Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: st66ranger и гости: 15

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1221

Сообщение ilbl » 11 сен 2020, 19:45

wwesi писал(а) 11 сен 2020, 18:45:Из-за этого не всё в нём понятно

Неудивительно. Крапивин свои лучшие вещи создал во время Советского Союза, и вещи - хоть и во многом "протестные", и во многом независимые - все-таки были созвучны именно идеям и идеалам той эпохи. Людям моего возраста все понятно, Вашим ровесникам - уже скорее нет, чем да. Я думаю, Вам и тем кто уже не застал СССР, лучше всего начинать с его "Голубятня на желтой поляне" - ИМХО, самое сильное его произведение, и меньше всего из "советских" привязано именно к его эпохе. Более поздние вещи - после 1991г - уже не совсем то. Хотя и там есть что почитать.
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1222

Сообщение wwesi » 11 сен 2020, 20:22

Магги на второе

В марте увидела в своей деревне собачку. Розовая собачка с остатками белой шерсти. Один сплошной расчёс, шерсти нет, опухшие лапы и слезящиеся глаза. Я остановилась как вкопанная - что с ней делать? Метнулась в ближайший супермаркет, купила несколько пакетиков педигри, нашла её и покормила. Она не подпускала к себе. Мужчина с ребёнком, стоявший через дорогу на остановке, кинул в неё камень. В собаку, которая просто шла мимо. Не попал. Я наорала на него русским матом и с тяжёлой головой уехала.

В скутере теперь лежали пакетики педигри, и когда её видела, подкармливала. На улице стояла страшная жара, местное лето. Клещи, поедающие собаку, в такую жару наиболее свирепы. Собака пропала.

Наступил карантин, я организовала себе спортивную площадку в гараже, где занималась почти каждый день. В один из таких дней я увидела щенка, с которым мы стали дружить - та самая Мадел. Когда щенок стал раздирать в кровь свои «локти», я узнала о существовании волшебных таблеток Бравекто, которые могут вылечить не запущенные случаи демодекоза, и таблетка помогла. Ну и глистов прогнала заодно.

Она подросла, ждала меня на перекрёстке с ночных смен и вероятно считала, что я Царевна-Лебедь с волшебными рукавами, из которых появляется еда, стоит только взмахнуть. А потом Мадел резко пропала.

До этого она успела меня слегка цапнуть, вызвав паранойю, я изводила себя думами, и когда Мадел пропала, поняла, что и моя песенка спета. От этого иногда кружилась голова. Спустя несколько дней, набравшись смелости, и положив в пиалку корм, я пошла к её горе-хозяевам, вроде как под предлогом - угостить старую подружку. Я представляла, что мне скажут, что она умерла. И добавят - от бешенства. И уже представляла, что рухну там же. Про бешенство я начиталась немного когда дочку Ани укусила собака в Багио, и уже много-много, когда укусили меня.

Придя к их жилищу (это не дом, сарай со стройматериалами), я увидела, что Мадел на цепи. Мою радость не передать словами! Я даже сразу и не подумала, что жаль, игривую девчонку посадили на цепь, мысль была одна - жива!!! И головокружения волшебным образом закончились.

Однажды я заезжала купить канистру с водой - шумная главная дорога, куча народа, хаотичный транспорт. И около рисовой станции где-то вдалеке я увидела страшненькую собачку, маленькую гаргулью. То ли серую, то ли грязную, без шерсти, скукоженную. Совершенно не помню свои мысли в тот момент, возможно, у меня уже была прикормленная беременная кошка, мысль о которой меня тяготила или Мадел, или я посчитала, что её здесь могут подкармливать. Или сработал иммунитет, который так или иначе вырабатывается здесь - без него все уличные бедолаги просто не помещаются в сердце.

16 августа, воскресенье. Я заехала за водой и в нескольких метрах около поребрика я краем глаза заметила движение (филиппинский синдром, привет!). Гаргулья... Сгорбленная, одна задняя лапка в стороне и подвёрнута, передние толком не удерживали тело, растерянная и потерянная, её обходили люди. Я подошла ближе, коснулась клочка шерсти на спине, там, где проступал каждый позвонок, она инстинктивно сжалась. Она не могла ни уйти, ни спрятаться даже при желании, она ничего не могла с травмами, настолько ослабшими лапами и истощением. На пути к дому глаза застилали слёзы и я не понимала как можно ей помочь и можно ли. И нужно ли. И такие мысли были в моей голове.

Кошка с котятами уже несколько дней как сбежала из-за ливней. Они были несомненно милыми, но что с ними делать и как отучить от гаража я не представляла. А меж тем, в гараже стало попахивать. Ещё не хватало, чтобы попахивать описанными котятами стало от меня.

Я их увидела на соседней улице только вчера, а на память об их жизни в гараже остались милейшие фотографии. Там, где они на кошке - сфотографированно из окна спальни рано утром:

Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.

В понедельник после работы я вернулась к магазину с контейнером-переноской, который уже приспособила для кошака. Опросила народ, и юный куя из местной забегаловки показал, где она «живёт» - под какой-то металлической конструкцией. Он помог её достать и положить в коробку.

Только тогда-то я и вспомнила, что видела что-то похожее, но мысли разлетались, не собрать.

Собачка отвратительно пахла, я быстро достала остатки кошкиного риса, смешала с кошачьим кормом, и придерживая её по бокам - стоять она не могла, да и на кафеле у неё совсем разъезжались лапы, - смотрела как жадно она ест. А потом пыталась её помыть в душе со специальным мылом, вытерла дрожащее тощее тельце, в гараже поставила уличный стул, завёрнутый в дождевик на случай ливня, под который положила кошачье гнездо (пластиковую ёмкость, найденную на стройке). Думаю, на тот момент это была лучшая ночь в её жизни - полный желудок, полотенце и гнездо, отсутствие шума машин и маломальское чувство безопасности и заботы.

Утром выглянула к ней с завтраком, но она ещё спала. Да и кто же уйдёт из такой кроватки? Вдруг когда вернёшься её не будет.

Собравшись, позавтракав, я вышла к ней и увидела как она машет своим крысиным хвостиком из гнезда, это было безумно трогательно! Покормила и её, погрузила в коробку, прикрепила на скутер и поехали в ветеринарку, где нас уже ждали.

По пути я сообразила, что спросят имя. Жужа - не выговорят, но так по-доброму звучит для бедняги. Помните, оригинальная собачка: Жужа, белой масти. И пусть моя не белой. Кенди? Синди? Настоящие имена для девочек, которые мне нравятся, я отмела. Нужно было что-то простое и международное. И прямо сейчас.

Как вы лодку назовёте... И так я поверила в неё и она стала Magic - чудо. Почему-то вспомнилась фраза из рекламы - Магги на второе)

Ветер перемен или Манила заманила.

Ветеринарка работает с 8:30 до 16:00, мне разрешили приехать к 8:00. Вышли заспанные куи, которые ночуют в подсобке. И врач тоже заспанный.

Рентгена у них не оказалось, но и без рентгена забот хватило.

Лимфоузлы в паху так сильно воспалены, что я подумала а не мальчик ли это. Анализ крови, соскоб, специальное мытьё со снятием омертвевшей кожи, лосьон от клещей и блох, антибиотики, витамины, позже глистогонка, рентген в другой клинике. На днях прививки, позже - долгожданная стерилизация. Денег на это дело уходит немерено, благо, иногда делают скидки - то моют её бесплатно, то два рентгена сделали по цене одного, то глистов бесплатно прогнали.

Тогда, в первый визит, ветеринар позвал посмотреть в микроскоп на чесоточного клеща, сказав, что он мог уже передаться и мне, я замотала головой и вылила на руки тюбик санитайзера. Неделю она жила в ветеринарке, спала на одеялке в клетке, много ела и набиралась сил и, думаю, считала, что она в санатории. Я же любое чесание воспринимала как «Оно?!» и представляла, как ещё не хватало того, чтобы на работе все узнали и кинулись на очередную дезинфекцию.

Теперь Мэджи тусуется у меня в гараже. Купила клетку - её домик, его не закрываю, на ворота установила мелкую сетку, чтобы не удрала. Ходим с ней гулять. Когда уезжаю на выходные, отдаю в ветеринарку, даже в две, её знают и там, и там, и видно, что относятся хорошо.

Ехала с покупкой как настоящий филиппинец

Ветер перемен или Манила заманила.

В одной ветеринарке просверлили дырочки, посчитали, что я недостаточно в крышке переноски наковыряла отверстий раскалённым ножом))

Ветер перемен или Манила заманила.

Частично сломан таз, уже сросся, из-за этого сначала прихрамывала, но это не столь важно, важно, что повреждено тазовое кольцо, что затрудняет выход каках.

Лечение это всевозможные сиропы: витамины два вида (не вкусные), слабительное (вкусное), антибиотик (не вкусное), для шёрстки и кожи (вкусное). 5 шприцов влить - шутка ли!

Что дальше?

Я пока не знаю, боюсь об этом думать.

Вариант 1.
    Учитывая, что зарплаты здесь низкие, все живут в домиках, можно было бы платить кому-то ежемесячно 500-1000 песо, собачка смогла бы жить в гараже, есть простую еду, а хозяевам подспорье - лишняя денежка. Но рис её крепит, я мониторю как у неё со стулом, уже стреляный воробей - был проблемный котик Филюша, который прожил в родительском доме больше половины моей жизни на тот момент, вот мы ему и свёклу, и морковку подкладывали.

Вариант 2.
    Можно было бы подкармливать её за воротами после того, как окрепнет и самое главное – будет стерилизована, но кормиться-то она должна более-менее правильной едой. Да и какое за воротами - рука не поднимется, и она привыкла, и я.

Вариант 3.
    Полюбить Меджи всей душой и получить самое преданное создание на свете. Она милашка, размером с большую кошку на длинных лапках. Ей не хватает около 4-х килограммов, но сама она уже не вырастет - ей около года. Прогресс потолстения на лицо - рёбра больше не просвечивают. За последние несколько дней стала бочонком, можно и сетку с гаража снимать – не пролезет. Ест овсянку и немного педигри. Иногда добавляю варёную свёклу - готова есть и без мяса. Иногда рис вместо овсянки. Иногда гречку подкладываю, польза и всё такое. Воду не пьёт, поэтому еда напоминает суп. В ветеринарках жгут с рекомендациями по питанию: «Вы должны кормить её полезно. Рисом». Когда уезжала в Тагайтай, принесла банку с рисом, пакетик педигри, и банку с натёртой на тёрке свёклой. Сначала долго пыталась объяснить что это и для чего, а когда получала Мэджик обратно вместе со всем её скарбом, выяснилось, что свёклу они и не давали, и даже в холодильник не ставили.

Но дело в том, что я и раньше-то не была собачником, а с жизнью здесь и кошатником себя назвать не могу. Я любила нашего кота Филиппа, а не любых котов в его лице. Мне не нравится собачий запах, лай, облизывание. Я не смыслю ни-че-го в собачках. Например, течка это овуляция, да? Она почти месяц со мной, но ничего похожего на течку не наблюдается, от истощения? Как её мыть? Она когда писается, то и стоит в этой луже. Получается, все маленькие собачки так делают из-за коротких лапок?

Когда сейчас кошка раз в пару дней заглядывает и орёт, я вдруг чувствую себя мужиком, который прокутил получку в пивном ларьке у завода и придя домой зацепился за коврик в узком коридоре и с грохотом упал, и так и был застукан женой. Скалки разве что не хватает этой дамочке - лапки широко растопырет и ревностно орёт. Но я её понимаю – она здесь крутилась-вертелась сколько времени, а собака появилась и для неё и клетка, и решётка на гараже.

Теперь около часа вечером гуляю с ней в два захода – после работы и вымотать перед сном, чтобы спала хорошо, без поводка, послушно идёт рядом или откликается на имя. И на Мэджи, и на Мэджик. Да и на Моджахеда откликается. Иногда приходится загонять. Недавно в 3 ночи она хныкала и пришлось выводить, а я в деревне в это время побаиваюсь находиться на улице, хоть и с фонариком и в очках, но неуютно. Знаем уже соседских собак – Тачи, Чичи. Я всячески демонстирую, что Мэджик – пупсик, нужно ж пристраивать девчонку. И мне кажется все шансы для этого есть. Так же вступила во многие местные группы по спасению животных, возможно, там получится найти хозяев, а поскольку она будет привитая и пролеченная, то шансов много. Я верю.

А верю ещё потому что она становится красоткой :)

Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.

Осиной талии уже нет и слава богу. Бочка появились.

Ветер перемен или Манила заманила.

А это фото сделала прямо сейчас - вытащила меня опять погулять, но я не против - дольше будет утром спать

Ветер перемен или Манила заманила.

Такие дела.
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1223

Сообщение tilena » 11 сен 2020, 21:18

Рыжие котята - прелесть. А собачка все равно кажется очень тощей. Только взгляд уже другой. Какая же сволочь поломала ей кости.
Аватара пользователя
tilena
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 19.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1224

Сообщение protalinka » 11 сен 2020, 21:55

Женя, искренне восхищаюсь Вашим поступком. Самых больных, страшных, голодных, тощих собак я видела именно на Филиппинах. Приезжая в отпуск, стараешься просто на них не смотреть, потому что не можешь ничем им помочь... Вы большая молодец.
protalinka
полноправный участник
 
Сообщения: 321
Регистрация: 01.10.2015
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 54
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1225

Сообщение Гальсира » 11 сен 2020, 22:37

wwesi, спасибо большое за собаку.
Это читать и видеть без слез невозможно.
Теперь буду переживать за её судьбу.
Гальсира
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.08.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1226

Сообщение A n n a 55555 » 11 сен 2020, 23:36

Какой ужас переживают эти несчастные животные, Жень ты молодец, я тобой горжусь.
A n n a 55555
путешественник
 
Сообщения: 1621
Регистрация: 06.11.2019
Город: Фландрия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1227

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 08:19

Спасибо, дорогие девушки. Написала я не за порцией похвалы, просто поделиться что сейчас происходит и почему в голове столько дум, может совет какой услышать, мнения. Я боюсь или стесняюсь слышать "спасибо" в свой адрес в этой ситуации, наверное потому что я судорожно пытаюсь придумать что делать с Мэджик, а не просто взяла её себе (хотя кто знает!).

tilena, нет, никто специально кости не ломал, машина сбила, это главная дорога, а животные здесь буквально ищут смерти и могут спать на проезжей части, или деловые переходят прямо в самой гуще машин. Видимо, житьё у дороги это одновременно и инстинкт самосохранения - много народа, какие-то кафешки, могут покормить или что-то удастся стащить, найти. Думаете ещё тощая? Бёдрышек бы ей немного ещё, а само тельце мне кажется уже вполне ничего. И шёрстка ещё отрастает, почему-то на бёдрах плохо растёт, видимо связано с травмой. И на ушках почти не растёт.

Рыжие котята - согласна, прелесть, наш Филечка-котик был рыжиком, этот трепет перед рыжиками уже никуда не деть.

protalinka, да, я долго привыкала к этому почти ежедневному зрелищу. Но когда была в Питере в ноябре 2019, стала по-другому относится к местным животным - здесь по крайней мере тепло, а питерские пушистики, сидящие на люках, пытающиеся немного согреться, вызвали больше жалости - а им ещё добывать еду...
Последний раз редактировалось wwesi 12 сен 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1228

Сообщение russa_turista » 12 сен 2020, 10:06

Ого, да ее прямо не узнать! И глаза стали другие.
Женя, жму руку!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1229

Сообщение protalinka » 12 сен 2020, 13:41

«животные здесь буквально ищут смерти и могут спать на проезжей части«
Вот да, это очень бросается в глаза при первом посещении Филиппин - бессмертные спящие на дорогах собаки, люди, неспешно переходящие дорогу, играющие дети. Как это отличается от нашего ритма жизни, никто никуда не спешит.
protalinka
полноправный участник
 
Сообщения: 321
Регистрация: 01.10.2015
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 54
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1230

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 16:22

russa_turista, спасибо!..

О, сейчас тебе напишу, так ведь и не рассказала про таролога))

---

Выходной, о котором я мечтала. Мэджик дала мне поспать и заскулила уже после того, как зазвенел будильник, который я ещё на полчасика перевела.

Прохладный белый день, иногда крапал дождик. Чудесно. А-ля cuddle weather, и это мягко сказано) Эх.

Когда проснулась, в телефоне в чате с врачом, медбратом, больным и мной уже несколько часов шла небольшая переписка. Врач видимо понял, что я дрыхну, писал сообщения по-русски через переводчик. Были пропущенные вызовы, но я и так редко отвечаю на них здесь, но в этот раз я действительно спала в долгожданный выходной.

Теоретически было много дел, но не было списка, поэтому эти дела не давили и не тянули за руку. Постирать обувь (так в такую погоду кроссовки будут долго сохнуть, зачем и стирать), отвезти стирку (завтра, не убежит), съездить на педикюр (завтра), сделать прививки Мэджик (можно и через неделю), перевести выписку Пельменя из больницы (я так враз вычеркнула всех больных, и, возможно, где-то в глубине мне стыдно, но это где-то очень, очень далеко), проверить работают ли горячие источники поблизости (теперь ведь перед любой идеей нужно копаться в интернете, списываться), выложить на местный фб маркет гору скопившегося ненужного, чтобы и волки сыты, и овцы целы: и избавиться от хлама, и пустить эти деньги на ветеринарные клиники.

И я так прекрасно позавтракала с книжкой, сидела на форуме, и только в 5 выбралась в магазин за продуктами - и печенья зачем-то накупила, и даже горький тоблерон, сладкого хочется ужас как. И кассир громко напевал «Killing me softly» и это было мелодично и красиво. И тихий день, и прохладный, и спокойный, и состоит из «хочу», а не «надо». Из общепринятого полезного только гараж и собачий уголок намыла, постелила пёсику чистые тряпочки.

---

Обрушившиеся чтиво сменило сериалы. В процессе «Три чашки чая» (бумажная!), параллельно полезла искать «Чернобыльскую молитву», но застряла в «Цинковых мальчиках», с ужасом дочитала на днях, и сегодня за завтраком читала Лабковского (бумажную тоже, такая радость от внезапных бумажных книг!) и в преддверии ленивого и прекрасного дня как раз была глава про бездействие. Вот просто что называется вырежи и сохрани. И во время чтения вспомнилось стихотворение Заболоцкого «Не позволяй душе лениться», которое в школе я даже как эпиграф использовала к какому-то сочинению и аж передёрнуло. Столько моментов из детства вспомнилось! Уверена, многие вспомнят себя. Как же прекрасно, что времена меняются!

Ниже копирую и часть статьи и стихотворение. Почитайте, сравните, любопытно два таких совершенно разных подхода.

Николай Заболоцкий

    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

    Гони ее от дома к дому,
    Тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому,
    Через сугроб, через ухаб!

    Не разрешай ей спать в постели
    При свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле
    И не снимай с нее узды!
    [...]
Михаил Лабковский

    Есть люди, которые даже после работы, и в выходные, и в отпуске, в общем, всегда находятся в некоем подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умеют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом… Нет, они нанимают катер, чтобы в шесть утра подальше от берега ловить специальную глубоководную рыбу и потом жарить ее на кухне гостиницы к ужасу шеф-повара. А в обед они уже едут осматривать какой-нибудь замок или холм, или могилу знаменитого поэта. Вечером – дискотека. А как же? Мы что, зря приехали, что ли? «Время надо проводить с пользой» - их девиз. При этом непонятно, в чем измеряется польза.

    Сказать, что они получают удовольствие от своей бешеной активности? Чаще всего НЕТ. Просто они не могут остановиться и считают это большим достоинством. Мол, уж такой я человек, всё в делах, всё в делах!

    При этом такие люди еще и не дают покоя никому вокруг. Особенно достается детям (не обязательно их собственным). А ну марш с дивана, чего разлегся?

    […]

    — Ишь, каникулы у него! Вот у нас никогда не было свободного времени! Мы работали с 11 лет. На заре вставали курям корм задать, потом в коровник, и в поле… Вот и выросли крепкими, работящими…

    А еще задавали риторические вопросы:
    - Как это, чтоб у человека дел не было?
    - Или ты думаешь, кто-то за тебя будет в жизни что-то делать?

    […]

    Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая.

    […]

    Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой.

    […]

    Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить…
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1231

Сообщение tilena » 12 сен 2020, 17:41

Вот мне всегда не хватало третьего выходного. Что бы во второй день дела переделать, а в первый и третий отдыхать.
Аватара пользователя
tilena
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 19.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1232

Сообщение ilbl » 12 сен 2020, 18:44

wwesi писал(а) 12 сен 2020, 16:22:Николай Заболоцкий

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!


Вот, навеяло...

Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча.
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича
.

Не мореплаватель, не плотник,
Не академик, не герой, -
Иван Кузьмич - ответственный работник.
Он заслужил почетный геморрой.

Его пример - другим наука.
Век при дворе. И сам немного царь.
Так, черт возьми, всегда к твоим услугам
Аптека, улица, фонарь.

Как славно выйти в чисто поле
И крикнуть там: - Е..на мать!
Мы кузнецы. Чего же боле?
Что можем мы еще сказать?

Когда душа мокра от пота
Ей некогда ни думать, ни страдать.
Но у народа нет плохой работы,
И каждая работа - благодать.

(Александр Башлачев - Не позволяй душе лениться)
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1233

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 19:11

ilbl писал(а) 12 сен 2020, 18:44:Иван Кузьмич - ответственный работник.
Он заслужил почетный геморрой.

Вот прямо мой бывший босс, который не терпел праздных улыбок, разговоров у кофемашины, который всех "заколёбывал". И не удивлюсь, что у него был и геморрой почётный, заслуженный. Фамилия у босса была Кудинов, но я его слегка переименовала и он фигурировал в разговорах как Мудинов. Как, знаете, детей называют после того, как родится со словами: "Посмотрим какое имя ему подходит", так и здесь, мой вариант ему подходил лучше. Или Маффин - поскольку у него нависали над брюками бочка, чего можно было бы избежать одеждой по размеру (как минимум).

Перед моим переездом я с мч ездили в его командировку в Турцию, и этот самый босс (который был уже моим бывшим, а для мч нынешним и относительно новым) попросил купить определённые таблетки от мигрени для его жены. И мч так хотел попрогибаться под нового начальника, что оббегал все аптеки, на 5-й аптеке я сказала, - а я ж такая смелая стала после увольнения и задорная! - что пусть он зайдёт к Мудинову и скажет с порога, что таблеток не купил, что просто жена его не хочет и про голову она придумывает, она у неё не болит!))
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1234

Сообщение DTN » 12 сен 2020, 19:36

wwesi писал(а) 12 сен 2020, 16:22:Ниже копирую и часть статьи и стихотворение. Почитайте, сравните, любопытно два таких совершенно разных подхода.

Но ведь они совершенно о разном. Можно быть очень деятельным человеком с совершенно ленивой душой и наоборот.
DTN
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1235

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 20:04

DTN писал(а) 12 сен 2020, 19:36:Но ведь они совершенно о разном. Можно быть очень деятельным человеком с совершенно ленивой душой и наоборот.

Ну не знаю... Я статью Лабковского воспринимаю именно о том, что и душа должна отдыхать ото всего. А в стихотворении гонка, гонка, гонка.

Вижу тортик - с днём рождения Вас! :)
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1236

Сообщение DTN » 12 сен 2020, 20:22

wwesi писал(а) 12 сен 2020, 20:04:Ну не знаю... Я статью Лабковского воспринимаю именно о том, что и душа должна отдыхать ото всего. А в стихотворении гонка, гонка, гонка.

Вижу тортик - с днём рождения Вас! :)

Ну не знаю... Я в выдержке из статьи Лабковского вижу, что он пишет о ничегонеделании, а не о ниочёмнедумании.))) А Заболоцкий своё это стихотворение уже незадолго до смерти написал, скорее о себе и для себя. Но думаю, вы тоже читали воспоминания Николая Чуковского о Заболоцком, он там довольно подробно описывает это.

Спасибо! У вас, видимо, уже наше завтра наступило.)
DTN
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1237

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 21:03

И несколько рывков, чтобы закольцевать уже события! «Закольцевать» – недавно в подкасте о русском языке услышала это словечко, понравилось, очень подходит к моей истории. Сегодня не успею, но совсем скоро)

В предыдущих сериях: на работе тренинг для девчачьей группы, планы на поездку на остров большой компанией через месяцок, сомнительная встреча с директорами - Хельсинки и Осло.

Или цитатами:
wwesi писал(а) 20 авг 2020, 16:11:Начинается курс, который продлится несколько недель. Группа – три девушки-оператора
wwesi писал(а) 20 авг 2020, 19:04:Договариваемся, что надо сюда приехать через месяц – вернётся Лёня и Олег съездит в отпуск в Россию и мы каак поедем, каак повеселимся, вот 14-15 марта самое то, как раз все соберутся. У хозяина отеля недавно родилась филиппинская дочка, от которой отказалась мамаша, и со дня на день её должны привезти ему, как раз в следующий раз и посмотрим на малышку.
wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:С утра вынашиваю план к кому обратиться по поводу того старого случая с угрозами инструктора. В компании есть специальный комитет, который занимается подобным
wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:Так проходит вечер – Хельсинки и Осло, как они думают, блистают, напоминая девушкам, что они мужчины, и видимо призывая в этом убедиться.
wwesi писал(а) 21 авг 2020, 12:47:Такие вот наблюдения с далёкой филиппинской земли. Про работу и потенциальную вакансию разговор не зашёл. Такая я наивная глупышка.

4 февраля 2020, вторник
Девчачья группа спрашивает как мы будем праздновать День Святого Валентина. «Мы» в данном случае – наша группа. Представляю как офигеет тренер, когда мы начнём праздновать или если я его спрошу как мы будем отмечать столь важный на Филиппинах день.

Одна ученица рассказывает, что они с молодым человеком празднуют каждый месяц встречаний – monthsary, – и у них помимо Дня влюблённых, в этот день ещё и 39 месяц встречаний. Спрашивают, а празднуем ли мы с М. каждый месяц. Слава богу нет, я даже не помню какого числа мы встретились, он может и помнит, местное население дюже романтичное.

Здесь забавно задают вопросы или даже устраивают допросы.

Проезжающий мимо трайсиклист может крикнуть: куда ты идёшь? То есть сначала они кричиали, сейчас либо я перестала замечать, либо я стала по-другому выглядеть и стала им неинтересна, эх)) Я не думаю, что им интересен ответ, видимо, это вместо приветствия.

На рынке зададут стандартный набор вопросов: откуда ты, сколько тебе лет, замужем/женат, есть ли пилипино бойфренд/гёрлфренд, есть ли дети, как давно на Филиппинах.

Коллеги-операторы задают практически те же вопросы и когда слышат про пилипино бойфренд сразу пищат и умиляются. Не то, чтобы я с готовностью отвечаю, чаще юлю, но девочкам могу и рассказать, фотки нас красивых показать. А мальчики когда слышат, как бы подвисают, кажется они думают: «А что, так можно было?!»

Механики и электронщики умнее и образованнее и таких глупых вопросов не зададут, им даже в голову не придёт, что это допустимо, да и неинтересно им скорее всего.

Разница между ними огромная не только в анкетировании. Спрашиваешь про хобби у операторов и в 90% случаев слышишь sleeping, eating, internet surfing, я обычно добавляю karaoking. Изредка покатушки на велосипедах и спорт. У механиков интересов больше.

Популярный вопрос на все времена – ты поел? Поел – значит всё хорошо, можно и о других уровнях пирамиды подумывать. Когда я ходила по врачам, и сообщала об этом своему менеджеру, она всегда писала: «Надеюсь, ты пообедала». А хотелось услышать что-то типа: «Держись! Надеюсь, ты там ещё не чеканулась.»

Лёня рассказывал, что задавал те же вопросы будучи в гостях на местной свадьбе, Олег фыркнул, что он опускается до тупых расспросов. Позиция Лёни – раз они спрашивают, значит и он может. А Олег, видите ли, пытается их воспитывать и сам не отвечает и не задаёт. Сомневаюсь, что местные понимают его стратегию.

После расспросов девочками стала задумываться может надо как-то отметить День Святого Валентина, не столько именно отметить, а выбраться куда-то, провести приятно время. Например, снять хороший отель в Маниле, оттуда прогуляться по барам Макати и может зайти наконец в ресторанчик со звездой Мишлена, если у них есть на выбор что-то без мяса. Сходить на шоу карликов опять же. На петушиное мочилово. Вот я думаю, привыкли ли ко мне читатели или надо подписывать шутки)) В общем, шучу, конечно, но такие мероприятия есть.

За обедом в китайском (решили, что до Лёниного отъезда будем обедать в кафе - а уезжает он сегодня вечером и всего на несколько дней, а потом возьмём себя в руки) я делюсь впечатлениями о неприятной встрече с директорами, без деталей, туманно. На обратной дороге ребята расспрашивают. Хлеб в виде китайских пельмешек был, требуют зрелищ - что именно те говорили, что меня так смутили. Я показываю движения рукой, сопровождая комментариями, что может быть это я поняла как-то не так, а Хельсинки показывал что-то уместное для встречи с коллегами. Ребята угукают, мол, ну-ну.

- Вот ладно бы вы так шутили, ещё куда ни шло... – Не успеваю закончить, как Олег перебивает:
- Да брось ты, как ты себе это представляешь? – Мы уже подъехали к работе, но ребята не спешат выходить.

Рассказываю про кольца кальмара. А они, оказываются, и не знают как происходит обрезание, рассказываю в красках что знаю, и рекламирую, что дело-то в целом хорошее, почему бы и нет, собственно. Косятся на меня. И как-то поджимаются, ёрзают, бедняги. Эмоционально взвешиваю за и против, добавляя, что хоть идея неплоха, но природой-то задумано по-другому. Ну, вот как хвост собаке – купируют, вроде бы красиво, но зачем. А иногда бывают случаи, когда отрезают больше, чем нужно, и при эрекции возникают проблемы. Ребята рассказывали.

- Всё, прекращай, не уговорила. Меня больше интересует как теперь эти несчастные кольца кальмара заказывать. Как ты их ела после этого?
- А не принесли, к счастью, любимое здесь «not available».

Олег рассказывает, что после новогоднего корпоратива он в компапнии Осло, нескольких коллег и Чёрных пантер поехали в резорт, так, болтали, пили, купались в бассейне. То есть это уже был план у части коллег, кто-то присоединился в процессе вечеринки. Осло же восседал между своими подчинёнными - Пантерами - в бассейне и если хохотушка держалась увереннее, то второй, тихой индианке, было заметно некомфортно. Вот, пожалуйста, metoo – дело не в том, что девушки в купальниках трутся около этого высокопоставленного товарища, а в том, что иногда боятся последствий отказа боссу, если тот позволяет больше дозволенного. В этой неприятной истории приятно разве только то, что это обсуждают Олег и Лёня, и я соглашаюсь, а не наоборот. И конечно никаких самавиновата я не слышу.

Вечером подойдя к скутеру наконец-то обнаруживаю его чистым, без вулканической пыли и первый раз за последние три недели еду без плотной маски N95. Задолбала маска, сил нет и как же радостно ехать без неё!
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1238

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 21:10

6 февраля 2020, четверг
Наша компания увеличивается – приехал ещё один инструктор и вышла на работу Эля.

Инструктор уже приезжал сюда. В Питере мы пересекались на работе немного – он пришёл в отдел почти перед моим уходом. И в прошлый приезд практически с порога заявил, что у него не было секса 10 месяцев. Ценная информация, что и говорить. Я аккуратно порасспрашивала про семью, про новорожденного ребёнка. Он в ответ расспросил про тиндер, как не напороться на ледибоя и вечером прислал мне несколько фотографий филиппинок на оценку. Я сказала, что не собираюсь участвовать в его изменах пусть даже косвенно и пусть он сам разбирается со своей половой жизнью.

За обедом он рассказывает рабочие новости из Питера. Своеобразный товарищ, задаёт вопрос, но почти никогда не слушает ответ, как поест, сидит и дёргается – хочет курить, какой уж тут ответ. Или слушает, слушает наши разговоры-рассуждения, а потом «подытожит» фразой: «На самом деле...» То есть мы фигню говорили, а он-то уж нас просветит. И такого «На самом деле» за обед раз пять встречается. Это первый обед, поэтому мы делаем вид, что не видим как он хочет курить, а ему видимо не удобно у нас «отпроситься».

- Слушайте, а вот техника здесь дороже или дешевле, чем в России?

И вижу, вижу как он весь уже практически сигарету готов достать и так меня это бесит. И зависимость, и «на самом деле».

- Честно говоря, мы же здесь живём, уже цены и не сравниваем. Надо что-то явно же не из России повезём. Не могу сказать. Москвичи много чего покупают здесь, у них порасспрашивай наверное. Но и они явно не попрут сюда телек, даже если в России дешевле.

Обычно мы «высиживаем» в кафе или столовой весь свой часовой обед, но видно как парень загибается, властно говорим, что можно и кофе на балконе выпить и он наконец покурит. Оживает на глазах.

В командировку приехал коллега из Германии, раньше работал в Питере, лично не знакомы, но видела много раз. Тоже на балконе, рассказывает о том, о сём. А поскольку эпопея с соседом (который дорабатывает свой год в Германии) внезапно закрутилась, созвоны, переписки, то думаю, а передам-ка ему манго сюрпризом. Знаю, знаю, что с соседом надо завязывать, мы проживаем то, чего на самом деле и не было. Манго напоследок и всё, больше не буду.

Обсуждаем тагальский, командированный уже услышал местные «ok lang» и «ok na», спрашивает разницу.

Объясняю, что ok lang (g не читается, n – гнусавая) это типа просто «окей», а ok na – это значит, что было не окей, а стало окей, na – это уже. Он комментирует, что в России, в принципе, тоже есть категория людей, которая добавляет «на», но немного в другом значении. И с этим невозможно не согласится. Вспоминаем, что они же для разнообразия говорят вместо «на» - «бл». Москвич у нас есть такой. С мужчинами он выговаривает слова целиком, а с девушками сокращает, вроде как звучит приличнее: А я в магазин пошёл нна, подхожу блл, а там закрыто наа.

После работы еду в новый спортивный зал на пробное занятие. Из плюсов – значительно ниже цена, находится совсем близко к дому, что может мотивировать лишний раз зайти, и обещают в том числе йогу. Сам зал с железом по размером как мой сейчас, бегло осмотрелась – всё есть. Даже для задней поверхности бедра есть агрегат, которого в моём зале не было и это удивило. Мне рассказывают, что вот-вот откроется новое помещение, где будут проходить групповые занятия, а пока йога в уголке в общем зале, вот коврики, располагайтесь. Йога уже знаю – иногда проводит занятия в моём зале, он приветливо кивает. И всё бы ничего, но адский, АДИЩЕНСКИЙ, холод! На шавасане я готова завернуться в коврик aka шаверма, но в итоге задираю майку как куя и кутаю в неё руки. Какая, блин, шавасана, я глаза боюсь закрыть, потому что кажется, что я сейчас окочурюсь от мороза. Уходя благодарю – вежливая девушка, что и говорить, йог извиняется за холод. Телесериал «Понять и простить».
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1239

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 21:20

7 февраля 2020, пятница
После работы заезжаю в супермаркет, покупаю рис, крабовые палочки и самый маленький огрурец, который в российской деревне бы точно не ценился – огромный как цуккини. Банка кукурузы и майонеза были куплены давно. Банка маринованных огурчиков тоже ждёт своего часа. Как вы можете догадаться это для салата с крабовыми палочками. Делаю его редко, но как же быстро он готовится и отлично естся. Когда прошу 300 грамм риса, на меня смотрят как на чудика, я привыкла – здесь рис покупают мешками, и даже если покупают развесной, то уж точно не такими маленькими порциями. Куя не привык к измерениям подобного рода, он даже не понимает сколько это примерно – зачёрпывает ковшом, высыпает в пакет, на весах 700 грамм. Задачку ему подкинула называется.

8 февраля 2020, суббота
Сегодня на автобусе приезжает М., которого я встречу на остановке. Пока он едет по пробкам, заезжаю в торговый центр и заправить байк.

В торговом центре забредаю в корейский Face shop – нужно купить крем для лица и умывалку, и пилинг заодно. В подарок на кассе мне дают отличный набор пробников. На бумажном пакете перечислены страны, где есть эта марка, в том числе Россия. Зачем-то лезу проверять а сколько там стоит эта косметика. Прикольно, там на 600 песо дороже. Пишу в чатик, где вся наша тусовка – девочки и Олег с Лёней, что при покупке от 2 000 дают отличный набор и что по сравнению с магазином в России я сэкономила!

Олег комментирует:

- Вспомнил тут наш обед на работе, мол, где техника дешевле, и, если мне не изменяет память, кто-то – Женя, не помнишь ли кто это был? – бухтел, что с Россией не сравниваем. А тут не тебе – на 600 песо дороже.

Упс!))

Ветер перемен или Манила заманила.

Настроение отличное, поэтому куя-заправщик слушает мои познания в тагальском, все эти sige lang да ok na. Развеселился и он, тут же предложил давление в шинах проверить. Заботушка. И вот уже вокруг моего байка столпились 8 куй (или куёв? Со склонениями в тагальском я вот не очень). Это так по-филиппински, не понимаю кто что делает, и почему для измерения давления нужно аж восемь человек, но суетятся – мама, не горюй! Мальчишки! Почему-то вспомнились велосипедные поездки в деревне летом и смешные словечки типа «шлангочка», когда мальчики поддували колёса. Забавно, что в детском лексиконе встречаются слова, которые потом и не используешь. Ладно, шлангочка, а вот эти забытые «постереги», «водиться»? Милота же, ну.

М. приезжает с цветами. Внезапно. Стоит заметить, на день рождения, который был месяц назад, я не получила ни-че-го и несколько раз аккуратно говорила, что в России принято делать подарки на праздники. Что это радует и вообще. И это не было пилёжкой, честно-честно, говорила или шутливо, или нежно, или информационно. Когда было информационно, то он так и воспринимал – как информацию о другой культуре. В какой-то раз он ответил, что мы, вообще-то, сходили поужинать на мой день рождения. Я логично, на мой взгляд переспросила, а если бы не мой день рождения мы бы легли спать голодными? Поэтому цветам я удивилась. Оказывается, М. не уверен про свой выходной через неделю и решил меня поздравить с наступающим Днём Святого Валентина. Я ничего против Валентина не имею. Допустим. Но с наступающим Валентином, а не с днём рождения... Не знаю. Вот честно. Я тут программу продумываю. Карликов, понимаешь ли. Просто как повод куда-то выбраться, не именно праздновать. Но день рождения-то важнее. Но на Филиппинах в почёте товарищ Валентин. Или скорее уж - куя Валентин. Тем более М. давно ждёт слов любви от меня, а я то тему сменю, то физически отвлеку, глядишь, не заметит подмены любовей.

Заехали в один местячковый art-центр, надо же показывать достопримечательности.

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

На ужин треска по-польски, брокколи, пара видов сыра, орешки, курага, вино. Ужин в моём доме предполагается по умолчанию, а не в честь праздников (хотя по стоимости он, можно сказать, не отличается от ресторанного), смотрим «Рождённые в СССР» с английскими субтитрами. Так я обожаю тамошнюю Риту с Байкала. И мальчика из Екатеринбурга, рассуждающего о Ленине. Пишу своей подружке, с которой одновременно смотрели фильм много лет назад, она комментирует, что не стала бы смотреть на неизвестном языке про куй и ат подобное, а М. молодец, сидит, не рыпается)) Я вот, пожалуй, тоже на тагальском про куй и ат смотреть бы не стала, в этом она права.
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #1240

Сообщение wwesi » 12 сен 2020, 21:33

12 февраля 2020, среда
Возвращается Лёня с посылочкой от родителей. Да, я пользуюсь каждой возможностью передать что-то из России. Не то, чтобы я смертельно скучаю по русской еде, но раз есть такая возможность, то почему бы и нет. Чёрный хлеб дома почти не переводится, зефирки, халва иногда. Линзы заказываю. Ребята летают бизнесом, два чемодана - места хватит и им для гречи, и мне для вкусняшек, да и сами предлагают - понимают, что они гораздо чаще летают, контракты такие, сильно отличаются от моего.

Вечером разбираю посылку – обожаю эти моменты! В посылке вафельное полотенце с танцующими мышками, только моя милая мама может купить этих мышей – круговорот полотенец, в одно замотала манго и отправила в Германию, тут же получаю новое. Круговорот полотенец в природе, баланс нарушаться не должен. В пакетике упаковка с пластырем. Господи, мама в своём репертуаре – что у нас, пластыря нет, или я что, ребёнок с вечно разбитыми коленками? Уже собираюсь положить его в аптечку, как вдруг решаю заглянуть внутрь – а там линзы. Из серии «Сахар в банке от кофе, где написано "Соль"». Мама переложила - коробка из под линз помялась.

Вспомнилась история. К описанной выше коробочке относится только малая часть, но напишу всю.

    Август. Мне 3.5 года. Папа повёл нас с сестрой на детскую площадку. Одна горка красная и очень скользкая, дети постарше могли скатываться с неё, стоя на ногах, я попробовала тоже, но упала и прокатилась на попе. Уж не знаю как, но к вечеру было постановлено – заноза в заднице в самом что ни на есть прямом смысле. Положили в больницу и под общим наркозом выуживали. (Хотя с занозой в ж..жизни веселее, вдруг ещё и природную прихватили, волнуюсь.) До сих пор помню отвратительный сладкий запах наркоза.

    В больнице у меня был непрекращающийся страх. Я не понимала насовсем я сюда попала или нет, увижу ли ещё родителей. Боялась спросить. Заберут ли меня домой. Виновата ли я в том, что я упала на горке? Другие дети же съезжали на ногах, а у меня не получилось. Может быть меня отдали в детский дом? Не могу сказать, что другие девочки меня обижали, но помню какие-то издёвки. А у самой старшей (которой было, наверное, лет 8, но тогда она казалась тётей) на тумбочке лежали мармеладки и мне так хотелось этих мармеладок. Настоящих, квадратных, жёлтых, в сахаре.

    Я боялась спросить где туалет и описалась, мне дали чужие трусы, которые помню как сейчас – они были серо-буро-малиновые с бордовым зигзагом по периметру. Меня отправили в туалет с баночкой и деревянным шпателем и велели принести какаху размером с грецкий орех. Напомню, мне было 3.5 года! Я очень боялась, что вдруг я плохо помню какого размера грецкий орех и «мой» будет не такой, как должен быть. Что же тогда они ещё сделают со мной?

    Я лежала там буквально несколько дней, но мне казалось – вечность. В один из дней мне принесли пакетик – гостинец от родителей. В пакетике была не самая любимая куколка, металлическая кружка, закрытая салфеткой, маленький свёрток. Кружка у меня уже есть, я отложила её в сторону. Она закрыта салфеткой, поскольку у меня брезгливая мама – конечно, она её прикрыла, чтобы она не испачкалась по пути. Какой-то моток салфеток, я его собиралась убрать обратно в пакетик, как вдруг пахнуло чем-то сладким. Я развернула свёрток и нашла там ярко-жёлтую нугу с орешками. Я покосилась на кружку и потрясла её – в ней что-то застучало. Какая же была радость найти там фундук! Мне перехотелось мармеладок с чужой тумбочки - теперь у меня было самое настоящее богаство.

    Когда меня забрали родители с сестрой, я рассказала, что мне сделали операцию, надели маску.

    Сестра, которая пару дней назад как пошла в первый класс, спросила меня как маленькую: «А какую маску? Белочку или лисичку?»

    Вот вроде бы взрослая, но глупая ж. «Настоящую медицинскую маску» - со знанием дела ответила я.

    А мама была в шоке, услышав и про задачу с грецким орехом, и обнаружив на мне застиранные донельзя чужие трусы.

История была навеяна тем, что моя мама опять нафасовала свои коробочки и я так же как в детстве хотела отложить это в сторону. Заодно и поделилась воспоминаниями)

---

Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1846
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль