Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 16
РекункOFF писал(а):KoT-FiLimoN писал(а):Доброго Времени Суток.
Хочу получить Визу нужен совет
Зарплата у меня нормальная 20000 руб но проблема она почти вся "черная" по справке НДФЛ 10000, посоветовался на работе сказали делай сам (проблемы если что мои) пиши 20000 руб. Завел карточку банковскую на ней 38000 руб.
Как поступить дайте совет сдавать все как есть 10000 зарпата+38000 на карте или поменять на 20000 т.руб з/т+ 38000 на карте[/quote
ну для вас может она и хорошая
а для британцев смехотворная
я ндфл рисовал - тоже серая у меня. Проверить это они не могут
с з\п в 20 000 уж точно не пустят -рисуйте хотябы 50
Тк с такой зыпы не распутешествуешься особо.
Хотя была знакомая учительница английского средней школы
Копила бедная 5 лет на поездку - но вот как там она "сэндефеелила" ХЗ
РекункOFF писал(а):да никуда они не звонят. Теоретически могут поинтересоваться что работает ли такой то сотрудник - но на такие вопросы как правило кадры или бухгалтерия не отвечает и не обязана. А скорее наоборот. Отвечают только на запросы органов ...
я могу позвонить и представиться что из пос-ва - и что мне расскажут какая у вас з\п? - не смешите
Это чиновники - им надо ответить номером на номер и подшить в папочку
Maxim-us писал(а):Други!
Честно прочитал FAQ и половину этой темы, но прямого ответа на свои вопросы не нашел, а именно...
Едем на 4 дня не "с мужем/сыном/братом и т.п.", а просто с другом. Отель забронирован с моей карточки с указанием количество гостей "два", но на мое имя. Счет у меня достаточный, зарплата предостаточная, собственность в наличии - у него счет на 1200 Евро, 35 т.р. зарплата, собственности нет. В вопросе " 100 (8.2) Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else?" честно указываем друг на друга.
Появились следующие вопросы:
1. Нормально ли к его анкете прикладывать бронь отеля, где фигурирую только я? Нужно ли писать какие-либо дополнительные объяснения или надеяться, что кто-то все и так поймет посмотрев на ответ на вопрос 100?
2. Не будет ли в этом случае враньем в его анкете в ответ на вопросы:
"79 (5.16) Who will pay for your travel to the United Kingdom?"
"80 (5.17) Who will pay for your expenses such as accommodation and food?"
гордо написать MYSELF, а в графе "81 (5.18) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?" поставит прочерк?
Если, например, в 5.17 вписать меня (что будет правдой), а в 5.18 сумму заплаченную мной за отель, то как объяснить "... why they are paing for...?". Что писать, что мы 100 лет друг друга знаем и он вернет мне деньги через N месяцев?
3. Вопрос "46 (4.7) Mother's family name". Объяснение с http://www.ukvisas.gov.com "This should be the name by which your mother's family is known". Не подразумевает ли это вписывание туда девичьей фамилии матери? Ведь именно под этим "именем" до сих пор "известна СЕМЬЯ моей матери".
P.S. Самое смешное, что уже два раза в GB бывали. Только что визу всегда делали через агентство. А вот теперь решил получить бесценный опыт в результате чего голова кругом идет.
Socrata писал(а):Здравствуйте! ОЧЕНЬ прошу ответить на нижеследующий вопрос, т.к. уверена, ранее его не задавали, а сейчас это очень насущно.
Мне более 18 лет, девушка, в Великобритании ещё не была (но была в Шенгене).
Дело в том, что хочу менять фамилию - собираюсь сейчас, в котябре. А летом, возможно, поезду в Великобританию на месяц учить английский в языковой школе.
Скажите, может ли новая фамилия спровоцировать отказ в визе?
Родителям какие-то знакомые понарассказывали, что новая фамилия - это новая база данных, и никто в посольстве не будет смотреть мой старый загранпаспорт со всеми визами, никто не обратит внимания на бумажку о смене фамилии, которую выдают то ли в ЗАГСе, то ли в милиции.
Итак, могу ли я спокойно менять фамилию?
СПАСИБО.
Socrata писал(а):Здравствуйте! ОЧЕНЬ прошу ответить на нижеследующий вопрос, т.к. уверена, ранее его не задавали, а сейчас это очень насущно.
Мне более 18 лет, девушка, в Великобритании ещё не была (но была в Шенгене).
Итак, могу ли я спокойно менять фамилию?
СПАСИБО.
Т.е. если Вам нужно фамилию менять - меняйте. Но я бы объяснила в анкете почему я это сделала, чтобы это не выглядело подозрительно.
Не знаю, в тему ли, но напишу.
Я менял фамилию, правда давным давно, но в анкете указал ее в Озер Нэймс
Socrata писал(а):ПеночкаТ.е. если Вам нужно фамилию менять - меняйте. Но я бы объяснила в анкете почему я это сделала, чтобы это не выглядело подозрительно.
Спасибо! В анкете будет место для этого?
Socrata писал(а):Azteca
вот ту-ут уже проиходит накладка в советах Вы мне говорите, что стоит не прикладывать старый загранспаспорт. Кастати, посмотрела в Википедии, что такое биометрия - не поняла, к сожалению.
Вы говорите, что с читсым паспортом проблем не будет, однако я читала на каких-то сайтах. помогающих получить визу в Grate Britaine, что перед тем, как получать изу туда, хорошо было бы иметь визы в Шенген либо же в Канаду или Австралию. Чистый паспорт их=де настораживает.
Фамилию меняю просто от балгозвучия. В Шенгене вела себе чинно и пристойно:))
Socrata писал(а):raty1977Не знаю, в тему ли, но напишу.
Я менял фамилию, правда давным давно, но в анкете указал ее в Озер Нэймс
Конечно, в тему:) В доказательство этого, у меня к вами много вопросов.
Какую фамилию вы указали в Other names, старую или новую? Думую, старую.. Свидтелество из ЗАГСа о перемене с переводом - да, это святое. А ксерокс со старых виз вы снимали? Если да, до ксерокс следует делать с каждой страницы, где стоит виза?
Спасибо всем! Была бы очень признательна за дальнейшее уточнение.
Лучше будет, если Вы подадите оба паспорта (старый и новый). Старый Вы можете взять под расписку в своем паспортном столе, просто объясните что он вам нужен для оформления визы.
Но главное, как сказала Пеночка, грамотно написать причину смены фамилии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я