FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 13:47:Veselina, за неделю! На визу д? А вы на роспись подавали в загс австрийский? Расскажите поподробнее, какие документы понадобились в посольстве?
Мы подавали документы на регистраию отношений в пригороде Вены, в небольшой деревушке, так как в Вене не вариант найти свободных дат. Для того чтобы нам назначили дату, надо было предоставить:
- паспорта
- прописку meldezettel
- свидельство о рождении мое с апостилем и его
- справку что я не была в браке - ее мне выдали в русском консультсве сразу по факту прихода к ним
Нам назначили дату.
После этого я написала в посольство Австрии в Москве, что мне нужна виза D. Они попросили:
- паспорта
- свидетельства о рождении
- meldezettel я им сама приложила
- письмо от администраии, что нам назначена дата регистраии
Через пару дней ответили, чтобы мы прислали подтверждение наших отношений
- я составила файл, в котором расписала им нашу историю с фото и скринами наших переписок.
Еще через пару дней мне посольство ответило, что мне одобрена виза D и попросили номер телефона. Вот жду их звонка.
О дипломе меня не спрашивали. Справка несудимости скорее всего да нужна, у меня она была уже сделана.
Но у меня другая ситуаия. Я сейчас в Австрии... и у меня большой вопрос стоит ли ехать в Москву за визой D или все-таки оставаться и после регистраии пробовать подаваться сразу здесь.. Я пока что легально тут нахожусь, другая виза работает, но вот между окончанием визы и датой нашей регистраии будет разрыв неделя.. по нормальным правилам я должна выехать и забрать визу D, но что-то я читаю и желание ехать в Россию не возникает..