В итоге, обратилась к своей знакомой, которая там проживает (русская), она и ходила в итоге в полицию и к нотариусу. Но сначала нужно было взять справку из университета, это мне делали китайцы.
Образец доверенности скачала из интернета, просто вбила 委托书。 ну и там отредактировала, вставила имя той девушки (на которую доверенность), подписала. Все. Сработало
Но в каждой провинции по-разному
Последний раз редактировалось Groisman 24 авг 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Groisman
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 13:10

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:58:
Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:54:Уже подала) жду. надеюсь, свежую китайскую справку не запросят. Но не должны - я там давно не была

От всей души желаю вам удачи! :)

Если даже и запросят - вы уже в стране, схема получения справки обкатана)

Спасибо большое:))
Да, схема отработана - но лучше этот трюк больше не повторять )))
Groisman
участник

Сообщение Natalia_April20 » 24 авг 2020, 20:55

Helen Abel

Не знаю как тут адресацию сделать.

Справку о несудимости из Китая делать обязательно.
Также там жила по бизнес визе и тоже было обязательно. Агент настаивала, пока я ее не получила. Конечно, было сложно этого добиться.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 21:55

Natalia_April20, а как вы добивались этой справки? Я написала сейчас об этом посольству России в Китае, но они вообще ни сном, ни духом о том, что это за справка и где ее взять. Вы летали за ней в Китай или тоже оформляли доверенность на кого-то? Потому что я когда представлю, какой это карнавал с китайцами и их будонгами получить что-то, находясь вне Китая и не имея связей где-то «повыше» в Китае — мне становится грустно.
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 25 авг 2020, 06:38

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 21:55:Я написала сейчас об этом посольству России в Китае, но они вообще ни сном, ни духом о том, что это за справка и где ее взять.

Так они и не будут в курсе, обычно в курсе аналоги МВД, местная полиция.
Российское консульство страны нужно в случае легализации важных документов, типа свидетельств о рождении или заключении брака, а справки о несудимости оно не дает, и объяснять тоже вряд ли станет.
Простой гуглеж "how to obtain chinese police clearance" предлагает следующее: "For information on obtaining a Chinese Police Clearance Certificate you must contact a Chinese government Notary Public Office"
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 25 авг 2020, 10:45

Обращаться в консульства, мид и тд - пустая трата времени.
Алгоритмы подачи и получения справок о несудимости для любых стран есть на homeaffairs сайте, в списке документов (например, на партнерскую визу). В разделе про police clearance есть ссылка на это. Там сказано, что в случае с Китаем надо обращаться в local police station, затем в public notary office. Однако, процедура разнится в зависимости от провинции. Где-то сразу напрямую обращаются в public notary office и им выдают один документ. Где- то надо сначала идти в local police station , а затем со справкой в notary office. В таких городах как Пекин, Шанхай, шенчжень - процедура намного цивилизованней и проще. Я даже кажется адреса видела, куда там обращаться надо.
А вам из какого города / провинции справка нужна?
Groisman
участник

Сообщение Helen Abel » 25 авг 2020, 11:40

Нам обоим нужна из Пекина. Похоже, придется оформлять доверенность на кого-то из бывших коллег. Мой партнер даже и слышать не хочет о том, чтобы хотя бы на день вернуться в Китай из-за всех этих ковидных терок между Китаем и Австралией :(
Спасибо за помощь, ребята, потому что мы вообще упустили этот момент со справками абсолютно и полностью.
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 25 авг 2020, 11:56

Helen Abel писал(а) 25 авг 2020, 11:40:Спасибо за помощь, ребята, потому что мы вообще упустили этот момент со справками абсолютно и полностью.

Не расстраивайтесь, неприятным сюпризом было бы обнаружить запрос от офицера через полтора года ожидания о предоставлении этой справки. А так у вас есть время на ее получение! Пусть все у вас сложится как можно легче.
_Avis_
участник

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 15:52

Helen Abel

Я делала в Шэньчжэне, а как вы знаете, это далеко не деревня. За шесть лет жизни там я сменила пять съемных квартир, и всегда от самого начала делала регистрацию. Полиция в моем случае допустила ошибку и не Объединяла регистрации в одну, когда я пришла за Справкой о несудимости. Это ничего не стоит, бесплатно, разве что sf express 12 юаней за доставку. Вам нужно прийти в сити холл ( в моем городе он назывался Shenzhen Administrative service hall) и иметь при себе последнюю регистрацию с полиции (на тот же день распечатанную) и паспорт. Делается это три рабочих дня. Но я ходила туда три месяца, теребя и полицию, которая ленилась. В Китае так, да, если это надо тебе, то надо побегать. В некоторых вещах супер легко, но это далось не сразу. И заверяла я это тоже в китайской Государственной нотариальной конторе. И там, и там находились работники с Хорошим Английским.
Natalia_April20
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль