Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, Facebot [Bot] и гости: 24

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Eichhörnchen » 27 авг 2020, 21:32

wwesi писал(а) 27 авг 2020, 17:58:Уже проскочила мысль, что если съездить в Россию на несколько месяцев, пожить, поискать работу вне Питера, но знать бы, что сюда можно будет вернуться, а это никто сейчас и не сообщит.

Женя, гони эту мысль... Не только в ковидные, но и в обычные времена не стоит бросать текущую работу без подписанного джоб офера (строго имхо).
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 27 авг 2020, 22:22

КутяКутя писал(а) 27 авг 2020, 19:25:Женя, можно тебя виртуально обнять!?

Awww... Спасибо! Да, вот тот же настрой. Про протирку я уже и молчу. Вспоминаю первые дни и недели в карантине, перед тем как снять маску опрыскивала сантизайером лицо и маску, после улицы бегом в душ. А теперь, ха! Маску при каждой возможности стягиваю, за рулём с носа её спускаю, в общем, социальной ответственности больше нет. Закончилась.
protalinka писал(а) 27 авг 2020, 19:50:Женя, будете в России - милости прошу, буду рада.

Как это мило, спасибо большое! Уже столько приглашений из дневника, тронута!
Eichhörnchen писал(а) 27 авг 2020, 21:32:Женя, гони эту мысль... Не только в ковидные, но и в обычные времена не стоит бросать текущую работу без подписанного джоб офера (строго имхо).

Спасибо, дорогая! Да это я так, кидает меня из стороны в сторону.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение ilbl » 28 авг 2020, 00:13

wwesi писал(а) 27 авг 2020, 22:22:социальной ответственности больше нет

Нет, скорее Вы перестали сходить с ума. Все должно быть в меру - не больше, хотя и не меньше. Никто и никогда не рекомендовал опрыскивать спиртом маску или лицо (если на него никто не покашлял/наплевал/сблевал). Только руки. И то это актуально когда недоступны мыло и вода, либо нет времени. Мытье рук с мылом, при намыливании в течение 40 секунд, а лучше 1 минуты - вполне достаточно. Маску одноразовую ни мыть, ни спиртом протирать нельзя. Ну, по крайней мере, бесполезно. Если ехать на байке в одиночку, не страшно если маска не на носу - вряд ли кто-то будет находиться рядом с Вами дольше нескольких секунд. Если рядом никого нет - то и маска не нужна, даже если не за рулем. Не от кого защищаться. Вирус дальше 2 метров по воздуху сам не летает.

Eichhörnchen писал(а) 27 авг 2020, 21:29:бесит всеобщее ковидное помешательство.

Это до поры-до времени, пока оно не коснется Вас лично либо Ваших близких. Вспомните, как хреново выглядел Боря Джонсон - его много где в новостях показывали.
Я тут намедни пользовал ребеночка 6 месяцев. Родители принесли его ко из-за аллергической сыпи, которая на момент визита почти сошла на нет. Ничего такой здоровенький ребеночек, веселый, активный, никакого кашля-насморка-температуры. Разумеется, родители в масках, а ребенок нет - какая маска до 6 лет? За день до того вся семья сделала тест на ковид - нету ни жалоб, ни конктактов, просто перед поездкой в Уркаину по работе. Родители отрицательные, ребенок - положительный. Мне как раз сообщили на следующий день после визита. Провели расследование, как водится. Осознав, что работал я с ним в маске, плотный контакт был 1-2 минуты (я ему ни горло, ни уши не смотрел - не было надобности), и как водится сразу протер руки спиртом, медицинское начальство постановило, что я вне опасности, и что ни карантин, ни анализ мне не нужны. И тем не менее, вот - ждем-с...Маме я на всякий случай все равно велел к нам не приходить в ближайшие 2 недели
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 28 авг 2020, 16:29

ilbl писал(а) 28 авг 2020, 00:13:Нет, скорее Вы перестали сходить с ума. Все должно быть в меру - не больше, хотя и не меньше. Никто и никогда не рекомендовал опрыскивать спиртом маску или лицо (если на него никто не покашлял/наплевал/сблевал). Только руки. И то это актуально когда недоступны мыло и вода, либо нет времени. Мытье рук с мылом, при намыливании в течение 40 секунд, а лучше 1 минуты - вполне достаточно. Маску одноразовую ни мыть, ни спиртом протирать нельзя. Ну, по крайней мере, бесполезно. Если ехать на байке в одиночку, не страшно если маска не на носу - вряд ли кто-то будет находиться рядом с Вами дольше нескольких секунд. Если рядом никого нет - то и маска не нужна, даже если не за рулем. Не от кого защищаться. Вирус дальше 2 метров по воздуху сам не летает.

А что значит наплевал, это же не взял и плюнул, это если стоит рядом человек и громко говорит и через свою, мокрую уже, маску, - которую он не меняет несколько дней, - на мою, от которой тоже уже одно название, прыгают микробы. В том смысле, что руки или лицо не сильно отличаются. Мыть или обрабатывать спиртом ведь рекомендуют, не потому что вирус передаётся..эммм..через руки, а потому что руками касаешься лица.

40-60 секунд это конечно "вполне достаточно", но я и 20 секунд еле выдерживаю. Так, на глазок - чуть дольше обычного и хорошо.
ilbl писал(а) 28 авг 2020, 00:13:Это до поры-до времени, пока оно не коснется Вас лично либо Ваших близких.

Соглашусь. Думаю, это я сейчас "всё бесит, карантин достал", но "запою" по-другому, если заболеют близкие. У меня (видимо) от укуса летающего таракана температура поднялась до 37.2 и я думала как же неприятно болеть и надо беречься (хотя казалось бы 37.2, фигня), а подзабылось и я расслабилась. С другой стороны невозможно вечно жить в этом намывательстве и мыслях о вирусе, это же тоже ненормально.

Надеюсь, у вас всё обойдётся!!

---

С понедельника и в моей провинции на улице обязательны-таки защитные экраны. Без маски-экрана - штраф. Я по улице ногами редко передвигаюсь, но всё равно подбешивает.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 28 авг 2020, 22:18

ilbl писал(а) 28 авг 2020, 00:13:Eichhörnchen писал(а) Вчера, 19:29:
бесит всеобщее ковидное помешательство.

Это до поры-до времени, пока оно не коснется Вас лично либо Ваших близких.

Это мое личное мнение (ковидное помешательство) - я его никому не навязываю.
Вы не знаете меня, поэтому, не надо, пожалуйста, домысливать, как может измениться мое мнение если...
Я 23-летней ссыкушкой уже одна по ночам экстренку абдоминальную оперировала, а в 25 - отделением хирургическим заведовала. С тех пор за СВОЮ жизнь вообще не переживаю, но Вам, как терапевту этого никогда не понять... ничего личного, если что...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение ilbl » 29 авг 2020, 00:16

Eichhörnchen писал(а) 28 авг 2020, 22:18: 23-летней ссыкушкой уже одна по ночам экстренку абдоминальную оперировала, а в 25 - отделением хирургическим заведовала

Это определенно делает честь Вам, и НЕ делает чести той конторе, где Вы работали. Я таки да боюсь за свою жизнь, потому по возможности постараюсь не иметь дело с больницей, где почти интерн оперирует один, без сеньора, даже банальный аппендюк, тем более заведует отделением. Это говорит об отсутствии опытных специалистов в данной больнице, соответственно молодняк варится в собственном соку, учиться ему не у кого. Догадываюсь, что это было не в Германии...
И не очень понимаю, какая связь между опытом в хирургии и страхом за жизнь свою и своих близких. Или над Вами как в каком-то худ.фильме про Ельцина (вроде бы "Президент и его внучка") стоял пьяный вояка с оружием на боевом взводе? Не очень верю в реальность подобных сцен, однако если да, то отучают капитально трястись за свою жизнь. Или Вам приходилось оперировать на поле боя под огнем противника? Тоже при регулярном применении вырабатывает некоторую толерантность. Хотя у меня не выработало. Как в армии больше всего ценил именно свою жизнь, так и сейчас.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение AlexBeast » 29 авг 2020, 07:06

Последние полгода дали огромный простор не только для популярной вирусологии, но и для сравнительных наблюдений за социальной и публичной политикой. Разные общества и режимы реагируют на свой вкус в широком диапазоне. То, что делают Филиппины (и главное как), лично меня вводит в состояние, напоминающее мем “for the glory of satan” даже при беглом знакомстве с новостями. Конечно, им тяжело, спору нет, но я не про это. В странах с другим качеством управления и меньшим уровнем популизма (долго выбирал формулировку) не у всех жителей хватает терпения и оптимизма. Трудно не понять эмоции человека, связавшего в некоторой степени свою жизнь со страной и наслаждающегося этой картиной изнутри (извиняюсь за разговор в третьем лице).
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение wwesi » 31 авг 2020, 02:08

AlexBeast, спасибо за поддержку! Да, моё терпение и оптимизм дают постоянные сбои. А про формулировку посмеялась, классно написал!!

---

Немного новостей.

В субботу провернули большое дельце - ко мне приехала Юля! Не виделись полгода, недавно описанная в дневнике поездка на Миндору и была последней встречей вроде бы.

План был следующий: она приедет к кондо москвичей, которые едут на работу в ночь с субботы на воскресенье, и с ними доедет на корпоративной развозке. Даже футболку компанейскую дома нашла, чтобы не привлекать внимания, но куя-водитель никак на неё и не отреагировал. Москвичи были в шоке, что нынче мы готовы провести недельный отпуск в моей деревеньке. Так странно - я сейчас бы и на отпуск в Маниле согласилась, это же и про смену мест и окружения, и дружбу. Я работать буду, а Юля поживёт у меня, или покатается по окрестностям.

Мы встретились в японском, где ужинали как раньше. Было весело и вкусно. Клянчили у ате пива в чайную чашку - ликёр бан ведь! Но она шепотком сказала, что правда нет в наличии, но приходите на неделе, она посадит в секретную комнату, в которую можно сажать только белых и японцев (вот сами же себя дискриминируют!). Ликёр бан тоже непонятный - он был весной в карантин, волнами, и сейчас вернулся и не во все рестораны/магазины. Выборочно. Я шучу, что в некоторые заведения он просто только сейчас дошёл с весны.

После чудесного ужина Юля уехала на байке ко мне, а я пошла пешком - на всякий случай, а то мало ли опять что-то поменялось и не пустят гостью, решили перестраховаться. Дома городской житель удивлялся тишине и звукам природы - сверчки, птички, петухи, геккошки, несколько раз говорила, забавно))

В воскресенье собирались в Тагайтай, долго-долго болтали за моими известными вкусными и красивыми завтраками, Юля под шумок затащила меня в бамбл, аналог тиндера, где мы и застряли, на улице облачно и свежо, и кааак хлынул ливень. Нас не столько погода останавливала, сколько возможные риски на дороге, думали, что может перед чекпоинтами она будет снимать шлем и забираться под мой дождевик, притворяясь рюкзаком (дожили!), или пробегать а-ля пробежка. Быстренько собрались как закончился ливень. Аж на две ночи: в понедельник выходной, а во вторник я в ночь. Долго пристраивали мою новую горемычную собачку (ой, так и не рассказала же!), и наконец поехали. Прохладно настолько, что я ехала в куртке с мехом, в которой переезжала из Питера.

В целом дорога со стрессом - вдруг чекпоинт, вдруг нельзя по двое без перегородки. Как в детстве на эскалаторе когда считаешь «красивых людей», так и здесь мы смотрели по сторонам, замечая байки с двумя пассажирами. Филиппины такие Филиппины - едут в масках и иногда защитных экранах, но без шлемов. За такими старались пристроиться, чтобы если что остановили их, а мы, всё же в шлемах, не привлекли внимания. Каждый раз проскакивая мимо чекпоинтов, выдыхали. На подъезде к отелю ввязались в квест - все просёлочные дороги были забаррикадированы, как на апрельских кадрах в российской глубинке когда привозили первых карантинных. Решили, что тогда сначала заскочим в Сантис за вином и сыром, так пока кружили потеряли драгоценные 20 минут и приехали в 17:15, и куя от двери показывает то самое движение рукой, мол, нет, закрыто. Оказывается сейчас магазин до 17:00 работает, эх! Нашли лазейку и пробрались в сторону отеля.

Голодно, холодно. И задорно - такое дельце провернули!! Около Хестии (отель с теми милыми домиками) заехали во вьетнамский ресторанчик, заказать еду, чтобы к нашему приходу было всё готово. Я никого не агитирую, но когда не ешь мясо выбирать в меню совсем не сложно, Юля же тоже с недавних пор не ест. Фото усечённого меню у меня было, зачеркнули неугодные позиции, чтобы на них не отвлекаться, из оставшихся спросили у ате, что есть в наличии и осталось 3, их и заказали.

Домик Юлю очаровал, шли по территории и она не переставала восхищаться звукам природы, а я: «Ты до сих пор в маске, снимай скорее, воздух нюхай, так здесь чудесно!». Расспросили про имеющиеся десерты в Хестии и часы работы, сказали, если мы придём позже, то заказ они могут принести в домик.

Пешком дошли до вьетнамского, где очень быстро принесли еду и боже, как это было вкусно! Ароматный чай, креветочные котлетки, нанизанные на тростник, лосось во вкусном соусе, с рисом и салатом, в котором попадались кисленькие порезанные соломкой манго, и салат с лапшой, разными травками и креветками с арахисом. Невероятно вкусно! 1150 на двоих, отлично.

Шли обратно в отель, рассуждая одну панна-коту заказать или две, кофе надо или нет, или же обойдёмся вином, и как же было обидно, что и они уже закрылись, и на смс не ответили.

Наболтались и легли спать очень рано, посетовав, что друг с другом каши не сваришь))) Вот, с 5 утра не сплю, читаю, что творится в мире, пишу заметку под звуки просыпающейся природы. Уже началась партия петухов, птичье пение со сверчками всё же поприятнее.

Не радуют чекпоинты, из-за этого даже с девочками о встрече не договаривались, с которыми виделась не так давно и покупала творог.

Впереди ещё целый прекрасный день в городке, полном свежего вкусного воздуха, и отличной компании!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 31 авг 2020, 02:35

wwesi, как же приятно читать про жизнь, похожую на старую! А если остановят на чекпоинте, какой штраф?

Хорошего отдыха и свежего воздуха!))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 31 авг 2020, 03:04

Кутя, спасибо за пожелания! Про штраф - да кто бы знал)) уже запутались что можно, что нельзя, плюс в разных провинциях может быть по-разному и меняться, может требуют тревел пассы, может придерутся к двум людям без перегородки. Недавно поехала за хорошим хлебом в торговый центр, не пустили - нет пропуска, хотя «я так сто раз делал», какие-то новые порядки видимо. Глядишь, такими темпами точно станешь филиппинцем с их hope and pray, может это и есть более правильный настрой))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 31 авг 2020, 15:23

wwesi писал(а) 31 авг 2020, 03:04: hope and pray

Да уж, 2020 год...надеемся и молимся, что получится съездить за хлебом. Кто-бы в прошлом августе рассказал, не поверили бы
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2020, 19:03

wwesi писал(а) 31 авг 2020, 02:08:Как в детстве на эскалаторе когда считаешь «красивых людей»,

И мы в Питере считали! И целующиеся парочки тоже... Как правило, минимум десять целующихся пар всегда получалось, пока добирались сверху вниз или наоборот
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 03 сен 2020, 20:30

Луна прекрасная уже пару дней. Загляденье.

---

Я иногда думаю, что кто-то с удивлением напишет в дневнике: «Женя, а неужели нельзя все ограничения и правила посмотреть где-то в одном месте?» Вот, не совсем... - Логика и организованность. То, как можно описать эту страну. Там знак минус в начале. Про чекпоинты (и не только) в нашей поездке в Тагайтай.

- Заходим в магазин Сантис, в корзину: три вида сыра, оливки и вяленые томаты на развес, пара яблочек красивых, пара бутылок вина - одна для Тагайтая, одна впрок домой (хотя по юности помню, что наличие лишней бутылки - плохая примета)). Выясняется, что вино продают с 13:00 до 16:00. Попросили его приберечь, заедем позже.

- Катались, гуляли и оказались поблизости с другим Сантисом, решили там вино и приобрести. Для входа в магазин требуют карантин пасс. Рассматривали чек и не верили, что мы были в другом да и без пасса. Ате предложила описать какое вино мы хотим, она вынесет, покажет, оплатим, терминал вынесут тоже. К - клиентоориентированность.

- Остановил куя на чекпоинте, что-то спрашивает, не расслышала, переспрашиваю - sorry?, повторяет, я - sorry? Махнул рукой, мол, проезжайте.

- Обратно там же проезжаем в 12:00, а 12:00 время обеда, куи сидят и едят рис из контейнеров, даже глаз не подняли. Так что если кто хочет захватить эту рисовую империю, оптимально - во время обеда.

- Пристраивались за единичными спортивными машинами, рассуждая, что куи уставятся на машину и не заметят следом едущие транспортные средства.

- Как альтернативу надеждам на встречу спортивных машин, предложила Юле в следующий раз быть в открытых маечках, отвлекающий манёвр, так сказать. Говорит, этот вариант может сыграть злую шутку - остановят порассматривать.

- На неофициальном чекпоинте, больше похожем на палатку старейшин деревни, спрашивают откуда мы. Из какой страны? Где живём на Филиппинах? Где остановились в Тагайтае? Отель? Барангай? Судорожно думаем какой ответ правильный. Главное - отвечать уверенно. Из Тагайтая мы, ок, оставьте в залог айди и проезжайте.

Гуляли по территории нашего отеля и возмущались, что там настолько пышет природа, что вирусу неоткуда взяться, густая зелень, мы единственные гости, ароматный чистый воздух. Возмущались регулярно и уже по привычке.

- Юльк, не удивлюсь, если по закону подлости завтра сляжем!
- Да, точно, надо завязывать!

На следующий день постоянно чихала, уже думала, что не иначе как вирус цепляется своими загребущими ручками. Обошлось.

На днях агентша (наша деревенская атаманша скорее) мне выдала карантин пасс. Сегодня под сильнейшим ливнем ехали в соседний город, дождевики не помогли - промокли насквозь. Мне нужно было сдать кровь, получить одобрение от страховой, и, собственно, записаться на плановую МРТ (просится плановое МРТ, но нет), по пути закидываю Юлю в ТЦ, где до этого меня не пустили без пасса. Волнительно, что и её не пустят. Юля с порога куе: «Я уже мокрая!» на филиппинском и раздевается: огромный дождевик, шлем. Какой там пасс, куя дар речи потерял, на это и был расчёт. Легко некоторых мужчин сбить с толку.

---

На днях летит на Филиппины наша первая ласточка - коллега-москвич из России, застрял ещё в марте. Заказала ему таблетки для щитовидки (в России они дешевле почти в 10 раз!) и те самые духи, которые «Девушка, девушка, вы секса не хотите?». Первая ласточка сыкливая. И смесь тревожная у ласточки - и первая, и без английского, и летит со страхом. Надеюсь, эйчар его снарядил инструкциями и проблем не возникнет. Духи свои хочу.

---

За сим обещаю не поднимать больше тему ограничений и масок-шмасок в дневнике. Сама себя раздракониваю и бешусь. А фоточки из поездки, пожалуй, размещу чуть ниже.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Гальсира » 03 сен 2020, 22:39

wwesi, ого! А как духи называются?)
Я ,наверно,пропустила,когда Вы про них писали более подробно.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение wwesi » 03 сен 2020, 23:52

Фотографии из Тагайтая и заметки к ним.

Погода потрясающая – солнце и голубое небо. И даже если иногда была жара, то без влажности, очень комфортно. Вечером в Тагайтае всегда прохладно и приятно. Один раз прошёл сильный ливень, но мы как раз зашли выпить кофе.

Заехали в один резорт, нас предупредили, что там открыт только магазин, но мы хотели просто погулять по территории – Юля не была, да и в целом там душевно, красиво и зелено, много цветов. Продают в горшках зелень, и стоят пакеты с именами покупателей – видимо собранные заказы.

На дороге кого только не встретишь – то свинку провезут в трайсикле, то ате на стуле.

Заехали в магазин с пасалубонгами (pasalubong), так называют гостинцы, которые привозят из поездок, да и подарки в целом. Не матрёшки и икра. И даже не берестяная солонка. Но при желании можно что-то необычное найти, например, кокосовый уксус. А вот мёд в литровой бутылке за 180 песо - вот не верю я в местный мёд, похожий на химозный сироп в дешёвых отелях, жидкий, да и в целом какой-то несерьёзный. Я всё понимаю, низкие зарплаты, но и пчёлы тоже, что ли, трудятся за бесплатно? Купили как и планировали молотый кофе с ароматом лесного ореха для дома, и внезапно приобрели пирожные Сильванес (Silvanas), коими славится Думагете и которым меня когда-то не угостил сосед в самолёте, испугавшись своей дамы сердца. Это младший брат местного тортика из безе - Санс Ривал (Sans rival). Нужно было их где-то съесть, а рядом не было открытых кофеен и даже Старбакс закрыт при вывеске «Мы открылись» - видимо, не все могут то открываться, то через несколько недель закрываться. А уж тем более менять зазывающие вывески. Пришлось идти в местный ресторанчик и заказывать кофе. Да, планировали из под полы есть пироженки. Но чтобы совсем не быть такими сельскими экономистами, заказали кинилау – я про него уже писала, аналог севиче, маринованная рыбка. Мимо нас проносились официанты с подносами, заставленными тазиками с булало – густой суп с косточкой (ведь если я напишу на косточке, то читатель представит просто суп, а в этом фирменном тагайтайском супе именно срез косточки), и тарелками с горами мяса. Конечно, на каждом подносе блюдо с рисом. И даже если гости заказывают рис с креветочной пастой, то белый рис никуда не девается и тоже будет заказан. Поэтому когда мы попросили одну порцию кинилау, официант опешил и растерялся. Кинилау бывает довольно остреньким и мы решили заказать одну чашку риса. Официант растерялся ещё больше – кто же заказывает одну чашку риса в разгар обеда! Пока несли заказ мы угостились по пироженке к кофе. Вкусно. Правда, безешка покрыта масляным кремом, но я, как и многие советские дети, выросла на домашних тортиках да папиных корзиночках, знаю, что это никакое и не масло, а спред, такая, знаете ли, совершенно незастывающая консистенция. Как в старинной рекламе дурили: Масло Рама - сытный и здоровый завтрак. Кинилау было шикарное – большие куски свежайшей рыбы tanigue (семейства скумбриевых - никогда бы не подумала, очень нежная рыбка) и рис пришёлся очень кстати. Остренько – не то слово. Кофе с сильванасами удачно завершило наш обед.

На ужин решили опять зайти во вьетнамский, а они оказываются только со среды работают. По пути в отель Юля шутливо бухтела на ухо: «Они что, не хотят денег? Может быть у них не было пандемии?», пришлось идти в ресторанчик при отеле – над рестораном в банкетном зале гуляла свадьба. Мы смеялись, что после пары бокалов пойдём к ним и включим что-то из серии «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба». Выбор еды ограничен – многого нет в меню, а остальное мы не едим, заказали на двоих лосося и пасту с лососем)) Спросили можно ли у них пить своё вино, и бутылку открыли, и бокалы выдали под цвет вина, и наполнили их первый раз. После пары бокалов мы, само собой, не пошли куролесить, но тут же достали свои сыры и прочие радости. Несмотря на наши вольности, - но надо понимать, что я постоянный гость и, как понимаю, у меня есть некоторые преимущества, - нам в итоге сделали скидку 10% за проживание (когда я одна делали 20%). А в домике перед сном так гоготали над всякими историями, над отрывком из «Любовь и голуби», просмотренном после комментария из дневника Инги, что даже было неловко – на самом домике надпись «Тишина, пожалуйста», а из домика раздавался гомерический хохот.

Отличные девчачьи выходные получились. 2 ночи - словно отпуск.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 03 сен 2020, 23:59

Гальсира писал(а) 03 сен 2020, 22:39:wwesi, ого! А как духи называются?)
Я ,наверно,пропустила,когда Вы про них писали более подробно.

Ой, все мои секретики)) Жду бадью Escentric 02, есть Molecules 02, но они совсем лёгкие, для новичков может показаться, что нет аромата.
Мне все эксцентрики и молекулы нравятся (05 правда не пробовала), на английском сайте был набор: 5 эксцентриков и 5 молекул, идеально для пробы, по крайней мере у меня было 3 и 3 и я была довольна. Но закончился 5 и 5, если не забуду, буду посматривать - очень его хочу.

А историю вот, писала:
wwesi писал(а) 25 авг 2020, 21:17:Из этой серии история, но она как весёлая вспоминается.

В США подруга подарила набор духов - молекулы и эксцентрики, это что-то с чем-то, дикий восторг, смешиваются со своим запахом и лёгким еле заметным шлейфом присутствуют в течение дня. И один из них типа афродизиак. Душилась каждый день всем набором по очереди, иногда смешивала.

Февраль перед переездом. Очень снежный и холодный. На часах десять вечера, иду с йоги - пуховик до колена, шапка, капюшон, и поверх шарф от глаз до лопаток. Дубак редкостный.
Прохожу мимо двух хануриков у метро.

- Девушка, девушка, вы секса не хотите?

Девушка никак не отреагировала, внутренне фыркнула, а про себя подумала: "Афродизиак, однако". :))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 04 сен 2020, 11:39

wwesi писал(а) 03 сен 2020, 23:59:если не забуду, буду посматривать - очень его хочу.

А нет такой функции "известить о поступлении"?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 04 сен 2020, 12:06

wwesi писал(а) 03 сен 2020, 23:59:Жду бадью Escentric 02, есть Molecules 02, но они совсем лёгкие, для новичков может показаться, что нет аромата.

Господи, я только что поняла, что полгода не пользовалась духами. Жуть. Пора в люди.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Manigo » 04 сен 2020, 12:41

A n n a 55555 писал(а) 04 сен 2020, 12:06:Господи, я только что поняла, что полгода не пользовалась духами. Жуть. Пора в люди.

Анна, экономия этой статьи расходов очень значительна на удаленке, пользовалась несколько раз, когда были вылазки в офис.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 04 сен 2020, 12:49

Manigo писал(а) 04 сен 2020, 12:41:Анна, экономия этой статьи расходов очень значительна на удаленке, пользовалась несколько раз, когда были вылазки в офис.

Декоративной косметикой тоже не пользовалась, с маской все на глазах плывет, а остального не видно.
Туфли на каблуках один раз одела в офисе, это все.
Украшения носить невозможно, серьги застревают в маске и вообще...
В офис ходилилетом несколько раз, одевалась максимально комфортно, совещания так и проходили он-лайн.

В пень такую экономию, так и до состояния машки-замарашки докатиться можно.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль