Теоретически да, но как ФСБ будет трактовать несколько противоречащие пункты (про ВНЖ и родственников) – не знаю, лучше уточнить заранее.
Пустят. Спрашивал через сайт ФСБ, получил официальный ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Теоретически да, но как ФСБ будет трактовать несколько противоречащие пункты (про ВНЖ и родственников) – не знаю, лучше уточнить заранее.
taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 11:56:получил официальный ответ
yu_kon писал(а) 10 сен 2020, 22:11:А можно ли выложить его?
taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 22:33:однократном выезде и не въезде обратно в РФ был предупрежден
yu_kon писал(а) 10 сен 2020, 22:46:пасибо. Но есть неточность в фразе. Однократный выезд, это не однократное пересечение. За выездом подразумевается въезд, и вот это однократно)
taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 22:48:что обратно не впустят.
yu_kon писал(а) 10 сен 2020, 22:54:taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 22:48:что обратно не впустят.
Ерунда и субъективная трактовка отдельного пограничника. Фактически выпускали и впускали с ВНЖ. Еще раз, речь не об однократном пересечении границы, речь об однократном выезде в период карантина.
Не буду давать ссылок, в одной из популярных сетей есть несколько групп по этой теме. Народ с ВНЖ расстроился, что однократность выезда не отменили для них в последних изменениях. Они использовали однократность выезда, вернулись и сидят пока.
taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 23:03:Группа граница сегодня в контакте.
taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 11:56:и родственников)
belka603 писал(а) 10 сен 2020, 23:36:Кроме этого меня муж гражданин РФ, в таком случае пустят?
Tijm писал(а) 11 сен 2020, 10:58:Мне ответили, что они то документы все мои направили, и теперь все повисло, т.к. с Нидерландами у нас официально границы закрыты.
Tijm писал(а) 11 сен 2020, 10:58:Буду очень благодарна получить конструктивные ответы и рада услышать ваши мысли, что делать в такой ситуации. Всем спасибо заранее. :)
taxfreelt1 писал(а) 11 сен 2020, 16:41:Дело то только в оформлении визы
SolarKitten писал(а) 11 сен 2020, 16:48:Дело в том что для оформления визы нужна бумажка, выдачу которой автору вопроса задерживает МВД.
taxfreelt1 писал(а) 11 сен 2020, 16:51:поговорить с работниками в консульстве - может они оформят на основании свидетельства о браке?
vivagi писал(а) 11 сен 2020, 16:45:Здравствуйте! Я гр.Узбекистана, резидент Кувейта. Хочу полететь к маме гр.РФ., мама нуждается в уходе, все подтверждающие документы из больницы имеются . Подскажите пожалуйста, как мне взять с собой пятилетнего ребёнка, тоже гр.Узбекистана. я не могу оставить ребенка, в постановлении указано только к близким родственникам пускают. Получается ребенка не пропустят со мной.? Подскажите как мне быть? Какой то выход можно найти. Очень нужно лететь в Россию.
SolarKitten писал(а) 11 сен 2020, 16:28:Поэтому их обязанность - рассмотреть документы и в течение 20 рабочих дней либо одобрить, либо отказать.
Жалуйтесь на несоблюдение сроков оказания услуги - либо на горячую линию по телефону, либо вышестоящему начальству.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы