Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 12 сен 2020, 22:46

majoratsherr писал(а) 12 сен 2020, 14:38:сколько дней может составлять зазор между онлайн-подачей анкеты и визитом в визовый центр в Москву с документами и для биометрии?

По-разному, может 1 день, может 1 месяц, всё зависит от наличия свободных слотов.
У кого были какие цифры по опыту подачи недавно?

Все цифры по РФ есть здесь: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Читать с конца.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Nosenseoftime » 14 сен 2020, 04:00

Добрый день!
Ситуация такая. Подруга пригласила на свадьбу в Великобританию. Она сама находится там по визе невесты. Приглашение от имени ее жениха - гражданина Британии.
В связи с этим первый вопрос:
1. Нужно ли переписками и фотографиями подтверждать связь с тем, от чьего имени приглашение? (мы вообще не знакомы). Или связи с невестой достаточно?

Т.к. приглашение случилось неожиданно, я не успела финансово "подготовиться". У меня с июля ИП, до июля - офиц.работа, доход выше 100к, оборотами по счету подтверждается, но! В августе-сентябре в связи с личными обстоятельствами сняла практически все деньги со счета. Сейчас там неубедительные 20к. На визу подавать надо в ближ.время, иначе не умещусь в сроки.
Второй вопрос: Что лучше сделать? Положить весь нал обратно? Это не будет странно выглядеть? Или лучше уже не трогать, положить только сумму на поездку? И не напугает ли их практически пустой баланс на ИП: мб лучше дождаться следующего поступления на счет от заказчиков, но тогда сильно рискнуть сроками подачи документов?

В анамнезе 5 шенгенов, курортная Азия, 1/5 квартиры в собственности:)

Заранее спасибо всем откликнувшимся)
Nosenseoftime
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2020, 08:50

Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 04:00:Нужно ли переписками и фотографиями подтверждать связь с тем, от чьего имени приглашение?

Не нужно.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 04:00:Что лучше сделать? Положить весь нал обратно? Это не будет странно выглядеть? Или лучше уже не трогать, положить только сумму на поездку?

Любое существенное пополнение счета перед обращения за визой влечет существенный риск отказа, так как это может означать, что деньги были взяты в долг на время исключительно для целей получения визы и/или происхождение этих средств не ясно.
Если Вы будете давать выписку об операциях по счету, Вам в любом случае придется считаться с этим риском и желательно дать пояснения касательно источника происхождения средств (как минимум выписку о снятии денег с Вашего счета и пояснения).
Другой вариант - дать только справку об остатке без выписки о движении. Он не гарантирует успех, так как отказ может быть именно потому, что не видно истории по счету. Если Вы выберете этот вариант, не советую класть на счет все сбережения - чем больше сумма баланса счета, тем выше риск того, что справки об остатке будет мало.
Оба варианта влекут риск отказа, выбирайте тот из них, который Вы считаете меньшим злом.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 04:00:И не напугает ли их практически пустой баланс на ИП

А для чего Вы вообще собираетесь давать такую выписку о балансе? Понятно, что деньги на счету ИП являются Вашей собственностью, но для получения визы желательно все же разделять личные средства и средства для ведения бизнеса, т.е. деньги на поездку я советую Вам положить на другой счет, а не на счет ИП.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nosenseoftime » 14 сен 2020, 10:35

Moon River, большое спасибо за такой подробный ответ!:) Если позволите, некоторые уточнения:
1. Вообще не нужно или нужно, но не с женихом, а с невестой?
2. Меня ввели в заблуждение, что фин.состоятельность ИП нужно подтверждать выпиской текущего баланса и движениями по расчетному счету? Положить туда обратно деньги я и не смогу, я имела в виду на личную карту, просто не смутит ли и их снятие всех денег накануне со счета ИП?

Спасибо!
Nosenseoftime
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2020, 11:35

Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 10:35:Moon River, большое спасибо за такой подробный ответ!:)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 10:35:1. Вообще не нужно или нужно, но не с женихом, а с невестой?

Не нужно это:
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 04:00:переписками и фотографиями подтверждать связь с тем, от чьего имени приглашение? (

С другой стороны, я не понимаю, что мешает Вашей подруге подписать приглашение вместе с женихом (это самый логичный и распространенный вариант), или почему приглашение не прислала она. Вы ведь с ней знакомы, а не с женихом.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 10:35:просто не смутит ли и их снятие всех денег накануне со счета ИП?

Подождите, Вы хотите сказать, что сняли те наличные в августе-сентябре со счета ИП? Вы вывели практически все деньги с ИП, в результате чего практически обнулили его счет, так?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nosenseoftime » 14 сен 2020, 12:13

Moon River, ох, прошу прощения, вроде исправилась)
С другой стороны, я не понимаю, что мешает Вашей подруге подписать приглашение вместе с женихом (это самый логичный и распространенный вариант), или почему приглашение не прислала она. Вы ведь с ней знакомы, а не с женихом.

Потому (с ее слов) что приглашение может делать только гражданин Великобритании или обладатель ВНЖ, а она ни то, ни другое. Или это не так? В приглашении он укажет, что приглашает нас как подруг будущей жены.

Подождите, Вы хотите сказать, что сняли те наличные в августе-сентябре со счета ИП?

Именно. Кто знал, что придется подавать доки на визу) Если быть точной, я всегда так делаю - вывожу на личную карту, а в этом августе-сентябре у меня еще и сняты средства с личных карт (лежат наличкой). У меня ИП без сотрудников и работает только как исполнитель, не заказчик, так что все деньги поступающие деньги - это только мой доход. Просто ситуация осложняется тем, что по срокам на визу подавать надо уже сейчас, а следующий расчет не раньше чем через мес. Т.е. по движениям будет видно, что большие поступления/снятия по ИП были нормой, хотя и баланс там 20к. А вот для личной карты отразятся последние операции: нетипично крупные снятия без последующего прихода.
Отсюда и мои вопросы:
1. Ждать след.прихода по ИП и рисковать сроками подачи на визу или можно подтвердить фин.состоятельность движениями по счету, несмотря на то, что остаток маленький?
2. Не смутит ли вывод средств с личной карты почти в ноль и последующее пополнение наличкой? Или лучше не подавать движения по счету, только об остатке?

Простите за сумбур и спасибо, что прочитали.
Nosenseoftime
новичок

Сообщение Калки » 14 сен 2020, 12:22

Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 10:35:фин.состоятельность ИП нужно подтверждать выпиской текущего баланса и движениями по расчетному счету?

Выписку со счета ИП нужно прикладывать, чтобы показать как вы зарабатываете деньги. То есть то, что ваша деятельность как ИП приносит доход. В этом смысле не имеет особого значения остаток на счете ИП, если вы подаетесь как самозанятая (self-employed). Если же вы указываете, что вы занимаетесь именно бизнесом, то есть у вас есть сотрудники и тд, то нулевой остаток на счете ИП может быть отрицательным моментом.

Наличие же денег на поездку показывается выпиской с личного счета.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 04:00: Что лучше сделать? Положить весь нал обратно?

Если вы регулярно снимаете деньги со счета ИП и кладете их на свой личный счет, то пополнение личного счета на эту сумму не должно вызвать вопросов.
Взнос денег на счет ИП не имеет особого смысла, так как это деньги от ведения предпринимательской деятельности.
Вы можете вносить любое количество денег на счет ИП, но только в этом случае взнос должен отображаться в выписке как, например, "Взнос средств из кассы", а не "Взнос собственных средств".

А лучше всего не снимать деньги со счета ИП, а переводить их на свой личный, чтобы в выписках по счету ИП было прямо написано, что вы выводите деньги от своей предпринимательской деятельности на свой личный счет. Тогда и вопросов не будет.

Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:в этом августе-сентябре у меня еще и сняты средства с личных карт (лежат наличкой).

Ну положите их назад. У вас приход-расход одинаковый по счету будет по наличке.

Если у вас прозрачная ситуация по ИП (понятная область работы, понятны источники поступлений в выписке), то можете прикладывать выписку по счету ИП и только остаток на личном счете.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2020, 12:41

Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:Потому (с ее слов) что приглашение может делать только гражданин Великобритании или обладатель ВНЖ, а она ни то, ни другое. Или это не так?

Не так.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:все деньги поступающие деньги - это только мой доход

Это не всегда так. Бывают расходы, связанные с ведением или развитием бизнеса, например. Лучше пояснить это так, как Вы это сделали на форуме, например,
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:У меня ИП без сотрудников и работает только как исполнитель, не заказчик

Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:можно подтвердить фин.состоятельность движениями по счету, несмотря на то, что остаток маленький?

Нельзя. Будущие поступления не принимаются в расчет, их может и не быть. Мало ли какие обороты и доходы были в прошлых периодах.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:Не смутит ли вывод средств с личной карты почти в ноль и последующее пополнение наличкой?

Визовые офицеры не смущаются. Если их что-то не устраивает, они отказывают в визе. Насчет риска отказа я написала в предыдущих сообщениях.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:Или лучше не подавать движения по счету, только об остатке?

Это Вам решать. Только с учетом того, что деньги на личную карту переводились со счета ИП, если Вы дадите справку об остатке по счету карты, может возникнуть вопрос об источнике происхождения денег. Была бы справка с работы, подтверждающая размер ежемесячного дохода, - это одна ситуация. Но Вы - ИП. Без документов непонятно, приносит ли ИП доход и если приносит, то в каком размере. Боюсь, что в Вашей ситуации без выписок по счетам ИП и личной карты шансы на визу будут стремиться к нулю (но это всего лишь моя точка зрения), однако из каждого правила бывают исключения и порой принимаются решения, выбивающиеся из общей практики.
Если деньги со счета ИП переводились на счет карты (безналичный перевод), то можно попробовать дать выписку со счета ИП, не давая выписку об операциях по счету карты (ограничиться только справкой об остатке по счету карты).
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:Т.е. по движениям будет видно, что большие поступления/снятия по ИП были нормой, хотя и баланс там 20к.

Если будете давать выписки по счетам ИП и личному счету карты, желательно приложить письменные пояснения со ссылкой на документы, проводки и т.п. Вы должны постараться посмотреть на свою ситуацию со стороны и написать ясные и лаконичные пояснения по всем вопросам, которые кажутся неясными или могут вызвать претензии. Старайтесь структурировать текст, используйте нумерацию, излагайте по принципу "тезис - доказательство". В Вашу пользу может быть то, что временной разрыв от снятия наличных до внесения их на свой счет не столь большой.
Nosenseoftime писал(а) 14 сен 2020, 12:13:Ждать след.прихода по ИП и рисковать сроками подачи на визу

Приход по счету ИП позволит перевести деньги на карту и устранить риски, связанные с пополнением счета наличными незадолго до подачи, но можно не успеть получить визу. Думайте, какой риск для Вас больше.
Moon River

Сообщение Leika_x » 17 сен 2020, 02:50

Добрый день. Идея была поехать в Англию на 7 дней, но ситуация очень плохая. Нет официальной работы - работаю переводчиком и персональным ассистентом по устному договору, деньги наличными. Я так понимаю, предпринимателю нет смысла писать подтверждение, что такая-то работает и получает зарплату, а штампы и подписи из компании сочтут за обман и отправят в бан на 10 лет?
Есть
- друг в Англии (знакомы давно, виделись), готовый предоставить жилплощадь, а также выступить спонсором (что наверняка ухудшит ситуацию?).
- родитель с официальной з\п около 40т.р. на счет и с недвижимостью, который тоже может быть спонсором
- часть собственности в какой-то деревне
- возможность положить средства на мою карту в размере 2000 ф. (она обычно почти пустая).
Были шенгены с длительными поездками (до 3 месяцев), что тоже, видимо, не комильфо.

Есть ли какой-то смысл пытаться?
Leika_x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 сен 2020, 05:04

Leika_x писал(а) 17 сен 2020, 02:50:Есть ли какой-то смысл пытаться?

Если не найдете, как подтвердить занятость (какой там доход, кстати?), то смысла нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bowdown » 18 сен 2020, 09:32

Leika_x писал(а) 17 сен 2020, 02:50:- возможность положить средства на мою карту в размере 2000 ф. (она обычно почти пустая).

движение средств надо показать, чтобы они увидели систематичность их поступления вкупе с занятостью. А положить на карту можно хоть миллион долларов, но без движения это особой роли не играет.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Leika_x » 18 сен 2020, 14:20

Marussya2010, доход небольшой, но это тоже решаемо. А что касается справки, они звонят только по тем номерам, которые на ней указаны? Ведь в компании готовы все подтвердить.
bowdown, я понимаю, что лучше с высокой белой зарплатой, на счёт, с недвижимостью и семьей, чем я. Но нужно хотя бы попытаться, максимально увеличить шансы
Leika_x
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2020, 15:09

Leika_x писал(а):Но нужно хотя бы попытаться, максимально увеличить шансы

У вас все плохо. Как вы собираетесь увеличивать шансы?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 сен 2020, 15:15

Leika_x писал(а) 18 сен 2020, 14:20: А что касается справки, они звонят только по тем номерам, которые на ней указаны? Ведь в компании готовы все подтвердить.

Считать визовых офицеров недалекими доверчивыми людьми (это я мягко выразилась) - опасное заблуждение. Советую почитать тему про отказы - в подавляющем большинстве случае для отказа нет надобности звонить по любезно предоставленному заявителем номеру телефона, где уверенно сообщат: _https://www.youtube.com/watch?v=tTIdjG3EEPQ
Moon River

Сообщение Leika_x » 18 сен 2020, 15:47

Moon River, я читала и это грустно.
Я все прекрасно понимаю, поэтому в поиске полезной информации. Например, по статистике, у вас же большой опыт? С такими данными это 100 проц. отказ? Я слышала и с меньшим количеством документов визу давали. Или быть такого не может?
Далее, если вероятность маленькая, но можно попробовать, в таком случае хотелось бы понять, что для них является фиктивной справкой (т.е основанием для бана). Это же процедура, она отработана. Звонят, гуглят, как это вообще происходит?

Промодерировано. merial.
Leika_x
новичок

Сообщение Chami Li » 18 сен 2020, 16:01

Leika_x писал(а) 18 сен 2020, 15:47:Например, по статистике, у вас же большой опыт?

По статистике у всех большой опыт, так как эта информация находится в открытом доступе, ознакомиться с ней может любой интересующийся: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020.
С такими данными это 100 проц. отказ?

100% гарантию может дать только тот визовый офицер, который будет рассматривать ваше заявление. Все остальные вероятности - в пределах коэффициента корреляции Пирсона.
Звонят, гуглят, как это вообще происходит?

Это происходит стандартно: Как проверяют достоверность документов на визу в Великобританию.

Вы то ли пытаетесь выторговать для себя визу, то ли поплакаться пришли. Но ни то, ни другое к теме не относится.
Вам дали советы, Вам дали ссылки. Вы же в состоянии самостоятельно изучить информацию, оценить ещё раз свои шансы и принять решение - подаваться или нет.
Подделка документов на форуме не обсуждается ни в каком виде.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 18 сен 2020, 17:11

Leika_x, я не понимаю, почему при наличии фактической занятости (фриланса) Вы рассматриваете только вариант получения фиктивной справки
Leika_x писал(а) 17 сен 2020, 02:50: подтверждение, что такая-то работает и получает зарплату

Leika_x писал(а) 18 сен 2020, 15:47:поэтому в поиске полезной информации.

Есть вполне легальные способы подтвердить занятость и размер дохода. Все 100500 раз описано на форуме. "Работать" и "получать зарплату" - термины из трудового права, подразумевающие наличие трудовых отношений, которых у Вас нет. Вы работает по договору гражданско-правового характера, заключенного в устной форме, и получаете вознаграждение в наличной форме. Что мешает заключить договор в письменной форме? Его действие можно распространить на прошлый период фактической занятости. Получаете вознаграждение наличными? Ну, почитайте на форуме про акты сдачи-приемки услуг, сто раз ведь все расписывали. Если полученные в наличной форме деньги Вы клали на счет в банке, возьмите выписку по счету, соотнесите дату пополнения счета с датой акта, в котором подтверждается выплата вознаграждения и т.д. и т.п. У Вас вполне стандартная ситуация, просто нужно приложить усилия для того, чтобы найти имеющуюся информацию и адаптировать ее под особенности своей ситуации.
Переходите в конструктив и позитив, а не выискивайте информацию о том, как проверяют фальшивые справки с работы!
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2020, 20:37

Chami Li писал(а) 18 сен 2020, 16:01:Все остальные вероятности - в пределах коэффициента корреляции Пирсона.

Да ладно вам, нет никакой линейной связи.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение koshka_plyuska » 21 сен 2020, 19:50

Добрый вечер! Сменила фамилию, теперь не понимаю, как доказать, что второй загран паспорт тоже мой. Там же другая фамилия. А не прикреплять его к пакету документов не могу, в нем хорошая история по поездкам, несколько старых британских виз. Достаточно в анкете указать, что сменила фамилию? Или необходима справка о смене фамилии?
koshka_plyuska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение bowdown » 21 сен 2020, 19:55

koshka_plyuska писал(а) 21 сен 2020, 19:50:Добрый вечер! Сменила фамилию, теперь не понимаю, как доказать, что второй загран паспорт тоже мой. Там же другая фамилия. А не прикреплять его к пакету документов не могу, в нем хорошая история по поездкам, несколько старых британских виз. Достаточно в анкете указать, что сменила фамилию? Или необходима справка о смене фамилии?

Добрый! Если смена фамилии по браку, то свидетельство о браке в документах приложите. Если смена фамилии по другой причине (захотели сменить), то приложите справку. Разумеется всё с переводом на их язык. Я бы ещё в письме написал, что фамилия другая, поскольку сменила, справку прилагаю.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль