Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 17:13

SolarKitten писал(а) 31 авг 2020, 16:13:Лица, указанные в абзаце 13 - это "иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и находящихся в Российской Федерации, для однократного выезда из Российской Федерации в страну гражданства;"
Из чего практический вывод - тех обладателей российского ВНЖ, кто выехал по земле (ибо на воздух 763-р не распространяется) - имеют право не впустить обратно (ибо 635-р распространяется на все). А вот кто выехал по воздуху - вопрос спорный и зависит от трактовки...

странная ситуация. Таким образом с ВНЖ РФ, но выехавших в период с марта по настоящее время, не пускаем, но пускаем просто иностранцев с обычными визами, в том числе многократными и сколько угодно раз. Логики похоже ноль. )))
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 18:39

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 17:13:пускаем просто иностранцев с обычными визами

"просто иностранцам" нужны основания для въезда, перечисленные во все том же 635-р.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 18:58

SolarKitten писал(а) 31 авг 2020, 18:39:"просто иностранцам" нужны основания для въезда, перечисленные во все том же 635-р.

таким образом подытожим - положения не применять ограничения как на российских граждан при следовании воздушным путем - на иностранцев никак не распространяются. Для въезда им требуется основания - из наиболее доступных - приглашение на лечение. Если оно есть правило однократного въезда не действует. Одно основание - один въезд
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение peppermint_tea » 31 авг 2020, 19:15

polina_polina, деловая виза 90/180 дней, открыта была на год в прошлом ноябре. Ничего про лечение в ней не написано.
peppermint_tea
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V.K_amg » 31 авг 2020, 21:59

Добрый вечер! Помогите пожалуйста в таком вопросе:
Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку). С выездом из РФ и въездом в Украину все более-менее понятно)
Вопрос в возвращении, планируем через 2-3 недели вернуться. Меня, как гражданина РФ, по идее должны пустить обратно, пустят ли девушку с ВНЖ?
Может ей какую то справку с работы взять, что ее ждут на работе такого то числа...?
V.K_amg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 22:06

V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 21:59:Добрый вечер! Помогите пожалуйста в таком вопросе:
Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку). С выездом из РФ и въездом в Украину все более-менее понятно)
Вопрос в возвращении, планируем через 2-3 недели вернуться. Меня, как гражданина РФ, по идее должны пустить обратно, пустят ли девушку с ВНЖ?
Может ей какую то справку с работы взять, что ее ждут на работе такого то числа...?

по правилам ее не пустят обратно. Правило один выезд Озаботьтесь приглашением на лечение
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение juliati28 » 31 авг 2020, 22:08

здравствуйте, вопрос касательно въезда на «лечение».
«Лечение» должно быть в том же городе, в котором планируешь оставаться или это значения не имеет и проверяться не будет?
juliati28
на новенького

Сообщение V.K_amg » 31 авг 2020, 22:18

taxfreelt1, вы имеете в виду, перед отъездом сделать ей приглашение на лечение, для того что бы въехать обратно?
V.K_amg
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 22:23

V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 22:18:taxfreelt1, вы имеете в виду, перед отъездом сделать ей приглашение на лечение, для того что бы въехать обратно?

Да - на прошлой странице я давал образец
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 31 авг 2020, 22:39

V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 21:59:Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку)

Вообще-то, Украина запретила въезд иностранцев. Вы на каком основании туда въезжать собираетесь?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение V.K_amg » 31 авг 2020, 22:46

pol_sveta писал(а) 31 авг 2020, 22:39:Вообще-то, Украина запретила въезд иностранцев. Вы на каком основании туда въезжать собираетесь?

Лечение
V.K_amg
новичок

Сообщение dimacfc » 01 сен 2020, 08:56

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 22:06:по правилам ее не пустят обратно.

Разве правило однократного выезда подразумевает невозможность последующего за ним въезда обратно? Из текста постановления это не очевидно.
В этой теме пишут, что "Дополнение про однократный выезд: можно выехать, можно вернуться, но в следующий раз по земле не выпустят.". Если ещё и трактовка термина "однократный выезд" по-разному применяется к гр. РФ и к ИГ, то это полный вынос мозга :)
dimacfc
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2020, 09:00

dimacfc писал(а) 01 сен 2020, 08:56:Разве правило однократного выезда подразумевает невозможность последующего за ним въезда обратно? Из текста постановления это не очевидно.
В этой теме пишут, что "Дополнение про однократный выезд: можно выехать, можно вернуться, но в следующий раз по земле не выпустят.". Если ещё и трактовка термина "однократный" выезд по-разному применяется к гр. РФ и к ИГ, то это полный вынос мозга :)

Я лично присутствовал при выезде иностранца с ВНЖ, где пограничники ясно сказали, обратно в период действия ограничений не пустят. Вынесли видео камеру и под запись зачитывали уведомление. Конечно, на каких то конкретных погранпереходах могут быть разночтения, но в целом в инструкции ясно написано - иностранцы с ВНЖ имеют право однократного выезда. А так как не выпустить иностранца РФ не имеет права - пограничники вас просто не пускают обратно и все.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 01 сен 2020, 09:10

dimacfc писал(а) 01 сен 2020, 08:56:В этой теме пишут, что "Дополнение про однократный выезд: можно выехать, можно вернуться, но в следующий раз по земле не выпустят.

это относится только к гражданам России: их не могут не впустить обратно на родину. А вот иностранцев очень даже могут не впустить в Россию.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение V.K_amg » 01 сен 2020, 11:12

Только что звонил в пограничный пункт Курской области, спросил:
Гражданин Украины с ВНЖ РФ планирует выехать в Украину в конце недели. Смогу ли я вернутся обратно в РФ через 3 недели.

Ответ:
Если в этом году вы еще не выезжали за пределы РФ, то обратно сможете въехать.
V.K_amg
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2020, 11:26

V.K_amg писал(а) 01 сен 2020, 11:12:Ответ:
Если в этом году вы еще не выезжали за пределы РФ, то обратно сможете въехать.

ну так вы же и выедете в этом году. Обратно не пустят.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение dimacfc » 01 сен 2020, 12:08

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2020, 09:00:Я лично присутствовал при выезде иностранца с ВНЖ, где пограничники ясно сказали, обратно в период действия ограничений не пустят. Вынесли видео камеру и под запись зачитывали уведомление. Конечно, на каких то конкретных погранпереходах могут быть разночтения, но в целом в инструкции ясно написано - иностранцы с ВНЖ имеют право однократного выезда. А так как не выпустить иностранца РФ не имеет права - пограничники вас просто не пускают обратно и все.

Интересует, бывали ли аналогичные прецеденты при выезде по воздуху.
dimacfc
новичок

Сообщение Zabviktoriya » 01 сен 2020, 14:50

romashka1, а где написано, иностранцы, выехавшие после 18.03 не могут въехать в РФ обратно?
Zabviktoriya
новичок

Сообщение oh1968 » 01 сен 2020, 15:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ( гражданка РК ) с временной регистрацией, и совершеннолетняя дочь ( гражданка РФ ), хотим полететь в Турцию из Москвы. Правильно я понимаю, что обратно в Россию меня должны пустить по причине, что дочь - гражданка РФ?
Не возникнет вопросов и проблем в том, что мы летим вместе?
Достаточно ли будет оригинала свидетельства о рождении, чтобы доказать родство? Фамилии у нас разные.
Обязательно ли мне иметь при себе справку о пройденном тесте на ковид перед вылетом в Турцию?
oh1968
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2020, 16:20

oh1968 писал(а) 01 сен 2020, 15:58:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ( гражданка РК ) с временной регистрацией, и совершеннолетняя дочь ( гражданка РФ ), хотим полететь в Турцию из Москвы. Правильно я понимаю, что обратно в Россию меня должны пустить по причине, что дочь - гражданка РФ?
Не возникнет вопросов и проблем в том, что мы летим вместе?
Достаточно ли будет оригинала свидетельства о рождении, чтобы доказать родство? Фамилии у нас разные.
Обязательно ли мне иметь при себе справку о пройденном тесте на ковид перед вылетом в Турцию?

Дык не пустят же вас обратно. Однократный выезд и все. Если только ваша дочь требует присмотра и это можно подтвердить медицинскими документами.
taxfreelt1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль