Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение maria2609masha » 12 сен 2020, 13:05

mihai3, встреча "здесь и сейчас" у нас была в другой стране, задумываемся именно о брак т.к. были планы до пандемии. Боимся, что вся эта заварушка с границами надолго.
По поводу гражданства, девушка права. Были случаи, когда придирались даже к тому, что брак по французской туристической визе был заключён, не говоря уж о греческой. По закону там вообще частную визу получать надо. К этому щас более лояльны, но вопросы вызвать может.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение EKimm » 12 сен 2020, 13:30

Tellyourfriends,
1. В визовом центре мне дали такой текст:
«Заявление
Я,(ФИО), прошу выдать мне сопроводительную консульскую ноту для упрощения процедуры посадки на борт, в связи (указать причину).
Подпись
Дата»
2. Опасения вызывает посадят ли вас здесь на самолёт. Вы летите с разрешением другой страны.
3. Если у вас многократная виза, то в Италии у меня не разу не было вопроса про обратный билет. Хотя сейчас могут придраться к чему угодно.
Визаэр продают билеты на ноябрь по 20 евро до спб. Это не значит, что они полетят, но для гарантии можно 20 евро потратить.
EKimm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение daria_chrome » 12 сен 2020, 23:35

Большое спасибо за ваш пост!
Подскажите, а как вы оформляли декларацию? Ваш жених заполнил ее от руки, прислал скан, вы ее распечатали и подписали? И все? Или ее нужно в НЛ как-то регистрировать?
И как вы решали вопрос с карантином в Голландии? На сайте визового центра написано, что по прибытию партнер должен сесть на двухнедельных карантин... Может его можно избежать сдав там анализ?

Мой жених - гражданин Франции, кот. живет в Амстердаме (до 2019 г. у него были виды на жительство, после 2019 вся информация была занесена в компьютер и теперь из документов у него только паспорт и выписка из муниципалитета). Мы встречаемся 2 года, есть штампы в паспорте (он даже был у меня в Москве), квитанции о переводе денег, квитки из музеев и клубов, фото... На следующей неделе я собираюсь подавать на визу С для партнеров на расстоянии через визовый центр в Москве (мой шенген закончился в мае). Сейчас активно собираем документы, ищу информацию... Обязательно напишу, чем все закончиться :)

Спасибо за ваш форум! Только сегодня нашла этот топик и получила, наконец-то, нужную информацию!!!
daria_chrome
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chocolade » 13 сен 2020, 10:09

mihai3, Это не страшилки, а факты. В каждой стране свои законы, а вы предлагаете нелегальный вариант. Я уже говорила, что работаю в этой сфере. За подобные вещи, которые вы советуете, мои коллеги не просто откажут в визе, но и бан на 5 лет поставят за обман.
Могу привести пример с Бельгией: девушке отказали в выдаче карты F после брака с бельгийцем, так как ей нужна виза супруги. Ей пришлось возвращаться в Минск и подавать на визу через Москву. А теперь можно посчитать: сколько денег, времени и успокоительных на это ушло. Было бы проще, если бы она уехала по визе невесты. В бюрократической системе всё зависит от человека, который рассматривает документы.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » 13 сен 2020, 10:35

Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 10:09:а вы предлагаете нелегальный вариант.

Хватит пугать людей, высосанными из пальца страшилками, пугайте ими своих клиентов. Что я такого предлагаю нелегального? Что за бред наяву? Турист собирается совершить поездку в Грецию, он собирает документы и подает на визу в греческое консульство, которое дает ему(ей) визу. Что тут нелегального? Я что предлагаю переползти границу под колючей проволокой, перед этим уничтожив все документы? В процессе жизни, после получения шенгена, обстоятельства меняются. И путешественник(путешественница) решает сначала поехать вместо Греции во Францию(Италию, Испанию). Что здесь нелегального? Но он(она) дальше поедет в Грецию из Италии(Франции, Испании). Что здесь криминального? И вообще ваш вопрос поставлен неправильно, вы подменяете понятия, ведь я не советую как пробраться в шенген и выйти замуж. И путешественницы не об этом спрашивают. Они спрашивают как им попасть в шенген в нынешних экстремальных обстоятельствах, когда рухнули все связи между странами. А какая у вас альтернатива? Ваша альтернатива ждать когда "рак на горе Арарат свистнет"? Мне жаль ваших клиентов и я в отличии от вас не беру денег за свои советы, а чисто из альтруистических побуждений даю советы исходя из реальных обстоятельств и своих знаний реальной жизни.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Chocolade » 13 сен 2020, 11:43

mihai3, Я даю свои рекомендации бесплатно. Вы же сами вводите людей в заблуждение. На данный момент реальный путь в ЕС с обычным шенгеном только через Турцию. Авиакомпании типа Аэрофлота или Победы могут вообще отказать в посадке. Вы не хотите вникать в ситуацию и пишите про Хорватию. У всех разные обстоятельства. Я не собираюсь покупать билет и потом торчать в аэропорту в Москве, если мне откажут в посадке. Мне проще подать документы на визу, как требует Посольство. Поэтому и другие девушки это обсуждают. Нужно думать о легальном проживании в другой стране. Девушка во Франции не может продлить свой ВНЖ с ноября! Вы называете это «страшилками», но это реальные ситуации
Chocolade
полноправный участник

Сообщение merial » 13 сен 2020, 12:03

На данный момент реальный путь в ЕС с обычным шенгеном только через Турцию.

Не только, но вы не хотите этого слышать. И до открытия Турции можно было въехать в Шенген, а сейчас просто вариантов больше.
Ситуация у собравшихся в этой ветке, ничем не отличается от остальных, хоть им и кажется что они "особенные".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mihai3 » 13 сен 2020, 12:40

Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 11:43:путь в ЕС с обычным шенгеном только через Турцию. Авиакомпании типа Аэрофлота или Победы могут вообще отказать в посадке. Вы не хотите вникать в ситуацию и пишите про

У вас очевидно проблемы со зрением, везде и всюду я пишу Стамбул-Загреб-Италия, сообщаю вам, что Istambul находится в Турции,никогда и негде никому я не советовал и не собираюсь советовать, как им выйти замуж, и легально жить в Европе. И вообще насколько я знаю это не сайт, где раздают советы по выходу замуж, это сайт путешественников, а у вас вдруг он оказался сайтом для замужества, это какой-то бред, аберрация сознания, не нужно мне приписывать, то чего я не совершал. Мои советы помогли многим людям, посмотрите сколько у меня благодарностей, а у вас?
mihai3

Сообщение Chocolade » 13 сен 2020, 13:04

mihai3, У меня нет проблем со зрением. Можете проверить, как пишется Istanbul в английском варианте. Пишите с ошибками, но Вы начинаете меня обвинять во всем. Данная тема для девушек, которые хотят увидеть своих партнеров. Кто в данной теме раздавал советы о том, как выйти замуж? Мне не нужны благодарности, так как я работаю в дипломатической миссии и получаю хорошую зарплату. Кроме того, могу повлиять на решение по визе для подобных случаев, за которые вы получаете «свои благодарности». Вы не владеете информацией и пытаетесь делать вид эксперта.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 13 сен 2020, 13:17

Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 13:04: я работаю в дипломатической миссии и получаю хорошую зарплату. Кроме того, могу повлиять на решение по визе для подобных случаев, за которые вы получаете «свои благодарности». Вы не владеете информацией и пытаетесь делать вид эксперта.

Вот точка, вы хорошо изучили свои инструкции, и все, жизни помимо параграфов и инструкций нет и точка.
Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 13:04:Данная тема для девушек, которые хотят увидеть своих партнеров

Вот он, оголтелый феминизм.
Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 13:04:как пишется Istanbul в английском варианте.

Да, ошибся.
mihai3

Сообщение maria2609masha » 13 сен 2020, 14:17

Katrin_21, прошу прощения, что встреваю, но для обычной встречи с любимым подойдёт вариант, описанный mihail3. По греческой визе без проблем можно находиться во Франции, предварительно отсидев в Загребе. Как уже проверено людьми из соседних веток, пускают, и ни у кого проблем не возникает.
Заключать брак по греческой туристической визе - другое дело, которое вызовет кучу вопросов.
Но туристическая поездка по шенгену по греческой туристической визе с целью встречи с мч - нормальная и абсолютно законная практика. И для девушек без общих счетов, без действующих шенгенов это единственный шанс, т.к. Франция визы С сейчас не выдаёт. Как и laisser-passer. Это, буквально, единственный вариант встречи на территории Франции.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shambalaparadise » 13 сен 2020, 17:39

"Собиралась лететь к своему МЧ в Норвегию, документы, доказательства отношений все на руках.
Написала письмо в миграционное представительство Нидерландов с вопросом, разрешат ли мне транзит через Амстердам.
Ответили коротко "Транзит запрещен. Летите прямым рейсом", последняя фраза звучит как издевательство.
Видела тут истории девочек об успешном опыте транзита через Амстердам. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как вам это удалось?" - Можно через Франкфурт лететь - y a/k Lufthansa прямой рейс из Франкфурта до Осло. я таким рейсом летела до Копенгагена в конце Июля. А сейчас Lufa рейсы добавилa, еще проще стало.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Doctorpush » 13 сен 2020, 23:56

6 лет вместе с гражданином Франции, laissez-passer нам не дали, отправляли даа раза. Причём было предоставлено огромное количество документов, совместные билеты (на Камчатку даже). Так что дохлый номер.
Doctorpush
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jakkata » 14 сен 2020, 00:21

shambalaparadise писал(а) 13 сен 2020, 17:39:Ответили коротко "Транзит запрещен. Летите прямым рейсом", последняя фраза звучит как издевательство.

Это не только в Амстердаме так, в некоторые другие страны ЕС по таким основаниям да только лишь с шенгенской визой на руках тоже погран. служба отвечала что надо въезжать прямо в страну назначения. Попробуйте через Турцию, если оттуда есть рейсы в Осло.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tellyourfriends » 14 сен 2020, 09:19

EKimm,
А общем мой юрист сказал, что это заявление на ноту подает приглашающая сторона у себя в органах чтобы на границе уже была информация у них , что меня можно пускать.

Ребята я хочу спросить, если в расписании висят рейсы airfrance через париж в Италию, могу я приобрести такой билет и полететь транзитом в Италию? Разве есть авиасобщение с Парижем?
Tellyourfriends
новичок

Сообщение Marie-Helene » 14 сен 2020, 09:39

Tellyourfriends писал(а) 14 сен 2020, 09:19:Разве есть авиасобщение с Парижем?

Да, 3 раза в неделю, уже давно. По четвергам и субботам - Аэрофлот, по пятницам Air France. Москва-Париж. Но это вывозные рейсы - для пмж, внж, визы Д. На регистрации проверяют разрешающие док-ты.
Marie-Helene
участник

Сообщение Tellyourfriends » 14 сен 2020, 09:40

Спасибо большое!
Значит все таки лучше через Женеву полечу, оттуда на flixbus
Tellyourfriends
новичок

Сообщение ZhannaNika » 14 сен 2020, 11:46

daria_chrome писал(а) 12 сен 2020, 23:35:Большое спасибо за ваш пост!
Подскажите, а как вы оформляли декларацию?

Подозреваю, что вы спрашивали меня? :) с декларацией все просто - он все заполнил за нас двоих, подписал и мне скан прислал, я распечатала и подписала за себя. Но если подаваться на визу, то за себя вы должны подписаться только в визовом центре при них. Могут докопаться, если принесете уже подписанную вами, хотя у кого-то принимали.
Карантин в Нидерландах 10 дней и то это рекомендация, никто не контролирует. Но лучше конечно не тусить сильно
ZhannaNika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chocolade » 14 сен 2020, 13:29

Для тех, кому интересно и кто пытался спорить со мной: в понедельник получили ответ от MFA в Брюсселе. Они аннулируют мой французский шенген, мне нужно получать бельгийский шенген. Это информация для тех экспертов, которые советуют Грецию и другие варианты в данной теме.
mihai3, Не надо меня обвинять в феминизме и плохом зрении. Данная тема о визе невесты для поездки в Европу. Непонятно, что вас интересует в данной теме.

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial
Chocolade
полноправный участник

Сообщение merial » 14 сен 2020, 14:24

Данная тема о визе невесты для поездки в Европу

Данная тема, про то как попасть в Европу. Виза невесты, это частный (не основной случай).
О чем и зачем вы спорите - не понятно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль