Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение SolarKitten » 11 сен 2020, 17:35

Tijm писал(а) 11 сен 2020, 17:33:вы случайно не знаете, на каком основании могут отказать в выдаче приглашения?

Никогда не интересовался. Хотите узнать - найдите и прочтите административный регламент, там указаны основания как для выдачи так и для отказа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tijm » 11 сен 2020, 17:37

taxfreelt1 писал(а) 11 сен 2020, 16:41:Попробуйте позвонить прямо в консульство РФ в Нидерландах.

Спасибо вам за совет. :) У меня вот как раз муж уже сегодня звонил в наше консульство в Гааге, они то в принципе там лапочки, искренне ему посочувствовали и заверили, что с радостью ему оформят визу и вообще, он на это имеет полное право, но тем не менее им нужна бумажка от МВД. Посоветовали ему обратиться напрямую к консулу, он вот будет ему сегодня имейл писать. :)
Tijm
на новенького

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tijm » 11 сен 2020, 17:40

SolarKitten писал(а) 11 сен 2020, 17:35:Хотите узнать - найдите и прочтите административный регламент, там указаны основания как для выдачи так и для отказа.

О, как я сама не додумалась, пойду поищу инфу у них на сайте. Спасибо еще раз. :)
Tijm
на новенького

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zuhanna » 12 сен 2020, 01:37

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я - гражданка Украины, собираюсь прилететь в Москву на осмотр к доктору/лечение.
Вопрос: даты в приглашении на лечение должны быть точными? То есть я влетаю за день или в день начала лечения и вылетаю в последний день лечения или на следующий день? Могут ли быть на границе по этому поводу вопросы? Проверяли ли обратные билеты у тех, кто приезжал по направлению на лечение?
И еще один момент: могут ли быть проблемы, если я решу посетить другой город во время визита? Например, полечу из Москвы в Питер на самолете на выходные. Спросят ли на посадке на каких основаниях я нахожусь в стране? И если я приехала лечиться в Москву, то зачем мне в Питер?
Заранее спасибо!
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение Nikkiki » 12 сен 2020, 14:08

Добрый день!
Почитала форум и документы, картина выстроилась такая, подтвердите, пожалуйста:
1) Гражданин Великобритании может въехать в Россию по туристической визе (то есть, с целью туризм, а не лечение, родственники и т.д.).
2) Если у него нет теста на ковид на руках (и авиакомпания пустила), он может сдать его в течение трех дней в России.

Насчет авиакомпании: в соцсетях она подтвердила, что не требует теста для посадки (это WizzAir). Кто-то летал WizzAir, точно не нужен был тест для иностранных граждан?

Уточняю, потому что иногда так бывает: вроде все понятно, а какая-то мелочь все меняет(
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение thevery » 12 сен 2020, 14:32

Nikkiki писал(а) 12 сен 2020, 14:08:Уточняю, потому что иногда так бывает: вроде все понятно, а какая-то мелочь все меняет(

1) да, если он летит из Великобритании напрямую
2) нет, тест должен быть до прилёта и без него не должны сажать
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nikkiki » 12 сен 2020, 14:43

thevery,
Есть вот такое приложение к Постановлению, пункт 1.2. (https://сиськи/2020/07/14/rospotrebnadzo ... e-dok.html), сказано, что иностранный гражданин может сдать тест в России в течение трех дней, если нет теста на руках. Авиакомпания, повторюсь, подтвердила, что не требует тесты(
Информация устаревшая, текущая редакция постановления требует тест до посадки в самолет.
Nikkiki
новичок

Сообщение Тимурр » 12 сен 2020, 18:57

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как въехать гражданину Таджикистана из Турции в Россию?
Где взять приглашение на лечение? И сколько потом можно легально находиться в России?
Тимурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Marta_Mar » 12 сен 2020, 22:42

Добрый вечер,
Правильно я понимаю, что у гражданина Италии с ВНЖ Турции, с результатом ковидотеста и прилетающего из Стамбула не должно быть проблем с пересечением границы РФ ?
Marta_Mar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rish2018 » 13 сен 2020, 12:09

Nikkiki писал(а) 12 сен 2020, 14:43:thevery,
Есть вот такое приложение к Постановлению, пункт 1.2. (https://сиськи/2020/07/14/rospotrebnadzo ... e-dok.html), сказано, что иностранный гражданин может сдать тест в России в течение трех дней, если нет теста на руках. Авиакомпания, повторюсь, подтвердила, что не требует тесты(
Информация устаревшая, текущая редакция постановления требует тест до посадки в самолет.

https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne ... nie_22.pdf
плюс, я так понял, анкета с сайта роспотребнадзора
rish2018
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 сен 2020, 15:51

rish2018 писал(а) 13 сен 2020, 12:09:анкета с сайта роспотребнадзора

Анкету по идее в самолете должны раздать, если нет - ее придется заполнять в аэропорту. Ну или действительно скачать и заполнить заранее тем кто про нее в курсе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение СергийП » 14 сен 2020, 09:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: испанец получил грант на работу в московской школе учителем языка(по факту уже начал работу онлайн). Подробностей всех не знаю, но вкратце так- Испания выпускает, Россия не впускает. Что можно сделать, каков алгоритм действий?
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение senator » 14 сен 2020, 10:02

СергийП писал(а) 14 сен 2020, 09:24:Что можно сделать, каков алгоритм действий?

Выяснить причину и устранить ее.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение amassold82 » 14 сен 2020, 10:43

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, те иностранцы, которые въехали в РФ на машине.
Что с карантином?
Надо ли делать тест?
Куда его отправить?

Я въехал на машине. С собой была действующая справка, полученная перед выездом из РФ. На въезде я прошёл осведетельствование врачом, показал ему действующую справку (он в неё даже не взглянул). Прошёл спокойно погранцов, таможню и приехал в Москву. Каких либо предписаний или указаний касательно карантина на границе я не получил. Но на всякий случай сделал повторный срочный тест. Только куда его теперь?:)
На госуслуги можно загрузить если только ты до этого заполнял анкету и прилетел самолётом.

Может кто что дельное подскажет...
amassold82
новичок

Сообщение terekhova2908 » 14 сен 2020, 10:52

thevery, Добрый день, подскажите, пожалуйста, гражданин Израиля летит в РФ через Стамбул основание лечение стоматологическая клиника. пропустят? Летит 18 сентября, документы сделали сегодня нужно ли их загружать на сайт правительства или еще куда, чтобы получить подтверждение? Виза не нужна, Израиль и РФ безвизовое соглашение. Заранее спасибо! Хотели через Минск, но с пятницы ввели карантин для израильтян на 2 недели не знаем, как встретиться теперь(((( Помогите, пожалуйста

Кто-то летел в РФ через Турцию с иностранным гражданством?
terekhova2908
на новенького

Сообщение amassold82 » 14 сен 2020, 14:29

Для иностранцев, прибывающих самолётом, на сайте роспотребнадзора есть анкета, её надо заполнить до вылета. И вроде для посадки на рейс надо иметь действующую справку об отсутствии ковид.
amassold82
новичок

Сообщение vivagi » 14 сен 2020, 23:52

terekhova2908, тест на ковид перед вылетом обязательно , на английском языке. В самолет не посадят иначе . Анкету в самолете дают заполнить. Про стоматолога это как повезет. Это как рулетка, на какого погранца попадете. Много интересуюсь этой темой, кого то разворачивают, но это про сухопутную границу инфо. Может по воздуху мягче требования по поводу лечения. Очень трудно ответить точно, одного пропустят, другого развернуть могут. Если можете отпишитесь как у вас все прошло, пожалуйста!
vivagi
новичок

Сообщение sftavto » 15 сен 2020, 14:00

Я г-н Белоруссии и семья белорусы дети и жена . Имеем Вид на жительство в России . Хочу полететь в Турцию . Взять путевки у росс тур оператора . Вылететь из Москвы и прилететь тем же авиаперевозчиком. Меня могут не пустить в Турции в самолет без справки на ковид ? Или из аэропорта не выпустят ? Как в такой ситуацией решается вопрос ?
sftavto
участник

Сообщение taxfreelt1 » 15 сен 2020, 14:11

sftavto писал(а) 15 сен 2020, 14:00:Я г-н Белоруссии и семья белорусы дети и жена . Имеем Вид на жительство в России .

На границе вас предупредят что обратно в Россию не пустят и все дела.
taxfreelt1
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение sftavto » 15 сен 2020, 14:15

А как же вот это ?
1. Пункт 1 изложить в следующе редакции:

"1. Иностранным гражданам:

1.1. При пересечении Государственной границы Российской Федерации информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии).

1.2. В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПИР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации. Оплата исследований осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
sftavto
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль