Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Punto Fiji » 10 сен 2020, 08:09

Katrin_21 писал(а) 09 сен 2020, 17:23:Punto Fiji, Это подтверждение отношений для разных стран. Посольства для вас не будут расписывать всё по пунктам. Это же очевидно.

очевидно кому, почему мне это должно быть "очевидно"?
я открыла страницу посольства: там что запрошено, то и отправила.

(если что, я только что из консульства вернулась)

FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 03:53:Nelly_13, у вас виза есть? У меня нет. И для её оформления им не достаточно наличия отношений. Это посольские в Москве ответили.

upd. увидела, что у вас не Италия.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 10 сен 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Veselina » 10 сен 2020, 11:15

tasha_f писал(а) 03 сен 2020, 17:13:Добрый день, помогите пожалуйста оценить, какой из 2 вариантов более рабочий. Нужно попасть из СПб в Вену к молодому человеку.
У меня имеется финский шенген и британская туристическая виза. Купила билеты Wizz Air Москва-Лондон(Лутон) и Лондон(Лутон)-Вена.
Из Москвы по времени вылета удобнее, чтобы не ночевать в Лондоне. С утра во Внуково хочу сдать экспресс тест на Covid.

И тут выбор, к какому исключению свой визит привязать:

Вариант 1 - passengers visiting their life partner
Документальных "пруфов" мы сможем предоставить не много: его ID, письмо с подтверждением отношений, что он меня ждёт и поселит у себя, бумаги, что он там живет и работает, фотки с нашей прошлой встречи в Вене в феврале, штампы в моём паспорте, переписка наша в крайнем случае и всё.
Плюсы этой схемы - она ближе к реальности; минус - пугает момент, что у нас мало документов и что у него нет резидентства (он гражданин Германии, но живет в Вене уже 8 лет). Хотя это условие вроде нигде не прописано.

Вариант 2 - passengers departing immediately
Схема с билетом на автобус в Загреб (выкинуть и остаться в Вене) узнала о ней только что.
Плюсы - звучит супер просто и есть доказательства выше, что работает; минус - я бы на месте пограничников спросила, что за тупой маршрут, если из Лондона можно было улететь в Хорватию прямо. И второй момент: рейс в Вену прилетает поздно вечером, т.е. нужно ночевать до фальшивого автобуса, бронировать жилье?

Поделитесь пожалуйста своими соображениями!
И еще вопрос, может австрийский пограничник не самый страшный барьер тут? А/к Wizz Air не будет препятствовать при посадке на один и второй рейс?

Я бы точно делала вариант 1, так как это реальная причина и вы можете лететь к своему партнеру. Не знаю слышали ли вы про этот проект, но посмотрите мне кажется он вам может помочь: https://www.loveisnottourism.org/

Также тут где-то девушка делилась, как она летела к любимому и в Стамбуле ее пустили по обычно визе С. Можно еще подстраховаться написать в консульство Австрии в Москве, они быстро по почте отвечают, мне решение о выдычи визы D невесты одобрили за неделю.
Veselina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FataMorgana9 » 10 сен 2020, 13:47

Veselina, за неделю! На визу д? А вы на роспись подавали в загс австрийский? Расскажите поподробнее, какие документы понадобились в посольстве?
Я сегодня разговаривала с ними ещё раз. Может кому-то понадобится список документов.
Сначала подаём в австрийский загс бумаги. Затребовали свидетельства о рождении всех, диплом (вместо немецкого), свидетельства суда о разводе, справки о семейном положении, даже о браке, справку о прописке, всё почти апостилированное и всё точно уж переведённое. Диплом апостилируется 45 дней, например. Я надеюсь, что пока им хватит апостиля на нотариальной копии.
Далее ждём от них термин.
Потом в посольство отсылается термин, паспорта и доказательства отношений (это новое сегодня добавили - думала, что раз с загсом связались, то уже не надо ничего).
Далее они отсылаю это в Австрию, там рассматривают около недели и запрашивают окончательный список : свидетельства о рождении уже апостилированные переведённые мой и ребёнка, справку о несудимости (она делается 35 дней + на апостиль, будет только в октябре), диплом тот самый оригинал с апостилем и переводом (вообще к ноябрю будет нашими темпами), разрешение на внж от отца ребёнка.
Т.е.у меня таким образом виза будет в лучшем случае к концу октября. Когда попаду в Австрию - совсем уже не понятно. министерство юстиции ушло на удаленку. Обещают новый карантин с конца сентября у нас и в Европе снова ограничения. Жених прилетал ко мне через Стамбул, но турки уже тоже ужесточают ковидный режим. Интересно, какими караванами-пароходами дальше придётся пересекать границы?)
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Veselina » 10 сен 2020, 15:36

FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 13:47:Veselina, за неделю! На визу д? А вы на роспись подавали в загс австрийский? Расскажите поподробнее, какие документы понадобились в посольстве?

Мы подавали документы на регистраию отношений в пригороде Вены, в небольшой деревушке, так как в Вене не вариант найти свободных дат. Для того чтобы нам назначили дату, надо было предоставить:
- паспорта
- прописку meldezettel
- свидельство о рождении мое с апостилем и его
- справку что я не была в браке - ее мне выдали в русском консультсве сразу по факту прихода к ним
Нам назначили дату.

После этого я написала в посольство Австрии в Москве, что мне нужна виза D. Они попросили:
- паспорта
- свидетельства о рождении
- meldezettel я им сама приложила
- письмо от администраии, что нам назначена дата регистраии
Через пару дней ответили, чтобы мы прислали подтверждение наших отношений
- я составила файл, в котором расписала им нашу историю с фото и скринами наших переписок.
Еще через пару дней мне посольство ответило, что мне одобрена виза D и попросили номер телефона. Вот жду их звонка.

О дипломе меня не спрашивали. Справка несудимости скорее всего да нужна, у меня она была уже сделана.

Но у меня другая ситуаия. Я сейчас в Австрии... и у меня большой вопрос стоит ли ехать в Москву за визой D или все-таки оставаться и после регистраии пробовать подаваться сразу здесь.. Я пока что легально тут нахожусь, другая виза работает, но вот между окончанием визы и датой нашей регистраии будет разрыв неделя.. по нормальным правилам я должна выехать и забрать визу D, но что-то я читаю и желание ехать в Россию не возникает..
Veselina
новичок

Сообщение Veselina » 10 сен 2020, 15:38

FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 13:47:Диплом апостилируется 45 дней, например. Я надеюсь, что пока им хватит апостиля на нотариальной копии.

Да всем достаточно копии апостилированной, она делается намного быстрее.
Veselina
новичок

Сообщение FataMorgana9 » 10 сен 2020, 15:58

Veselina, да, у вас другая ситуация. Я же не могу попасть Австрию пока... и у меня всё упирается в справку о несудимости и диплом.
Я бы на вашем тоже не спешила в Россию
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chocolade » 11 сен 2020, 14:57

По Бельгии: мне позвонили из Посольства Бельгии в Москве и сказали, что нужно подавать на частную визу, хотя у меня французский шенген до 2024 года. Французский шенген они аннулируют в случае одобрения.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение maria2609masha » 11 сен 2020, 21:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой то шанс выехать к молодому человеку для заключения брака во Францию? Например, можно ли отправить документы на подачу в мерию почтой или необходимо личное присутствие, которое невозможно в данной ситуации. Действующего шенгена нет.
В консульство писала, ответа нет.
Здесь увидела что можно получить пропуск, доказав отношения. Но совместных счетов у нас нет. Думаю, может попросить счет из отеля где останавливались недавно? Встречаемся 2 года, виделись 3 раза.
Подскажите, есть ли какие то варианты в данной ситуации.
Еще интересует, можно ли заключить брак между гражданином Франции и гражданином России в любой стране, где есть консульство Франции и России и где действует Гаагская конвенция? И потом как супруги воссоединиться во Франции/России?
Благодарю.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mihai3 » 11 сен 2020, 22:27

Последний раз редактировалось mihai3 11 сен 2020, 22:36, всего редактировалось 4 раз(а).
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Marie-Helene » 11 сен 2020, 22:28

maria2609masha писал(а) 11 сен 2020, 21:08:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой то шанс выехать к молодому человеку для заключения брака во Францию? Например, можно ли отправить документы на подачу в мерию почтой или необходимо личное присутствие, которое невозможно в данной ситуации. Действующего шенгена нет.
В консульство писала, ответа нет.
Здесь увидела что можно получить пропуск, доказав отношения. Но совместных счетов у нас нет. Думаю, может попросить счет из отеля где останавливались недавно? Встречаемся 2 года, виделись 3 раза.
Подскажите, есть ли какие то варианты в данной ситуации.
Еще интересует, можно ли заключить брак между гражданином Франции и гражданином России в любой стране, где есть консульство Франции и России и где действует Гаагская конвенция? И потом как супруги воссоединиться во Франции/России?
Благодарю.

С Францией ситуация просто Жестокая! До сих пор не выдали НИ ОДНОГО этого пропуска лессе-пассе для возлюбленных на ВСЕЙ планете, не только в России! Их выдают только тем, у кого уже поданы были документы в мэрию и назначена уже дата свадьбы. Все остальные ждут ответа Ровно месяц уже, хотя обещади 8-10 дней, максимум - 15 дней. Никто не понимает, что происходит, но умом все понимают, что Франция просто н****ла всех с этим лессе-пассе и что выдавать их и не думает.

На счет заключения брака в другой стране - нужно, чтобы ОБА были гражданами России! Это происходит при посольствах. Иначе - разве что в Лас Вегасе, где женят всех подряд.
Marie-Helene
участник

Сообщение maria2609masha » 11 сен 2020, 22:38

mihai3, интересно, конечно, на основании одного шенгена туда лететь. Мне казалось, что как только увидят паспорт РФ, так сразу развернут, не важно где ты был до этого.
Спасибо, поизучаю, но звучит крайне рискованно.
Marie-Helene, да, с Францией просто кошмар.
Особенно убивает эти общие счета. У нас есть все документы кроме общих счетов. Ну потому что а какая пара думает о создании общих счетов в первую очередь? Какой то бред. Такое ощущение что добавили этот пункт чисто чтобы отказывать всем.
Невозможно заключить брак если есть и французское и русское посольство в стране? Там ведь из посольства нужна лишь определённая бумага. Французское посольство не может выдать бумагу французу для заключения брака, а русское посольство - мне? Мне казалось, что я слышала когда 2 иностранца совсем в третьей стране женились. В России, например, могут пожениться люди из двух разных стран, если их государства не препятствуют этому, знаю от юриста.
maria2609masha
участник

Сообщение mihai3 » 11 сен 2020, 23:02

maria2609masha писал(а):во Францию пустят с российским паспортом??? Мне казалось там закрыт въезд абсолютно всем у кого шенген С. Плюс если не выдают laissez-passer, то на основании одного Шенгена ехать что ли?

Прочитайте внимательно, что я вам рекомендовал. Алгоритм действий: Получаете греческий шенген, под туристическую поедку в Грецию, например с 07.12. по 14.12.20 г., далее летите в Стамбул, из Стамбула летите в Загреб. Далее садитесь на автобус Flixbus, по маршруту Загреб-Италия (Триест, Венеция, Милан), далее из Милана самолетом или автобусом Милан-Ницца(Париж). Ницца в декабре прекрасна! Осмыслите мою схему, внесите в неё ваши коррективы и вперед. Все советы есть на форуме. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Chocolade » 12 сен 2020, 09:25

mihai3, А далее, если девушка будет подавать на гражданство, ей скажут, что она находилась нелегально по какой-то греческой визе.
maria2609masha, В Дании проще со списком документов. Если планируете жить во Франции, то лучше всё делать через Францию (без перебегов с греческой визой).

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 12 сен 2020, 09:39

Katrin_21 писал(а) 12 сен 2020, 09:25:mihai3, А далее, если девушка будет подавать на гражданство, ей скажут, что она находилась нелегально по какой-то греческой визе.

Ничего подобного не скажут, если не тупить, а хоть немного изучить вопрос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tellyourfriends » 12 сен 2020, 10:48

Всем привет! У меня вопросЫ про италию.
1)Как хоть примерно писать это «Лично подписанное заявление для получения сопроводительной консульской ноты для упрощения процедуры посадки на борт.»?
В консульстве сказали писать в свободной форме
2) думаю лететь через Швейцарию+Flixbus из Женевы, меня выпустят в аэропорту Женевы с моей визой и билетом на flixbus?
3) как думаете обязателен будет обратный билет?
Tellyourfriends
новичок

Сообщение merial » 12 сен 2020, 11:26

как думаете обязателен будет обратный билет?

Обязателен. Правила въезда в Шенген не менялись.
merial
Старожил

Сообщение maria2609masha » 12 сен 2020, 12:17

Katrin_21, планирую но где же сейчас взять этот французский Шенген
maria2609masha
участник

Сообщение merial » 12 сен 2020, 12:29

где же сейчас взять этот французский Шенген

Нигде. Или ждите начала выдачи виз Франции или воспользуйтесь советом с греческой визой.
merial
Старожил

Сообщение Aleksandraft » 12 сен 2020, 12:40

0207hellen писал(а) 06 сен 2020, 12:27:Отношения 6 месяцев,

Я не знаю, как итальянцы, но французы хотят, чтобы отношениям было 6 месяцев до закрытия границ. Т.е до марта этого года вы должны уже были встречаться 6 месяцев
Aleksandraft
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mihai3 » 12 сен 2020, 12:58

Katrin_21 писал(а) 12 сен 2020, 09:25:А далее, если девушка будет подавать на гражданство, ей скажут, что она находилась нелегально по какой-то греческой визе.

Не выдумывайте страшилки, никто не следит за тем, кто и где въезжает в шенген, и по чьей визе, и как он потом перемещается, это просто невозможно физически. Если у вас есть желание ждать у моря погоды, ждите. И вообще о каком гражданстве идет речь, это перспектива лет десяти, речь идет о встречи здесь и сейчас. Я дал совет, он основан на опыте, хотите, используйте. Насильно никого не тянут, "колхоз, дело добровольное"
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль