Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение variety » 09 сен 2020, 21:47

ксения2011, да, прямым до Франкфурта
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение ксения2011 » 10 сен 2020, 09:02

Tati.77 писал(а) 09 сен 2020, 18:22:пропустят ли меня с таким сроком прибывания?! Или написать две недели, и остаться дольше? Как вы думаете?, дайте совет)))

даже в классических тур поездках люди которые "зависали" надолго потом имели проблемы с получением виз, т.к. возникает вопрос на что человек кушал, жил и тд. и что это за работа где работать не надо. подозревают в нелегальной работе. много историй даже здесь на форуме. стоит так делать или нет - решать вам.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение lonelymooon » 10 сен 2020, 11:05

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, через Анталию кто-нибудь въезжал в Германию? Купила билеты с пересадкой в Анталии на 18.09, так как не было в группе Телеграмм-канала информации по вывозным рейсам после 12 сентября, а сегодня Аэрофлот выставил в продажу билеты на прямые рейсы из Москвы во Франкфурт на следующую неделю(((( Документы все на руках, даже немецкую визу дали в Консульстве для встречи с любимым (С, гостевая, выдана 02.09.2020), ждем ответа от Мюнхенской полиции для разрешения на въезд, но переживаю, что турки могут препятствовать посадке даже при наличии разрешения
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение je_ch » 10 сен 2020, 14:32

lonelymooon, Въезжали. Даже проще, чем через Стамбул.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение lonelymooon » 10 сен 2020, 15:32

je_ch писал(а) 10 сен 2020, 14:32:Въезжали. Даже проще, чем через Стамбул.

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Annaleana » 10 сен 2020, 19:39

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, будет ли считаться доказательством встречи в Германии мой билет на поезд в город партнёра? К сожалению кроме переписки показать нечего.

Или возможно сделать какую-нибудь общую бронь с именами которую никак не проверить на достоверность?)
Annaleana
новичок

Сообщение baliluck » 10 сен 2020, 20:56

Annaleana, только билет? А штамп на паспортном контроле?
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Annaleana » 10 сен 2020, 21:02

К сожалению да, только билет из одного города Германии в другой.

У меня польская виза, тк живу в Калининграде. Всегда пересекаю сначала сухопутную границу с Польшей куда бы в ЕС я ни ехала.

В ту поездку у меня был маршрут Польша-Италия-Германия. Все проездные подтверждения остались.
Annaleana
новичок

Сообщение variety » 10 сен 2020, 21:02

Annaleana,

Самое плохое, что может случиться - это когда поймают на вранье и бан в ЕС, не усложняйте, если действительно все было.
Сорри за оффтоп, конечно, но, если честно удивляет количество девушек, которые не могут совсем никак предоставить подтверждение своих предыдущих поездок в Германию. Вот серьезно, не могу поверить, что никто картой не платит хотя бы иногда, на шоппинг не ходит, самостоятельно из дома без МЧ не выходит. Это какой-то очень странный partnership, который видимо потом приводит к историям про несчастных русских жён.
variety
участник

Сообщение Annaleana » 10 сен 2020, 21:07

Согласна с Вами, просто уже не знаю что делать.

Просто как доказать что мы проводили время вместе если в основном были у него дома. Выходили только в бар, кафе.
В переписках об этом упоминается, но вроде их не смотрят.
Annaleana
новичок

Сообщение baliluck » 10 сен 2020, 21:30

Annaleana, билет - подтверждающий документ. Маловато, но он есть.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lana101010 » 10 сен 2020, 23:36

variety, нет я летела вывозным аэрофлотом , дела тест во Внуково потому что он ближе , не стала рисковать делать перед вылетом в Шереметьево . На борту сказали что нужно 2 недели на карантине сидеть , про тест вообще не спрашивали , мне кажется из без него можно было , я и в Германию не оправляла его , как здесь пишут что нужно это делать
Juliya76, я не делала , уже 10 дней в Германии
Tati.77, езжайте , я так делала , покупала билеты на 3 недели и оставалась дольше , можете и на 90 дней потом только 3 месяца ждать чтоб приехать ещё , я до карантина так жила на две страны , 4-5 недель в Германи , месяц в России , вопросов не возникало по этому вопросу на границе, всегда говорила что к бойфренду , иногда считали дни хватает ли для везита, но все быстро проходило

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЮЮ83 » 11 сен 2020, 10:01

Ребят, через Загреб (Хорватия) вьезжал кто-нибудь? Читаю много историй как попадают в Италию и Францию, причем и по земле (Flixbus) так и на самолете, получается уже перелет внутри шенгена. А про Германию таким способом ни слова. Нужно понять как там на границе если ехать на Flixbus...
ЮЮ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 11 сен 2020, 10:28

ЮЮ83 писал(а) 11 сен 2020, 10:01:через Загреб (Хорватия) вьезжал кто-нибудь? Читаю много историй как попадают в Италию и Францию, причем и по земле (Flixbus) так и на самолете, получается уже перелет внутри шенгена.

Вы крупно ошибаетесь, т.к. Хорватия не в Шенгене.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ЮЮ83 » 11 сен 2020, 11:14

может тогда речь идет о еврозоне, Хорватия считается безопасной страной для европейских государств. В любом случае, те кто попал через Загреб, пишут что на рейсах в основном одни русские и с визами С...но меня больше интересуют наземные посты, есть ли они и как проверяют
ЮЮ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 11 сен 2020, 11:34

ЮЮ83 писал(а) 11 сен 2020, 11:14:может тогда речь идет о еврозоне

Хорватия в Евросоюзе, Вы вероятно это имеете ввиду.
Т.к. Еврозона - это где валюта Евро, а в Хорватии - Куна.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 11 сен 2020, 13:36

ЮЮ83 писал(а) 11 сен 2020, 11:14:но меня больше интересуют наземные посты, есть ли они и как проверяют

Да, у Хорватии со всеми соседними странами есть наземные посты. Проверяют как повезёт. Можно проскочить, можно отправиться назад.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Brrys » 11 сен 2020, 14:53

variety писал(а) 10 сен 2020, 21:02:если честно удивляет количество девушек, которые не могут совсем никак предоставить подтверждение своих предыдущих поездок в Германию. Вот серьезно, не могу поверить, что никто картой не платит хотя бы иногда, на шоппинг не ходит, самостоятельно из дома без МЧ не выходит.

- Большинство моих полетов в Германию были "через". Есть штампы Эстонии, Латвии, Нидерландов. Немецких очень (!!!) мало.
- Я приезжаю к своему другу в Германию, живу в его доме. Мы не делаем селфи в обнимку на диване.
- Если куда-то в Германии едем, он бронирует отель или квартиру. В брони стоит "Фамилия", 2 персоны. С кем он там был?
- Я расплачиваюсь в магазинах картой. Как доказать, что я у друга, а не вольный турист?

Раньше о доказательствах не думали. Вот теперь и вопросы - где их наковырять.
Brrys

Благодарил (а): 1103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Sergeeva_Anna » 11 сен 2020, 16:55

Скажите, а кто-нибудь из Украины въезжал? Как обстоят дела с регистрацией на рейс?
Sergeeva_Anna
новичок

Сообщение thanksimjustlooking » 11 сен 2020, 17:37

- Требовали ли у вас в Стамбуле или на границе Германии оригинал Verpflichtungserklärung и декларации об отношениях? Мы не успеваем отправить оригиналы по почте до вылета, у меня с собой будут только цветные копии, пускали ли кого-нибудь так?
- Полиция Тегеля ответила на запрос со всеми документами весьма туманное:
Как правило, следует избегать поездок, которые не являются абсолютно необходимыми.
Основываясь на вашей информации и приложенных копиях ваших документов, существует срочная причина для въезда в соответствии с местной оценкой. Окончательное решение о въезде в страну будет принято во время пограничного контроля и, в частности, проверки ваших оригиналов документов.

Кому-нибудь отвечали что-то более конкретное или такого ответа достаточно, чтобы посадили в самолет в Стамбуле?
Последний раз редактировалось thanksimjustlooking 11 сен 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
thanksimjustlooking
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль