Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сообщение Lafkona » 27 авг 2020, 14:35

Julisa5, можно и не проводить 1 день, вы правы. И тут на форуме такие примеры были.
Я например проводила 1 день в Загребе, потому что на след билеты были дешевле/удобнее.
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Sanmarri » 27 авг 2020, 14:35

Julisa5, я думаю во всей этой теме речь о том, что во Францию можно въехать ЛЕГАЛЬНО.
Не только русским это надо, во Франции не дураки - все знают об этом окне.
Sanmarri
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Julisa5 » 27 авг 2020, 15:05

Sanmarri, Cherrrry, ну тогда вообще отлично. Я бы взяла билеты хоть завтра, если бы не закрытая Бельгия
Julisa5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AliceAlice » 27 авг 2020, 16:00

Cherrrry, классно! Хорошо, что у вас получилось выбить этот штамп. Мне смелости не хватило. Интересно, кстати, что все, кому не хотели ставить, пишут про пограничника "она". Может, это вообще одна и та же дама.
Haidar, ну просто никто не хочет связываться с немцами на погранконтроле. Они и в старые времена могли достать вопросами. Но это не значит, что у вас не получится; если по IATA все ок, можно пробовать. Ну и тут у большинства в принципе страна назначения не Германия.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Ketty19805 » 27 авг 2020, 17:05

Julisa5, извините, а в чем нелегальные основания вьехать во Францию. Никакого нарушения нет. А штампво въезд в шенген обязан пограничник поставить.. это чисто некомпетентность отдельного сотрудника.
Ketty19805
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Костя161костя » 27 авг 2020, 17:46

Julisa5 писал(а) 27 авг 2020, 14:25:Cherrrry, Сколько же смелости надо, чтобы въехать во Францию по непонятно каким "нелегальным" основаниям, ещё и требовать узаконить въезд штампом)))

Я не поняла, а почему все пытаются провести один день в Загребе? неужели сразу вылететь нельзя в Париж?
Очень долгий и тяжелый перелёт , я останавливался потому что сил не было и так как я прилетел вечером не было ещё и рейсов
Костя161костя
новичок

Сообщение An5nie » 27 авг 2020, 20:03

Делюсь своей историей. Прилетела в Сплит из Москвы через Лондон 9 дней назад. На границе с Хорватией спросили только справку с отрицательным результатом теста на вирус. Провела 7 дней в Хорватии, на восьмой улетела в Марсель рейсом Волотеи из Сплита. На паспортном контроле Хорватии и Марселя минимум вопросов, долго смотрели паспорт и визу, пропустили. У меня шенгенская виза В. Так что, все получилось несмотря на волнения( всем удачных путешествий в непростое время!!
An5nie
новичок

Сообщение msk_paris » 27 авг 2020, 20:42

Cherrrry, У Вас спросили тест на ковид в москве, потому что Вы сказали, что в Хорватию летите?
msk_paris
новичок

Сообщение Cherrrry » 27 авг 2020, 21:30

msk_paris, они увидели сами, что я лечу в Хорватию. Я покупала единый билет Москва-Стамбул-Загреб
Cherrrry
новичок

Сообщение Ev_kosh » 27 авг 2020, 23:57

А если шенген греческий можно в Германию приехать ?
Ev_kosh
новичок

Сообщение Костя161костя » 27 авг 2020, 23:58

Ev_kosh, на прямую нельзя, местные говорят что немцы вводят карантин
Костя161костя
новичок

Сообщение abeto » 28 авг 2020, 00:10

Sanmarri, IATA не при чем, въезд в Бельгию с туристическими целями (а по визе С именно такие, если других документов нет) из третьих стран запрещен. У них там ковидопаранойя бушует по сю пору, и документы в самолетах/поездах/автобусах из-за границ периодически проверяют.. по крайне мере, мне мои родные бельгийцы так рассказывают.

Да о чем говорить - у них карантин начали снимать на месяц раньше, чем в России, но только с этого понедельника, на минуточку, разрешили в магазин по двое ходить. До сих пор можно было строго по одному от домохозяйства, до драм со штрафами и так далее. Какая уж тут IATA..
Но если вы - турист и вам, в принципе, депортация не страшна - вышлют из этой страны, стуристирую в другую, их же полно - то, конечно, почему не рискнуть)

Julisa5, по моему скромному мнению, если вы можете приехать во Францию, лучше встретиться во Франции, но не в Париже, не в "красной зоне", чем рисковать с non-essential поездкой в Бельгию сейчас. Или, если зверско-драконовские бельгийские критерии позволяют, с 1 сентября можно попытаться приехать в Бельгию, как незарегистрированный партнер.) Хотя по мне, оно того не стоит. Такую кипу документов можно еще собрать, если надо замуж выйти и вид на жительство получить... А ради разового визита через двухнедельный карантин обоим - и вот это вот все - нафиг. Это какая-то изнанка ковидофобии..
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение AliceAlice » 28 авг 2020, 00:14

Sanmarri писал(а) 27 авг 2020, 14:35:Julisa5
Не только русским это надо, во Франции не дураки - все знают об этом окне.

В Париже толпы американцев, которым формально тоже нельзя. И при вылете из Загреба в Париж я видела немало паспортов США.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Ev_kosh » 28 авг 2020, 00:30

У меня парень в Германии , но Германия не даёт мне визу для воссоединения с парой. А если я открою через Грецию и со всеми остальными документами полечу в Германию ? Как такой исход событий ?
Ev_kosh
новичок

Сообщение Inna M. » 28 авг 2020, 01:30

Так и не поняла что отвечать. Только ответили здесь что вопросы задают, но какие? Куда лечу, зачем? Например, сказать в Ниццу, отдыхать? Или навестить друга? Будут спрашивать детали? Где остановитесь в Ницце, с кем? У меня просто дальше путь на север Испании на машине..
Inna M.
новичок

Сообщение AliceAlice » 28 авг 2020, 01:46

Inna M., всем, кто летел в августе, задавали минимум вопросов. Почему вы думаете, что у вас будет иначе? Вас разыскивает Интерпол?
Говорите, что летите из Загреба. Скорее всего, это будет первый и последний вопрос. Но если смоделировать дальнейший разговор, потом отвечаете, что в Ниццу, к бойфренду (или к бабушке, но правду, как известно, говорить легко и приятно). С вероятностью 99% это все, что у вас спросят, судя по многочисленным отзывам в этой теме.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Julisa5 » 28 авг 2020, 09:16

abeto, Спасибо. Мы и не подходим под их критерии для партнеров)) Мы вместе менее двух лет и детей нет.
Я ехала бы на 90 дней, т.к. всё ещё работаю на удаленке, до нг вернуть не планируют в офис.
Во Францию он не может выехать никак, Франсе и Бельжик вчера друг от друга окончательно закрылись.
Понятия не имею, почему у Бельгии так растут заражения и смертности... Кол-во людей меньше Москвы и вроде должно быть крутое здравоохраненние.

Когда же эта ковид-паранойя закончится...
Julisa5
новичок

Сообщение Sanmarri » 28 авг 2020, 11:19

Может кто то сможет подсказать реальность такого маршрута: прибываем 1 сентября в Париж и планируем попасть в Амстердам на автобусе. Я так понимаю, автобус ходит через Бельгию. На фоне бельгийской ковидопаранойи, нас могут пропустить на автобусе транзитом?
Виза - голландский шенген
Sanmarri
участник

Сообщение AliceAlice » 28 авг 2020, 13:33

Sanmarri, по идее, транзитом должны пропустить. Если автобус идет сразу до Амстердама, не высаживая пассажиров в Бельгии, совсем хорошо. Если нет, то стоит иметь какие-то подтверждения того, что ваша цель - Амстердам. Брони жилья, билеты оттуда, что-то такое.
Julisa5, раз у вас есть возможность провести в Шенгене все 90 дней, почему бы вам просто не попробовать прорваться в Бельгию? Если впустят, сдадите положенный тест и отсидите двухнедельный карантин. Еще у вас с собой ведь будет тест, сделанный для Хорватии, возможно, даже еще не устаревший, если быстро прилететь из Загреба в Париж и сразу уехать в сторону Бельгии. Это тоже может быть плюсом, у большинства европейцев никаких тестов нет. Можно показать его, показать посадочный, чтобы доказать, что во Франции вы были только транзитом, согласиться на любые тесты и карантины в Бельгии. И даже если все пойдет по самому плохому сценарию и в Бельгию вас не впустят - ну останетесь во Франции, засядете в каком-нибудь регионе с низкой заболеваемостью, будете круассаны есть и дожидаться, когда бельгийцев попустит. Мне кажется, где-то через месяц во Франции ситуация с ковидом нормализуется. Но главное, тут, как мне кажется, просто спокойнее ждать встречи, чем в РФ, потому что вас разделяет только одна граница, и та временная. А из России путь слишком длинный и сложный, и не факт, что через пару месяцев все будет так же, как сейчас, с Турцией и Хорватией.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Julisa5 » 28 авг 2020, 15:16

AliceAlice, Хороший план. Но проживание во Франции будет недешевым удовольствием, я там какое-то время жила. Отели в сутки в среднем 100 евро, а съем жилья очень тяжело даже французом оформить. Кроме того стандартная ставка в маленьком не тур городе 800 евро в мес. Если вообще удаться договор заключить.
Может кто-то владеет иной информацией, но я только такой))
Julisa5
новичок

Сообщение AliceAlice » 28 авг 2020, 15:41

Julisa5, а как же .? Через него можно снимать безо всяких договоров и там часто очень хорошие скидки, если на месяц сразу брать. Квартира, в которой я сейчас живу в самом центре Авиньона, стоит меньше 600 евро в месяц. Она, конечно, уже забронирована на осень, но это я просто для иллюстрации рассказываю. А так, если пробежаться глазами по карте доступного жилья на сентябрь, есть и варианты по 400-500 евро, причем с хорошими оценками. Это, вероятно, глухомань будет, но почему бы и не насладиться французской буколикой. Или можно заплатить на сотню-две больше и жить в каком-нибудь городе среднего размера.
Конечно, это вам решать в зависимости от бюджета, возможностей и желания вообще (вдруг вы Францию эту терпеть не можете в принципе), но я бы точно поехала.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Olgaefr » 28 авг 2020, 22:53

Всем добрый вечер! Как обещала, прилетела только что в Париж из Дубровника, где отдыхала 5 дней с визой С Шенген, выданной Францией. Вопросов вообще ноль ни в Дубровнике, ни в Париже. Смотрят только наличие визы. Всем удачи!!
Olgaefr
новичок

Сообщение Irina-Sk » 29 авг 2020, 01:16

Костя161костя, Италия выдает визы? У французов не было вопросов что виза итальянская?
Irina-Sk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina-Sk » 29 авг 2020, 01:43

В основном все из Загреба летят в Париж. А, если в Ниццу? Может быть больше вопросов у пограничников? Я планирую лететь с неоткрытой греческой визой. И второй вопрос, Почему нельзя из Турции во Францию? Зачем нужна Хорватия?
Irina-Sk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AliceAlice » 29 авг 2020, 01:57

Irina-Sk, прямым рейсом в Ниццу? Такие есть вообще? Потому что если он с пересадкой, то проходить пограничников вы будете в аэропорту пересадки. А вообще нет разницы, куда лететь во Франции, правила одни. Просто Париж "обкатанный" уже.
С неоткрытой визой проблем нет, у меня была итальянская такая.
Хорватия нужна, потому что она часть ЕС. Турция - нет.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 29 авг 2020, 06:46

Очень вероятно, что "лавочку" Французы прикроют - у них на вчера под 8 тыс человек новых заражённых и этот рост наблюдается последнюю неделю.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Romuald » 29 авг 2020, 11:55

Господа и дамы, в связи со всеми отрицательными тенденциями, планировать приезд во Францию через Хорватию в 10-15 числах сентября считаете разумно?
И второй вопрос - в Турцию аерофлотом билет в один конец - никаких проблем нет с этим для вылета сейчас? (начальный этап этой поездки)
Ну и третий: если тест окажется положительным перед отлетом, получается билеты выкинуть придется? Кто с таким сталкивался (или слышал) и что в такой ситуации делать?
Последний раз редактировалось Romuald 29 авг 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Romuald
новичок

Сообщение Julisa5 » 29 авг 2020, 11:58

AliceAlice, можно и на Couchserfing напроситься к кому-то))
Решила дождаться 1 сентября и новых regulations ЕС которые обновляются каждые 2 недели.
Так как до 1 сентября уже не успеваю что-то организовать путное.
Julisa5
новичок

Сообщение SIAV » 29 авг 2020, 12:13

Я тоже думаю, что надо подождать 1 сентября, так как рост заболевших во Франции растет и могут все прикрыть. И про Хорватию в новостях говорят , рост заболевших (
SIAV
новичок

Сообщение AliceAlice » 29 авг 2020, 15:27

oleg_nsk, тут Макрон вчера уже не исключал новый локдаун, хотя неделю назад божился, что его не будет. Так что могут не только лавочку со въездом прикрыть, а всю Францию.

Romuald, сейчас ничего, связанного с Францией, лучше не планировать, стоит подождать несколько дней, думаю, как раз в начале следующей недели будет понятнее.
Romuald писал(а) 29 авг 2020, 11:55:И второй вопрос - в Турцию аерофлотом билет в один конец - никаких проблем нет с этим для вылета сейчас? (начальный этап этой поездки)

Я сама летела не из России, но у всех остальных в этой теме, кто уже добрался до Франции, наверняка были билеты в один конец - и ничего.
Romuald писал(а) 29 авг 2020, 11:55:Ну и третий: если тест окажется положительным перед отлетом, получается билеты выкинуть придется? Кто с таким сталкивался (или слышал) и что в такой ситуации делать?

Откровенно говоря, даже если вы больны (а вы вряд ли будете больны, особенно если в эти две недели будете осторожны), получить с первой попытки положительный результат еще умудриться надо. ПЦР - очень ненадежный метод. Но я вас понимаю, я тоже боялась, поэтому купила полностью возвратные билеты. А вы смотрите, что вам будет выгоднее: подстраховаться, но однозначно заплатить больше за возвратные или рискнуть невозвратными.

Julisa5, да, сейчас лучше подождать в любом случае, как бы вообще локдауна не было. Я лично очень надеюсь на перелом тренда в ближайшие дни, тогда французы увидят, что можно нормально пережить вторую волну, не окукливаясь (как это уже сделали сербы, например). Впрочем, когда выходишь на улицу, кажется, что то, что говорят в новостях, это репортаж из какого-то параллельного мира. В реальности французам все пофиг: все гуляют на все деньги, ходят в кино, путешествуют, тусуются до утра и все такое.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Romuald » 29 авг 2020, 16:46

AliceAlice

1) Почему именно с 1 сентября должны принять некие решения? А если примут с 7го? Тут вообще не угадаешь. Я погуглил еще в конце июля писали, что Франция опять закроется и тд. Хотя судя по статистике сейчас рост действительно не хороший там. Самое конечно хорошее и надежное купить на завтра... Если очень мало дел и очень много денег

2) Дело в том, что не все начинают это путешествие аерофлотом, а мне так дешевле (есть накопленные мили) По-этому и спрашиваю, ведь еду не по путевке, а тупо по билету СПб-Стамбул в один конец.

3) Всё возможно, да и помимо теста можно симптомы иметь уже... У меня вот контактов с родственниками стало больше, и они по работе стали контактировать с большим количеством людей, в то время как зараженных больше и больше. Даже самые дешевые билеты встают в среднем в 40 к, куда уж там еще чуть чуть )
Romuald
новичок

Сообщение AliceAlice » 30 авг 2020, 13:09

Romuald, я говорила не строго про первое сентября, а про ближайшие дни, потому что считаю их решающими в смысле динамики второй волны во Франции: она либо станет больше, чем первая, либо пойдет на спад. В четверг было выявлено 7379 новых случаев, а исторический максимум для Франции - 7578 в марте. Если сейчас станет больше, это не пройдет незамеченным, про это напишет вся пресса, они и так каждый день сравнивают цифры с мартовскими. Макрон не хочет карантина, но неизвестно, как он отреагирует, если будет пройдена эта психологическая отметка.
Romuald писал(а) 29 авг 2020, 16:46:По-этому и спрашиваю, ведь еду не по путевке, а тупо по билету СПб-Стамбул в один конец.

Я думаю, все будет нормально, авиакомпании не просят обратный билет, если он не требуется строго (очень строго!) для въезда в страну назначения, а для Турции он не нужен.
Romuald писал(а) 29 авг 2020, 16:46:Всё возможно, да и помимо теста можно симптомы иметь уже...

Ну, это ведь и в обычные времена так: всегда есть риск заболеть перед поездкой и не полететь.
Romuald писал(а):Подскажите пожалуйста, хорватам тест на ковид нужен сделанный за 48 часов или за 72?

Строго 48 часов. Лучше лететь без него и ждать, когда пришлют. Или закладывать время на сдачу в Стамбуле. С распечатанным будет проще и быстрее, но в электронном виде тоже можно, люди летели с такими. Вас, скорее всего, на паспортном контроле в Загребе попросят скинуть его им на почту. Ну, вайфай аэропортовский там нормальный.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Romuald » 30 авг 2020, 13:14

AliceAlice
Не скажите, со многими болячками можно и полететь, а с ковидом, это даже не от тебя уже зависит )
Спасибо, за ответ, придется ждать на почту. А если он приходит пока я в самолете Стамбул-Загреб и по прибытии я оказываюсь с положительным тестом, что мне вообще делать тогда? Бывали такие случаи у людей? (не в Хорватии, а в целом)
Romuald
новичок

Сообщение AliceAlice » 30 авг 2020, 13:43

Romuald, вам лучше иметь результат до рейса Стамубл-Загреб, потому что без него вас могут не посадить в самолет, это зависит от авиакомпании, кто-то его просит, кому-то пофиг. Так что хорошо бы, чтоб он пришел, пока вы летите в Стамбул.
Случаи получения положительного результата, когда человек уже в пути, по-моему, никто не описывал. Мне кажется, вы зря себя накручивате по поводу этого теста, вероятность, что он будет положительным, очень мала, правда.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение __Annushka__ » 31 авг 2020, 10:56

Здравствуйте! Решила поделиться своей историей. Вчера въехала во
Францию через Лондон, в наличии транзитная британка и 4-летний французский Шенген. На паспортном в Лондоне спросили куда я дальше лечу, сказала что к родственникам в Нант. В Нанте вообще ничего не спросили, только штамп жмякнули. Всем, кто только планирует лететь, удачи!
__Annushka__
новичок

Сообщение NastenkaD » 31 авг 2020, 12:15

__Annushka__, подскажите, пожалуйста, обязательна ли транзитка если лечу в Хитроу и пересадка в Париж там же в течение этих же суток? На нашей границе как реагируют на такие транзиты? Нужен ли тест на ковид в Лондон и какие-то дополнительные бумаги? Буду благодарна за ответ. Сейчас перед выбором: лететь через Лондон, или Турцию-Хорватию
NastenkaD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение __Annushka__ » 31 авг 2020, 12:31

NastenkaD, тест на ковид не нужен, по поводу бумаг не уверена нужна ли распечатка по изоляции, если транзит без прохождения пограничного контроля в Лондоне, но лучше сделать. По поводу реакции на безвизовый транзит сказать не могу, так как не сталкивалась с ним.
__Annushka__
новичок

Сообщение Bella! » 31 авг 2020, 13:16

NastenkaD писал(а) 31 авг 2020, 12:15:__Annushka__, подскажите, пожалуйста, обязательна ли транзитка если лечу в Хитроу и пересадка в Париж там же в течение этих же суток? На нашей границе как реагируют на такие транзиты? Нужен ли тест на ковид в Лондон и какие-то дополнительные бумаги? Буду благодарна за ответ. Сейчас перед выбором: лететь через Лондон, или Турцию-Хорватию

если вы будете без багажа - ok. Но вопрос, какие Аэрофлот потребует документы для обоснования, что Вам можно будет во Францию. Если транзит - Лондон-Хорватия с подтверждающими документами (ПЦР, бронь) - без проблем.
Bella!
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 31 авг 2020, 13:54

__Annushka__, у вас был единый билет с пересадкой в Лондоне? Или по отдельности?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение __Annushka__ » 31 авг 2020, 15:06

Я летела разными авиакомпаниями, так что были 2 билета, хоть и куплены одновременно.
__Annushka__
новичок

Сообщение Alexbykovskiy » 31 авг 2020, 22:30

Всем привет. Поделюсь и своим опытом - цель была попасть из Питера в Германию/ Гамбург. Тут как раз по Германии интересовались а отчетов еще не было.
1) Купил билеты Turkish Airlines Питер-Стамбул (трансфер 12 часов)-Загреб.
На посадке в Спб спросили только конечную цель - сказал что лечу в загреб с целью туризма. Багаж отправили до Загреба, а вот посадочный талон из Стамбула в Загреб сказали получить в Стамбуле. Вылет был в 15:30
По прилету в Стамбул пошел сразу сдавать тест - тестовая зона находится по соседству с Hotel desk - так что найти ее по указателям не сложно. Очередь была небольшая, человек 15, тест обошелся в 250 лир. После сдачи теста не стал дожидаться результата, а сразу пошел оформлять бесплатный отель - он положен клиентам "Turkish Airlines" у которых международная пересадка больше 12 часов. Тут же сотрудник оформляющий отель распечатал мне посадочный талон до Загреба. Я попросил место поближе к носу, чтобы попасть на паспортный контроль одним из первых (у меня была пересадка до Парижа всего 4 часа - а зависнуть в очереди на контроле можно на долго). Минут через 20 подъехал трансфер до отеля. Дорога заняла 40-50 минут - прибыл на место около 22-00. Выезд был в аэропорт назначили в 3 ночи. По приезду в аэропорт пошел распечатать результат теста, советую это сделать, т.к. бумажный вариант пригодится для копирования в Загребе.
2) При посадке в самолет до Загреба не спросили вообще ничего, только визу посмотрели - у меня итальянская "С" несколько раз откатаная уже. Вылет был в 6:55, прилет около 8-8:30 утра. При прохождении паспортного контроля я сразу подал Паспорт, отрицательный тест и распечатку анкеты, но пограничник лишь посмотрел паспорт с визой и спросил может ли он оставить тест себе. Я попросил его сделать копию, т.к. он мне еще пригодится.
3) Мой рейс до Парижа отправлялся в 12:55 - компания AirFrance. В зале вылета распечатал посадочный талон (зарегистрировался онлайн когда еще в Стамубле был). При посадке в самолет ничего не спросили, только визу проверили. По прилету в Париж также как и раньше подал тест вместе с паспортом, пограничник лишь спросил на сколько дней я прилетел, ответил что на неделю, и все. Штамп он кстати сам поставил, просить не пришлось)
4) Далее мне нужно было попасть в Германию. Я решил использовать для этого автобус компании Flixbus, т.к. наземные границы внутри Евросоюза сейчас в теории никак не контролируются. Это был прямой рейс из Парижа в Гамбург, он отправлялся в 8 часов вечера 30 числа и в 9 утра 31 авгуса уже был в Гамбурге. Ехал с остановками через Бельгию (Брюссель) и Нидерланды, постов на границах не было.
Итог. Весь путь занял около 41 часа, это подтверждает что влетать\улетать из страны можно в один и тот же день. При въезде в Хорватию и Францию нужно позиционировать себя как турист (желательно иметь для этого фейковые брони отелей или аирбнб на всякий случай) и тогда никаких проблем возникнуть не должно. Еще на каждом рейсе дают заполнять декларации о здоровье - в самолетах они все одинаковые, а в автобусе до германии там есть пункт: "есть ли у вас тест на коронавирус не старше 48 часов". Возможно если где-то на границе есть контроль, то это может быть важно. В моем случае водитель сказал что эта декларация просто формальность и не имеет значения что я там вообще буду писать) Ну и контроля на моих границах не было) Конечно успех операции зависит от статистики по коронавирусу в каждой конкретной стране, и возможно, то что сработало сегодня - завтра уже не будет иметь значения.
Alexbykovskiy
новичок

Сообщение AliceAlice » 31 авг 2020, 23:09

Alexbykovskiy, отличные новости для многих в этой теме, кто хочет попасть в Бельгию, Нидерланды и Германию. А тут еще и в самой Франции вроде бы получше становится ковидная статистика: уже нет таких диких цифр и вообще вниз идет - так что соседние страны, может быть, скоро расслабятся.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 31 авг 2020, 23:35

ИМХО - так ездить моно, если очень надо, а вот на отдых я пожалуй воздержусь - "лавочку" могут прикрыть в т.ч. и обратно в любой день.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение i5808300 » 01 сен 2020, 00:16

Въехали из Италии во Францию на своем авто, по дороге Генуя - Ницца, контроля никакого. Доехали до Парижа без проблем. В Италию мы въехали из Хорватии. Паспорта украинские.
i5808300
новичок

Сообщение Sanmarri » 01 сен 2020, 16:14

Всем добрый день! Мы совершили наше путешествие, только вышли с паспортного контроля в Париже.
В Хорватии при посадке ничего не спрашивали, а вот в Париже спросили про цель визита и про то, на какой период мы здесь. Мы сказали бизнес, приехали на 2-3 недели в зависимости от завершения дел.
Все, печать поставили, мы на свободе) всем огромное спасибо за советы!
Sanmarri
участник

Сообщение Sundrink1000 » 01 сен 2020, 16:20

Sanmarri писал(а) 01 сен 2020, 16:14:Всем добрый день! Мы совершили наше путешествие, только вышли с паспортного контроля в Париже.
В Хорватии при посадке ничего не спрашивали, а вот в Париже спросили про цель визита и про то, на какой период мы здесь. Мы сказали бизнес, приехали на 2-3 недели в зависимости от завершения дел.
Все, печать поставили, мы на свободе) всем огромное спасибо за советы!

Расскажите чем летели из Загреба ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sanmarri » 01 сен 2020, 16:45

Sundrink1000, airfrance
Sanmarri
участник

Сообщение Julisa5 » 01 сен 2020, 20:29

Польша открылась для России.
Может это второе окно в Европу?
Julisa5
новичок

Сообщение oleg_nsk » 01 сен 2020, 20:36

Julisa5 писал(а) 01 сен 2020, 20:29:Польша открылась для России.Может это второе окно в Европу?

Речь идёт о снятие запрета на авиасообщения со стороны Польши в РФ, РФ эти ограничения не отменял и это не означает возможности въезда в Польшу по тур визе С. С Швейцарией у нас уже 3-ю неделю регулярные рейсы летают, но по тур визе гражданам РФ нельзя!
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Sundrink1000 » 01 сен 2020, 20:38

Sanmarri писал(а) 01 сен 2020, 16:45:airfrance

А другой авиа не рекомендовано ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1