Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: shibuya и гости: 5

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение taxfreelt1 » 04 сен 2020, 18:14

Marta_Mar писал(а) 04 сен 2020, 18:02: помимо приглашения клиника должна подготовить документы для получения визы на «лечение»?

нет - там указано что любая виза подойдет http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna Kam » 04 сен 2020, 18:45

Добрый день. Иностранец хочет въехать в РФ , гражданство США, есть приглашение на лечение, нужно оформлять российскую визу на лечение, МВД РФ утверждают, что мед организация должна подать ходатайство в МВД, чтобы согласовать его приезд на лечение. А пед организация говорит, что они просто высылают приглашение на почту пациента и дальше он сам с ним приезжает. Кто нибудь пробовал с простым приглашением, без оформления в МВД проехать?
Anna Kam
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение terra_nata » 04 сен 2020, 22:44

Где посмотреть, на каком основании гражданин Польши может въехать в Калининградскую область? Работают ли электронные 8-дневные визы?
terra_nata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение corrolary » 04 сен 2020, 23:45

Электронные визы не работают.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 сен 2020, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение BlackNimf » 05 сен 2020, 23:22

Заметила на сайте ФСБ новые пункты №15 и 16, касающиеся граждан Великобритании, Швейцарии и т.п. Это касается всех граждан этих стран, вылетающих из соответсвующих пунктов или еще должно быть основание лечение/родственники/работа? Отзовитесь, пожалуйста, если кто-то уже так въезжал! И может кто-то вьезжал по воздуху на основании путевки из санатория?
BlackNimf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 13:13

Добрый день! Я гражданка РФ, муж гражданин Латвии с рабочей визой в РФ. В июле мы въехали в Латвию. Сейчас нужно обратно в Россию. Погран служба Латвии говорит, что своих граждан выпускает из страны только с ВНЖ в России, с визой нет. Даже к супругам. Кто-нибудь знает какие есть варианты выезда гражданина Латвии в РФ при таких условиях?
Lana Ne
новичок

Сообщение juliathebest » 06 сен 2020, 14:45

Я на прошлой неделе звонила на погран контроль Внуково и мне сказали, что с бизнес визой и свидетельством о браке можно ( муж Словак)
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение taxfreelt1 » 06 сен 2020, 15:19

juliathebest писал(а) 06 сен 2020, 14:45:Я на прошлой неделе звонила на погран контроль Внуково и мне сказали, что с бизнес визой и свидетельством о браке можно ( муж Словак)

так потому и можно, что в инструкции ФСБ написано - любая действующая виза или без оной если это предусмотрено договорами РФ при условии родства с гражданином РФ
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 15:33

Вопрос не въезда в РФ, а выезда из Латвии
Lana Ne
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 06 сен 2020, 17:12

Lana Ne писал(а) 06 сен 2020, 15:33:Вопрос не въезда в РФ, а выезда из Латвии

что то я о таком не слышал, страны ЕС не запрещают своим гражданам выезжать куда либо, это не Россия извините. Я не знаю, может там в Латвии наглухо упоролись такое вводить, ни в Литве ни в Германии ни в Испании такого нет - это те страны которые я знаю.
P.S. Такое было в самом начале, и то тех кто едет на работу выпускали. Сейчас едь куда хочешь - если страна назначения тебя впускает
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 17:28

На сайте погран службы Латвии написано, и они не только Латвийцев не выпускают, но и остальных граждан ЕС. В том числе и немцев). Только с ВНЖ в России.
Lana Ne
новичок

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 17:33

Есть кто-то здесь с гражданством ЕС и без ВНЖ в России? Кого реально выпустили на автомобильной границе после 10 июня? Воздушных границ не касается. Там другая ситуация. Напишите, пожалуйста как вам это удалось.
Lana Ne
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 06 сен 2020, 17:46

Lana Ne писал(а) 06 сен 2020, 17:33:Есть кто-то здесь с гражданством ЕС и без ВНЖ в России? Кого реально выпустили на автомобильной границе после 10 июня? Воздушных границ не касается. Там другая ситуация. Напишите, пожалуйста как вам это удалось.

Я не понимаю, почему бы вам не обратиться к первоисточнику. Позвоните в погранслужбу латвии. Я гарантирую - они отвечают, в том числе на русском - я лично разговаривал. https://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslu ... rolya.html
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 17:48

Так я звонила , два раза. Сказали, что без ВНЖ в России не выпустят даже к жене.
Lana Ne
новичок

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 17:51

А вам что сказали? Кроме того, они сказали, что второй раз меня не пустят в Латвию даже с ВНЖ. Хотя на их сайте и положении КабМина про однократный въезд с ВНЖ ни слова. Просто , что въехать можно.
Lana Ne
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 06 сен 2020, 17:53

Lana Ne писал(а) 06 сен 2020, 17:48:Так я звонила , два раза. Сказали, что без ВНЖ в России не выпустят даже к жене.

ух ты - странное дело. Тогда выезжайте в литву и через беларусь. Тут кто то вроде описывал что так ехал. Посмотрите еще вконтакте группа "граница сегодня" - там свежее инфа по прибалтийским границам - от очевидцев
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Lana Ne » 06 сен 2020, 17:58

Спасибо. Завтра ещё позвоню эстонцам. Может они выпускают.
Lana Ne
новичок

Сообщение Lillly » 07 сен 2020, 01:38

Подскажите пожалуйста, муж гражданин Эстонии во время пандемии уже один раз въехал а РФ к жене. Сможет ли он сейчас ещё раз въехать в РФ также как близкий родственник по свидетельству о браке?
Lillly
на новенького

Сообщение Nastyamb » 08 сен 2020, 08:16

Здравствуйте! Обращаюсь к коллективному разуму и опыту в это непростое время. Имеется гражданин ЕС с длинной рабочей визой РФ. Необходимо въехать на территорию РФ. Приглашение на лечение от клиники в мск получено. Вопрос каким путем лучше въезжать: первый вариант - наземным через три сестры; второй вариант - самолетом - прямых рейсов нет, вариант только с пересадкой в Стамбуле, Лондоне. Каким образом происходит посадка на рейс в Россию негражданина РФ? Есть ли риски что просто не посадят с приглашением? Наверное наземным путем проще - так как сразу попадаешь на российского погранца без посредников в лице авиакомпании? Вообщем какой вариант предпочесть? И вопрос по поводу теста на ковид - если вьезжать без него или с просроченным - каким образом потом контролируется его сдача в РФ?
Nastyamb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 08 сен 2020, 08:46

Nastyamb писал(а) 08 сен 2020, 08:16:Здравствуйте! Обращаюсь к коллективному разуму и опыту в это непростое время. Имеется гражданин ЕС с длинной рабочей визой РФ. Необходимо въехать на территорию РФ. Приглашение на лечение от клиники в мск получено. Вопрос каким путем лучше въезжать: первый вариант - наземным через три сестры; второй вариант - самолетом - прямых рейсов нет, вариант только с пересадкой в Стамбуле, Лондоне. Каким образом происходит посадка на рейс в Россию негражданина РФ? Есть ли риски что просто не посадят с приглашением? Наверное наземным путем проще - так как сразу попадаешь на российского погранца без посредников в лице авиакомпании? Вообщем какой вариант предпочесть? И вопрос по поводу теста на ковид - если вьезжать без него или с просроченным - каким образом потом контролируется его сдача в РФ?

если есть возможность наземным то лучше им имхо. Тест иностранец должен иметь при себе - без него не впустят, я слышал от очевидцев, что сразу отправляют в окошко роспотребнадзор, а те не дают добро если нет сертификата не старше 72 часов
taxfreelt1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль