Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:Буду благодарна любым дополнительным комментариям и советам.
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:Насколько опасны горные серпантины на пути от залива в Жабляк?
savl1 писал(а) 10 сен 2020, 16:15:Как-то самого интересного (на мой взгляд), у Вас и нет. Прежде всего - это Котор. Сколько времени Вы на него "кладёте"? Судя по маршруту и уже ранним сумеркам - немного. В крепость подниматься не хотите?
А Бока-Которский серпантин и виды с него? У меня это впечатление чуть ли ни самое сильное в ЧГ.
А Пераст?
Вообще у Вас, на мой взгляд, явный перекос в сторону "материковой" части, где погода может быть... не совсем "ласковой", в ущерб прибрежной (где на ту же погоду можно рассчитывать с большей вероятностью).
Купаться вообще не хотите?
Dima_green писал(а) 10 сен 2020, 16:30:Там вообще нет серпантинов: обычные горные дороги, в обе стороны есть по полосе, в некоторых местах на подъемах и две полосы вверх..... Почти на всем пути дороги новые, отличного качества..... Так что не думайте ни о каких серпантинах; они Вам попадутся только по дороге на Боботов Кук, да и то чуть-чуть
Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:12:Котор интереснее чем Будва?
Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:12: вместо остановки в Будве
Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:12:Поэтому про Бока-Которский серпантин не читала. Но раз это такое живописное место, может все-таки проехать по нему.
Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:12: где он начинается и заканчивается
Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:12:Пераст.....да, красивый....но куда его включить в маршрут я не знаю.
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:- Можете посоветовать или отсоветовать канторы по аренде авто? Какие у кого подводные камни?
- Посоветуйте достойного туроператора для экскурсии в Голубую пещеру. Может не обязательно ехать в Херцег Нови для этого?
- Насколько опасны горные серпантины на пути от залива в Жабляк? Много ли узких мест в полторы машины и без ограничителий по краям? Наш водитель, хоть и имеет длительный опыт вождения вообще, никогда не ездил по горным серпантинам и по правой стороне. Кроме этого, прогноз обещает дождь в этот день. Меня немного беспокоит, что эти три фактора в комбинации могут повысить риски на узких частях серпантинов.
- Реально ли при таком планировании попасть в Жабляк до 18/19ч? Если нереально, то может пропустить поездку в Голубую Пещеру?
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:В интернете советуют начать подъём от перевала Седло (1907 метров: GPS 43.09848, 19.05063). Насколько там большая парковка? Надо ли стартовать очень рано (6-7утра), чтобы было место для парковки?
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:- Мы нашли в интернете несколько компаний, предлагающих Zipline. Как выбрать лучшую? Критерий - наиболее захватывающий спуск, стоимость не столь важна. Есть рекомендации?
- В какое время дня самая лучшая освещенность в каньоне? "Лучшая" - не самое яркое солнце, но освещены самые красивые участки?
Если вас привлекает старинная архитектура, то Котор, на мой взгляд, намного интереснее Будвы. Имеет смысл провести там побольше времени, да и Пераст легко цепляется к Котору.Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:12:Котор интереснее чем Будва? ...Пераст.....да, красивый....но куда его включить в маршрут я не знаю
Если имеется в виду дорога из Котора на Ловчен, то это действительно настоящий серпантин. Виды отличные, но ехать надо осторожно и только по хорошей погоде.Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:20:не попробовать ли Бока-Которский серпантин :-) если он действительно такой живописный.....
Полностью поддерживаю, не тратьте на это время.savl1 писал(а) 11 сен 2020, 08:04:То же Скадарское озеро - ну никакое, если честно....
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:- В интернете советуют начать подъём от перевала Седло (1907 метров: GPS 43.09848, 19.05063). Насколько там большая парковка? Надо ли стартовать очень рано (6-7утра), чтобы было место для парковки?
Alica писал(а) 10 сен 2020, 15:38:- Насколько опасны горные серпантины на пути от залива в Жабляк? Много ли узких мест в полторы машины и без ограничителий по краям? Наш водитель, хоть и имеет длительный опыт вождения вообще, никогда не ездил по горным серпантинам и по правой стороне. Кроме этого, прогноз обещает дождь в этот день. Меня немного беспокоит, что эти три фактора в комбинации могут повысить риски на узких частях серпантинов.
- Реально ли при таком планировании попасть в Жабляк до 18/19ч? Если нереально, то может пропустить поездку в Голубую Пещеру?
Alica писал(а) 11 сен 2020, 01:20: я начала задумываться, а не рискнуть ли и не попробовать ли Бока-Которский серпантин :-) если он действительно такой живописный.....
kolega писал(а) 11 сен 2020, 10:14:С Zip-лайн легко разберетесь на месте. Там всего 3 трассы (если ничего не изменилось), две - через каньон вдоль моста, одна - практически вдоль каньона. Она самая длинная и на мой взгляд самая интересная.
Alica писал(а) 11 сен 2020, 14:24:Теперь только не знаю, куда вставить Острог, он ни разу нигде не по пути.
savl1 писал(а) 11 сен 2020, 14:26:Вам сейчас "прилетит" от модераторов: синий цвет - их прерогатива...
savl1 писал(а) 11 сен 2020, 14:26:Ну и выкидывайте... Или Вы по религиозным побуждениям?
Alica писал(а) 11 сен 2020, 14:24:День 7 (19 сент) - Выезд из Бара в направлении Котора через Бока-Которский серпантин. Оставшееся время - осмотр Котора. Ночевка в Которе.
Alica писал(а) 11 сен 2020, 14:24:Zipline над каньоном реки Тара - подарок на мой День Рождения.
aoz1961 писал(а) 11 сен 2020, 16:02: Alica писал(а) Пт сен 11, 2020 2:24 pm:
Zipline над каньоном реки Тара - подарок на мой День Рождения.
Везет же некоторым мужикам. :)
Alica писал(а) 11 сен 2020, 16:16:я еще в Сомали была
aoz1961 писал(а) 11 сен 2020, 17:07:По поводу 7 дня. Если водитель чуствует себя абсолютно уверенно, набираете памперсов и едите через Poseljani 42.308590, 19.049176 с купанием в водопаде, реку Crnojevića, заодно и на Скадарское озеро посморите. Можете посмотреть у меня в отчете. Дальше до пещеры. Без купания в водопаде +1-2 часа относительно маршрута через Будву.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты