Фух, как-то продвинулась с фотографиями.
15.08 День 4. Дорога к Югу.Активный день на свежем воздухе уже подарок здоровью. Проснулись около 07:00 и выспались, хотя заснули часа в 2:00. Было довольно темно. Реально увидеть северное сияние. Я даже скачала для этого app aurora. Не суждено было в этот раз.
Муж долго делал первые посты в свой инстаграм.
Красоту пейзажей на фото никак не передать.
Вот видео как-то лучше заходит.
Выглянули в окно. Блаженство да и только, еще и ветра почти нет..
Первая остановка была на парковке над озером Myvatn.
65°38′32.25″N 16°49′57.89″W
Место просто шикарное для crash course на пилота.
Никого нет, вид бомбезный.
Вышли из машины и сразу назад.
Мошка, мошка, мошка... просто ужас. Глаза не видят, нос не дышит.
Спасибо форумчанам, по их советам я запаслась москитной сеткой.
Нарядились в сетку, вышли, попытка номер два.
Честно говоря, я думала, что мошка и Дрошу съест. Номера на машине еле видно было.
Весь передок в жутких пятнах от раздавленной мошки.
На юге сразу было видно по машине, кто был у озера вместе с нами.
Потом я поняла, как нам повезло с отелем. В самом лучшем отеле у озера с мошкой однозначно было бы хуже.
Раненый Дроша запросил новую калибровку и все же взлетел с подбитым крылом.
Было очень здорово. Сетку и мошку уже не замечали.
Пробовали разные встроенные программки, отлет-прилет к цели, облет вокруг цели.
Игрушка что надо. Минут 30 летали.
Поехали дальше.
Dettifoss нас так сильно впечатлил, что хотели заехать еще раз с другой стороны, дорога 864.
Дорога 864 очень быстро закончилась и осталась просто каменка.
Пункты максимум комфорта и минимум стресса прям зашкалили.
Переглянулись, ехать так больше часа в одну сторону..
Ну не может эта сторона перебить вчерашнее впечатление, максимум будет такой же, а часа три точно потратим.
Развернулись.. не в этот раз..
Следующая цель
каньон Studlagil.Отзывы на форуме я скорее пролетала, чем медленно читала. От силы 5-6 прочла.
Этот каньон мне не запомнился, возможно не встретился в тех, что читала.
Когда купили билеты на самолет, муж нашел в интернете 4 фотографии и прислал их мне. Типа хочу туда.
Одной из них был этот каньон.
Я просто на maps.me нашла координаты парковки по названию самого каньона.
Глубоко не рыла, думала на месте разберемся. А зря. Надо было рыть.
Каньон был очень красив и дорога к нему тоже. Приехали на парковку на неправильной стороне.
Людненько.. Полно молодёжи по оба берега. И несколько дронов уже в воздухе.
Я сначала вообще не поняла, как люди добрались до противоположного берега. Потом разобрались по карте.
Не доезжая парковки будет перекресток и надо свернуть в лево на указатель Klaustursel, проехать до Carpark Studlagil East и от туда, перейдя мостик, идти пешком около 4 км просто по утёсу над рекой и там будет пологий спуск к воде.
Настало время показательного выступления Дроши.
Думали он пролетит вдоль всего каньона, прямо между стенами, покажет высший пилотаж..
Не так просто как казалось.
Он может потерять связь, если рядом пилотируют других дронов, если ветренно и слишком далеко или много других помех.
В итоге нам там очень очень понравилось, но фото у стены каньона в воде мы так и не сделали.
Фото с дрона на парковку
За это время машина на стоянке просто раскалилась при 24-х градусах жары.
Пришлось искать как включить кондиционер :)
Дальше по плану был перевал Oxi.
По дороге между каньоном и Еgilsstadir мы вдруг выехали на на очень уж красивую часть дороги.
Огромная долина с шоколадными горами и снежными пятнами на вершинах.
В этот момент мой муж сказал, даже если во все оставшиеся дни нас ничто не порадует, то этот отпуск все равно уже удачный. И я с ним была совершенно согласна.
Перед Oxi вспомнили, что хочется кушать. Пакет с продуктами лежал в машине.
Картофельный салат и йогурты вздулись как бомбы, муж съел одну холодную сосиску с хлебом а я банан с хлебом.
Все остальное выбросили. Прям неверилось, что в Исландии.
Перевал запомнился именно спуском вниз к морю. Дорога через перевал по часовой думаю будет красивее именно этим местом.
Там мы остановились и погуляли по мху. Стало понятно как Локи из сериала Викинги спал на земле. Мох просто мягкий как матрасик.
Дальше была остановка на пляже по дороге к поселку Höfn. 64°28′35.38″N 14°29′32.88″W
Пляж ужасно понравился и мне и мужу. Перебил на мой взгляд и черные пляжи Teneriffe и черный пляж на Корсике. Он просто уникален именно своим песочком. Нигде такого чистого, отшлифованного, мелкого и красивого черного песка пока не встречали.

Всю дорогу вдоль моря было очень очень красиво вокруг. Заехали еще на пару остановок. Добрались часам к 19:00 до Hotel Höfn. Было солнечно. Поселились. Прошло минут 10-15. Вышли на ужин в ресторан. Я еще взяла фотик, закаты пощелкать .. Другой город... Вокруг один туман. Ничего не видно вообще, без солнца сразу стало холодно и мрачно. Извесный всем на форуме ресторан Pakkhus действительно порадовал. Очень вкусно, уютно, правда 45 мин пришлось ждать места. Ну мы за это время вернулись в отель утеплиться.
Вот это правильная машинка!
На таких тут ездит местная полиция:
По дороге в ресторан: