S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение matm83 » 31 авг 2020, 09:13

Svetshe писал(а) 31 авг 2020, 08:56:Если планируете все равно осуществить поездку на следующий год, то делать обмен надо до получения сертификата.
Меня осенила идея поменять билеты на май 2021 года (билеты покупала за 105 тыс на май 2020, на май 2021 в таком составе уде стоят 140 сейчас), попробовала это сделать, но так как неделю назад получен сертификат был, осуществить обмен не получилось

Спасибо, но я пожалуй попробую вернуть деньги.
Мне хватило один раз на грабли наступить.
matm83
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение dolce-ru » 31 авг 2020, 09:24

Aurika писал(а) 11 авг 2020, 15:28:А не многодетный кто-нибудь получил от S7 возврат топливных сборов по мильным билетам за прошедшие 3 месяца? Если да, то когда (какого числа) вы подавали заявку на возврат?

Мне выплатили 27 августа, заявку подавала 6 августа. Суммы небольшие (4031 р наибольшая), вернули за минусом 100 р по каждой заявке.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение Владимир52 » 31 авг 2020, 16:42

Мне поменяли билеты в Таиланд с октября на февраль, все бесплатно, но пересадка во Владивостоке теперь 23 часа. Такое стало зимнее расписание полетов.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Svetshe » 31 авг 2020, 18:23

Владимир52 писал(а) 31 авг 2020, 16:42:Мне поменяли билеты в Таиланд с октября на февраль, все бесплатно, но пересадка во Владивостоке теперь 23 часа. Такое стало зимнее расписание полетов.

Владимир, с разница в стоимости билетов была? Если смотреть на февраль, стоимость такая же как в октябре?
Svetshe
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Владимир52 » 01 сен 2020, 10:13

Сейчас мне пришло уведомление на почту от S7, что цена октябрьских билетов Владивосток-Бангкок увеличилась на 12 тыс.рублей. Делайте выводы, что лучше - возвращать деньги, получать сертификаты, или поменять билеты на более дальний срок без доплаты.
Владимир52
активный участник

Сообщение Сергей.НН » 01 сен 2020, 10:24

dolce-ru писал(а) 31 авг 2020, 09:24:
Aurika писал(а) 11 авг 2020, 15:28:А не многодетный кто-нибудь получил от S7 возврат топливных сборов по мильным билетам за прошедшие 3 месяца? Если да, то когда (какого числа) вы подавали заявку на возврат?

Мне выплатили 27 августа, заявку подавала 6 августа. Суммы небольшие (4031 р наибольшая), вернули за минусом 100 р по каждой заявке.

а мне с мая месяца не возврашают сборы с мильного билета :-(
Сергей.НН
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение ersv62 » 05 сен 2020, 00:22

Авиакомпания отменила рейсы в Бари и обратно на июнь 2021 года ( билеты были приобретены за счет средств , возвращенных на сертификат за отмененные в сентябре текущего года в том же направлении ). Билет по тарифу Эконом Гибкий по вынужденному возврату со стороны компании меняют на сертификат ( сразу не пришел - значит ждать долго ) , при этом уже указан - один год , а не три, а про 10% сверху уже помалкивают. Похоже авиакомпания организовала кругооборот сертификатов с дальнейшей отменой рейсов с жалкой наживой в размере сервисных сборов.
ersv62
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andy77 » 05 сен 2020, 00:36

Потому что полно юридически неграмотных или нежелающих отстаивать свои права.
Если бы как в США каждый второй остаивал свои права (хотя бы charge back, не говоря уж о суде),то авиакомпаниям было бы невыгодно динамить с возвратами (суды - затратное для ответчика дело, как по времени, так и по финансовому результату. А лишний инцидент с charge back - может лишить авиакомпанию текущего банка, который их обслуживает как банк - эквайер торговой точки).
А так - они 100 людям не вернут и продинамят, дай бог чтобы один из 100 стал отстаивать свои права и наверняка что остоит - ему заплатят, а 99 чел - нет. Это выгодно.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Владимир52 » 05 сен 2020, 09:04

Похоже, что у S7 имеется инсайдерская информация. Все эти сертификаты, скорее всего, превратятся в тыкву, как карета у Золушки. Видимо, авиакомпания в курсе, когда часы пробьют полночь.
Владимир52
активный участник

Сообщение Roman R » 06 сен 2020, 21:08

Добрый день, Друзья,

Покупал в Январе билеты через агентство на перелеты у S7 для иностранцев Барселона-Москва-Барселона в июне и в сентябре. Все рейсы были отменены ак, агентство предложило мне оформить ваучер + 10% на каждого пассажира, я согласился. В итоге мне выписали три ваучера на иностранцев-пассажиров по билетам, а не на меня - покупателя билетов. Для меня это полный нонсенс - ведь если бы речь шла о возврате дс, деньги бы вернули мне - как владельцу карты, с которой покупались билеты. Что мне делать с именными ваучерами на иностранцев, которые не факт, что приедут в России теперь, мне совершенно не понятно. Агентство от ситуации устранилось - переведя стрелки на ак. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, есть опыт решения?
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение Человек1 » 07 сен 2020, 12:22

Roman R писал(а) 06 сен 2020, 21:08:Покупал в Январе билеты через агентство на перелеты у S7 для иностранцев Барселона-Москва-Барселона в июне и в сентябре. Все рейсы были отменены ак, агентство предложило мне оформить ваучер + 10% на каждого пассажира, я согласился. В итоге мне выписали три ваучера на иностранцев-пассажиров по билетам, а не на меня - покупателя билетов. Для меня это полный нонсенс - ведь если бы речь шла о возврате дс, деньги бы вернули мне - как владельцу карты, с которой покупались билеты. Что мне делать с именными ваучерами на иностранцев, которые не факт, что приедут в России теперь, мне совершенно не понятно. Агентство от ситуации устранилось - переведя стрелки на ак. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, есть опыт решения?

Об этом писалось ранее - если покупается билет напрямую у а/к, то сертификаты не именные, а если через турагента - то именные на пассажиров. Я бы посоветовал описать вашу ситуацию и обратится с письменным запросом в авиакомпанию, можно даже в социальных сетях, они отвечают достаточно оперативно. Если вам не поменяют сертификат на не именной, то обратитесь в свой банк с charge back. Переписка вам поможет.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение DimaMay » 16 сен 2020, 22:05

Добрый вечер!
Посоветуйте как быть - зимой покупал билеты в Испанию на апрель по тарифу Гибкий Эконом. Билеты разумеется отменили в марте, по двум из них за компенсацией не обращался, третий (покупал отдельно) - заявку подал но деньги не вернули.
Сейчас собрались в Турцию, позвонил по обмену. Сказали да, можно обменять на Турцию, легко. Я забронил отель, позвонил уже с четкими датами. И тут началось...
Заявку обработаю не раньше семи дней, билет по которому нажал кнопку "вернуть деньги" (хоть и не вернули) теперь только через сертификат меняется и тд.
Прошло 2 дня - позвонил снова. Теперь вообще говорят, что заявка будет обработана не позднее 25 сентября (это дата вылета). Если места кончатся на рейсе - нам пофиг.

При этом говорят что якобы в кассе билеты обменяют сразу и без проблем. Кто сталкивался, подскажите - в кассе действительно быстро проведут обмен? Она в соседнем городе, не хочется ехать зря...
DimaMay
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Poseidon » 16 сен 2020, 22:38

DimaMay,
Не факт, что в кассе быстро всё сделают. Можете и это попробовать, но прежде чем идти в кассу надо звонить ещё, возможно не один раз. При звонке выбирайте соединение с оператором как пассажир бизнес класса (совершенно не важно, что у Вас эконом). Если безуспешно за несколько звонков, то пишите им на сс@s7.ru, попросите проявить оперативность. Только потом в соседний город.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение DimaMay » 16 сен 2020, 23:01

Poseidon,
спасибо за совет, Вы имеете в виду, что возможно попадется оператор который поможет решить? Потому что сейчас мне уверенно сказали что от них якобы ничего не зависит, заявка есть, и когда-то ее обработают. Когда - неизвестно
Думал уже купить возвратные билеты, но подходящих по времени рейсов S7 на эти даты больше нет, а если куплю на тот же самый, что и обмен попросил, наверняка обмен сделаю невозможным..
DimaMay
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Poseidon » 16 сен 2020, 23:04

DimaMay писал(а) 16 сен 2020, 23:01:Вы имеете в виду, что возможно попадется оператор который поможет решить?

Да, такое не исключено тоже.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение vokk » 17 сен 2020, 01:20

DimaMay писал(а) 16 сен 2020, 22:05: Сказали да, можно обменять на Турцию, легко
Мне тоже сделали заявку на обмен, сказали номер. Вечером проверил статус заявки в чате - "отказано"...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 738 раз.
Страны: 30

Сообщение hmm17 » 17 сен 2020, 02:21

Да что-то бардак сейчас какой-то в S7. Вроде все рассосаться должно было, а, наоборот, ухудшилось.
В мае делал вынужденный обмен на более позднее время (благо мой рейс отменили). Написал в бота список нужных рейсов, сделалась заявка...на следующий день какое-то странное письмо пришло, повторил им снова, через некоторое новый билет приходит.
Потом купил на сентябрь билеты по акции. И тоже почти сразу один рейс снесли. Решил воспользоваться шансом и слегка изменить по времени поездку (исходя из нынешних реалий), сделал вылет на день раньше. Аналогично дней за 5 посылаю заявку. Тишина. За пару дней пишу им, говорят ждите. И так еще пару раз. Времени до вылета все меньше и меньше. Уже часов за 12 до вылета решил звонить, только тогда привлекли специалиста и за пару минут все сделали. Интересно, если бы не долбил, я бы никуда не улетел?
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение dolce-ru » 17 сен 2020, 07:09

Poseidon писал(а) 16 сен 2020, 22:38:Если безуспешно за несколько звонков, то пишите им на сс@s7.ru, попросите проявить оперативность.

Очередь у них, весь ответ. Просила срочно прислать сертификат в связи с распродажей.
dolce-ru
полноправный участник

Сообщение vokk » 17 сен 2020, 08:18

dolce-ru писал(а) 17 сен 2020, 07:09:срочно прислать сертификат в связи с распродажей
Вчера я таки сумел дозвониться (ожидание около 15 минут, автоответчиком к ним нанялся сам Алекс Дубас), сказали, что сертификат формируется несколько дней и в распродажу никак не успеть. Но, оказывается, что всё ещё можно сделать обмен (уже третий после отмены в марте). Это противоречит информации о том, что единственный вариант - сертификат. Обмен очень выгоден (билеты у меня были акционные). Однако во всех случаях процедура такая: создаётся заявка и зависает при выполнении... Охренеть, сейчас бот написал: "Ориентировочные сроки обработки заявки 30-60 рабочих дней."
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 738 раз.
Страны: 30

Сообщение dolce-ru » 17 сен 2020, 08:26

vokk писал(а) 17 сен 2020, 08:18:Охренеть, сейчас бот написал: "Ориентировочные сроки обработки заявки 30-60 рабочих дней."

Я уже даже не знаю. Билет был куплен на сертификат, полученному за отмененный рейс в Европу. Теперь опять отмена, тоже Европа. Обмен выгоднее, это точно, сейчас билеты дороже продают.
Просто билеты брались под предполагаемый отпуск по графику, а на буд.год графика еще нет... Да и количество направлений уменьшилось.

Я уже хочу истратить на внутр.рейсы, было бы хорошо по распродаже закупиться. Итак уже покупала несколько билетов за деньги.

Владимир52 писал(а) 05 сен 2020, 09:04:Похоже, что у S7 имеется инсайдерская информация. Все эти сертификаты, скорее всего, превратятся в тыкву, как карета у Золушки. Видимо, авиакомпания в курсе, когда часы пробьют полночь.

Похоже на то..
dolce-ru
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль