Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 17

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2020, 00:12

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Виза невесты позволяет несколько въездов или только 1?

Несколько

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Как определиться с выбором Single или Unmarried Partner? В расшифровке для Single указано "you do not currently consider yourself in a relationship", а при выборе unmarried partner нужно показывать доказательства совместного проживания. Мы вместе уже несколько лет и помолвлены, но живем пока еще в разных странах, к друг другу ездим по visitor visas. Выбрать Single будет корректно?

Будет

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Я прилетела в Великобританию в марте на две недели, а в итоге улетела домой только в августе (в связи со всей вирусной и карантинной ситуацией). В июне моя виза закончилась, обращалась за продлением, которое подтвердили. В ответе из Home Office сказано: You will not be regarded as an overstayer or suffer any detriment in any future applications. Нужно ли на вопрос в анкете "Have you ever remained in the UK beyond the validity of your visa or permission to stay" отвечать Yes и пытаться вдаваться в подробности именно в анкете? Или ответить No и упоминания об этом в сопроводительном письме и приложения письма с продлением будет достаточно?

Так вы оставались в Британии beyond your permission to stay - после окончания срока разрешенного пребывания?

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Наши свадебные планы пока совсем не определены, после получения визы планирую прилететь в Англию, и уже тогда подать уведомление и расписаться. Достаточно ли будет написать e-mail в один из registry office с вопросами насчет времени подачи уведомления и приложить его к заявлению? Или нужно как-то больше показывать активность в этом вопросе?

Как хотите.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jabenka » 15 авг 2020, 15:43

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Наши свадебные планы пока совсем не определены, после получения визы планирую прилететь в Англию, и уже тогда подать уведомление и расписаться. Достаточно ли будет написать e-mail в один из registry office с вопросами насчет времени подачи уведомления и приложить его к заявлению? Или нужно как-то больше показывать активность в этом вопросе?

Дело, конечно, ваше, но лучше предоставить максимум информации о вашем намерении пожениться. Ведь данный тип визы выдается именно на этом основании, поэтому планы все таки вам нужно будет определить (хотя бы для визового заявления). А это, в свою очередь, как минимум бронь вашего визита в registry office to give notice of marriage. Дополнительно можно также предоставить бронь самой церемонии в registry office, либо же бронь wedding breakfast в каком-либо отеле/ресторане и т. д.

В своем заявлении в этом году я подавала именно указанные документы.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jenylee » 18 авг 2020, 08:58

Добрый день!
Хотела бы спросить совета на счёт получения визы Unmarried Partners. Понимаю, что эта виза не делается быстро, поэтому хотелось бы заранее всё продумать и начать готовить.
Мой молодой человек гражданин Великобритании, я - гражданка России. Знакомы 2 года. Познакомились лично в мою первую поездку в Британию (там мы ездили по разным местам и основной целью был туризм, в анкете его как друга не указывала, поскольку мы не встречались ещё лично), до этого только переписывались. Всего встречались 2 раза, второй раз ехала уже именно к нему (первая поездка была 14 дней, как и писала в анкете, вторая была 17 дней). С начала этого года решили, что хотим жить вместе в Британии и планировать нашу совместную жизнь вместе. Встретиться в этом году не удалось, так как началась пандемия, и сейчас мы договорились подождать до следующего года, чтобы по приезду не попасть на карантин (надеемся, что в следующем году с этим будет проще). 
Насчёт наличия переписок/звонков/фотографий для визы, а также наличия финансов у партнёра (более 18000 фунтов за год) я в принципе всё поняла, почитав форум, но хотела бы уточнить несколько других моментов:
1) Совместная жизнь. В данный момент мы собираемся встречаться только в Великобритании и другие страны не рассматриваем (по нашим личным причинам, про которые я не хочу здесь писать, но это связано с его здоровьем). Насколько я понимаю, обычная виза (Standard Visa) не даёт право на длительное проживание, поэтому будет ли нормально жить по месяцу через большие промежутки времени: например, один весной, потом один месяц летом и один осенью, то бишь всего 90 дней за год? Собственные сбережения у меня есть и их хватит даже больше, чем на месяц (из расчёта 50 фунтов в день, как я делала для предыдущей визы, но жить дольше я не планирую за раз), а жить будем в арендуемой им квартире. Сама я работаю как ИП в данный момент. Приглашение и скан своего паспорта он мне, разумеется, пришлёт. Спонсором он не будет, я смогу всё оплатить сама.
2) Вопрос насчёт самой визы (Standard Visa) - стоит ли делать сразу на 2 года и указать, что я буду ездить к нему несколько раз за год или лучше не стоит?
3) Общие сбережения. В целом мы планируем, когда я приеду, сделать общий банковский счёт в фунтах, куда мы оба сможем класть деньги и тратить (например, мы планируем вместе обустраивать квартиру; ещё я думаю, что возможно с этого счёта будет удобно оплатить визу для Unmarried Partners в будущем). Хотела бы только узнать, есть ли смысл попробовать сделать его заранее, то бишь уже сейчас, или не будет играть роли, когда он сделан? Просто хотелось бы уже иметь что-то, чтобы можно было показать, что наши отношения уже существуют сейчас, а не через полгода, когда я приеду к нему. Возможно есть какие-то другие варианты?
4) Ещё один вопрос о подарках/открытках, а именно как их можно прикладывать потом к общим документам? Нужны ли чеки/треки отслеживания или что-то подобное?

Буду очень благодарна за разъяснения. Если я что-то забыла, то буду также благодарна за дополнения.
Jenylee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2020, 09:40

Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58:Вопрос насчёт самой визы (Standard Visa)

Вы какую визу собираетесь запрашивать? Вы понимаете, что Standard visitor visa не является визой невесты/жены, а Вы сейчас задаете вопросы в теме про визу невесты/жены?
Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58:Насчёт наличия переписок/звонков/фотографий для визы, а также наличия финансов у партнёра (более 18000 фунтов за год) я в принципе всё поняла

Что именно Вы поняли? Еще раз - какую визу Вы собираетесь запрашивать? Если Standard visitor visa, то где Вы нашли такие требования?

Прежде всего, Вам нужно определиться с видом визы. Не можете определиться - напишите вопрос в соответствующую тему Какая английская виза нам нужна? Однако документы в теме про выбор вида визы не обсуждаются.
Определились с видом визы - задавайте вопросы в профильной теме касательно документов и прочего.

Вот структура визового раздела форума: Виза в Великобританию от А до Я пожалуйста, изучите и допускайте оффтопика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2020, 09:48

Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58: получения визы Unmarried Partners

Для получения такой визы нужно не менее 2 лет перед подачей заявления на неё жить и вести совместное хозяйство, подобное семейной жизни, по одному адресу.

Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58: обычная виза (Standard Visa) не даёт право на длительное проживание

Она не дает ни прав на длительное проживание, ни прав на какое-либо проживание в Британии. Вы не имеете права заявлять, что вы живете в Британии вместе с партнером, если у вас нет визы, позволяющей это, даже если вы проигнорируете правила пребывания в Британии по такой визе. По "стандартной" посетительской визе вы можете только посещать Британию.
проходилмимо

Сообщение Squarrel » 20 авг 2020, 12:40

Всем добрый день,
Прошу совета: очень глупо ошиблась и в анкете на невесту не указала отказ по одной из обычных visitor виз. Отзывать заявление и заполнять новое? Или можно в письме отдельно повиниться на этот счет, и этого будет достаточно?
Не хотела скрывать, просто вот прям затмение какое-то случилось, очнулась уже после платежа. Еще подумала, странно как-то, что не было вопроса об этом.
С того отказа года 2-3 визы получаю стабильно, но, конечно, всегда указывала эту информацию при подаче на последующие визы.
Squarrel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2020, 12:57

Squarrel писал(а) 20 авг 2020, 12:40:в анкете на невесту не указала отказ

Squarrel писал(а) 20 авг 2020, 12:40:можно в письме отдельно повиниться на этот счет, и этого будет достаточно?

Можно, а вот будет ли достаточно - неизвестно. Скорее всего, будет. Но, бывает, что-то из сопроводиловки теряют или не читают.

Squarrel писал(а) 20 авг 2020, 12:40:не было вопроса об этом

Был... Проверьте заполненную анкету, должен быть вопрос "For either the UK or any other country, have you ever been: - Refused a visa ..."
проходилмимо

Сообщение Squarrel » 20 авг 2020, 13:03

Был... Проверьте заполненную анкету

Конечно был, когда бросилась проверять, то сразу нашла его. Но было уже поздно.
Очевидно, сабмиттить анкету в ночи после работы было не самой лучшей моей идеей)
Squarrel
новичок

Сообщение Lusik111 » 24 авг 2020, 15:45

Подскажите, можно ли находясь в Польше по работе, харегистрировав брак с гражданином Великобритании подать на визу жены в консульстве Великобритании в Польше? Я гражданка РФ
Lusik111
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 15:54

Lusik111 писал(а) 24 авг 2020, 15:45:можно ли находясь в Польше по работе, харегистрировав брак с гражданином Великобритании подать на визу жены в консульстве Великобритании в Польше? Я гражданка РФ

Заявление на визу в таком случае подать можно. Но подадите вы его UK Visas and Immigration, рассматривать его будут в Британии. "Польским" в этом процессе окажется только визовый центр, который "соберёт" у вас биометрические данные и, возможно, окажет иные коммерческие услуги, прямо не влияющие на заявление и его рассмотрение.

Ред.: опечатки
Последний раз редактировалось проходилмимо 24 авг 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение barbadu » 24 авг 2020, 19:41

Sean_ писал(а) 02 май 2019, 11:38:Да, накопления должны лежать мин 6 мес. Исправляйте этот недостаток и подавайте заново.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что 6 месяцев хранения сбережений отсчитывается буквально от даты подачи заявки? То есть если я, например, подаюсь 13/09/2020, то деньги должны лежать на счету как минимум с 13/03/2020? Меня волнует, не смотрят ли при проверке наличие средств с начала месяца, то есть в данном примере - не будут ли проверять, что деньги лежат на счету с 1/03/2020?
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 20:23

barbadu писал(а) 24 авг 2020, 19:41:6 месяцев хранения сбережений отсчитывается буквально от даты подачи заявки?

Нет, справка должна быть не старше 30 дней от дачи подачи заявления.

barbadu писал(а) 24 авг 2020, 19:41:сли я, например, подаюсь 13/09/2020, то деньги должны лежать на счету как минимум с 13/03/2020?

Такого требования нет. Справка должна быть взята не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления. Может даже позже: оплатили заявление, а на следующий день или через день взяли справку и загрузили, но до похода в ВЦ.

barbadu писал(а) 24 авг 2020, 19:41:не смотрят ли при проверке наличие средств с начала месяца, то есть в данном примере - не будут ли проверять, что деньги лежат на счету с 1/03/2020?

Извините, не понял. Зачем? Как?
проходилмимо

Сообщение barbadu » 26 авг 2020, 19:26

проходилмимо писал(а) 24 авг 2020, 20:23:Нет, справка должна быть не старше 30 дней от дачи подачи заявления.

Спасибо! Про саму справку я понимаю, но мой вопрос про срок хранения средств на счету. В требованиях указано, что необходимая сумма сбережений должна находиться на счету не менее 6 месяцев с даты подачи заявки.

Соответственно мой вопрос заключается в том, как они эти 6 месяцев рассчитывают? 6 месяцев ровно со дня заявки? То есть в справке с какой даты средства должны быть на счету, чтобы удовлетворить условиям?
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2020, 22:04

barbadu писал(а) 26 авг 2020, 19:26:В требованиях указано, что необходимая сумма сбережений должна находиться на счету не менее 6 месяцев с даты подачи заявки.

Там так не "указано". Там сказано "at least the 6 months prior to the date of application".

barbadu писал(а) 26 авг 2020, 19:26:как они эти 6 месяцев рассчитывают?

Никак не "рассчитывают". Берут приложенный документ из банка и проверяют: годится ли он по формальным признакам? Если годится, то какая дата выдачи? Если годная, то понятно ли из него, что вплоть до дачи выдачи документа на счету не менее 6 месяцев находилась необходимая сумма, не падал ли уровень сбережений ниже требуемого в любой день 6 месячного срока до даты выдачи документа, если деньги хранились не в фунтах?
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 27 авг 2020, 15:00

Добрый день! Вопрос по визе НЕВЕСТЫ: нужен ли документ о разводе с апостилем от жениха? (гр. Великобритании)
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2020, 16:07

Елизавета Черник писал(а) 27 авг 2020, 15:00:по визе НЕВЕСТЫ: нужен ли документ о разводе с апостилем от жениха? (гр. Великобритании)

Документ конечно нужен. Апостиль - нет.

И от НЕВЕСТЫ такой документ нужен, если она была ранее в браке.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 01 сен 2020, 10:06

Я правильно понимаю, что все документы грузятся онлайн так же, как и на туристическую визу(оригиналы+переводы)? Спасибо!
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2020, 11:35

проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 01 сен 2020, 15:23

Мой жених(гр. Великобритании) заключал брак дважды, соответственно есть два документа о расторжении брака. Нужно ли показывать двух жен и заполнять эти данные в анкету, или можно показать только последнее расторжение брака?
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2020, 18:19

Елизавета Черник писал(а) 01 сен 2020, 15:23:Мой жених(гр. Великобритании) заключал брак дважды, соответственно есть два документа о расторжении брака. Нужно ли показывать двух жен и заполнять эти данные в анкету, или можно показать только последнее расторжение брака?

Начните заполнять анкету, и многие вопросы уйдут сами по себе.

Конечно, необходимо доказать, что все предыдущие браки/отношения, аналогичные бракам, закончены или прекращены.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль