Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Moon River » 06 сен 2020, 17:20

Seyahat писал(а) 06 сен 2020, 17:09:2) мадам любезно указала своё имя, регион, возраст, и даты въезда-выезда.

Поможем защитить пост от редактирования, а то девушка его уже один раз удалила, поэтому модераторам пришлось восстанавливать его из архивной копии:
Софья11лар писал(а) 06 сен 2020, 00:38:По прибытии на границе офицер смотрел заполненную заранее форму. В распечатанном виде не требуют, показывала ее с телефона. Спросил несколько вопросов такие как: вы здесь проводите каникулы? Когда уезжаете? Вы в курсе, что необходимо соблюдать 14 дней самоизоляции? Говорила, что буду проводить время с женихом. Офицер пошутил, что мол мы собираемся провести все это время в отеле с женихом? Ответила, что да. Больше ничего не спрашивал.
Доехали до квартиры на метро, никто не прослеживает за этим. Главное, чтобы в метро был в маске.
Все 7 дней ходили гулять в центр города, в кафе, супермаркеты, катались на колесе обозрения. Полицейские были везде и чаще всего по несколько человек. Каждое утро сталкивались с ними в кафе, но они даже не смотрели на нас и некоторые из них даже не носят маски в общественных местах. Напротив нашего дома каждый вечер была патрульная машина с 2-4 офицерами. Думали, что точно зайдут, но никого не было, никаких оповещений не приходило, счетов в двери не было, звонков или сообщений тоже. Никто ни разу не пришёл домой и не подошёл на улице. Возможно, нам просто повезло.

Софья11лар
Последний раз редактировалось Moon River 08 сен 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Калки » 06 сен 2020, 17:49

Seyahat писал(а) 06 сен 2020, 17:09:Не совсем понимаю, зачем сейчас ехать в Великобританию с целью нарушать карантин.

Девушка ехала не нарушать карантин, а отдохнуть с женихом. К сожалению, сейчас большинству это доступно лишь нарушая само-изоляцию. Чем занимаются, уверен, не только лишь все.
Вообще интересная реакция "законопослушных" граждан. Здесь мы про "нарушение закона" говорим, а к посту хозяина форума про то, как он умышленно внес неправильные данные в государственную форму регистрации, никаких претензий про нарушение закона нет.

По теме: так же никто меня не проверяет, не звонит, не пишет, всем все равно. Однако, в группах на фейсбуке, например, люди, приехавшие из Испании говорят, и о звонках, и о проверках. Но это лотерея, как всегда.
Полиция на улицах так же никого не хватает и ни чего не спрашивает. Лично при мне задерживали только каких-то протестующих "за все хорошее против всего плохого".
Гостиницы так же никому ничего не докладывают, как боятся некоторые граждане. Вообще, складывается впечатление, что этот контроль скорее для проживающих в Великобритании и побывавших в странах с неблагополучной ситуацией.

Софья11лар писал(а) 06 сен 2020, 00:38: Все заведения открыты, все сидят внутри.

В большинство заведений, типа ресторанов и пабов, можно попасть через очередь. Смотрят сколько народа внутри и пропускают, если есть свободные места.
Всякие кафетерии типа Pret a manger пускают и так, но там всегда свободно, обычно.

В крупные магазины и музеи так же пускают через очередь, а в музей теперь нужно бронировать билет онлайн.

В целом, жизнь такая же как и всегда, за исключением этих мелких неудобств, а так же предупреждений на каждом шагу о необходимости носить маску и соблюдать дистанцию, а так же расставленных везде санитайзерах.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 06 сен 2020, 18:14

Калки, а в целом настроение какое? Болеют и мрут?
Супруга прямо боится ехать со мной в Лондон в конце месяца.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Калки » 06 сен 2020, 18:35

Midnight Dancer писал(а) 06 сен 2020, 18:14: а в целом настроение какое? Болеют и мрут?

Все спокойно. Ситуация под контролем и народ вполне спокоен.
Туристов пока не так много и цены из-за этого доступнее, чем обычно. Я, например, снял номер на месяц всего за 2500 фунтов. В нормальные времена он бы обошелся в три с половиной.
На улицах тоже посвободнее. Я один раз был в метро, там даже не было обычного столпотворения народа.
Midnight Dancer писал(а) 06 сен 2020, 18:14:Супруга прямо боится ехать со мной в Лондон в конце месяца.

Не думаю, что сейчас ситуация где-то сильно отличается в целом. И бояться не следует.
Мойте руки, носите маску в закрытом помещении и соблюдайте социальную дистанцию.
Калки
участник

Сообщение aifgi » 09 сен 2020, 00:30

Количество новых случаев короновируса начало быстро расти, поэтому с понедельника 14 сентября в Англии будет запрещено собираться в группы больше шести человек: https://www.bbc.co.uk/news/uk-54081131
Последний раз редактировалось aifgi 09 сен 2020, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Wolkusha » 09 сен 2020, 01:07

stronger_,
Все зависит от уровня собственной социальной ответственности человека и отношении его к здоровью и благополучию окружающих его людей.
Благодаря этому и грядёт вторая волна.
Если ты скажешь, что хочешь быть дома - тебя каждый поймёт.
А противоположное, увы, не украшает.
Wolkusha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 10 сен 2020, 01:24

aifgi писал(а) 09 сен 2020, 00:30:14 сентября в Англии будет запрещено собираться в группы больше шести человек

А помогите найти полный текст постановления!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение aifgi » 10 сен 2020, 01:37

aifgi
полноправный участник

Сообщение tix » 10 сен 2020, 01:57

aifgi Это объяснения. Я ищу текст оригинального постановления. Пишут что-то про тесты там и что привлекут пограничников.. Вот хочу прочитать, может всё врут )
tix
почетный путешественник

Сообщение aifgi » 10 сен 2020, 02:07

tix, ищите тут ближе к понедельнику: https://www.legislation.gov.uk/uksi
Хотя я не понимаю, зачем вам эта вся бюрократия, когда тоже самое написано человеческим языком на gov.uk. Про тесты в "постановлении" ничего не будет (вы про обещания делать 500 тестов в день или про напоминание, что тесты для тех у кого есть симптомы?), про пограничников уже есть в "постановлении" про карантин по прибытию в UK
aifgi
полноправный участник

Сообщение tix » 10 сен 2020, 07:24

Меня в частности это интересует
The PM said "COVID-secure marshals" will be introduced in town and city centres to enforce social distancing rules.

Border Force will also step up the enforcement of quarantine rules for travellers into the country, Mr Johnson added.

В другой статье, про тесты по прибытию говорилось. Хочется знать подробнее.
tix
почетный путешественник

Сообщение Калки » 10 сен 2020, 07:41

tix писал(а) 10 сен 2020, 07:24:В другой статье, про тесты по прибытию говорилось. Хочется знать подробнее.

Никаких тестов по прибытию пока не предвидится. О них говорят уже три месяца, но ничего не происходит. Когда договорятся (и договорятся ли) неизвестно.
Калки
участник

Сообщение Poseidon » 11 сен 2020, 23:56

Британским авиакомпаниям и аэропортам грозит банкротство, если правительство Соединенного Королевства не отменит обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из-за рубежа пассажиров. Об этом в пятницу, 11 сентября, в эфире телеканала Sky News сообщил исполнительный директор аэропорта "Хитроу" Джон Холланд-Кей.
"Если что-то не изменится, мы увидим, как аэропорты и авиакомпании разорятся в ближайшие месяцы", — сказал он, отметив, что правительство может исправить ситуацию, если разрешит пассажирам выйти из карантина в случае отрицательного теста на коронавирус. "Данный шаг просто устранит некоторые риски, с которыми сталкиваются пассажиры, отправляющиеся заграницу и гадающие, придется ли им пройти карантин, когда они вернутся обратно", — добавил директор крупнейшей британской воздушной гавани.
"Хитроу" информировал, что пассажиропоток в августе этого года сократился на 81,5% по сравнению с прошлым годом. "Хитроу" призывает правительство ввести тестирование [на коронавирус] в качестве альтернативы 14-дневному карантину, чтобы защитить миллионы рабочих мест по всей Великобритании и дать толчок экономическому восстановлению", — говорится в заявлении аэропорта.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Оптика » 12 сен 2020, 00:08

Poseidon,
Ну наконец то, хоть какая-то надежда на туризм.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 53

Сообщение Natali Dan » 12 сен 2020, 01:27

Вчера прилетели в аэропорт Стентстед из Турции. Оформляли тур в Турцию на 14 дней с расчетом переждать карантин на море. За два дня до окончания тура убедились, что Турцию не исключили из списка стран зелёного коридора, освобождённых от карантина. В Лондоне паспортный контроль занял 1 минуту. Попросили показать заполненную форму, но детально не изучали.
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение ujeenka » 13 сен 2020, 08:52

Natali Dan писал(а) 12 сен 2020, 01:27:Попросили показать заполненную форму, но детально не изучали

я так понял, что декларация также уходит в онлайн, и в любой момент полиция может проверить, я не ошибаюсь?
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Natali Dan » 13 сен 2020, 09:15

Предполагаю, что да. На этот случай я сохранила все бирки посадочных талонов и ваучер на проживание в отеле 14 дней. Тоже у меня остался без ответа вопрос- каким образом они узнают, что 14 дней мои были именно в Турции...
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение Plutoisninth » 13 сен 2020, 19:36

Я прилетела в Шотландию 4 сентября с пересадкой в Лондоне. Погран. контроль тоже проходила в Лондоне, офицер спросил только цель визита и знаю ли я о карантине. В Москве кстати в Шереметьево тоже предупреждали, что нужно заполнять форму и указывать где проведу карантин.
За пару дней до вылета пришло сообщение, что со мной могут связаться, указали номер и информацию, что если я 3 раза не отвечу на звонок, то уже полиция займётся проверкой. Могу предположить, что по этому звонку они могут определить местоположение, но точно естественно не знаю. Сижу дома честно, никто не звонил. Я нахожусь в очень маленьком городке Шотландии, предполагала, что хотя бы проверят.
Люди здесь все в масках, везде санитайзеры, но вот дистанцию не соблюдают
Plutoisninth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ujeenka » 14 сен 2020, 05:11

Хороших новостей все мало:

Евроньюс:

Britain has recorded its highest daily number of coronavirus cases since May.
2,988 new cases were announced on Sunday. This follows a pattern across European countries, where case numbers are rising as society opens up again after lockdown.
The number of hospital admissions and deaths has so far not shown a corresponding rise however, with two new deaths reported on Sunday.
UK Health Secretary Matt Hancock described the rise of new virus cases as "concerning," saying that the government will keep instituting local lockdowns if needed.
He urged people to keep respecting social distancing regulations as the ''first line of defence for everybody, no matter who you are, no matter how old you are.''

А я уже билет купил)
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 14 сен 2020, 07:59

Plutoisninth писал(а) 13 сен 2020, 19:36:но вот дистанцию не соблюдают
По сути пренебрегают единственным действенным инструментом остановить распространение китайской коронавирусной инфекции.
Санитайзеры и маски без социального дистанцирования не помогут. А санитайзеры вообще не против этой инфекции.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль