Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:21

Rude Divo писал(а) 24 авг 2020, 10:19:мы не только завещания написали

Эх пойти что ли тоже написать :D
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:27

Helen Abel писал(а):А на каком основании я получу право работать и Медикэр? Я ведь буду все-равно находиться в Австралии на визиторс визе после подачи заявления? Или выдают какую-то промежуточную визу?

Вот конкретно мой случай: я приехала в страну по обычной турвизе, собрала документы и подалась на 820.
Как только вы оплачиваете свое заявление на визу (многотыщ баксов, до сих пор страдаю))), приходит уведомление на почту о том, что как только текущая виза истечет, будет активирована так наз bridging visa, как правило выдают типа A, она не дает права выезжать из страны, но дает право на работу и medicare. Если ваша турвиза была на три мес в один заезд, вот через три месяца и можно работать. Medicare мы оформили сразу, показав распечатку от Департмента о том, что я скоро буду на bridging visa. Много на ней сделать нельзя, например, я имела некие сложности с арендой жилья, сложно получить контракт postpaid на мобильную связь, но можно подключить электричество на свое имя и домашний интернет в Tesltra :) (там же можно было оформить и мобильную связь, но это я уже узнала позже). Однако пребывание в стране легальное до принятия департментом решения по вашей визе.

Если возникает необходимость выехать, то надо подавать прошение о выездной визе, и bridging A меняют на bridging B, стоит это удовольствие долларов 100 может, не помню уже точно. НО. Поскольку виза 820 onshore, то вариант податься внутри страны на 820 и вернуться обратно в Россию или еще куда-то там - не очень вариант, надо быть в стране на момент выдачи визы.

Как получить туристическую визу без no further stay, не знаю, краем уха слышала, что надо непременно подаваться на обычный tourist stream, а не family stream, якобы family stream автоматом получает NFS. У меня было две туристических, на обеих такого условия не было.

Лично я считаю, оторванно от ситуации с ковидом, что лучше ждать визы, находясь в стране. Потому что очень уж долго рассматривают дела.
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:29

Yams писал(а) 24 авг 2020, 10:21:Эх пойти что ли тоже написать :D

Вы будете смеяться, но моя виза была одобрена после того, как я подгрузила документы о регистрации совместного ООО ))) Совпадение, наверное, но мы посмеялись с мужем: "все, им надоело, они сдались"
Визу ждала полтора года, каждый мес грузила все новые и новые документы.
_Avis_
участник

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:36

Я иногда смотрю, что собирают другие аппликанты в доказательствах и начинаю ощущать свой кейс не достаточно genuine :D
- у нас не было пышной свадьбы с гостями, мы просто расписались, одно фото с marriage certificate в civil registration office
- нет больших совместных покупок, машина не совместная тк у меня прав нет
- мебель ... ;) куплена с рук
- родители у мужа давно умерли, 888 форм тоже не много - 3 всего
- без завещаний
Как то так

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:29:Вы будете смеяться, но моя виза была одобрена после того, как я подгрузила документы о регистрации совместного ООО

может и правда надо завести завещания и совместный счет :D
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:40

Helen Abel писал(а):Так такие контракты подделать -- раз плюнуть. Напечатал сам, адрес от балды вписал и все, вроде как жили вместе. Неужели они действительно их принимают без печатей агенства и т.д?

Нууу я не знаю насколько это просто плюнуть. Там такой перекрестный допрос идет по анкете, доказательствам, уличить на лжи очень даже легко.
Вас будут спрашивать о перемещениях за много лет, об адресах проживания с рождения, выяснять детали вашего знакомства, развития отношений.

Дело же не только в самом наличии контракта. Вся ваша история должна сложиться в логичный и последовательный рассказ, с документальным подтверждением ваших слов.
Если офицер сочтет, что рассказ не льется, словно песня, у вас будут проблемы.

Helen Abel писал(а):Еще такой глупый, наверное, вопрос, но переживаю насчет его спонсорства. Насколько строгие к этому требования?

У меня сложилось впечатление, что спонсора проверяют скорее с точки зрения криминального, чем финансового. В частности домашнее насилие и педофилия их беспокоят.
Когда вы будете подавать свое заявление, то соглашаетесь с тем, что государство вас не содержит в течение определенного срока, не будет никаких бенефитов вам лично (партнеру могут быть).
Еще спонсора спрашивают о долгах перед правительством, на это еще обратите внимание.
_Avis_
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:42

Yams писал(а) 24 авг 2020, 10:36:- у нас не было пышной свадьбы с гостями, мы просто расписались, одно фото с marriage certificate в civil registration office

У нас тоже не было свадьбы, мы просто в Бангкоке расписались :) Это неважно. Есть фотки нас счастливых с сертификатом о регистрации брака в каком-то захудалом офисе регистрации, и все ))
Чеки начните щас собирать. Это никогда не поздно.
Завещания нет у нас тоже. :) Но если б было - обязательно подали бы. )) Машину купили совместную только сейчас. :)
_Avis_
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:52

Yams писал(а):может и правда надо завести завещания и совместный счет :D

А вот совместный счет очень не повредит.
Еще бы не повредили регулярные финансовые вливания от жениха в вашу пользу ) Скажем, у меня муж на момент подачи на визу был не с нами, он был в другой стране. Я показывала перемещение денежных средств с его счета на наш общий, как доказательство того, что хоть мы и на расстоянии, но мы вместе. За школу детскую он платил со своего счета, не с общего, такие детали.
_Avis_
участник

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:58

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:52:Еще бы не повредили регулярные финансовые вливания от жениха в вашу пользу )

У нас из 2.5 лет совместного проживания только ~2 месяца раздельных наберется, там был один переводик в 300euro и как-то все,
Я зарабатываю здесь больше чем он, мне сложно показать что 'вот он меня содержит'
Детей у нас нет, больших подарков друг другу тоже.
Yams
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 11:04

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:15:Скажу только, что "все эти" контракты, чеки, совместные счета совсем не дурацкие, а очень даже нужные.

Да я их просто называю дурацкими, потому что дал бы мне кто-то такие контракты в качестве доказательства -- я бы только посмеялась. Ни печатей, ничего. Вот посмотрите, что нам выдают на Филиппинах: контракт совместные чеки на оплату услуг здесь выглядят так:
Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха
Для сравнения, вот китайский контракт. Как я понимаю, его нужно будет переводить для подачи в качестве доказательства, но он хотя бы выглядит солиднее и больше тянет на весомое доказательство совместной жизни
Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха
А в добавок к этому тут еще и написали, что вообще, раз мы на туристических визах, то семейной жизнью вроде как и не живем (хотя не знаю, насколько это правда. Есть у кого-то опыт подачи на партнерскую визу после сожительства в третьей стране на тур визах?) Даже не знаю теперь, что делать ¯\_(ツ)_/¯
_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:15:Фото подарков, чеки на большие покупки, даже фотки с телевизором огромным вместе.

А скриншоты с Таобао (это китайский Алиэкспресс) на покупку мебели и техники в нашу совместную квартиру (на которую контракт китайский) сойдут за доказательство, вместо чеков, как считаете? В Китае ведь вся жизнь в телефоне, вот у нас все в виде скриншотов. Так же как и трансфер средств друг другу за groceries, going out и т.д -- не выписка из банка, с скриншоты с приложения WeChat
_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:15: очень хорошо показать взаимные финансовые долгосрочные обязательства (люди включают партнеров в завещания, или право наследования superannuation).
Оформление совместных сделок, инвестирование средств, покупка недвижимости или автомобиля, открытие совместного бизнеса.

Какими бы искренними ни были наши отношения и планы на будущее, мы пока что не готовы писать друг на друга завещания. Оба считаем, что для этого нужно быть замужем несколько лет, а не писать его в качестве доказательства серьезности наших отношений. Да и о покупке недвижимости/автомобиля/открытии бизнеса речи не идет, пока мы застряли в непонятном положении между двумя странами.
Helen Abel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 11:14

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:потому что дал бы мне кто-то такие контракты в качестве доказательства -- я бы только посмеялась. Ни печатей, ничего.

У нас такой же на немецком, только страниц на 20
На первой странице наши имена и подписи нас и лендлорда
Предыдущий контракт примерно такой же был - без печатей

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:чеки на оплату услуг здесь выглядят так

Ну видно же что электричество, что аренда и сумма совпадает ;D

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:Есть у кого-то опыт подачи на партнерскую визу после сожительства в третьей стране на тур визах?)

У нас рабочие визы, думаю тут главное что вы находитесь в стране легально все это время
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 11:14

Helen Abel писал(а):Да я их просто называю дурацкими, потому что дал бы мне кто-то такие контракты в качестве доказательства -- я бы только посмеялась. Ни печатей, ничего. Вот посмотрите, что нам выдают на Филиппинах: контракт совместные чеки на оплату услуг здесь выглядят так:

По-моему вполне себе нормальные документы, такие сложно сфабриковать ) Очень аутентично по-азиатски))) Мы жили в Таиланде в первой совместной стране и там по-моему у нас даже контракт не сохранился, не помню чтоб его я прикладывала, там тоже все было подписано на коленке.

Насчет турвизы в третьей стране, мне кажется разницы нет, проще доказать, что жили вместе, если доказательства соберете, конечно. Мы в Таиланд ехали как раз сначала как туристы, потом меняли визы на Non-B. Наоборот удобно: показать, что границы вместе пересекали во время визарана, в одну дату, такое тоже сложно сфабриковать.

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:но он хотя бы выглядит солиднее и больше тянет на весомое доказательство совместной жизни

Я прикладывала скриншоты электронных писем из компаунда в Рияде ввиду отсутствия нормальной подписанной бумажки, а вы говорите несолидно выглядят филиппинские контракты )))

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:с скриншоты с приложения WeChat

Скриншоты используются людьми повсеместно.

Вацап, скайп, фб мессенджер, сам ФБ со сменой статусов, число общих друзей, я читала где-то чью-то паранойю, что могут даже смотреть статус отношений на фейсбуке ))) ну мне не жаль, мы выставили профильные фотки совместные, да так они и остались.
Вацап и прочие мессенджеры - это километры переписки, показывать ее не надо, я просто выкидывала разговоры и оставляла даты с приветствиями, не каждый день, но чтоб было видно регулярность переговоров.

Единственно, что будет требование по размеру файлов, пдфки должны весить не более 5мб по-моему, пережимайте сразу фотки :)
_Avis_
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 11:20

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:40:У меня сложилось впечатление, что спонсора проверяют скорее с точки зрения криминального, чем финансового. В частности домашнее насилие и педофилия их беспокоят.
Когда вы будете подавать свое заявление, то соглашаетесь с тем, что государство вас не содержит в течение определенного срока, не будет никаких бенефитов вам лично (партнеру могут быть).
Еще спонсора спрашивают о долгах перед правительством, на это еще обратите внимание.

У него нет никаких проблем с законом или долгов перед государством (неуплаченных налогов, там, и т.д). Мне иммигрэйшн лоер та сказала, что нужно доказательство его платёжеспособности в виде доходов за последние два года, чтобы показать, что он может меня содержать в Австралии, пока я нахожусь на партнерской визе там. Поэтому и переживаю из-за периода без работы во время ковида, фриланса с плавающей зарплатой и т.д. Поэтому мне и важен опыт тех, кто уже подавался, а еще лучше, получил визу. Так проще как-то оценивать свои шансы и валидность наших доказательств.
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 11:33

Helen Abel писал(а):Мне иммигрэйшн лоер та сказала, что нужно доказательство его платёжеспособности в виде доходов за последние два года, чтобы показать, что он может меня содержать в Австралии, пока я нахожусь на партнерской визе там.

Вообще не помню такого в требованиях, особенно за последние два года. Мужа сейчас спросила, он тоже не помнит, чтоб были какие-то такие требования.
Когда на турвизу подавалась - да, там надо показать, кто вообще банкует.

Про два года мелькало только когда жмакаешь подать заявление, что 2 года не будешь претендовать на бенефиты от государства с момента подачи заявления (на 820), это обязанность партнера, обеспечить финансовую поддержку, вот все, что я помню про два года и финансы.

Никто у нас не запрашивал доказательств сумм на банковских счетах и размер зарплаты мужа, это сто процентов.
_Avis_
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 11:38

А здесь вообще можно давать ссылки на сторонние ресурсы?
Я вкратце состояла в одной группе на ФБ, там пишут люди со всего мира, кто проходит процесс подачи на партнерскую визу, там часто пишут и миграционные грамотные агенты в ответ на вопросы.
Хорошая полезная группа, если языком владеете.

И еще тема такая, раз уж мы про Филиппины, Китай - вы справки о несудимости уже взяли или начали смотреть, как взять? :)
А то мы очень повеселились потом, спустя годы, когда собирали документы :)

Мне надо было подать 5 справок таких из разных стран, это было "очень весело". Тут даже тема с общими финансами отдыхает))
_Avis_
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 11:57

_Avis_ Наверное, нам попалась какая-то странная лоер. Она вообще говорила, что лучше всего -- чтобы он поехал в Австралию, нашел там работу, поработал с полгода, поддерживая со мной отношения на расстоянии, а потом чтобы мы подавались. Чтобы мог показать справку с места работы в Австралии, что может там меня содержать. Может у нее опыта немного и она решила перестраховаться таким образом, или еще что, но заставила она нас себя почувствовать так, будто нам вообще ничего не светит с нашими документами.
_Avis_ писал(а):А здесь вообще можно давать ссылки на сторонние ресурсы?

А вы дайте название группы, я ее сама в фейсбуке найду. Языком я владею, конечно же :D
_Avis_ писал(а):И еще тема такая, раз уж мы про Филиппины, Китай - вы справки о несудимости уже взяли или начали смотреть, как взять? :)
А то мы очень повеселились потом, спустя годы, когда собирали документы :)

Мне вроде как не нужно с Китая справку о несудимости, так как я была на бизнес-визе. Вроде Criminal record check можно запрашивать, если был residence permit, нужно будет узнать по этому поводу, спасибо за подсказку. На Филиппинах нам при выезде нужно будет в любом случае заказывать Emigration Clearance Certificate -- это обязательное условие для нерезидентов, проживающих на Филиппинах больше 6 месяцев. Не уверена, что можно запросить Criminal record check, если ты не резидент и нужно ли. Какой у вас с этим был опыт? И это нужно только мне или партнеру тоже такие бумажки нужны?
Helen Abel
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2020, 12:02

Yams писал(а) 24 авг 2020, 09:57:Вроде зависит от страны и клиентов, для кого выполняются проекты
https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... ssary#work - doing work online for your job in your home country не считается - насколько я понимаю если находитесь в Австралии по тур визе, но при этом продолжаете работать клиентов из России онлайн, так можно. Поправьте меня если ошибаюсь.

Речь идет о краткосрочном "genuine" туристическом визите, а в контексте обсуждаемой ситуации девушка ведь хочет приехать по турвизе на длительный срок, и у нее в анамнезе уже будет удаленная работа по турвизе в третьей стране. Даже если это абсолютно легально делать длительное время в другой стране, для Австралии это может быть поводом не выдавать длительную турвизу человеку. А может и не быть. Опять же: все очень индивидуально, и никто никому не сможет гарантировать 100% выдачу турвизы в принципе, ничего уж не говоря про длительную и без NFS. Можете здесь почитать, например, детально про удаленную работу в Австралии на турвизе, если интересно: https://visagroup.com.au/digital-nomads ... cumstances.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 12:06

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:57:_Avis_ Наверное, нам попалась какая-то странная лоер. Она вообще говорила, что лучше всего -- чтобы он поехал в Австралию, нашел там работу, поработал с полгода, поддерживая со мной отношения на расстоянии, а потом чтобы мы подавались. Чтобы мог показать справку с места работы в Австралии, что может там меня содержать. Может у нее опыта немного и она решила перестраховаться таким образом, или еще что, но заставила она нас себя почувствовать так, будто нам вообще ничего не светит с нашими документами.

Вообще то доход жениха значения не имеет. спонсором может выступать даже тот, кто сидит на централинке . Единственное , что имеет значение - отсутсвие / наличие судимости у жениха, справка запрашиваться у afp
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:09

Helen Abel писал(а):Avis_ Наверное, нам попалась какая-то странная лоер. Она вообще говорила, что лучше всего -- чтобы он поехал в Австралию, нашел там работу, поработал с полгода, поддерживая со мной отношения на расстоянии, а потом чтобы мы подавались. Чтобы мог показать справку с места работы в Австралии, что может там меня содержать. Может у нее опыта немного и она решила перестраховаться таким образом, или еще что, но заставила она нас себя почувствовать так, будто нам вообще ничего не светит с нашими документами.

Я честно говоря в растерянности, может есть какие-то такие требования по невестам?

Helen Abel писал(а):А вы дайте название группы, я ее сама в фейсбуке найду. Языком я владею, конечно же :D

Группа называется Partner Visa Australia, она закрытая и в ней 15k человек в настоящий момент)

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:57:Мне вроде как не нужно с Китая справку о несудимости, так как я была на бизнес-визе.

У меня есть четкое убеждение, что надо представлять police check из всех стран, где вы находились больше 12 месяцев в общей сложности, неважно на какой визе.
Вот выдержка с сайта immi:
"All visa applicants (and Family Sponsors) are required to provide a penal clearance certificate or police check from each country visited in the last 10 years, if:
they lived or travelled outside Australia since the age of 16 years or over;
andthe time spent in any one country was more than 12 months cumulatively."

Другое дело, что у страны могут быть затыки с этими справками. Например, мы жили в Саудовской Аравии, там просто нет такого понятия, как справка о несудимости для экспатов, которые покинули страну. Получить ее можно только фактически находясь в стране. Поэтому в случае с КСА я прикладывала письмо-объяснение, что получить справку невозможно, но есть выездные визы, вот смотрите паспорт (Саудию невозможно покинуть без разрешения властей, если ты накосячил, то тебя не выпустят).

Справки я эти собрала до подачи документов. Делали два комплекта, на меня и мужа.
Дело рассматривалось больше года, справки истекли. Но поскольку я не выезжала из страны и не была в тех странах (я так полагаю), то заново делать их слава богу не попросили.
_Avis_
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 12:10

Gitana-QLD писал(а) 24 авг 2020, 12:02:девушка ведь хочет приехать по турвизе на длительный срок

Я вообще про туристическую визу ничего не говорила. Я спрашивала о длительной визитор визе на время, пока идет рассмотрение 309, потому что на сайте написано, что их можно получать для жизни с партнером, пока ожидаешь свою визу. Потому что если в визитор визе отказывают -- получается как-то нелогично, что поженились и должны разъехаться по разным странам а срок до двух лет.
Ну и, если вам так не дает покоя мой стату работника на Филиппинах, работает на фрилансе мой партнер. Я же живу здесь полностью на средства, которые скопила за время работы в Китае. Мы планировали путешествовать до свадьбы, поэтому у меня скопилась на это вполне приличная сумма. Путешествие из-за ковижа отменилось, сумма -- осталась. Так что на моем анамнезе это вообще никак не отражается.
Helen Abel
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2020, 12:14

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 12:10:Я вообще про туристическую визу ничего не говорила. Я спрашивала о длительной визитор визе на время,

Это одно и тоже, а длительные дают обычно родителям.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 12:22

_Avis_ писал(а):У меня есть четкое убеждение, что надо представлять police check из всех стран, где вы находились больше 12 месяцев в общей сложности, неважно на какой визе.

Боже мой, какой кошмар. Ладно, у меня всего лишь Китай и Филиппины. У партнера, кроме этого, еще Чили, Перу и Колумбия. Где вообще достать эти справки? Писать в посольство своей страны, скажем, в Китае? Надеюсь, за этими сертификатами не нужно лично ехать? :D
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:29

Helen Abel писал(а):Боже мой, какой кошмар. Ладно, у меня всего лишь Китай и Филиппины. У партнера, кроме этого, еще Чили, Перу и Колумбия. Где вообще достать эти справки?

ахахахах welcome to the club! :D

Я тоже была в бесконечном шоке ))
Надо изучать правила каждой страны.

Какие-то страны "любят" просить отпечатки пальцев. Для этого надо идти в местное отделение полиции, чтоб они пальчики сняли и заверили. А вы потом эти пальчики шлете кому-то там в стране. Это если очень схематично, мы так с Таиландом делали, например. На месте искали представителя, платили ему деньги. Он потом справку отправлял DHL или чем-то таким подобным.

В Австралии запрос Российской справки милое дело. Все по почте ходит бодро, послал из своего города в Сидней - получил на дом по почте.

Геморрой тот еще.
Последний раз редактировалось _Avis_ 24 авг 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
_Avis_
участник

Сообщение Rude Divo » 24 авг 2020, 12:33

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 12:22:Где вообще достать эти справки?

Я писала официальные имейлы в посольства нужных мне стран уже находясь в Австралии. Они мне присылали формы, которые я заполняла и потом отсылала им обратно. Сертификаты приходили мне на бумаге обычной почтой.
Не драматизируйте))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2020, 12:37

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:29:Какие-то страны "любят" просить отпечатки пальцев. Для этого надо идти в местное отделение полиции, чтоб они пальчики сняли и заверили.

На работе канадка прожила год с небольшим со своим австралийским мужем в Канаде. От них потребовали сдать отпечатки. В Квинсланде их не делают, пришлось ехать на Голд Кост, переходить границу и делать отпечатки в ближайшем полицейском участке NSW. Потом их шлют в Канаду, а затем обратно сюда с police check. Им повезло, что они поехали несколько недель назад , когда в NSW можно было поехать и вернуться без карантинов всяких. А то бы затормозилось все на неопределенное время...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:39

MK_BNE писал(а) 24 авг 2020, 12:37:На работе канадка прожила год с небольшим со своим австралийским мужем в Канаде.

Да, кстати, США и Канада сейчас кошмарят с этими справками людей, все очень долго, многие жалуются!

MK_BNE писал(а) 24 авг 2020, 12:37:В Квинсланде их не делают

Из-за короны?
В Мельбурне по-моему тоже сейчас сложно с пальцами.
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 12:49

Я подавала на визу невесты в 2019, получила в марте 2020.
Мы с моим партнером пару лет встречались, имели внушительный опыт совместных путешествий. Идеальный пакет для подачи на визу невесты - совместные фото, билеты, брони гостиниц, переписки, подарки, пересылка денег и тд. Про визу жены даже не думали - там надо показывать совместное хозяйство: utility bills на оба имени, общий счёт, совместные кредиты/ ренты (если есть) и тд. Этого у нас не было.
Подавались через агента MARA, она нас проинформировала, что доходы жениха значения не имеют и тд. (Вообще, вся эта инфа есть на сайте департамента - в разделе «спонсор» для партнерской визы представлен пакет документов, он совсем небольшой: скан паспорта, свидетельство о рождении, справки о несудимости их всех стран, где провели больше 12 месяцев). Вот и все, что требуется от спонсора. Но если хочется приложить какие-то дополнительные документы (например, показать платёжеспособность спонсора и тд) в иммиакаунте есть место для загрузки дополнительных файлов.
По поводу справок о несудимости - сильно заранее их лучше не делать, но и откладывать тоже не стоит. Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса. Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..
Groisman
участник

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2020, 12:50

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:39:Из-за короны?

Вроде совсем не делают, но это она мне так сказала.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:53

Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..

Это вам надо будет сейчас на 820 подаваться, я верно понимаю?
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 12:54

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:53:
Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Весь этот процесс занял более двух месяцев. Не хочу через это ещё раз проходить..

Это вам надо будет сейчас на 820 подаваться, я верно понимаю?

Уже подала) жду. надеюсь, свежую китайскую справку не запросят. Но не должны - я там давно не была
Groisman
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 12:57

Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса.

Можете рассказать подробнее? Мне тоже предстоит получать эту справку из Китая. Ехать туда мало того, что возможности нет, еще и нет желания, по политическим причинам :)
Вы оформляли доверенность на друга/бывшего коллегу или есть какой-то сервис для этого? Был ли он китайцем или иностранцем? Оформляли доверенность в России на этого человека или как это все происходило вообще?
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:58

Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:54:Уже подала) жду. надеюсь, свежую китайскую справку не запросят. Но не должны - я там давно не была

От всей души желаю вам удачи! :)

Если даже и запросят - вы уже в стране, схема получения справки обкатана)
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 13:06

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 12:57:
Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Я испытала некоторые сложности с получением справки из Китая, на определённом этапе показалось, что придётся ехать туда самой, что совсем неудобно. До этого не дошло, но пришлось оформлять доверенность на третье лицо и этот человек ходил в полицию и выбивал справку, а потом заверял у нотариуса.

Можете рассказать подробнее? Мне тоже предстоит получать эту справку из Китая. Ехать туда мало того, что возможности нет, еще и нет желания, по политическим причинам :)
Вы оформляли доверенность на друга/бывшего коллегу или есть какой-то сервис для этого? Был ли он китайцем или иностранцем? Оформляли доверенность в России на этого человека или как это все происходило вообще?

Сначала пыталась сделать это удаленно самостоятельно, но очень быстро махнула на это рукой. Да, в Китае есть такие сервисы - за ваши деньги вам организуют справку, но стоимость этой услуги от $1000 USD. Но так как я не пробовала, не могу сказать, насколько это рисково.
В итоге, обратилась к своей знакомой, которая там проживает (русская), она и ходила в итоге в полицию и к нотариусу. Но сначала нужно было взять справку из университета, это мне делали китайцы.
Образец доверенности скачала из интернета, просто вбила 委托书。 ну и там отредактировала, вставила имя той девушки (на которую доверенность), подписала. Все. Сработало
Но в каждой провинции по-разному
Последний раз редактировалось Groisman 24 авг 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Groisman
участник

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 13:10

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 12:58:
Groisman писал(а) 24 авг 2020, 12:54:Уже подала) жду. надеюсь, свежую китайскую справку не запросят. Но не должны - я там давно не была

От всей души желаю вам удачи! :)

Если даже и запросят - вы уже в стране, схема получения справки обкатана)

Спасибо большое:))
Да, схема отработана - но лучше этот трюк больше не повторять )))
Groisman
участник

Сообщение Natalia_April20 » 24 авг 2020, 20:55

Helen Abel

Не знаю как тут адресацию сделать.

Справку о несудимости из Китая делать обязательно.
Также там жила по бизнес визе и тоже было обязательно. Агент настаивала, пока я ее не получила. Конечно, было сложно этого добиться.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 21:55

Natalia_April20, а как вы добивались этой справки? Я написала сейчас об этом посольству России в Китае, но они вообще ни сном, ни духом о том, что это за справка и где ее взять. Вы летали за ней в Китай или тоже оформляли доверенность на кого-то? Потому что я когда представлю, какой это карнавал с китайцами и их будонгами получить что-то, находясь вне Китая и не имея связей где-то «повыше» в Китае — мне становится грустно.
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 25 авг 2020, 06:38

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 21:55:Я написала сейчас об этом посольству России в Китае, но они вообще ни сном, ни духом о том, что это за справка и где ее взять.

Так они и не будут в курсе, обычно в курсе аналоги МВД, местная полиция.
Российское консульство страны нужно в случае легализации важных документов, типа свидетельств о рождении или заключении брака, а справки о несудимости оно не дает, и объяснять тоже вряд ли станет.
Простой гуглеж "how to obtain chinese police clearance" предлагает следующее: "For information on obtaining a Chinese Police Clearance Certificate you must contact a Chinese government Notary Public Office"
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 25 авг 2020, 10:45

Обращаться в консульства, мид и тд - пустая трата времени.
Алгоритмы подачи и получения справок о несудимости для любых стран есть на homeaffairs сайте, в списке документов (например, на партнерскую визу). В разделе про police clearance есть ссылка на это. Там сказано, что в случае с Китаем надо обращаться в local police station, затем в public notary office. Однако, процедура разнится в зависимости от провинции. Где-то сразу напрямую обращаются в public notary office и им выдают один документ. Где- то надо сначала идти в local police station , а затем со справкой в notary office. В таких городах как Пекин, Шанхай, шенчжень - процедура намного цивилизованней и проще. Я даже кажется адреса видела, куда там обращаться надо.
А вам из какого города / провинции справка нужна?
Groisman
участник

Сообщение Helen Abel » 25 авг 2020, 11:40

Нам обоим нужна из Пекина. Похоже, придется оформлять доверенность на кого-то из бывших коллег. Мой партнер даже и слышать не хочет о том, чтобы хотя бы на день вернуться в Китай из-за всех этих ковидных терок между Китаем и Австралией :(
Спасибо за помощь, ребята, потому что мы вообще упустили этот момент со справками абсолютно и полностью.
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 25 авг 2020, 11:56

Helen Abel писал(а) 25 авг 2020, 11:40:Спасибо за помощь, ребята, потому что мы вообще упустили этот момент со справками абсолютно и полностью.

Не расстраивайтесь, неприятным сюпризом было бы обнаружить запрос от офицера через полтора года ожидания о предоставлении этой справки. А так у вас есть время на ее получение! Пусть все у вас сложится как можно легче.
_Avis_
участник

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 15:52

Helen Abel

Я делала в Шэньчжэне, а как вы знаете, это далеко не деревня. За шесть лет жизни там я сменила пять съемных квартир, и всегда от самого начала делала регистрацию. Полиция в моем случае допустила ошибку и не Объединяла регистрации в одну, когда я пришла за Справкой о несудимости. Это ничего не стоит, бесплатно, разве что sf express 12 юаней за доставку. Вам нужно прийти в сити холл ( в моем городе он назывался Shenzhen Administrative service hall) и иметь при себе последнюю регистрацию с полиции (на тот же день распечатанную) и паспорт. Делается это три рабочих дня. Но я ходила туда три месяца, теребя и полицию, которая ленилась. В Китае так, да, если это надо тебе, то надо побегать. В некоторых вещах супер легко, но это далось не сразу. И заверяла я это тоже в китайской Государственной нотариальной конторе. И там, и там находились работники с Хорошим Английским.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 15:54

В нотариальной конторе это стоило 250 юаней.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Helen Abel » 25 авг 2020, 16:12

Natalia_April20 У меня тоже все регистрации на 4-х квартирах, в которых я за это время жила, были сделаны, но насчет того, объединяли их в одну или нет я вообще не уверена. Мне сейчас посольство России в Пекине все-таки скинуло информацию о том, как и где достать эту справку:
Для получения справки об отсутствии судимости на территории КНР иностранному гражданину необходимо обратиться лично, либо через уполномоченного представителя в нотариальную контору по месту пребывания/работы/обучения в Китае.
Перечень документов для оформления справки:
- личное заявление (заполняется при подаче документов);
- заграничный паспорт (копии главной страницы загранпаспорта, страниц с китайской визой и штампами о пересечении границы КНР);
- направление на оформление справки, выданное учебным заведением или работодателем.
Оформление указанной справки является платным и ориентировочно составляет от 456 (17 рабочих дней) до 752 (8 рабочих дней) юаней КНР.

Теперь я совсем запуталась в том, куда мне отправлять своего представителя: в полицейский участок или нотариальный центр или в оба и должна ли я просить компанию, на которую была оформлена моя виза, написать для меня направление или это касается только тех, кто был в Китае на рабочей визе :D
Еще и 500 юаней платить. Вообще грустно, особенно если добавить 8000AUD консульского сбора за саму визу :D
Helen Abel
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 21:36

Российское консульство вам не поможет ничем. Никакое направление вам не понадобится.
Заявление заполняется при в Administrartive service hall. В Нотариальную контору уже пойдете, когда справку получите.
Справка бесплатная!
Платное заверение в нотариальной конторе - 250 юаней, но зато на инглише так как это для использования заграницей. Они спросят и вы должны будете сказать причину получения этой справки.
Если через посредников/компанию делать, то вот это уже стоит денег. Может и 500 долларов стоить, может и тысячу. Мне такие услуги предлагали, но я была там и никто бы за меня так не суетился, потому как я столкнулась с проблемой из-за разных регистраций. Но в итоге все объединили.
Каждая подпись в консульстве Австралии в Гуанчжоу по форме свидетельств друзей стоила 450 юаней. Конечно, ваши доки тоже будут стоить денег при оформлении.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 21:53

北京市行政服务大厅
Введите в гугле, это китайское название сервис холла, где принимают заявку на справку. Попробуйтесь связаться с ними по телефону для начала, пока на Филиппинах и нет возможности прилететь в Китай. Может, вам повезет больше, чем мне, и удастся ее получить проще.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Groisman » 26 авг 2020, 01:48

Natalia_April20 писал(а) 25 авг 2020, 15:52:Helen Abel

Я делала в Шэньчжэне, а как вы знаете, это далеко не деревня.

Деревня-деревня..) под названием Гуандун.
Natalia_April20 писал(а) 25 авг 2020, 15:52:Делается это три рабочих дня. Но я ходила туда три месяца, теребя и полицию, которая ленилась.

Мда, я ожидала от шеньчженя большего. Забираю свои слова обратно - там не цивилизованней и не проще.
Groisman
участник

Сообщение Helen Abel » 26 авг 2020, 15:36

У меня тут возник очередной глупый вопрос: сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений? У нас много фото вдвоем на фоне разных достопримечательностей, которые, как мне кажется подкрепляют нашу историю отношений и служат их доказательством (хотя бы 1 фото на каждый месяц наших отношений, не просто комнатные селфи, а мы, посещающие что-то, где так же видно смену одежды, сезонов, стран и даже внешности, фото с друзьями, фото с его родителями). Моя подруга, исходя из своего опыта получения гринкарты в США советует мне прилагать все фото, которые только есть. Но, в то же время, гуглёж по запросу «how many photos should I upload as evidence for 309 visa” выдает форумы, где говорят, что фото вообще ничего не значат и нужно приложить 5-6 фото и все. Очень противоречивые мнения.
Helen Abel
новичок

Сообщение Helen Abel » 26 авг 2020, 15:37

У меня тут возник очередной глупый вопрос: сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений? У нас много фото вдвоем на фоне разных достопримечательностей, которые, как мне кажется подкрепляют нашу историю отношений и служат их доказательством (хотя бы 1 фото на каждый месяц наших отношений, не просто комнатные селфи, а мы, посещающие что-то, где так же видно смену одежды, сезонов, стран и даже внешности, фото с друзьями, фото с его родителями). Моя подруга, исходя из своего опыта получения гринкарты в США советует мне прилагать все фото, которые только есть. Но, в то же время, гуглёж по запросу «how many photos should I upload as evidence for 309 visa” выдает форумы, где говорят, что фото вообще ничего не значат и 5-6 фото даже за 5 лет отношений будет достаточно. Очень противоречивые мнения.
Helen Abel
новичок

Сообщение Helen Abel » 26 авг 2020, 15:45

Natalia_April20, спасибо! Буду хотя бы знать, куда обратиться за этой справкой :)
Helen Abel
новичок

Сообщение Yams » 26 авг 2020, 17:14

Helen Abel писал(а) 26 авг 2020, 15:37:сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений?

Я прилагала только сколько нибудь значимые: мы с друзьями/родителями/родственниками или мы вдвоем и какое-то событие (поженились/дэрэ).
Вышло если честно много у меня.... 7 файлов по 25-30 страниц - в хронологическом порядке
Получилась такая книжка с картинками "История наших отношений"... ;D
Но там просто все подряд с комментами и датами (и фото билеты/брони и емейлы и еще какие-то мелочи типа моих частных приглашений для его визы в Россию)
Я видела, кто-то делает по разному. Отдельно все билеты, отдельно фото, отдельно мессенджеры.
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 27 авг 2020, 03:24

Helen Abel писал(а) 26 авг 2020, 15:36:У меня тут возник очередной глупый вопрос: сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений? У нас много фото вдвоем на фоне разных достопримечательностей, которые, как мне кажется подкрепляют нашу историю отношений и служат их доказательством (хотя бы 1 фото на каждый месяц наших отношений, не просто комнатные селфи, а мы, посещающие что-то, где так же видно смену одежды, сезонов, стран и даже внешности, фото с друзьями, фото с его родителями).

Вопрос совсем не глупый :)

Если речь идет о путешествии, то можно показать фото из самолета, фото из номера, совместное фото в городе/ на пляже. Все это дело можно компоновать в пдф документ, многие сопровождают фотографии комментариями, датами, получается короткий рассказ.

Если вы еще не заглядывали в immi account, то от вас будут ожидать доказательств по примерно следующей схеме (я веду речь о партнерской визе сейчас, сразу уточню, может быть невестам надо меньше подавать), вот часть моей файловой структуры, которая пока лежит, на всякий случай))

- financial aspects of the relationship (joint bank accounts and ventures; long term investments; records of joint responsibility for kids)
- nature of the household (household duties; purchases; rent slips and agreements; utility bills; shared digital tools)
- nature of the commitment (contact while apart; everyday contact; evidence of marriage; evidence of presents; mutual children (paperwork)
- development of the relationship (relationship progress, milestones)
- social aspects of the relationship (extended family; mutual friends; going out; holidays and festivities; joint travel; postcards and invitations; memberships)

Как видите, масса возможностей показать все виды фотографий :) Конечно, десяток одинаковых не нужно.

По-моему в случае с австралийской партнерской визой (не знаю насчет других стран) невозможно приложить слишком много доказательств. Зато можно приложить недостаточно и получить отказ, а это на минуточку почти 8 тысяч австралийских долларов и много потраченных нервов. :)

Работайте структурированно, оформляйте сразу все в пдф, размер пфд не должен превышать 5мб, а то я сделала, а потом чертыхаясь пережимала все это.
_Avis_
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль