La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Боровикова Татьяна, GABIJA и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Гость » 08 сен 2020, 21:50

Дорогой vagabondit! Я очень рада, что сделала Ваш день, а то Вас оч давно не было в этой ветке!

vagabondit писал(а) 08 сен 2020, 20:14:natalie_castilla писал(а) Сегодня, 17:15:
Посмотрела Дениса Зоткина
Вот те раз! Ведь вчера же Вы безаппеляционно написали "“Кстати, у Дениса там не онлайн, а монтажная съемка”? Выходит, что Вы еще даже не посмотрев видео, уже сделали вывод по типу "не смотрел, но осуждаю". Не получится ли, что и сегодняшний плевок в сторону Зоткина из той же серии скороспелых заявлений не по делу?

Я же выше, в посте 6737 написала

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 22:34:vagabondit писал(а) Вчера, 22:16:
Монтажа там нет, как я вижу

Уговорили, посмотрю что-нибудь еще, то, что мне попалось - там просто монтажная съемка была.
Поэтому я не делала выводов, не посмотрев, я, как раз, посмотрела.

Кстати, до этого его тоже кто-то рекомендовал - был ролик о площади Искусств, где Денис обозвал площадь "ампирным пространством", и там я подробно объяснила, почему он неправ. Второй раз писать - ну, честно, лень, если Вам хочется еще покопаться в википедии, чтобы поддержать своего любимца -флаг Вам в руки.

Только читали ли Вы, что пишет Слава Швец по поводу википедии? Что это не самый надежный источник, увы...

Что же касается
vagabondit писал(а) 08 сен 2020, 20:14:Не очень понятен этот многозначительный тонкий намёк на толстые обстоятельства. Попробуем быстренько разобраться.

Давайте.
Если мы начнем с фразы, предшествущей той, что я привела - то звучало следуюшее : "Все это - вариации петербургского модерна" - размах рук вокруг и разворот камеры по площади и начало разбора каждого дома. Так вот, ни неоклассицизм, ни, тем более, неоготика, не являются ВАРИАЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОГО МОДЕРНА, даже если архитекторы и продолжали их использовать, как и предущие 50 лет.
И неоготика, и неклассицизм, и упомянутые Денисом попутно псевдорусский и неорусский стили - это все можно назвать общим стилем историзм, но никак не модерн (за исключением, пожалуй, неорусского, его активно использовали в московском модерне),- а касательно СПб - северный модерн. Зато здание в стиле неоромантизма, а именно северный неоромантизм и сформировал петербургский модерн, он, наоборот, характеризует как "вряд ли его можно отнести к модерну вообще"

В чем здесь "плевок" ? Вы его яростно рекомендуете, а я как его экскурсант, понимаю, что к его данным нало относиться осторожно, и тоже выражаю свое мнение. Кому-то нужны эмоции - он их получит, тогда ему к Денису. Кому-то нужна точная информация - тогда Вам в другое видео. Когда много пустой говорильни на эмоциях - мне лично скучно, уж извините.

Конечно, если Вы владелец фирмы БонТур, где Денис работает, то я могу понять Ваш гнев. Но если нет- то просто будьте благоразумны. Каждый имеет право высказать свое мнение.

PS Я оценила, что Дениc говорит петербурский, а не петерьурГский или петербурЖский
Последний раз редактировалось Гость 10 сен 2020, 18:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Тетрадона » 08 сен 2020, 21:59

Когда объявили этот жесткий карантин в Москве, я заистерила жестко.
Ну, у меня тоже много тяжелых обстоятельств.
...
А потом...
перестала....
..............
Реально, в Иран можно ломануть
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vagabondit » 08 сен 2020, 22:18

natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 21:50:неоклассицизм, ни, тем более, неоготика, не являются ВАРИАЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОГО МОДЕРНА
Это Вы расскажите авторам этой статьи https://elibrary.ru/item.asp?id=27631819, и авторам этой статьи http://vestnik.spbgasu.ru/en/article/ne ... rt-nouveau, и автору этой статьи http://tekhnosfera.com/problema-stilya- ... la-hh-veka, а также многих других свободно оперпирующих терминами неоклассизизм и неоромантизм применительно к питерской архитектуре начала XX века. Вспомним, что вы списали Зоткина на свалку истории поскольку
natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Когда человек говорит о стилях начала 20 века и перечисляет: нео-романтизм, нео-готика, нео-классицизм... Дальше слушать уже тяжело.
, что по- моему мнению безосновательно, что я Вам и попытался на пальцах объяснить. Хотя, конечно, на тему веревка как вервие простое пофилосовствовать всегда можно.
natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 21:50:Каждый имеет право высказать свое мнение.
Абсолютно согласен, каждый может иметь мнение на любой счёт, включая, что Земля плоская, а тётя Маша танцует лучше Барышникова. Но ведь и я имею право высказать своё мнение относительно Вашего мнения.

На этом предлагаю Зоткина оставить в покое.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 22:32

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 16:35: Баданте

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 16:35:Деталей не знаю, но считается самой непрестижной и унизительной работой (перед проституцией, наверное)...

С чего Вы это взяли и что там унизительного? Это действительно очень тяжелая, и морально и физички работа - поэтому заслуживает ОГРОМНОГО уважения. Унизительно и непрестижно быть тунеядцем...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 22:41

Eichhörnchen писал(а) 08 сен 2020, 22:32:Унизительно и непрестижно быть тунеядцем...

+1!!!

Унизительного ничего нет ни в каком труде, но Rossana, к сожалению, права в том, что в очень многих кругах в Италии это действительно считается самой непрестижной работой.

Как раз недавно я встречалась с местным парнем, он журналист, и с ним можно не затыкаясь разговаривать часами на какие угодно темы - вот он тоже подтвердил, что в целом мнение такое.

Даже слово "баданте" произносят с уничижительным оттенком, и итальянцы скорее сдохнут, чем пойдут на такую работу, потому что "потом руки не подаст никто".

И оплата ... ну, слезы там одни, а не оплата, по слухам.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Nz-ka » 08 сен 2020, 22:51

Инга, я отправила вам ЛС.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 22:53

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 22:41:Даже слово "баданте" произносят с уничижительным оттенком, и итальянцы скорее сдохнут, чем пойдут на такую работу, потому что "потом руки не подаст никто".

Вот для меня это странно... если/когда настанет момент и мне нужно будет нанять человека за уходом за родителями, то я на него молится буду...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Тетрадона » 08 сен 2020, 23:17

Вот сколько живу на этой белой земле, только понимаю, что главное попасть в нужное время и в нужное место.
............
Хотя, и лапками надо уметь пенку сбивать.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pusciste » 08 сен 2020, 23:25

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 22:41:Даже слово "баданте" произносят с уничижительным оттенком, и итальянцы скорее сдохнут, чем пойдут на такую работу, потому что "потом руки не подаст никто".

Стереотипы.
В моих кругах итальянских знакомых считают, что "русские", которые из бывшего Союза, и восточноевропейцы вообще, по характеру больше подходят для такой работы, не только со старичками, а вообще по уходу за людьми, немощными, больными, ранеными. Терпения, говорят, у них больше, уважения к тем, за кем ухаживают, искреннего сочувствия, трудолюбия.
Итальянцы нынешние не способны на такое отношение. Хотя знаю лично несколько итальянок - баданте. И знаю итальянские семьи в разных регионах, которые брали на работу исключительно соотечественниц.
Уничижительный оттенок возникает, как обычно, из-за историй про сиделок, хитростью женивших на себе старичков с целью завладеть их имуществом и лишить законных наследников средств к существованию. Но сейчас это скорее эхо пронырливых первопроходцев.
Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 22:41:оплата ... ну, слезы там одни, а не оплата, по слухам

Так и не по слухам, а даже по контракту (ccnl) слёзы!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 00:28

Eichhörnchen писал(а) 08 сен 2020, 22:32:С чего Вы это взяли и что там унизительного?

Для человеческой личности унизительно мыть попу чужому старику/старухе, и не говорите, что нет. Для меня - да. А не в плане какого-то унизить, потому что он работает тем-то.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 00:59

Pusciste писал(а) 08 сен 2020, 23:25:Уничижительный оттенок возникает, как обычно, из-за историй про сиделок, хитростью женивших на себе старичков с целью завладеть их имуществом и лишить законных наследников средств к существованию.

Не знаю, как по итальянскому законодательству, а по испанскому кровных детей лишить наследства невозможно даже в принципе: 2/3 отходит им безоговорочно, а оставшуюся треть поровну разделят они же с женой, если жена была упомянута в завещании. Если же детей нет, то их часть достается кровным родственникам (брату, племяннику и т.п.). То есть девятую часть может получить жена как максимум при любом раскладе. Это можно обойти только при жизни мужа, оформляя дарственные, но надо очень постараться и нанять очень грамотных юристов. Не для средних умов, в общем. Простая сиделка вряд ли потянет такие интриги.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stream45 » 09 сен 2020, 01:07

Rossana, Но ведь кто-то должен им мыть попу. Рано или поздно все мы окажемся в таком положении, что нам потребуется кто-то для мытья попы.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 01:24

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 00:59:То есть девятую часть может получить жена как максимум

В Италии от 1/3 до 2/3 жена получит, в зависимости от наличия других наследников и отсутствия завещания. Для не имевших ничего - с драной овцы хоть шерсти клок.
Pusciste

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 01:26

Stream45 писал(а) 09 сен 2020, 01:07:Rossana, Но

Но для этого кого-то это будет унизительно. И никто этого делать поэтому не хочет. А так, я знаю одну девушку-женщину, румынка, студентка, раньше была баданте. Симпатичная, я её уважаю. Это другой ракурс.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 10:13

Rossana писал(а) 09 сен 2020, 01:26:это будет унизительно. И никто этого делать поэтому не хочет

Не хотят, потому что работа тяжёлая и грязная - за немощными, не самостоятельными стариками ухаживать. Всяко приятней нарядному парфюмом, например, торговать... И ведь речь не обязательно о стариках. Вам, Rossana, повезло не лежать в постели больной и не быть в состоянии даже умыться и ложку ко рту поднести. И если бы всем было "унизительно" ухаживать в такие моменты за больным, как бы справились люди в таких ситуациях?
Унизительно должно быть для родных, которые приглашают чужих людей, когда сами могли бы, но им какашки плохо пахнут.
Pusciste

Сообщение Daria.B » 09 сен 2020, 10:23

Pusciste писал(а) 09 сен 2020, 10:13:Унизительно должно быть для родных, которые приглашают чужих людей, когда сами могли бы, но им какашки плохо пахнут.

Не могу с вами согласиться. Приглашать чужих людей вовсе не стыдно. Так получилось, что за последний год у меня отец и брат оказались в больнице. Отцу нужен был уход после операции, брат больше месяца лежал неходячий после аварии. Мы приглашали сиделку, потому что она знает, что нужно для ухода, может быстро и профессионально поменять памперс, помыть больного, сбегать к врачу, накормить. Моей маме 79 лет, она физически не может ворочать тело. Я работаю, кто будет зарабатывать деньги на те же лекарства?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение nanolab » 09 сен 2020, 10:37

Если продолжить рассуждения в подобном ключе, то унизительными окажутся и множество медицинских профессий, начиная с врачей-проктологов, абдоминальных хирургов... А гнойная хирургия? Да что там, даже когда кариесный зуб сверлят, он воняет - стоматолога туда же... Или когда за "унизительную", плохо пахнущую работу платят хорошие деньги, она перестает быть таковой?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 10:44

nanolab писал(а) 09 сен 2020, 10:37:Или когда за "унизительную", плохо пахнущую работу платят хорошие деньги, она перестает быть таковой?

Перестаёт, конечно. Но те, кто обещает молиться на сиделку, копейки лишней не заплатят выше цены по рынку...
Так-то многие считают, что и в офисе сидеть за 30 тыс.руб. в месяц унизительно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2020, 10:46

Rossana писал(а) 09 сен 2020, 01:26:Но для этого кого-то это будет унизительно.

Зачем говорить за кого-то? В Германии на профессию по уходу за стариками и больными учатся 3 года, и желающих много, особенно из Восточной Европы молодых женщин и мужчин, и зарабатывают они да, неплохо (точно не скажу но вроде 2, а то и 3 тыс чистыми). По вашему все эти люди себя сознательно унижают?
Как бывший хирург, могу сказать, что после сложной операции, выздоровление большого зависит именно от качества ухода за ним, поэтому, повторюсь еще раз, я эту профессию очень уважаю!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение sampo » 09 сен 2020, 10:47

я не понимаю, как можно презирать и платить копейки человеку, от которого зависит самочувствие твоего немощного отца или матери. этот человек, к примеру, в обиду, может допустить пролежни, и старый человек будет страдать.
потом, сиделка должна быть и хорошей медсестрой, и уметь ладить со стариками и больными. такие на вес золота. в мск найти хорошую сиделку ох как нелегко.
если итальянцы так поступают, значит ли это, что им в общей массе наплевать на родителей? ужос.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль