Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение vredina_31 » 15 авг 2020, 15:57

Закрыто. Хорватия в Шенгене с 1 января 2023

vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Сообщение BetFox » 03 сен 2020, 12:00

Сразу скажу, что у меня российский паспорт, никаких спец бумаг нет, точнее они есть и были, но Греческое консульство решило послать меня куда подальше. Была и есть медицинская причина
BetFox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Millian » 03 сен 2020, 12:12

Lafkona писал(а) 03 сен 2020, 11:56:Millian, вы уже не первый пассажир здесь кто задает этот вопрос, ответ на который давался неоднократно. Почитайте тему. Почитайте смежные темы "Выезд из Хорватии в страны Шенгена". Хватит по кругу мотать одни и те же вопросы.

В соседней теме я нашла ответ из Консульства Испании:

· Лица, у которых имеется долгосрочная виза, выданная одной из стран Евросоюза или ассоциированных Шенгенских стран (имеется в виду визы, которые позволяют находится на территории стран ЕС более 90 дней)

Но у меня, например, гр-во РФ + ВНЖ, выданный страной ЕС, (но не Испанией), позволяющий без виз передвигаться по ЕС.
Не могу понять, под какой критерий я попадаю.

И стоит ли вообще круги по миру наматывать, чтобы попасть в Исп., или я могу полететь по максимально короткому маршруту, в Консульстве ничего вразумительного мне не ответили...

P.S насчет Хорватии, спасибо, что поправили :)
Собственно, сути это все равно не меняет.
Millian
новичок

Сообщение Lafkona » 03 сен 2020, 12:27

Millian, имхо, вы можете прям из РФ лететь в Испанию с таким ответом консульства.
Но наверняка получится и из Турции/Хорватии.
ВНЖ ж
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Millian » 03 сен 2020, 12:42

Lafkona писал(а) 03 сен 2020, 12:27:Millian, имхо, вы можете прям из РФ лететь в Испанию с таким ответом консульства.
Но наверняка получится и из Турции/Хорватии.
ВНЖ ж

я тоже так думала, и Аэрофлот сказал, что посадит на рейс.
Им, кстати, все равно кого сажать, они не несут ответственности за то, примут ли человека на таможне в стране прилета или нет - это кстати цитата

Но... Консульство ответило, что с вывозных рейсов на Барселону/Аликанте они принимают только граждан Испании и иностранных граждан с ВНЖ в Испании.

upd: ну и тех, у кого веские основания есть. Работа/учеба/ и тд
Millian
новичок

Сообщение Romanastas » 03 сен 2020, 12:48

BetFox, а на каком основании в Грецию вьезжали? Сколько в Хорватии были? Мне тоже в Грецию надо, ищу пути из Москвы. Есть только паспорт с греческим шенгеном
Romanastas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kukucapolj » 03 сен 2020, 12:49

Millian писал(а) 03 сен 2020, 12:42:Им, кстати, все равно кого сажать, они не несут ответственности за то, примут ли человека на таможне в стране прилета или нет - это кстати цитата

Хреновая цитата, во-первых, потому что не соответствует действительности (авиакомпанию штрафуют за каждого человека без права въезда в страну, которого они притащили на границу, так им ещё и обратно вывозить за свой счёт), а также потому что таможня не занимается перемещением людей через границу вообще.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение AliceAlice » 03 сен 2020, 12:54

Millian, вы можете полететь в страну ЕС, которая выдала вам ВНЖ, а оттуда - хоть в Испанию, хоть куда. Это самый простой путь, по-моему.
А в этой теме обсуждаются случаи, когда нет ничего, кроме визы С. Вот и приходится круги наворачивать.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Millian » 03 сен 2020, 13:01

AliceAlice писал(а) 03 сен 2020, 12:54:Millian, вы можете полететь в страну ЕС, которая выдала вам ВНЖ, а оттуда - хоть в Испанию, хоть куда. Это самый простой путь, по-моему.
А в этой теме обсуждаются случаи, когда нет ничего, кроме визы С. Вот и приходится круги наворачивать.

Это да, но там надо 14-дневный карантин проходить в обязательном порядке, сидеть на самоизоляции - это не очень удобно))
Поэтому и смотрю варианты через Хорватию / Турцию и т.д....
Millian
новичок

Сообщение Adnan » 03 сен 2020, 13:51

BetFox, что на границе Хорватии с Грецией говорили? Спрашивали причины, тест на корону, виза и т.д.
Adnan
новичок

Сообщение BetFox » 03 сен 2020, 14:38

Ни на каком основании я въезжала в Грецию. Последний штамп у меня вообще - выезд из Загреба, в Париже мне штамп не поставили, хотя должны были.
Туристическая виза С, греческая, выданная в конце июля
В Хорватии была 1 день, делала тест для перестраховки, чтобы хотябы иметь что-то из Европы без надписи чёрным по белому РОССИЯ
Из Хорватии я улетела в Париж, там 3 поездами до Бари, можно двумя Париж-Милан+Милан-Бари. Я останавливалась в Риме ещё.
BetFox
новичок

Сообщение BetFox » 03 сен 2020, 14:38

мой маршрут: Самолёт Туркишей с пересадкой в Стамбуле, в город не выходила. В Загребе была 1 день, сделала тест на всякий случай, нигде не понадобился. Далее самолетом до Парижа. Оттуда на 3 поездах до Бари(можно на двух до Милана и оттуда до Бари, но я остановилась на пару дней ещё в Риме), далее паромом до Греции.
Когда приехала на поезде из Парижа в Милан, то на станции стояли полицейские и проверяли паспорта/iID у всех, у меня тоже. Показала паспорт, потом знаками показали, что нужно ещё и визу, посмотрели, всё ок, отпустили. Вчера тоже понадобился паспорт при регистрации на паром, тоже никаких вопросов в российскому паспорту. Нужно было письмо о запросе на plf код, который пришёл в полночь. Сошла с парома и в терминале просто посмотрели на код, не сканировали, ничего, дело 2 секунд
BetFox
новичок

Сообщение Fontanera » 03 сен 2020, 17:05

Lafkona писал(а) 03 сен 2020, 10:05:Шарль Де Голь - Валенсия это одна бронь/один билет (без пересадок)

Burmick писал(а) 03 сен 2020, 10:39:рейс до Барселоны был из Шарля же

подскажите плз, какая авиакомпания?
интересуюсь, кто в реальности летает сейчас, чтоб по всем а/к не бегать:))))
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Burmick » 03 сен 2020, 20:46

Fontanera писал(а) 03 сен 2020, 17:05:подскажите плз, какая авиакомпания?

Air France
Burmick
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение sintanial » 03 сен 2020, 20:50

В итоге по схеме Турция->Хорватия->Словения и дальше в Европу пока ещё никого не развернули и схема относительно рабочая ? Тоже хотим с Ростова попробовать через Хорватию в Барселону прорваться :)!
sintanial
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария33246 » 03 сен 2020, 21:03

BetFox писал(а) 03 сен 2020, 14:38:Последний штамп у меня вообще - выезд из Загреба, в Париже мне штамп не поставили, хотя должны были.

как при таких условиях считать дни в шенгене? по билету?
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 19

Сообщение Adnan » 03 сен 2020, 22:17

По поводу заполнения формы Enter Croatia! Вопрос: я не собираюсь жить в Хорватии, я прилетаю туда из Турции и потом из аэропорта сразу в автобус до Берлина. Мне тогда в таком случае в этой форме правду указать, что я буду в стране меньше суток, или всё же указать, что я буду якобы пару недель?
Adnan
новичок

Сообщение travel666 » 04 сен 2020, 00:55

Личный опыт: Как добраться из России в Хорватию, из Хорватии в Словению, Германию, Португалию, Азоры

Может быть не всем нужны тут эти подробности, но я пишу одно сообщение, которое прилинкую позже в разных темах форумах.

! ОБА граждане РФ, по два паспорта у каждого, в одних паспортах трёхлетний греческий туристический шенген, наполовину отъезжен.

29 авг в шереметьево D делали экспресс тест на ковид. Заполнили предварительную анкету, с паспортными данными (от заграна тоже подходят). В 15.46 встали в очередь на заполнение договоров и оплату. Цинично пальцем пересчитал количество людей в очереди перед нами - 15 человек. Очередь двигалась супермедленно, т.к за результатами приходят без очереди, и заполняют эти договоры медленно. Стояние в очереди заняло 1 час 26 минут, плюс 11 минут ушло на заполнение договоров на двоих. Дальше идешь на второй этаж сдавать тест
На это всё ушло еще 16 минут. Подошли за результатом через 1 час 15 минут после взятия анализа - НЕ готово! Хотя мы уточняли и они подтвердили что сделают за 60 минут. Они при нас отзвонили в лабораторию и там сказали что "только что поставили". Велели ждать ещё полчаса. Через 35 мин результат был готов. Если кому то нужно, то результат на английском можно попросить распечатать в 2-3 экземплярах, им не жалко.

Вот так выглядит результат теста:

Аэрофлот до Стамбула в 21.25. На регистрации ничего не спрашивали. На пограничном контроле мы давали те паспорта, что без шенгенской визы (на всякий случай). В аэропорте ходят без масок, заставили только нацепить при входе в магазин. Маски во время полёта многие поснимали, проводники на это не ругались. Кормили как обычно, в доковидную эпоху. Никаких индивидуально заготовленных наборов. Единственное отсутствовала кола-фанта-спрайт. Стандартные соки на разлив и вода-чай-кофе. В самолете заполнили стандартную форму с номером места, и прочими данными, которую забрали проводники.

В Стамбуле при въезде и выезде давали тот же паспорт что и в Москве, без шенгенской визы. Никаких вопросов не задавали. На контроле очередей не было. Температуру не измеряли.
По прилету в Стамбул не спешите выходить из аэропорта на улицу! Зайти обратно будет непросто. Это можно сделать только через два этажа через улицу, с показыванием паспортов, БИЛЕТОВ или посадочного и прохождением досмотра. Так как посадочных не было, показывали распечатанный билет из емейла, на русском (не удалось распечатать нормальный через сайт Туркишей, т.к целую неделю по запросу бронирования он выдавал техническую ошибку) и с этим естественно возникла заминка, потому что тётки на входе не понимали просто нихера что я это им такое тычу. Но потом пропустили. Зачем предупреждаю об этом - на улице кроме скамеек для покурить нет ничего, совсем. Автоматы с водой, коих всего два, находятся на улице, на этаж ниже прилёта (там откуда автобусы ходят). Эти автоматы почти всегда пустые и заплатить можно только картой (гугль пэй/эпл пей не работают!) или лирами. Картой заплатить получилось только с 3 или 4 раза. И самое главное - туалет есть только внутри аэропорта! И кстати, в стамбульском дьютике тоже нельзя телефоном заплатить, давай карту.

Далее рейс Туркишами до Загреба в 6.55 утра. При покупке билета сразу резервируйте места в первых рядах. Ибо паспортный контроль в Загребе не быстрый и на свой следующий шаг по маршруту можно просто не успеть. При регистрации у нас два раза проверили наличие шенгенской визы. Никаких вопросов не задавали и наличием теста не интересовались. В аэророте многие в масках, за этим иногда следят и могут сделать замечание, но в целом можно на это забить. На рейсе строго в масках, поминутно всех дергали если ты приспустил маску без повода. Корм давали в индивидульном пакете - 0.33 воды, 0.2 персикового сока, сендвич с белым сыром и кружком помидорки, небольшой кексик. Также в самолете потребовалось заполненить идентичную аэрофлотовской бумажную форму, которую также бортпроводники собрали не проверяя.

На прилёте в Загреб быстрым шагом до паспортного контроля. Не спросили вообще НИЧЕГО - ни бронь отеля, ни заполнение предварительной формы для въезда. Интересовал только тест, который пограничник ЗАБРАЛ себе, что-то на нём написав вверху. Паспорт давали тот что с шенгенской визой.

Далее шатлом до автобусного вокзала (30 кун ~ 4 евро). Обратите внимание что с 8.00 до 16.00 он ходит только к отправлению и прибытию рейсов, коих немного. Ехать до станции примерно 35-40 минут. Остановка шатла справа от выхода из аэропорта. Билет можно приобрести заранее онлайн.

Далее ФликсБас в 12.15 до Мюнхена. По расписанию ехать 7 часов 40 минут. Мы ехали 8 часов 15 минут. При посадке в автобус проверяют только наличие визы, ничего не спрашивают. При покупке билета можно зарезервировать места в автобусе (3 евро за место). НЕ резервируйте места в первых трех-четырех рядах - они оцеплены лентой, чтобы пассажиры были подольше от водителя. Если зарезервировать такое место, то тебе скажут - "садись куда хочешь", а дальше пассажиры имеющие место на которое ты сел, начинают тебя гонять по салону) И да, нам, как и пассажирам других рейсов Фликса, не повезло на бесплатный Wi-Fi, который обещан на всю дорогу. Он был урывками в общей сложности всего 10-15 минут, потом вырубился и больше не восстанавливался. И поделать с этим ничего было нельзя.

На хорватской границе все вышли из автобуса для прохождения границы. Молча штампанули паспорт. Далее в автобус, и чутка проехали до словенской границы. На словенской также НИЧЕГО не спросили и поставили штамп. Потом останавливали автобус на австрийской границе, где у всех по очереди смотрели документы, которые погранец сфоткал у ВСЕХ на свой телефон. Нас только спросили куда мы едем. Ответом " в Германию" общение и закончилось. На немецкой границе только глянули первую страницу паспорта и всё, ничего не спрашивали.

Далее ночёвка в Мюнхене, т.к ночных рейсов в Лиссабон нет. Улетели ТАПом в 15.00 на следующий день. На регистрации и посадке никто ничем не интересовался.

Далее две ночи в Лиссабоне, т.к необходимо сдать тест для въезда на Азооские острова (72 часа они считают с момента ЗАБОРА анализа). Это бесплатно для владельцев авиабилета на Азоры - тест оплачивает правительство Азорских островов. Клиник на выбор много, но нужна предварительная запись (озаботились этим ещё в Москве). Утром (в 8.15) 1 сент сдали тест прямо рядом со своим отелем. Уровень защиты врачей при взятии теста сверх меры - спецкостюмы, "горнолыжные" очки, по две пары перчаток, итд. Они даже палками в нос/горло тычут с максимально возможного расстояния. Поскольку у нас билет на Терсейру был на 2ое число, то на наших анализах сделали пометку "срочно" и сказали что до вылета результат 100% будет. Результат получили по емейлу на следующий день в 9.30 утра и поехали в аэропорт, к рейсу на 12.50 до Терсейры.

Вот так выглядит результат лиссабонского теста:

При регистрации на рейс тестом не интересуются, при посадке дают заполнить бумагу, которую можно не заполнять если ты заранее на сайте авиакомпании заполнил специальную форму и прикрепил ПДФ файл с результатом теста.

При прилёте на Терсейру также быстрым шагом прошлись до санитарного контроля, ибо это тоже занимает время. Там у нас спросили QR коды от ранее заполненной формы на въезд, попросили показать результат ковид теста в телефоне. Сверили наши номера телефонов из формы и сказали что будут нам звонить, т.к на шестой день от Лиссабонского теста, тут придётся сдать его ещё раз (бесплатно). Без проблем, сдадим конечно если так нужно.

Можно было бы сократить этот трип на один день, но т.к. билет из Лиссабона до Терсейры был куплен очень давно, а сдать и поменять его было нельзя, а также потому что из Стамбула в Загреб рейсы не ежедневные, то пришлось ехать именно так. Плюс, так и не удалось выяснить подошел ли бы Шереметьевский тест для Азорцев. Подходили в лиссабонском аэропорте к стойке Azores Airlines и пробовали их спрашивать, но они сказали что ничего про это не знают, т.к при посадке на азорские рейсы наличие теста они не проверяют.

Почему не летели дальше из Загреба, а поехали на автобусе - очковно всё таки что ты купишь билет, а тебя либо не посадят на рейс, либо на по прилёту в шенген завернут. Автобусом надёжнее и недорого, поезд сильно дороже и на полтора часа дольше.

Зачем такие сложности - план лететь сюда в эти даты был утверждён еще прошлой осенью, хотя нынешний наш трип сюда уже шестой по счёту. Да и все внутренние билеты были куплены давно, плюс было забронировано жильё. И нет, не надоело. И да, мы здесь надолго. 33 дня на Азорах (из них 14 на Корво), затем неделя на Мадейре, а потом если начнут впускать интуристов, то 2-3 недели на Кабо Верде пробудем. Обратной дорогой в Россию мы не интересуемся - застанет "новая" волна, останемся где нибудь, хоть бы и на Кабо Верде.
Последний раз редактировалось travel666 04 сен 2020, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
travel666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение Adnan » 04 сен 2020, 01:11

travel666, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я таким же путём тоже через фликсбас из Загреба до Мюнхена. У нас даже время рейса из Турции и время посадки на автобус будет одинаковое, ахаха. Единственный вопрос: а почему решили сдать тест на корону в России, а не в Турции?
Adnan
новичок

Сообщение travel666 » 04 сен 2020, 01:15

Прилет в Стамбул в 1.10 ночи, вылет в Загреб в 6.55 утра. Пока пасп контроль, пока багаж, пока то-сё... А по отзывам в разных темах готовность теста в Стамбуле гарантируется пятичасовая (!) только. Могут иногда быстрее, но это без гарантии.
travel666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение Adnan » 04 сен 2020, 01:25

travel666, понял, спс. У меня есть возможность после того как из Питера в Москву прилечу, до самолёта в Турцию успеть сделать тест и с готовым результатом улететь. Сколько стоило в аэропорту Москвы сделать? У меня будет свободных 8 часов, хватит?
Adnan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль